можно ли щенка чихуахуа

Правильное питание для щенков чихуахуа

Перед появлением в доме питомца, будущему хозяину следует ответственно изучить, как и чем кормить чихуахуа, чтобы миниатюрная собачка росла здоровой и энергичной. Прикорм породистых любимцев состоит из правильно подобранных продуктов, исключает вредную пищу и учитывает возраст. Об этом по порядку.

Режим питания при взрослении

В первый год роста число кормлений уменьшается помесячно, при этом суточный объём увеличивается. Частота приёма еды для чихуахуа в зависимости от возраста выглядит так:

Блюда подаются только комнатной температуры. Кроме того, у пёсика должен быть свободный доступ к чистой воде, которую нужно менять до 5 раз в день.

Рацион правильного питания

Как только щеночек прекращает кушать мамино молоко через один месяц после рождения, становится выбор: покупать готовый корм из магазина или предпочесть домашнюю кухню.

Важно помнить, что смешивать или чередовать 2 вида запрещено, а переход производится постепенно. Иначе есть риск ухудшить физическое состояние пса.

Готовый сухой корм

Чтобы собака подрастала резвой и хорошо развивалась, покупают корма супер премиум класса, которые наиболее натуральны, или премиум, где мясо уступает в концентрации.

Недостаток сухого корма – высокая стоимость, однако здоровье питомца – не повод для экономии. Кроме того, ввиду компактного размера чихуахуа ест мало, поэтому 1-й упаковки хватает надолго.

в готовый корм уже входит нужное число полезных веществ, поэтому не придётся покупать витаминные и минеральные прикормы

Прикорм премиум и супер премиум класса выпускается такими марками: Royal Canin, Brit, Acana, Hills, Go Natural, Purina, Monge, Orijen, Bosch, Duke’s Farm. При покупке определённой упаковки нужно прочитать рекомендации по использованию, которые на ней указаны.

Не стоит давать п

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

Мы расскажем вам о том, можно ли чихуахуа молоко

В рационе человека коровье молоко – один из важнейших элементов. Употребление этого продукта укрепляет иммунитет и благотворно влияет на все системы жизнедеятельности. В нем содержится большое количество полезных веществ, необходимых для развития и роста. Но также ли оно полезно для наших четвероногих друзей?

Польза

Многие собаководы едины во мнении, что молоко должно быть в рационе чихуахуа лишь до определенного момента. В чистом виде оно полезно лишь щенкам до 1,5 месяцев. Это объясняется тем, что чем старше собака такой породы, тем хуже её организм вырабатывает фермент, отвечающий за переваривание лактозы, содержащейся в молоке.

По химическому составу и свойствам, молоко козы и коровы очень близки, но в течение года по разным причинам состав может меняться. Чтобы приблизить коровье или козье молоко к молоку собаки, и им кормить щенят, ветеринары советуют добавить в 500 мл молока 1 ст. л. сливок и желток перепелиного яйца.

Вред

Конечно, этот продукт не несет никакой опасности для жизни взрослого чихуахуа, но в большом количестве вызывает расстройство желудка, диарею и рвоту.

При длительном употреблении жирного коровьего молока идет большая нагрузка на печень и возможна аллергическая реакция на молочный белок.

Однако далеко не у всех собак этой породы может наблюдаться расстройство после употребления молока и развитие аллергической реакции. Есть некоторые собаки, которые пьют молоко даже взрослыми и никаких подобных реакций у них не наблюдается.

Как давать?

чтобы снизить риски негативных последствий употребления этого продукта, советуют разводить его с водой, это позволит снизить его жирность;

Важно! Многие владельцы этой породы замечали особу

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

можно ли машинкой для стрижки волос стричь собаку
Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длиннош

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

у собаки аллергия на мошек
Мошка – маленькое насекомое, которое часто не превышает и двух миллиметров в длину. В России насчитывается около 200 видов мошек. Они обитают вблизи водоемов, любят тепло и влагу. Однако температура воздуха выше 27

Ка

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Как правильно и часто купать малышей чихуахуа

Если вы решились завести собачку данной породы, то изначально следует изучить множество особенностей воспитания и ухода за питомцем. Самое необходимое, что нужно узнать в первую очередь будущему хозяину – как мыть чихуахуа.

Специфика кожи

Собаки по своей природе не могут испытывать потливость, т.к. их железы вырабатывают жировой секрет, являющийся некой защитной оболочкой для кожи животного от высокой влажности и намокания.

В первые месяцы жизни жировая прослойка щеночков достаточно плотная. Это предусмотрено для того, чтобы защитить кожный покров малыша от различных инфекционных заболеваний и микробов.

Поэтому купать щенков крайне не рекомендуется, чтобы не повредить жировой барьер. Начинать водные процедуры следует после первых 4-6 месяцев жизни.

Количество процедур купания

После того, как первое купание прошло успешно, владельцы собачек начинают задаваться вопросом: как часто можно мыть чихуахуа?

Есть специалисты, которые рекомендуют мыть собачку не больше одного раза в 3 месяца, и те, советующие проводить купание ежедневно.

Достаточно просто ополоснуть животик, лапки и туловище, при необходимости, проточной водой без использования шампуни. Оптимальное количество полноценных водных процедур – около трёх раз в год.

Несколько слов о кожных заболеваниях

При частом мытье есть вероятность повреждения жирового барьера кожного покрова животного, что приведёт к сухости кожи, выпадению и ломкости волос, и появлению различных болезней.

Если вы заметили, что у питомца появились частые приступы чесотки, то причиной не обязательно может являться частота помывки.

Возможно, источником развития данного недуга являются насекомые (блохи, клещи и пр.), гельминты, аллергия, перхоть или дерматит.

Непосредственно, перед тем как мыть ч

Источник