с какого месяца щенку можно мясо

с какого возраста можно давать сырое мясо щенку овчарки

Здравствуйте!Как ветврач,скажу вам,малыши еще крошечные и подкармливать пока их нельзя.Молока матери должно быть достаточно.Исключение составляют случаи,когда малышиостались сиротами(мать умерла при родах),тогда им дают специальное собачье молоко.

Прикорм начинается с трехнедельного возраста.Решите чем будете прикармливать щенов-готовыми кормами или натурой и я вам расскажу как правильно это сделать.Еще расскажите какой породы соба,ее размер,вес.

Мне настоятельно все рекомендуют начинать сейчас козьим молоком.А я боюсь.Вот и обратилась за советом.Щенки кане корсо.Вид корма не приципиально.Чем лучше,тем и буду кормить.Жду рекомендаций.Еще раз спасибо.

Козье молоко,как и коровье - категорически не рекомендую!Объясню почему:жирность собачьего молока намного меньше,поэтму если начнете давать козье у щенков будет понос,помимо всего прочего посадите печень,ферменты козьего молока очень далки от собачьего.Загубите щенов.

Теперь о прикорме:на мой взгляд лучше начинать с натуры,она более естественна для собаки.С момента прикорма и до 2 месячного возраста щенков кормят 5 раз в сутки.Первые прикормки(один прикорм в день) в течени двух дней начните с жидкой овсянки сваренной на 1,5% молоке.Через два дня введите в качестве второго кормления творог,лучше всего обезжиренный.Вообще собам можно творог до 5% жирности.Еще через два дня начните давать щенам сырое мясо-скобленку.Первый раз величиной с грецкий орех.Мясо-говядина.Постепенно увеличивайте норму мяса-доведя его количество до 100 грамм к полуторамесячному возрасту.Постепенно приучайте к кефиру,вареным куриным грудкам,рису,овощам(морковь,огурец).Нельзя - картофель,капуста,свекла,горох,бобы,кукуруза,цитрусовые.Всех щенков надо кормить отдельно,чтобы видеть как они едят.И конечно следить за состоянием стула,нет ли рвоты,не болят ли живо

Источник

С какого месяца можно сырое мясо и рыбу?

Рекомендованные сообщения

Лабрадоролюбители, подскажите, пожалуйста, с какого месяца можно начинать давать сырое мясо или сырую рыбу? Моей малявочке 2 месяца, просто сложно представить сможет ли она его разжевать или будет просто глотать. Зубки совсем мелкие, но колючие))) Может быть для начала стоит обдавать кипятком? Сейчас даю вареные куриные грудки, ест с удовольствием, да и вообще она все ест с удовольствием

Если про сырое мясо, то его режут на маленькие кусочки размером где-то 1 см х 1 см и обдают кипятком. В виде фарша мясо давать нельзя, оно не усваивается.

Если про сырое мясо, то его режут на маленькие кусочки размером где-то 1 см х 1 см и обдают кипятком. В виде фарша мясо давать нельзя, оно не усваивается.

Кормлю натуральной пищей, сейчас отвариваю курицу, про то как готовить и резать мясо уже начиталась на форуме. Вопрос - с какого возраста можно давать, чтобы оно усваивалось и нормально переваривалось?

Сырое мясо можно давать с 10-ти дневного возраста =) главное чтобы оно было невесомо разжевано (тобиш на мясорубке) а рыбу лучше давать месяца в три начинать.

Когда я взяла свою малышку она была на сушке. Я постепенно начала добавлять натуральную еду, начинала с творога с кефиром или ряженкой. Уже даю вареную курицу, говядину, рыбу, рис, гречку и овощи. После сушки она с таким удовольствием все ест и никаких проблем со стулом не было. А вот на счет сырого пока еще не пробовали, но в ближайшую неделю попробую дать мясо)) Приятно наблюдать когда щенку реально вкусно))!!

Ну ВСЕ все-таки не советуют давать, эт Вы зря! Мясо - только говядину, рыбу - только морскую, курицу - если нет аллергии, т.к. это очень аллергенный продукт, каши - рис+гречка,......... продолжать?

Естесственно, надо определиться, чем будет питаться щен - сушкой или натуралкой. В за

Источник

с какого возраста можно давать щенку мясо

С какого возраста можно давать мясо щенку пекинесу?

Внешний вид домашнего питомца: красивая шерсть, здоровые зубы и когти, чистые ясные глазки, говорят что следует знать о питании пекинесов не только о здоровье собаки, но и о том, что питание она получает правильное и сбалансированное.

Как только в доме появляется щеночек пекинеса, у хозяев сразу возникает вопрос: чем кормить маленького пекинеса? У заводчика следует поинтересоваться, чем он кормил щенка и продолжать так же кормить малыша, принеся его домой. Переходить на новый вид корма следует очень осторожно и постепенно.

Взяв полуторамесячного щенка, нужно кормить его шесть раз в день мелко порезанной сырой говядиной, кисломолочными продуктами, молочными кашами. Еда должна быть чуть-чуть теплой. Вареное куриное мясо следует смешивать с кашами. Чистая вода должна постоянно стоять в месте, доступном для щенка.

В возрасте трех месяцев щенка пекинеса переводят на пятиразовое кормление. Вместо молочных каш нужно постепенно вводить в рацион больше мясной пищи. Однако творог и сырое мясо щенку все равно необходимы.

Полугодовалого щенка уже можно кормить четыре раза в день. В рацион его постепенно следует вводить овощи и рыбу. С шести до девяти месяцев кормить щенка можно уже три раза, а после 9-месячного возраста кормят пекинеса, как взрослую собаку. К этому возрасту молоко исключается из рациона собаки.

Пекинес хоть и считается декоративной собакой, все же хищник, поэтому его рацион на третью часть должен состоять из рыбы и сырого мяса. Раз в неделю пекинесу полезно давать вареный или сырой желток. Рацион взрослой собаки должен состоять из круп: гречки, геркулеса, риса, сырых или тушеных овощей. В целях профилактики от паразитов можно давать половинку зубчика чеснока раз в две недели.

куриным мясом вообще не стоит ув

Источник

Рацион маленького питомца. Можно ли щенку давать яйцо?

Появление щенка в доме – радостное и волнующее событие. Хозяевам необходимо ответственно подойти не только к воспитанию нового члена семьи, но и к его рациону. Ведь в щенячьем возрасте очень легко испортить здоровье питомца.

Важный компонент в рационе молодой собаки – яйца. Этот продукт является кладезем белка, который принимает участие в формировании мышечной и костной ткани, укрепляет шерсть.

Польза и вред

Уже много лет кинологи не могут прийти к единому мнению о том, какие яйца можно давать щенкам. Конечно, в сыром продукте намного больше полезных элементов и белка. Особенно полезен сырой желток. Но, стоит помнить, что питание сырыми яйцами может вызвать дефицит биотина в организме маленького любимца, нехватка этого вещества несет за собой:

Стоит помнить! Употребление в пищу сырых яиц может привести к заражению сальмонеллой. Сальмонеллез – тяжелое инфекционное заболевание, которое может привести к смерти животного.

С какого возраста?

После того как собачке исполнится три месяца, можно использовать комбинированную пищу. Например, стоит предложить любимцу фарш, каши и непременно раз в неделю добавлять туда одно яйцо. Если хозяева планируют кормить свое животное специализированным кормом, стоит проконсультироваться с ветеринаром о целесообразности такой добавки.

Заводчики рекомендуют вводить яйца в рацион щенков начиная с месячного возраста. В 0,5 литра молока (лучше всего выбрать козье или овечье молоко, оно по своему составу наиболее близко к собачьему) вбивают 1 куриное яйцо и тщательно перемешивают, такая смесь рассчитана на 5-6 щенков.

Маленьким собакам, которым не исполнилось еще 3-5 месяцев, предлагают 1/3 яйца в неделю. После того,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

почему собака писается при виде человека
Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во вре

В два месяца вполне уже можно давать лакомства своему щенку. Их уже начинают давать примерно с

Источник

когда можно давать сырое мясо щенку

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

собаку рвет желчью форум
Любой собаковод скажет, что четвероногий друг в доме является полноправным членом семьи. Поэтому когда домашнего любимца вдруг начинает рвать, это закономерно вызывает у хозяина страх за родное существо. А уж если из п

Следует помнить, что, в зависимости от вашего финансового положения, кормить можно только выс

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник