место для собаки в своем доме

Домик для собаки и другие идеи

Поздравляем! Вы приобрели щенка - защитника, верного друга и веселого озорника. Но очень скоро становится ясно, что собака в доме еще и полноправный жилец. Пес не предъявляет к вам никаких требований, наоборот, он рад своей новой семье. Поэтому со счастливым видом грызет вашу обувь, пачкает пол и мебель, проверяет на прочность нервы и крепость электрошнуров...

Собака в доме

Спокойствие! Только спокойствие! Предлагаем вам подготовить дом для комфортного и безопасного проживания всех. Например, как и вы, собака считает ваш дом своим, поэтому организуйте для нее удобное место или домик. Расположите его так, чтобы оттуда было видно входную дверь, но вместе с тем не было сквозняков. Интересно и органично выглядит место для собаки внутри тумбы мягкой мебели. Несколько декоративных молдингов и собачий домик - часть интерьера!

Разместить домик для своего питомца можно в свободном пространстве под лестницей или выделить для него часть кладовой. Если в прихожей есть гардеробный шкаф, то нижнее отделение также можно отдать четвероногому другу. Положите внутрь любимую подстилку и несколько игрушек, прикрепите дверцу, которую можно прикрыть, во время визита посторонних. Подберите оформление и декор в стиле всего дома. Ремонт окончен - наступила красота и гармония!

Эко-домик для питомца

Если ваш четвероногий друг небольшого размера, ему подойдет симпатичный эко-домик из валяной шерсти. Натуральная шерсть - прекрасный материал. Такие аксессуары не только практичны, но и очень декоративны. Вы можете сделать такой декор своими руками, а можете приобрести эко-домик в магазине.

Лежанка

Спальное место может выглядеть как мягкая, уютная лежанка или как диванчик с тумбой для аксессуаров. Для них используйте крепкие материалы, которые можно мыть, или белые ткани, которые мож

Источник

Как обустроить место для собаки в квартире или доме

Мнения собаководов насчет места для собаки обычно разделяются. Одни считают, что это совершенно не нужно и позволяют собаке выбирать места для отдыха по всей квартире на ее усмотрение. Другие же, наоборот, уверены, что собака должна знать свое место и постоянно находиться на нем, пока ее не позовут.

придерживается в этом вопросе золотой середины. По нашему мнению, у собаки обязательно должно быть свое, специально отведенное место в квартире. Но вовсе не обязательно заставлять собаку находиться там все время.

Место для собаки необходимо для того, чтобы вы всегда могли отправить туда собаку по команде, если ее присутствие в другом месте нежелательно, например, к вам пришли гости с ребенком, который боится собак.

Свое место также очень важно для самой собаки. Она должна знать, что у нее есть свой угол, в котором она может спокойно отдохнуть и чувствовать себя в безопасности. Поэтому сразу же предупредите всех своих домочадцев, а особенно детей, что собаку, если она разместилась на своем коврике или лежаке, трогать нельзя. Также нельзя наказывать собаку на ее месте.

Во-первых, выбирайте место так, чтобы потом не пришлось его менять. Так вам будет проще приучить собаку отправляться на свое место по команде. Поэтому сразу определяйтесь, где будет жить щенок, учитывая размеры взрослой собаки. Место должно быть достаточно просторным.

Место для собаки ни в коем случае не должно находиться на сквозняке или под кондиционером. Собака будет избегать его, а если вам удастся настоять на своем – рискуете заиметь проблемы со здоровьем вашего питомца.

Не нужно располагать место для собаки возле батарей – комнатная температура и так излишне высока для большинства пород собак, и лишние градусы ей совершенно не нужны.

Собака охотнее будет отправляться к себе, если ее место буд

Источник

Будка для собаки своими руками

Хотелось бы обратить ваше внимание на такой важный момент в жизни вашего питомца, как личное место в доме, или будка для собак.

На самом деле вопрос несет на много глубокий психологический характер, чем кажется на первый взгляд. Давайте же рассмотрим этот вопрос подробнее, с точки зрения зоопсихологии.

Эти проблемы могут зависеть кроме всего прочего и от того, есть ли, организованно ли место для вашей собаки. Конечно, каждый случай (проблему) нужно рассматривать отдельно, но часто в процессе выясняется, что у таких собак нет своего оборудованного места.

1. Место для отдыха. На своем личном оборудованном месте собака может отдохнуть, психологически расслабиться, там ему можно дать покой и не трогать. Собака может пойти на свое личное место, если ей плохо или когда заболела.

2. «Не мешай». Для хозяев это удобно в том случае, если вы не можете уделить собаке время, и она мешает вам делать домашние дела. В таком случае ее можно отправить на место. Например: путается под ногами, когда пришли гости или просит еду со стола во время вашего ужина.

3. Наказание за непослушание. Когда ваш питомец проявляет настырное поведение, можно использовать это как наказание и отправить собаку на ее личное место. Для собаки прекращение игры и взаимодействия с человеком есть наказание, это также покажет собаке — кто в доме хозяин и определит ее статус в семье. Этим приемом не нужно злоупотреблять, чтобы не вызвать негативного отношения собаки к ее месту, а для послушания есть и другие методы дрессировки.

4. « Это моя территория, а это твоя! » Оборудовав место для собаки в доме или во дворе (будка, вольер), вы определяете личную для нее территорию, тем самым определив «заочно», что

Источник

Памятка владельца собаки из приюта/ Место для Вашей собаки в доме

ПЕРЕД тем, как Вы привезёте своего нового питомца из приюта в свой дом, необходимо организовать место, где он сможет отдыхать и чувствовать себя в безопасности.

Место должно быть, в первую очередь, удобным для питомца. В качестве места подойдёт подстилка, клетка или транспортировочный ящик.

Подстилка должна быть достаточного размера, чтобы собака могла лежать на ней, вытянувшись в полный рост. Подстилка необходима, чтобы собака не лежала на холодном полу.

Подстилку Вы можете сделать сами, положив коврик, шерстяное одеяло и т. п., или купить готовую подстилку для собаки. В таком случае лучше всего подойдёт шерстяной матрас или овальный лежак с бортиками. Не очень хорошо подойдёт плетёная корзина, потому что собака, скорее всего, будет её грызть. Также не подойдёт матрас из тонкой ткани, набитый ватой или синтепоном, потому что собака прогрызёт его и будет вытаскивать содержимое. Это опасно для собаки, поскольку она может проглотить или подавиться наполнителем подстилки, да и Вам понадобится убирать валяющиеся по всей квартире куски ваты или синтепона. Подстилку необходимо регулярно вытряхивать, чистить пылесосом и стирать, иначе на ней могут появиться паразиты.

Если Вы выберете в качестве места для собаки клетку или транспортировочный ящик, то сможете не только обеспечить питомца надёжным убежищем для отдыха, но и облегчить процесс его адаптации в новом доме. Клетка или ящик должны быть достаточного размера, чтобы собака могла встать в полный рост, свободно развернуться и удобно лечь. В холодное время года на дно нужно положить тёплую подстилку. Если правильно приучить собаку к клетке или ящику, то она будет с удовольствием оставаться там, когда это необходимо. Это поможет решить

Источник

Мастер-класс по изготовлению вольера для собаки

Некоторые владельцы животных считают, что вольеры для собак — это излишняя трата денежных средств и просто ненужная вещь. Мы с уверенностью можем заявить, что это — большое заблуждение. И поэтому в данной статье мы расскажем нашим пользователям, как построить вольер для собаки своими руками, покажем фото, видео и чертежи с размерами. Вольеры для собак — это лучший вариант для того, чтобы обеспечить вторым домом вашего питомца.

Важность обустройства жилой зоны для питомца

Чтобы ваша собака всегда была здоровой и счастливой, ей необходимо обеспечить максимально комфортные условия проживания. Некоторые владельцы питомцев считают, что нет смысла мучиться с металлическими сетками и изготавливать большие клетки, а достаточно только поставить будку. Но любой заботливый хозяин захочет сделать своему любимцу большой и просторных вольер для своего животного. Следует отметить, что постройка такой конструкции особо не ударит по вашему кошельку, но благодаря ее установке вы почувствуете ряд преимуществ:

Большой и просторный вольер для овчарки сможет ограничить свободу передвижения пса, если это необходимо. Одновременно он станет отличной защитой животного от плохих погодных условий — ветра, снега и дождя, а также позволит животному укрыться в нем во время жары.

По сравнению с цепью, вольер-клетка позволяет обеспечить более высокий уровень безопасности, особенно в том случае, если к вам в дом войдет незнакомец.

Когда вас нет дома, вы сможете не переживать о том, что ваш пес, который остался один, не попортит имущество, а также он будет находиться в полной безопасности.

собака как оберег дома
Обереги для дома способны обеспечить мощную защиту вашей семьи. Они уберегут от зависти и порчи, пожаров и воров, скандалов и конфликтов, словом, от любого зла. Оберег можно купить или сделать самостоятельно. Главное —

Металлический вольер-клетка — это еще и неоценимый вклад в нормальное душевно состояние питомца. Ведь когда собаке захочется побыть в одиночестве и отдохнуть, она будет чувствовать с

Источник

Место в доме для собаки

И маленький, и крупный пёс вполне могут разместиться в стандартной однушке или даже в небольшой комнате. Собака — это тоже жилец квартиры, причём довольно требовательный. И если изменить площадь пространства под его нужды проблематично, можно доработать более мобильные мелочи для вашего с питомцем обоюдного бытового счастья.

В планировании квартиры для жильцов с собакой есть свои нюансы. Во-первых, место, где будут стоять миски, должно быть легкодоступным для животного, не мешать хозяину и не бросаться в глаза. Лучше поставить миски на кухне, а не там, где собака обычно спит. Во-вторых, спальное место. Для крупных собак его часто организовывают в шкафах. Бывают такие специальные шкафы — их обычно делают на заказ, — где внизу есть большая открытая полка для питомца. Это очень удобно, кроме того, подобный шкаф легко вписать в задуманный интерьер.

Для маленьких собак отдельное место продумывают редко. Правда, у одного нашего клиента маленький йоркширский терьер, который пока плохо приучен к туалету. Поэтому нас попросили организовать собаке условия в прихожей, чтобы она не портила ковры.

Полы — следующий важный момент. Лучше, чтобы это была плитка, хотя во всём доме такое покрытие почти никогда не делают. У плитки есть большой плюс — мыть её очень удобно. Есть ещё влагозащитная паркетная доска, ламинат, но ухаживать за ними уже сложнее. И нужно учитывать цвет собаки: на тёмном паркете или ковровом покрытии светлая шерсть будет очень заметна. Мы сейчас делаем интерьер для заказчиков, у которых золотистый ретривер. Вся обивка и полы там будут светлыми, иначе делать уборку придётся несколько раз в день.

собака дерет хвост что делать
Лапы и тело собаки помогают ей подать целый ряд различных сигналов: прочтите о том, что вы можете узнать, взглянув на вашего любимца. Передние лапы собаки выставлены вперед, передняя часть тела прижата к земле, зад припо

Итак, вы собрались подстроить интерьер под собаку. Крупные собаки, в отличие от маленьких, требуют большего ухода. С точки зрения интерьера это накладывает некоторые ограничения. Если маленькому питомцу достаточ

Источник

Место для собаки в квартире: как обустроить и приучить к нему питомца

Собака, это не просто пушистый комок позитивной энергии, она член семьи, существо с личными потребностями и особенностями характера. Приобретение щенка – серьезный шаг, который обязывает владельца на совместное проживание с питомцем, в горе и радости, ближайшие 10–16 лет. Несколько суток после покупки щенка, новый жилец адаптируется к обстановке. В это время нужно внимательно наблюдать в каких местах собаке находится комфортнее. Таким образом, хозяин сможет определить оптимальное место для собаки в квартире.

После того как «ребенок» выбрал место, а «родитель» его утвердил, время заняться обустройством и обзавестись комфортным лежаком.

Как обустроить место для собаки

Спальное место для собаки – это первая территория жилища к которой должен привыкнуть щенок. Если не предоставить собаке личное место, это грозит «расшатыванием» нервной системы, порождением чувств неуверенности и ущемленности. Нюансы обустройства зависят от характера питомца и требований породы, а не от дизайна помещения или принципа «лишь бы не мешало». Нужно учесть повадки собаки и ее «взрослый» размер.

Служебные собаки живут в будках, которые застилаются соломой, а в жаркие месяцы подстилку исключают полностью. Это не издевательство или живодерство, а санитарно-гигиенические нормы содержания. Конечно, любимцу хочется дать все, но задумайтесь действительно ли собаке нужны помпончики, яркие узоры, шторки при входе или это прихоти хозяина.

Овальные с бортами – для собак, которые предпочитают спать калачиком. Как корпус может использоваться плетеная корзина, в которую помещается подстилка или матрац.

Лежак-матрац – для крупных пород. Возможны варианты с мягкой спинкой, одеялом и бортами. Для сторожевых пород важен обзор территории даже во время отд

Источник