японская декоративная собака с

Японские породы собак: описание внешности и особенностей характера

Порода собаки из трогательной истории, рассказанной в фильме «Хатико: самый верный друг», акита-ину. В роли верного друга главного героя снимались сразу три собаки этой породы, представлявшие его в разных возрастах: Чико, Лайла и Форест. Акита-ину – одна из немногочисленных пород собак родом из Японии, список которых с фотографиями и названиями представлен ниже.

Японские породы собак с названиями и краткими характеристиками

Породы собак родом из Японии – самая малочисленная группа. Особенностью этой группы является однотипность и некоторая похожесть всех пород. В основном все японские породы собак имеют следующие общие признаки: клиновидная голова, хвост колечком, покрытый густой шерстью, треугольные уши, стоящие торчком.

Статья с фотографиями и названиями, а также основными характеристиками и особенностями каждой поможет вам определиться, какую из японских пород сделать своим другом и компаньоном.

Порода выведена жителями островов Хокайдо в глубокой древности и стала предком многих японских пород собак. Айну использовалась охотниками одноимённого племени для добычи оленя, медведя и ныне исчезнувшего волка. Собаки также выполняли обязанности охранников жилищ и стоянок рыболовов и зверобоев. Представителей этой породы осталось очень мало по всему миру. Связано исчезновение породы с запретом на вывоз её из Японии, поэтому восстановить популяцию усилиями мирового сообщества собаководов практически невозможно.

Айну – порода, отличающаяся высоким интеллектом. Она быстро усваивает команды и даже понимает простую человеческую речь, без труда ориентируется в незнакомой местности. Обладая инстинктами сторожа и охранника, айну всегда начеку, но лаять по пустякам не будет.

По характеру собака гордая и независимая, поэтому установить тесный

Источник

Сиба ину - неотразимый питомец

Сиба ину (или Шиба ину ) – собака из Японии, умеющая улыбаться. Да, это именно так. Посмотрите на фото или даже видео, на которых собака данной породы действительно улыбается. Животное, выведенное в Японии на острове Хонсю, давно получило распространение в других странах. Порода используется для охоты, может быть неплохим сторожем. А еще собака отлично относится к детям, так что подойдет для содержания в семье.

История породы

Японская порода сиба ину известна уже более 2,5 тысяч лет. Раскопки археологов, проводимые в сельских районах Японии, это подтверждают. 100 лет назад порода начала сокращаться. В 1928 г. селекционеры приняли меры для ее разведения. Собака сиба ину – результат скрещивания нескольких пород. Ее прародителями являются японская шин-шу, сан-ин и мино. В 1934 г. появился первый стандарт и описание породы. Сиба ину названа японским национальным достоянием.

В переводе с японского название породы звучит так: малая лесная собака из полного кустарника. Это означает, что животное долгое время использовалось в качестве охотника на мелкую дичь, кабанов и даже медведей. Охотничьи качества сиба ину ценятся и по сей день, но все чаще животное выполняет роль компаньона.

Японская собака сиба ину получила распространение не только на родине, но и за ее пределами: в Северной Америке, Австралии, Европе.

Описание породы сиба ину

Сибаи ну – собака средних размеров. Ее рост до 41 см, а вес колеблется в пределах 10 кг. При этом животное сильное и крепко сложенное. Если взглянуть на фото животного, то можно заметить, что его голова схожа с лисьей, имеет широкий череп и четкий переход от лба к морде.

Описание стандарта питомца говорит о том, что он может иметь разнообразные окрасы: различные оттенки рыжего, белый, кунжутный, тигровый, черно-рыжий. При любом окр

Источник

Декоративные породы собак

Под понятием декоративные породы собак подразумеваются все мелкие породы, не предназначенные для выполнения каких-либо функций (работ), а служащие исключительно для того, чтобы быть домашними любимцами. Все породы декоративных собак мелкие, иногда настолько миниатюрные, что по своим габаритным размерам уступают даже кошкам.

Как правило, большинство собачек декоративных пород ласковы и дружелюбны, их отличительная черта – звонкий и заливистый лай, им они словно они «компенсируют» свои микроскопические размеры.

Комнатно-декоративные породы собак подгруппы той

К комнатно-декоративным породам собак можно условно отнести все породы, которые являются исключительно домашними любимцами и не выполняют каких-либо служебных функций. К ним мы отнесли породы, которые изначально выведены в качестве декоративных, например ши-тцу.

Из миниатюрных собак можно выделить одну характерную подгруппу — той (от англ. toy — игрушка). Общая особенность декоративных собак маленьких пород подгруппы той — размер. Они даже не маленькие, а очень маленькие, что, согласитесь, является серьезным преимуществом в наших не слишком просторных квартирах — животному есть, где развернуться. Однако, прежде чем принести в дом такого щенка, ребенку необходимо объяснить, что собака — живое существо, а не плюшевая игрушка, а значит, нужно уважать ее и ухаживать за ней.

Как видно на фото выше, все собаки декоративных пород настолько отличаются друг от друга, что говорить о присущих им общих чертах можно лишь условно (недаром чуть ли не у каждого автора книг по кинологии свое мнение о том, кого следует к ним причислить).

Какую собачку декоративной породы выбрать?

Если вы задумались над тем, какую собачку декоративной породы выбрать. Какую собаку выбрать, в первую очередь надо решить, какую вам хочется иметь собаку, когда она с

Источник

Айва японская: особенности посадки и ухода, фото растения

Практически каждый обладатель садового участка хочет, чтобы его сад был не только красивым, но и необычным. Именно поэтому в последнее время садоводы стали выращивать на своих участках не только знакомые всем яблони и груши, но и экзотические растения. К ним можно отнести невероятной красоты кустарник под названием Айвы японская или Хеномелес.

Это необычное деревце, завораживая своей невероятной красотой и ароматом, во время цветения никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что Айва японская является экзотическим растением, она неплохо приживается и растет во многих регионах нашей страны. С посадкой и выращиванием Хеномелеса справятся даже неопытные садоводы.

Японская айва: фото, описание, характеристики

Хеномелес относится к декоративной и плодово-ягодной культуре, является теплолюбивым растением и хорошо растет в регионах с мягким климатом. Деревце айвы может вырасти до трех метров, а куст – до метра.

сидящими по всей длине побегов плодами яблокообразной или грушевидной формы, диаметр которых может быть от 3 до 5 см, а вес около 45 грамм.

К концу сентября, началу октября созревают плоды Хеномелеса. В зрелом виде они могут быть ярко-оранжевого или зелено-желтого окраса. Снаружи плоды покрывает восковой налет, который отлично предохраняет их от порчи. Именно поэтому они могут перенести на дереве даже слабые заморозки. Около половины объема плода занимают коричневые семена, по внешнему виду напоминающие семена яблони.

Плодоносить айва японская начинает на третий год жизни. С каждого куста можно собрать от двух килограмм плодов. Плоды, даже если они еще не дозрели, собираются до заморозков. Дозреть они могут при хранении в домашних условиях, но при пониженных температурах в 3-5 градусов.

Айва японская имеет большое раз

Источник

Японские породы собак: фото, краткая характеристика, особенности

Японские породы собак имеют общие признаки. Это клиновидная голова, хвост колечком, маленькие прямые ушки, глубокосидящие глаза, по форме напоминающие треугольник.

Японские породы собак (фото каждой породы вы увидите ниже) – это акита, хоккайдо, сикоку, каи, сансю, тоса, кисю, сиба, японский хин, японский терьер, японский шпиц.

Акита

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки). Секция 5.255 (Азиатские шпицы и близкие породы, Большая японская собака)

Окрас: белый, красный (с хорошо выраженным контрастом между белым низом и красным верхом – уражиро), тигровый, кунжутный. Кончик хвоста часто окрашен в белый цвет.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом.

Японская порода собак акита ину не требовательна – купать ее нужно не более пару раз в год, иначе можно смыть гидроизоляцию.

Характерные заболевания этой породы: проблемы с коленями, глазами, кожей, щитовидной железой, возможны иммунные заболевания.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом. Только поглядите, с какой добротой она смотрит на ребенка!

Каи

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки, шпицы, примитивные). Секция 5.317 (Азиатские шпицы и близкие породы, каи)

Каи – охотничья порода, однако агрессивность в ней отсутствует, зато есть покладистость, преданность хозяину и добрый нрав.

У каи шерсть короткая, поэтому часто вычесывать ее фурминатором не нужно. Купать часто не стоит, иначе смоете жировую смазку.

чем помазать уши собаке кусают мухи
В теплое время года не только люди получают удовольствие от ласкового солнца, мягкой травы и поездок за город. Домашние животные могут также отдыхать и резвиться.

Но пребывание на природе любимым питомцам может омр

Каи – охотничья

Источник

Декоративные породы собак: большой список питомцев и их характеристика (+ фото)

Слово декор трактуется, как украшение обстановки. Можно догадаться, что декоративные породы собак изначально выводились для акцента на статусе владельца и его положении в обществе. Современное положение вещей немного исказило истинную картину, поскольку в категорию декоративных пород внесли практически всех маленьких и некоторых служебных собак.

Это интересно! В обширном понимании, декоративная собака должна быть красивой, радовать глаз гостей и услуживать владельцу.

Декоративные собаки маленьких пород рассматриваются, как комнатные, то есть не нуждающиеся в большой жилплощади, работе и активных нагрузках. Неопытные владельцы считают, что комнатные собаки хорошо подходят для детей и в этом есть лишь часть правды. Лучший друг для ребенка – это собака-компаньон, в том числе и служебная. Ниже будет приведен список и названия пород, многие из которых не подходят для младшего поколения в силу хрупкого сложения или специфики характера.

Американский терьер (манчестер-терьер) и Американский голый терьер – две сравнительно новые породы, которые не признаны FCI (Международной Кинологической Федерацией). Голая разновидность появилась случайно. Безволосые щенки родились в помете короткошерстных собак (признанных в Американском Клубе Собаководства). Заводчики, получившие неожиданный подарок, продолжили работу по выведению уже двух новых пород. О мировом признании речи пока не идет.

как пишется порода собаки спаниель
Английский кокер спаниель – одна из самых старинных пород охотничьих собак. Отличительными особенностями породы являются приятная внешность, весёлый нрав, отличные манеры, высокий интеллект. Спаниель способен стать

Вест-хайленд-уайт-терьер – небольшая собачка, выведенная для охраны дома от грызунов. Современные четвероногие рассматриваются, как исключительно декоративные собаки, но они обладают хорошо выраженным охранным инстинктом. Вест-хайленд-уайт-терьер порода довольно редкая, поскольку большую конкуренцию ей соста

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник