тавегил собаке от аллергии сколько давать

Антигистаминные препараты для собак

Аллергические реакции свойственны не только людям. Животные тоже страдают от пищевой и лекарственной аллергии, дерматитов, раздражений кожи от укусов насекомых.

Не стоит забывать о том, что без консультации с ветеринаром нельзя принимать никаких решений по устранению имеющихся проблем со здоровьем у домашних питомцев, так как они могут приводить к действительно серьезным последствиям, и велика вероятность летального исхода.

Аллервет – специально разработанное лекарство для излечения аллергии у животных. Продается в виде раствора для инъекций в стеклянных флаконах по 10, 50, 100 см

Аллервет снимает сжатие гладкой мускулатуры, вызываемое аллергической реакцией, уменьшает проницаемость капилляров, не дает развиться отеку тканей, предупреждает развитие анафилаксии. Кроме того лекарство обладает успокаивающим, противорвотным и обезболивающим эффектом. Начинает действовать через полчаса после укола, и действует на протяжении 4-6 часов.

Инъекции Аллервета делают собакам и кошкам внутримышечно. Доза составляет 0,2-0,4 см³ на килограмм веса. Уколы делают не более четырех раз в течение суток.

Помимо Аллервета собакам и кошкам можно давать человеческие антигистаминные препараты. Желательно предварительно обсудить этот вопрос с ветеринаром.

Если порода мелкая, лучше применять препараты 2 или 3 поколения, Диазолин. Доза рассчитывается из рекомендаций производителя на килограмм веса тела, как для ребенка, и соответствует весу животного.

Кошкам подойдет детский антигистаминный препарат, например, Зодак. Дозировка препарата – соответствует половине детской дозы, указанной в инструкции.

Помимо Аллервета для животных, собакам подходит любой человеческий антигистаминный препарат. Важно правильно рассчитать дозу.

Супрастин дается не более 2 мг на 1 кг веса собаки. Это суточная д

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Можно ли давать собакам Супрастин от аллергии?

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Мы давали именно супрастин, собака переносила хорошо. Собака боксер, сучка, девять лет, тоесть собака довольно-таки крупная. При этом ловим клещей по несколько раз за сезон, да и что-то с пищеварением периодически. А вот если собака маленькая или вообще "микрик", тогда не знаю, может надо давато половинку таблетки (или вообще четвертинку)

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10 то 1/4. Если собака 5 кг то дозу в таблетке для взрослых выделить будет сложно, вот для этого и используют детские формы. А лучше всего все-таки дать собачий препарат от аллергии, в нем учитываются именно собачьи аллергические реакции. Здоровья вашей собачке.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевани

Источник

Это нужно знать, применяя супрастин для собак: дозировка в таблетках и ампулах для питомцев

Собаки активные и неугомонные создания. С ними может произойти что угодно, в том числе и аллергия. Кто-то укусил животное, или пес съел что-то не то? Вот и начало для вроде бы незначительной реакции, но если вовремя не помочь бедняге, то возможны и худшие последствия.

Что это такое?

Если вы заметили аллергическую реакцию у пса, то Супрастин несомненно является самым распространенным из имеющихся в аптечке препаратов, которые можно давать животному. Форма данного лекарства различна: есть как таблетки, так и ампулы для инъекции.

Чаще всего уколы «Супрастина» делают в холку или заднюю конечность. Антигистаминный препарат значительно помогает собаке в случае ухудшающегося состояния аллергии. Эффект позволяет уменьшить проблемы с зудящей кожей, а также снижает вероятность спазмов, способствует общему успокоению животного.

Доза

Следует понимать тот факт, что размер животного имеет немаловажное значение при назначении дозы, поэтому собакам мелких пород рекомендованное количество препарата в размере половины таблетки, животным средних габаритов — одна, крупным — полторы или две.

В формате внутримышечных инъекций действует то же правило размерности питомца: для малышей применима доза — 0,5 мл, а средним и крупным животным соответственно 1,0 и 2,0 мл.

Для мелких пород лучше использовать средства 2–3 поколений, для средних и крупных собак супрастин не несет особого вреда, если у них нет серьезным физиологических проблем и хронических заболеваний. Также стоит аккуратно подходить к применению данных препаратов в отношении пожилых питомцев.

Щенкам также стоит давать данное лекарство

Источник

тавегил собаке от аллергии дозировка

Тавегил собаке от аллергии

В случае каких-либо проблем вы должны обратиться к ветеринарному врачу, однако каждый владелец собаки должен уметь оказать своей собаке первую доврачебную помощь. Для этого необходимо иметь дома аптечку с медикаментами и перевязочными материалами и инструментами. Стоит отметить, что все неприятности по закону подлости возникают в самое неподходящее время, например, ночью.

Самое главное для оказания экстренной помощи в случае анафилактического шока (аллергической реакция немедленного типа).

(Из собственного опыта. Аллергия началась на породный корм Роял Канин (вычислили потом). В 11 вечера собака стала опухать. Когда поняли, что состояние более чем серьезно – отек Квинке и смерть от удушья- а ночной ветеринар нес бред по телефону (потом владелец клиники долго перед нами извинялся, что нас перепутали с кем-то), я воспользовался жизненным опытом, благо круглосуточная аптека недалеко от дома. Преднизолон спас мою собаку. Как потом оказалось я принял единственно правильное решение, но немного переборщил с дозой.)

2. Баралгин (обезболивающие и спазмолитическое действие. Применяется при почечных, желудочных, кишечных коликах, при послеоперационных болях).

3. Вазелиновое масло (показано при запорах, а также при попадании инородных тел, например, кусочек игрушек и т.д. Задавать удобно шприцом без иглы. Не всасывается в желудочно-кишечном тракте).

щенку лабрадора от живота
Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и прив

4. Касторовое масло — отличное слабительное средство для собаки, абсолютно натуральное, растительного происхождения. При приеме внутрь вызывает раздражение рецепторов кишечника и усиливает перистальтику. После приема, слабительный эффект наступает через несколько часов. Однако не стоит увлекаться касторовым маслом, при длительном приеме, возможно

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

что делать если напала бешеная собака
Бешенство является смертельным заболеванием. Переносчиками становятся дикие животные или больные собаки. Болезнь поражает нервную систему. В результате любимец становится агрессивным, боится воды. Позже на

Д

Источник

Прочтите, перед тем как дать Тавегил собаке

Часто бывают ситуации, когда при возникновении аллергии у собак, под рукой не оказывается специализированных ветеринарных препаратов. Тогда на помощь приходят лекарства из человеческих аптек.

Можно ли давать от аллергии?

Причиной внешнего проявления аллергии у собак является выброс в кровь гистамина под воздействием различных факторов. Попав в кровоток он воздействует на сосуды: сужает крупные и расширяет мелкие. Поэтому появляется повышенная проницаемость капиллярной сети и, как следствие, отек Квинке, гиперемия кожи, появление узелковой сыпи, зуд.

Тавегил – это антигистаминный препарат, блокирующий H1-рецепторы. Другие названия – Клемастин, Ангистан. Его действие основано на снижении реакции организма на гистамин, а также повышение способности сыворотки крови связывать это вещество.

У собак, как и у людей, тавегил оказывает на организм противоаллергическое и противозудное действие. А также, уменьшает проницаемость сосудов, оказывает легкий седативный эффект.

Гистамин действует на организм не только в случае аллергической реакции. Другим его влиянием является быстрое и мощное воздействие на многие внутренние органы. Например:

Тавегил собакам назначают в суточной дозировках 0,015-0,02 мк/кг веса, внутрь перед кормлением, дважды в день. Препарат хорошо усваивается и начинает действовать в среднем через 15-20 минут. Действие длится около 10 часов.

Продолжительность лечения составляет до 10 дней, хотя возможно увеличение курса при необходимости. Для быстрого эффекта возможно применение подкожно, внутримышечно и внутривенно, при острой необходимости.

Щенкам

Из-за особенностей развития нервной системы собак в юном возрасте, возможно появление таких реакций, как повышенная возбудимость, нервозность, судороги, тошнота, рвота, а также обострение симпт

Источник