если у щенка понос зеленого цвета

Зеленый понос у собаки: причины, проявления, лечебные методики

Диарея (понос) у собаки – это всегда неприятная проблема не только для владельцев, но и для животных. Чаще всего жидкий стул сигнализирует о нарушении процессов пищеварения. При этом диарея – это не самостоятельное заболевание, а симптом, который указывает на системные, функциональные сбои в работе внутренних органов. По цвету, консистенции испражнений можно определить причину, спровоцировавшую расстройство желудка. К примеру, зеленый понос у собаки отмечают при дисбактериозе, инфекционных, вирусных заболеваниях.

Причины зеленой диареи

Продолжительна профузная диарея у животных, требует незамедлительного лечения. При этом чтобы назначить соответствующую терапию, очень важно установить первопричину расстройств желудка у питомца.

Важно! Диарея становится причиной дегидратации (обезвоживание), интоксикации. При сильном поносе из организма выводятся полезные вещества, нарушается метаболизм, водно-солевой баланс.

В идеале каловые массы должны иметь твердую консистенцию, темно- светло-коричневый цвет. В испражнения не должно быть слизи, пены, кровянистых сгустков, нитей, вкраплений, частичек не переваренного корма.

Если у собаки понос зеленого цвета – это указывает на развитие гнилостных процессов в кишечнике. Нередко подобное состояние у животных отмечают при дисбактериозе.

Зеленый цвет кала, как правило, дает желчь, желчные ферменты (билирубин, билевердин), поэтому диарея может указывать на возможные патологии, проблемы в желчном пузыре, желчевыводящих протоках.

«Зелень» в кале может спровоцировать переизбыток железа в организме домашних питомцев. Нередко зеленый понос у щенков, взрослых животных появляется при кормлении низкосортными, некачественными промышленны

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Что делать если у собаки начался понос?

Пон ос (диарея) у собак и щенков – это распространенный недуг, с которым хозяева обращаются к ветеринару довольно часто. Диарея характеризуется частым или жидким стулом. Понос может быть вызван чем-то простым, как изменение диеты или более серьезной болезнью или инфекцией. Болезнь может быть внезапной в начале и короткой по продолжительности. Она также может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев или сама проходить. Однократный понос, как правило, не вызывает повода для беспокойства за собаку, но если он сохраняется более чем один день, это может привести к обезвоживанию или может указывать на основную проблему со здоровьем которая должна быть установлена ветеринаром.

Что такое диарея (понос)?

Диарея (понос) — это акт испражнения жидким калом. Понос часто ассоциируется с частым стулом, хотя это не всегда так. У некоторых собак при этом выходит большое количество воды или огромное количество кала, у остальных встречается смешанный тип испражнения, но все это называется диареей. Другими словами, стул может быть как жидким, так и наполовину жидким, но неизменным остается чрезмерное количество испражнений.

Когда у ваш

Источник

Понос зеленого цвета

Понос – это нарушение работы ЖКТ, которое может по разным причинам возникнуть как у взрослого, так и у ребенка. Для детей первых лет жизни это состояние очень опасно и чревато быстрым развитием обезвоживания. Каловые массы при диарее могут иметь различную патологическую окраску и содержать примеси, которые в норме должны там отсутствовать. Внезапное появление жидкого стула зеленой окраски должно особо насторожить человека, так как в большинстве случаев это является характерным симптомом кишечной инфекции, дисбактериоза и других заболеваний.

Однако бывают ситуации, когда зеленый понос не представляет угрозы для здоровья человека и начинается вследствие приема лекарственных препаратов или определенных продуктов питания. Выяснение причины таких изменений окраски и консистенции стула, а также назначение лечения является исключительно задачей врача, особенно если речь идет о ребенке.

Причины возникновения поноса зеленого цвета

Установление причины, вызвавшей зеленый понос, проводится с учетом общего состояния пациента, наличия сопутствующих симптомов, результатов анализов и при необходимости специальных инструментальных обследований.

Кишечные инфекции – одна из самых распространенных причин зеленого поноса у взрослых и детей. Заражение происходит при попадании их возбудителей через рот в результате употребления человеком инфицированных продуктов питания и воды или через грязные руки. Частый жидкий стул зеленой окраски является не единственным симптомом кишечных инфекций, помимо него у человека наблюдается:

Попадая в пищеварительный тракт, возбудители кишечных инфекций могут вызывать воспалительные процессы на всем его протяжении или только на отдельных участках (гастрит, дуоденит, энтерит, колит). К наиболее распространенным вирусным кишечным инфекциям относятся ротавирусная и энтеровирусная. Среди бакте

Источник

Понос зелёного цвета у взрослого или ребенка

Зеленый понос — пора беспокоится

Любое изменение цвета каловых масс или непонятного цвета вкрапления обычно говорят о том, что с организмом что-то не так. Это может быть признаком различных заболеваний, специалистам достаточно лишь посмотреть на особенности цветовой окраски и они смогут поставить первоначальный диагноз.

Зеленый кал — что это может быть?

Наверно, все хотя бы раз сталкивались в своей жизни с ситуацией, когда или у себя, или у ребенка приходилось обнаруживать кал зелёного цвета с довольно неприятным запахом. Такая диарея может наблюдаться продолжительное время.

Чаще всего зеленый понос у взрослых бывает после лечения кишечных болезней посредством антибиотиков. Связано это с нарушением работы тонкого кишечника — пища в нем переваривается очень плохо, застаивается, и в результате возникают процессы брожения. Именно продуктами брожения и являются те массы, которые придают калу столь нехарактерный цвет. Одним из примеров проявления зелёного стула является заболевание дизентерией.

У взрослого человека понос зелёного цвета может быть и при течении болезни, связанной с кишечной инфекцией. В таких случаях часто обнаруживают обильную слизь и остатки крови. Наблюдаются и другие симптомы острой кишечной болезни: температура значительно повышена, острые болевые ощущения в животе, рвота и тошнота, общая слабость. В этом случае в каловые массы в большом количестве попадают лейкоциты, которые и являются причиной зеленого поноса.

Еще одним процессом в организме, о котором может свидетельствовать зеленый понос, является открывшееся обильное кровотечение в кишечнике или в полости желудка. После попадания крови в перевариваемые продукты она окисляется и меняет цвет на черный, но бываю такие случаи, когда этот процесс не заканчивается и вызывает зеленоватую окраску оки

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

собака в качестве домашнего любимца
Сиба ину (шиба ину) – яркий и самый миниатюрный представитель японских пород. На родине эти собаки до сих пор разводятся в сельской местности для использования по прямому назначению: в качестве помощников на ферме и в о

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

щенку лабрадора от живота
Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и прив

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у новорожденных щенков

Расстройство пищеварительной системы одинаково пугает всех владельцев собак, независимо от возраста четвероногих и, даже, приобретенного опыта. Видимо, поэтому, особенно новоиспеченные заводчики, задают вопрос, что предпринимать, если начнется понос у новорожденных щенков. Давайте разбираться с ответом вместе.

В первые дни жизни некоторое расстройство стула действительно имеет место быть – идет адаптация к новой среде и к новой пище. Кроме того, сука активно вылизывает щенков. Соответственно, определить консистенцию стула невозможно. Главное – наблюдать общее состояние помета. Нормально развивающийся щенок каждые сутки прибавляет в весе, выглядит спокойным, и стул, если его удается застать, можно описать как плотный, имеющий желтый цвет. Как правило, опорожняются щенки после каждого кормления. Если помет выращивается искусственно, то недокармливание и перекармливание сразу скажется на характере стула и частоте опорожнения. Когда перекармливание небольшое, то стул остается желтым. При сильном перекармливании кал приобретает зеленый цвет, данный оттенок объясняется наличием желчи, которая идентифицируется вследствие слишком быстрого продвижения пищи по кишечнику. Исправить такую ситуацию совсем просто: достаточно нормализовать дозу каждого кормления, и лучше всего это сделать понижением концентрации сухого молока в воде. Тогда объем сохранится, и у щенков не будет ощущения голода. Вскоре цвет и консистенция стула восстановятся, и концентрацию смеси можно будет довести до первоначальной на том же объеме буквально через пять дней. Как раз за это время щенки вырастут до увеличенной порции. Когда перекармливание было слишком продолжительным, то произойдет нарушение ферментативной функции, и стул станет грязно-серого цвета.

Самое тяжелое сост

Источник