регидрон при отравлении щенка

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (ср

Источник

Все о любимых собаках

Основная цель применения Регидрона - восстановление кислотно-щелочного равновесия, нарушенного, вследствие потери электролитов при рвоте и диарее. Глюкоза, входящая в состав Регидрона, помогает поддерживать кислотно-основное равновесие путем абсорбции солей и цитратов. Осмолярность раствора Регидрона составляет 260 мосм/л, pH — 8,2. Раствор Регидрона содержит: NaCl — 59,9 ммоль, цитрат Na— 11,2 ммоль, KCl— 33,5 ммоль, глюкоза — 55,5 ммоль, Na+— 71,2 ммоль, Cl+— 93,5 ммоль, K+— 33,5 ммоль, цитрат — 11,2 ммоль.

По сравнению с аналогичными препаратами, Регидрон имеет более низкую осмолярность, что согласно исследованиям, более благоприятно, в нем также ниже содержание натрия (это исключает гипернатриемию), и выше концентрация калия, что позволяет быстро пополнить его запасы.

- для предупреждения нарушений рH крови и водно-щелочного равновесия при обильном потоотделении, связанном с тепловой или физической нагрузкой.

К содержимому пакетика добавляют 1 л кипяченой воды, затем дают раствору остыть. Принимают небольшими глотками после каждого жидкого стула, перед употреблением, раствор тщательно перемешивают. В час необходимо выпить около 10 мл/кг массы тела, после того как явления дегидратации уменьшатся, дозу Регидрона уменьшают до 5-10 мл/кг массы тела пациента, после каждого жидкого стула.

Передозировка: При превышении дозы есть риск развития гипернатриемию или гиперкалиемии. Симптомы: слабость, спутанность сознания, аритмии, сонливость; в редких случаях, остановка дыхания.

При сниженной клубочковой фильтрации, может наблюдаться метаболический алкалоз, который проявляется следующими симптомами: судороги, снижение мышечного тонуса, уменьшение вентиляции легких.

При наличии симптомов передозировки, необходимо немедленно прекратить введение Регидрона и начать коррекцию электролитных нарушений.

<

Источник

Применяют ли для собак Энтерофурил? Важно знать!

Неприятно, когда у любимого питомца вдруг возникает диарея. И хорошо, если хозяин заметил расстройство кишечника сразу и принял меры.

Можно ли давать при отравлении?

Энтерофурил применяется для устранения инфекционной диареи. Лекарство несет в себе широкий спектр противомикробного действия, который разрушает клетки болезнетворных бактерий. Действие препарата не угнетает микрофлору кишечника и не нарушает его работу. Повышает защитные функции организма.

Большинство владельцев собак используют энтерофурил, когда нужна срочная помощь лохматому любимцу. В малых дозах препарат замедляет развитие болезнетворных бактерий, а в рекомендованных – уничтожает их полностью.

Важно. Энтерофурил – уникальное лекарственное средство. Уничтожая болезнетворные бактерии, сапрофитные микроорганизмы и симбионты он почти не затрагивает.

При поносе, рвоте, энтерите

Препарат применяют при возникновении бактериальной или вирусной инфекции. Если питомец отравился не качественной едой, делают промывание и дают Энтерофурил, который в короткие сроки и самым щадящим образом приведет в порядок кишечник.

В случаях врожденной непереносимости нифуроксазида, действующего вещества в препарате – назначать его не стоит, так как пользы он не принесет, и ничем не поможет.

Щенкам

От одного до трех месяцев щенки активно исследуют окружающий мир. Ч то приводит к мелким травмам и отравлениям. К тому же, в возрасте трех месяцев уже идет рост новых зубов. И как следствие – понос.

Расстройство кишечника у щенков лечится так же, как и у взрослых собак. Различие составляет время голодания (12 часов). Препарат Энтерофурил дают в суспензии по одному кубику на маленького питомца, 3 раза в день. Щенки с радостью слизывают сладкую суспензию.

Назначает данную

Источник

От чего помогает Регидрон и как его использовать

Отравления встречаются часто. Причины этому могут быть разные, но неизменной остаётся рекомендация в таких ситуациях использовать препарат Регидрон. Это средство появилось давно. Помогает и взрослым, и детям.

Попробуем понять, для чего применяется Регидрон и как его правильно использовать. Не менее интересен вопрос о том, можно ли его чем-либо заменить или приготовить самостоятельно.

Что такое Регидрон

Это порошок белого цвета. Без запаха. Быстро растворяется в воде. Используется для приготовления раствора, употребляемого внутрь. Состав его очень прост: натрия хлорид и цитрат, калия хлорид, глюкоза. Это вещества, которые теряются организмом при отравлении вместе со рвотными массами и жидким стулом. Такие симптомы сопровождают практически любое отравление.

Потеря жидкости и электролитов приводит к обезвоживанию организма, сдвигу pH крови в кислую сторону и нарушению работы важнейших органов и систем. Своевременный приём сбалансированного раствора Регидрона, в котором содержатся необходимые микроэлементы и сахар, позволяет восполнить потерю и предотвратить тяжёлые последствия отравления.

Как правильно приготовить и использовать Регидрон

Для начала разберёмся, как разводить Регидрон. Технология приготовления очень проста. Разовая доза порошка содержится в отдельном пакетике. Для того чтобы приготовить раствор необходимой концентрации потребуется один литр воды, лучше кипячёной. Температура должна быть комнатная или близка температуре тела.

Пить маленькими глотками, но часто, так как большое количество жидкости, принятой за один приём, может стать причиной очередного приступа рвоты.

В течение первого часа требуемое количество раствора рассчитывается таким образом, чтобы на один килограмм веса выходило 10 мл жидкости. Например, человеку,

Источник

«Регидрон» при рвоте и отравлении

«Регидрон» является глюкозо-солевым препаратом, основным предназначением которого является коррекция энергетического и электролитного баланса в организме, а также его восстановление при отравлении и рвоте. Данный препарат зарекомендовал себя как довольно эффективное средство, однако его следует правильно применять для достижения максимального результата.

Содержание статьи

Описание и дозировка

Препарат «Регидрон» представляет собой белый кристаллический порошок, состоящий из натрия хлорида, декстрозы, калия хлорида и натрия цитрата. Данный порошок растворяют в воде, в результате чего получается прозрачный сладко-солоноватый раствор для перорального приема. При рвоте и отравлении, которые сопровождаются жидким стулом, один пакетик «Регидрона» разводят в литре кипяченой воды и пьют небольшими глотками после каждого приступа рвоты в течение часа (в расчете 10 мл/кг массы тела).

Основными показаниями к приему «Регидрона» являются кишечные инфекции, отравления и интоксикации, сопровождающиеся рвотой, нарушение водно-электролитного баланса, острая диарея инфекционного характера, ожоги, травмы и кровопотери. Также «Регидрон» назначают при токсикозе, нейротоксикозе, хронической диарее и дисбактериозе, осложненном синдромом раздраженного кишечника. Противопоказаниями к приему препарата медики называют сахарный диабет, патологии печени и почек, кишечную непроходимость, отсутствие сознания у больного и гипотонию.

Домашнее применение

собака после болезни ничего не ест что делать
Когда очередной клиент заговорщицки сообщает мне, что его собака – не пищевик, я душу в себе желание немедленно написать оду на тему: «Терпение и труд все перетрут». Способность владельцев собак подчистую уничтожить в

Поскольку фармакокинетические средства веществ, входящих в состав «Регидрона», полностью идентичны их естественным аналогам в организме, препарат можно использовать без назначения врача. Его правильная дозировка при отравлении и рвоте позволяет улучшить состояние человека, облегчив симптомы и предотвратив обезвоживание организма. При применении «Регидрона» д

Источник

Как пить регидрон при отравлении

Интоксикация организма может произойти в любом возрасте и по различным причинам. Регидрон при отравлении поможет быстро устранить неприятные симптомы. Препарат абсолютно безопасен, поэтому он подходит для применения как взрослыми, так и детьми. Однако перед употреблением необходимо разобраться, в каких случаях показано лекарство, как его правильно использовать, есть ли у него противопоказания и побочные действия.

Описание препарата регидрон

Регидрон (Rehydron) – это глюкозно-солевой раствор, предназначенный для возобновления водного баланса. Поскольку при отравлении часто наблюдается диарея, может случиться обезвоживание. В результате этого нарушается работа важных систем для организма. Если не начать вовремя восполнение жидкости и необходимых макроэлементов, последствия могут быть очень серьезными. Состав препарата эффективно справляется с симптомами обезвоживания, быстро восполняет потерю жидкости, восстанавливает организм.

По словам фармацевтов, чаще всего лекарство приобретают с целью устранения симптомов похмелья и алкогольного отравления. В медицинском учреждении порошковую смесь назначают для лечения ацидоза. В крови накапливаются продукты распада белков. В народе такое явление называют «ацетоном в крови».

Средство производится в виде порошка, который перед употреблением разводится водой. Регидрон не имеет цвета и запаха. Он быстро растворяется в теплой жидкости. В его состав входит всего несколько компонентов:

Все эти вещества выводятся из организма с рвотой или калом во время отравления. После употребления разведенной суспензии в организме восполняются потерянные макроэлементы, поэтому он постепенно восстанавливается. Кроме того, глюкоза абсорбирует соли и цитраты, за счет чего балансируется кислотно-щелочной баланс в организме.

где собаки приятно гладить
Гладить кошку может быть не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если она очень напряжена. Нервная, агрессивная или пугливая кошка может не знать, как реагировать на ваши ласковые действия, ошибочно воспри

Источник

Лекарства для животных > Регидрон (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в состав этого порошка входят цитрат натрия, хлорид калия, хлорид натрия и декстроза. Регидрон используется в целях восстановления нарушенного кислотно-щелочного равновесия, которое может быть вызвано наличием у животных диареи, рвоты или перегревания. В сравнении с аналогичными препаратами это лекарство имеет сниженную концентрацию натрия и повышенную концентрацию калия. Ветеринары назначают Регидрон животным при различных инфекционных и желудочно-кишечных заболеваниях. С помощью этого средства удается предотвратить развитие таких патологических процессов, как обезвоживание и ацидоз.

Форма отпуска: лекарство выпускается в форме порошка, расфасованного по 18,9 г в пакетики. Оно предназначено для перорального приема. В картонной упаковке находится 20 пакетиков.

Дозировка: содержимое одного пакетика следует растворить в 1 литре кипяченой воды и тщательно перемешать. Животным раствор дают чаще всего при помощи шприца. Дозировка этого средства при наличии выраженных явлений обезвоживания составляет около 10 мл приготовленного раствора на каждый кг веса животного. Данный объем лекарства рекомендуется выпаивать животному в течение часа. Затем дозировку препарата постепенно уменьшают. При наличии у животного рвоты или поноса лекарство в вышеуказанной дозировке дают после каждого жидкого стула или приступа рвоты. Как правило, препарат применяют от одного до четырех дней.

Ограничения: противопоказаниями к применению этого восстанавливающего кислотно-щелочной баланс средства являются кишечная непроходимость, почечная недостаточность, аллергические реакции на ингредиенты лекарства, бессознательное состояние. Передозировка Регидрона може

Источник