у щенка понос лактобифадол

Источник

Лактобифадол для собак

Лактобифадол – препарат, содержащий лактобактерии и бифидобактерии. Используется для восстановления и поддержания микрофлоры кишечника у собак, а также повышения иммунитета и правильного развития щенков. Разработкой и изготовлением лекарства занимается отечественная компания «Компонент», производственные мощности которого находятся в Оренбургской области.

Общее описание

Лактобифадол – это порошок однородной консистенции. Обычно он бежевого цвета, но может присутствовать желтоватый или почти белый окрас. Упаковывается он в пакеты из полиэтилена, которые с завода герметично запаиваются. Пакеты по 50 г также помещаются в картонную коробку, а вот более крупные пакеты реализуются без вторичной упаковки, но их приобретение рационально для крупных сельскохозяйственных животных (коров, лошадей) или при групповом содержании питомцев.

В состав препарата входят бифидобактерии и лактобактерии. Их высушивают специальным способом при помощи современного оборудования, благодаря чему они полностью сохраняют свои свойства. Их преимуществом выступает то, что они адаптированы для животных и могут быстро размножаться в кишечнике. Вспомогательным компонентом выступает пшеничная мука.

Биологические свойства

Эффективность лекарства достигается за счет большого содержания полезных бактерий. После проникновения в кишечник они начинают размножаться и выделять молочную кислоту, которая способствует вытеснению патогенной флоры, в том числе сальмонеллы, протеи, кишечной палочки и других возбудителей кишечных инфекций.

Лактобифадола для собак до 5-летнего возраста и щенков способствует правильному развитию и росту. После перенесенных травм и операций препарат помогает быстрее организму восстановиться, так как организм лучше усваивает необходимые витамины и минералы, стимулируются процессы регенерации.

Пок

Источник

понос у щенка после глистогонки

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Щенку ротвейлеру 1,5 мес.,кобель. Кормили кашами на коровьем молоке. Сухой подкорм pedigree + коровье молоко. Неделю как купили щенка, 1 раз проглистогоненного. 5 дней назад глистогонили сами во второй раз. Всё было нормально, а сейчас сутки поносит. Кал тёмно-зелёного цвета, ходит в туалет примерно через час. Чем его можно лечить? И как правильно его кормить? Ваша консультация для нас очень важна, т.к. мы живём вдали от ветеринара. Заранее Вам благодарна!

После дачи препаратов против глистов может быть понос. Но, как правило, он возникает на 2-3 день. Зеленый цвет скорее указывает на значительное нарушение микрофлоры с преобладанием патогенных бактерий. Возможно, причина все же в кормлении. Дайте щенку 0,5 стакана очень слабого раствора марганцовки. Дальше необходимо нормализовать кормление.

Во-первых, выберите что то одно: либо коммерческие корма, либо домашняя еда. Я - за натуральное кормление. А вот молоко пока что исключите. Вероятнее всего, это на него такая реакция. Так впрочем бывает достаточно часто, и у людей в том числе. В дальнейшем можно попробовать снова его дать, в небольшом количестве. Если опять будет понос - вообще не давайте молоко.

Можно давать все, кроме жирного, жареного, острого, копченого, соленого. Мясо - любое,кроме свинины. Можно субпродукты, рыбу, каши, овощи. Попробуйте творог. Кормите пока 5-6 раз в день. Понемногу. Месяцам к 3-м переходите на 4-х разовое кормление. В данный момент существует достаточно много дитературы. Почитайте. А еще лучше, если посмотрите старую литературу на эту тему. Обязательно подавайте пробиотики - лактобифид, линекс и

Источник

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

что лучше котенок или щенок
Для владельцев домашних питомцев вопрос о том, кто лучше кот или собака, совершенно некорректен. Если выбор пал на собаку, то остается определится с породой, с которой не расстаются, практически, всю оставшуюся жизнь.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

какую частоту боится собака
Если вы не из тех, кто четко знает, какая порода ему ближе всех, вам нужно очень крепко подумать над выбором. Нужно ответить на массу вопросов. Какой у меня темперамент? Какая собака мне подходит? Но пройти тест и узнать о

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник

Лактобифадол для собак: инструкция по применению, описание

Нормальная деятельность системы пищеварения обеспечивают четвероногим питомцам не только здоровый внешний вид, но и активную долгую жизнь. Использование пробиотиков важно не только для человека, но и для животного.

Пробиотики очень часто применяют в ветеринарной практике для восстановления микрофлоры кишечника собак. В результате их использования происходит улучшение общего состояния здоровья животного.

Особенно важен прием препаратов, содержащих пробиотики, во время лекарственной терапии, связанной с использованием антибиотиков.

Лактобифадол – это пробиотическое средство, которое очень часто используют для лечения дисбактериоза и диареи у собак.

Препарат эффективен для восстановления естественной среды кишечника, мочеполовой системы, кожного покрова. Его использование показано при восстановлении пищеварения и для улучшения аппетита, связанных с приемом антибиотиков и других лекарственных средств.

Лактобифадол для собак, благодаря входящим в его состав пробиотикам, применяют для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Этот пробиотический препарат обладает единственным недостатком: полезные микроорганизмы не могут продолжительное время жить и размножаться в организме. Это становится проблемой, когда речь идет о лечении кишечной инфекции, острой диареей. Тогда пробиотические средства должны использоваться регулярно в течение продолжительного времени.

Состав и форма выпуска препарата

Бифидобактерии, входящие в состав препарата, адаптированы для животных, активны по отношению патогенной микрофлоры, быстро размножаются в кишечнике собаки.

При изготовлении препарата не используются лактобактерии и бифидобактерии видов, характерных для организма человека.

Фармакологическое действие

Источник