два пса не могут дружить они же собаки

Приметы о пришлых собаках

Далеко не все приметы и поверья понятны людям, которые выросли в больших городах или относят себя к скептикам. Если собака пришла в дом, что это значит? Порой ответы на самые неожиданные вопросы способны спасти человеку жизнь или личные отношения. Знать о том, к чему приходит собака в дом, полезно, ведь любые приметы – это советы, к которым следует прислушиваться. К чему воет собака и стоит ли обращать внимание на бродячих животных?

Поверья о собаках

Простые и сложные приметы про собак следует знать, ведь иногда они могут оказать реальную помощь в той или иной ситуации. Собаки – это непросто живые существа, которые охраняют дом или жилище. В народе говорят, что белая или темная собака настоящий ангел-хранитель человека, его бессмертной души.

Укус дворняги не сулит ничего хорошего. Ни для организма мужчины или женщины, ни для будущего человека. Укус в большинстве случаев вестник скорых негативных перемен, которые заставят личность пересмотреть собственные убеждения. Символизм пса, как животного, приходящего во сне и олицетворяющего друга, поможет растолковать любую примету. Белая и добрая собака – знак помощи от близких товарищей и партнеров, а вот темный четвероногий обещает много лжи и предательства со стороны самых близких людей.

Рассматривается примета не только по поведению четвероногих, но и по их внешнему виду или количеству. Что важно учитывать, толкуя поверье:

Со стороны может показаться, что у пса плохое настроение или же собака просто гуляет по двору. Обращать внимание на поведение животного, особенного бродячего не стоит. Необходимо рассматривать только непривычное поведение четвероногого. Если чужие псы постоянно находятся возле дома, значит, человеку срочно нужна защита. При отсутствии собственного питомца, такое поведение животного одновременно хороший знак, говорящий о разрешении

Источник

Собака сенбернар: характеристики породы, сколько стоит

Решили завести собаку и не знаете, на какой породе остановиться? Тогда это — щенок сенбернара. Величественная, смелая и гордая собака. Большая, ну просто огромная собака с угрожающим видом, но с доброй душой, мягким и спокойным нравом. Очень умная и верная хозяину. Приобретая данную породу, помните: несмотря на свою огромную величину, сенбернар полностью зависим от человека и остаётся все время маленьким щеночком.

Попав однажды в семью, собака становится и затем остаётся до конца своей жизни всеобщей любимицей. Хорошо ладит с другими животными и обожает детей. Пёс взамен требует незначительную малость, чтобы хозяин посвящал ему часть своего времени и внимания. Тогда этот добродушный увалень чувствует себя уютно и комфортно.

История породы собак сенбернар

По одной версии корни породы тянутся ещё из Древнего Египта и Ассирии от сильных травильных собак моллосы. Оттуда моллоские (аланские) собаки попали в Грецию, затем на Аппенинский полуостров, а потом только в Европу.

По другой версии сенбернар произошёл от древних тибетских мастиффов, скрещённых с догами. Собаки жили в Швейцарских Альпах при монастыре Святого Бернара. Псы были крупные, сильные, с густой и тёплой шерстью. Монахи использовали их не только как охранников, но и как спасателей.

Отличное чутье и хорошая выносливость позволяла находить пропавших путешественников даже под сошедшими лавинами под тоннами снега. Собаки находили пропавших путешественников, откапывали из-под снега, ложились и согревали своей тёплой шерстью. Затем благодаря своей выносливости и огромной силе доставляли их в монастырь.

У этих собак отличное чутье. Они чувствуют образование лавины, приближение метели за двадцать минут до её начала. Самый знаменитый сенбернар — по кличке Бари

Источник

17 причин, почему собака воет и инструкции, как отучить

Собачий вой – распространенное явление. Оно нередко вызывает у хозяев тревогу, особенно если питомец воет часто и много.

Собачий вой издревле считался плохой приметой, сулил ли он перемену погоды или же грозил дому покойником. Есть ли доля истины в этих поверьях, и почему на самом деле воют собаки?

Причины

Вой достался собакам в наследство от дальних генетических предков – волков. Это тот способ коммуникации, который слышен на большом расстоянии и дает сородичам информацию о более-менее точном местоположении животного.

Так же вой является выражением эмоций и переживаний – радости, грусти, чувства страха, боли. Некоторые собаки воют от бессонницы. Иные породы по своей природе достаточно музыкальны, и могут подвывать мелодиям из телевизора, телефона или от музыкальных инструментов.

Например, собаки склонны выть на звук сирены или сигнализации. Эти звуки раздражают чувствительный слух, и, чтобы выразить свое негодование, пес начинает лаять или выть.

Примета, в которой собака воет к смерти, при этом опустив морду к земле, в определенной степени правдива и объясняется с научной точки зрения. Перед наступлением смерти изменяются обменные процессы в организме, вследствие этого тело на этой стадии начинает издавать запах, неуловимый для человека, но неприятный для собаки. Чтобы перебить этот запах, пес опускает морду к земле. Воет он от выражения тревоги и неприязни к этому запаху.

Громкие породы

Самой музыкальной породой считается хаски. Они отличаются от других пород тем, что почти никогда не лают, и их единственным способом голосового общения является вой и скулеж. Существует немало легенд, почему у них в коммуникации отсутствует лай – от леге

Источник

Тысячи лет назад в Древней Ассирии вывели породу ассирийских догов, предки которых попали туда из Тибета. В исторических источниках осталось немало изображений этих могучих собак, найдены глиняные клинописные таблички и терракотовые доски, изображающие сцены охоты на львов с участием огромных собак. Вскоре из Ассирии и Вавилона древние доги попадают в Египет, Малую Азию и к скифам… Скифы, любившие и знавшие толк в животных, оценив их достоинства, стали использовать их как боевых собак, при этом улучшая породу путем селекции. После от скифов собаки попали к сарматам, а затем и к аланам.

Особое отношение к собакам в аланском обществе широко проявлено и в Нартском эпосе. Практически в каждом дворе легендарного народа как непременный составной элемент присутствует этот верный четвероногий спутник человека. Сопровождают собаки нартов и в походах. И присутствуют при каждом герое эпоса, начиная от воинственного нарта Сослана и заканчивая родственником нартов Сырдоном. В одном из сказании волки вообще дружески беседуют со старейшим Урызмагом, который предварительно превратился именно в собаку. В другом сказании на собрании старейшин Батрадз, отвечая на один из вопросов, без тени сомнения заявляет, что отваге и сообразительности в бою он научился у своей охотничьей собаки... Собаки в Нартиаде проходят красной нитью, хотя, безусловно, уступают по значимости нартским коням. Возможно, как результат, не обозначены или утеряны во времени клички собак. Сохранена она лишь у прародителя собак, крылатой борзой всесильного Уастырджи, куиты-сæр – Силам.

Слава об аланских собаках сохранилась в памяти людей сквозь столетия, но как всегда, в нашей собственной памяти не нашлось места для сохранения этой части аланской культуры. Между тем, в руках алан собаки получили новый виток развития, были выведены т.н. «алаги» – боевая порода собак,

Источник

Топ-9 собачьих привычек и причины, по которым они это делают

Иногда поведение собак совершенно сбивает с толку. Мы часто замечаем, как наши четвероногие друзья гоняются за своим хвостом, бегают за велосипедом или прячутся, когда наступает гроза. Некоторые их привычки кажутся странными. Но на самом деле на все есть свои причины. Портал Urbo исследовал, что же стоит за непонятным собачьим поведением.

Несложно догадаться, что вой – эволюционная черта. Волки воют, чтобы рассказать собратьям о своем местонахождении. Иногда они издают подобные звуки, когда находят пищу или отгоняют членов другой стаи. Это один из способов сказать: «Я здесь, считайте, что вы предупреждены».

Однако домашние собаки выть не должны. Это скорее остаточный инстинкт. Как говорят в одном из американских клубов собаководства, независимо от того, воет ваша собака для приятелей или лает от удовольствия, важно скорее услышать, что она пытается вам сказать. Вот ряд причин, почему собака может выть: хочет внимания, предупреждает, что вы в опасности, желает общаться с другими собаками, реагирует на высокие звуки.

Чаще всего такое поведение присуще щенкам, но если вы вознаграждаете своего питомца, когда он это делает – смеетесь или хвалите, – то тем самым закрепляете такое поведение. Собака продолжит гоняться за хвостом, даже став взрослой. Животное может пытаться таким способом привлечь внимание хозяина.

Старые псы иногда проделывают такие фокусы с хвостом из-за паразитов или кожных заболеваний. В этом случае нужно немедленно обратиться к ветеринару.

Собаки не могут узнавать себя в зеркале, поэтому часто принимают свое отражение за других собак. В основном это свойственно щенкам. Взрослые псы просто игнорируют своего «близнеца» в зеркале.

не могу собаку научить команде зайка
Многие хозяева собак жалуются на непослушание своего питомца во время прогулки, когда собака начинает убегать и перестает подходит по команде к хозяину.

Животные очень чувствительны к вашему настроению. Если вы зл

Еще одна эволюционная особенность. Дикие собаки ложились в основном на траву – так мягче. И когда они крутились на о

Источник

В Днепропетровской области домашние собаки загрызли женщину 2017-12-04T03:27:17+02:00 Днепр Тихое село Подгороднее в десяти километрах от Днепра взбудоражила страшная трагедия

В Днепропетровской области домашние собаки загрызли женщину

Шокирующая история произошла в Днепропетровской области. Хозяйские собаки насмерть загрызли одну женщину и едва не убили еще одну. Пострадавших могло быть больше. Хотя все же знали, что собаки домашние.

Это не первый случай, когда те, кто называют себя хозяевами, не могут контролировать питомцев. Более того, ответственность за фактическое убийство, пусть и непредумышленное – копеечный штраф.

Последняя статистика датируется 2010 годом. Тогда в Украине собаки атаковали людей около десяти тысяч раз. Но, в Украине до сих пор нет четких законов, которые бы регулировали ответственность хозяев за нанесенный собакой ущерб.

В случае с трагедией в Подгороднем хозяевам собак-убийц грозит штраф. Если бы пострадавших травили собаками преднамеренно – владельцам грозила бы уголовная ответственность.

Юрист Андрей Верба убежден, что пришло время вводить уголовную ответственность для владельцев собак. Особенно, если дело касается смерти человека. Кроме того юрист советует ввести обязательное страхование, чтобы пострадавшие могли получить возмещение ущерба. Сейчас это делается персональном порядке.

По словам кинолога, в первую очередь нужно стремится не допустить чтобы собака на вас бросилась. Олег Степин тренирует собак уже 17 лет. Его первый совет: увидели собаку, лучше обойдите.

Если она просто хотела подойти вас обнюхать и вы побежали, вы уже пробудите у собаки охотничий инстинкт, инстинкт добычи, и уже совсем другая игра начнется. При атаке самое главное удержаться на ногах.

может ли лишай не чесаться у собаки
Лишай – это заболевание кожных покровов человека или животного вследствие заражения грибковыми, вирусными, бактериальными болезнетворными организмами. Самым частым является грибковое поражение, что вызывается неск

Не в коем случае не падать. Если есть возможность схватиться за забор за дерево, удержитесь. Перек

Источник

Почему собаки не любят кошек?

Самые популярные домашние животные на территории Российской Федерации это, конечно же, собаки и кошки. Стоит отметить, что вторые куда более популярны. Причины просты: они небольшие, не требуют много пищи, их не нужно выгуливать, они гораздо приятнее псов… Но самое интересное в другом — эта парочка буквально ненавидит друг друга! Стоит кошечке пройти недалеко от собаки, как последняя тут же сорвется с поводка и удержать ее будет нелегко, особенно если речь идет о крупной породе. Сегодня мы попробуем выяснить причины такой ненависти и, забегая вперед, скажем, что точного мнения по этому вопросу до сих не существует.

В первую очередь необходимо отметить, что наши четвероногие любимцы совершенно по-разному относятся к контактированию. Дело в том, что на генном уровне собаки стремятся к общению, причем совершенно не важно, кто это будет — сородич, человек или любое другое животное. А вот кошки в этом плане совершено другие — они наоборот стараются не контактировать с кем бы то ни было, предпочитая лечь где-нибудь в сторонке и наблюдать за всем происходящим. И вот представьте — пес увидел проходящий мимо пушистый комок, у него тут появляется интерес к животному и он всеми силами хочет наладить контакт. Кошка же, видя происходящее, пытается убежать, чем еще больше раззадоривает пса. Стоит также отметить и про виляние хвоста — если у пса он является признаком интереса, то у кошек — опасности и страха. Как говорят специалисты, первые зачастую просто путают эти «сигналы», которые подают вторые.

Нельзя забывать, что в каждой собаке живет хищник, для которого изначально любое животное считается объектом для охоты. В данном случае совершенно не важно, кто перед ним находится. Это неудивительно, особенно если считать, что предками всех известных псов являются волки, а также

Источник