собака наелась трубчатых костей что делать

Можно ли кормить собаку костями?

Начинающие владельцы собак и опытные собаководы, содержащие питомники, задаются вопросом, а можно ли давать щенкам, подросткам и взрослым собакам кости? Разберёмся в каком виде они безопасны для питомца и как часто их можно предлагать любимцам?

Аргументы за

Опытные владельцы и заводчики единодушны и утверждают, что собакам давать сырые кости можно и нужно. Наши любимцы произошли от волков. Они всего на 0,02% отличаются по генотипу от своих старших братьев. Когда волки стаей загоняют добычу, например, оленя, первым насыщается вожак со своей самкой, а потом подходят другие члены стаи. С удовольствием хищники съедают мясо и внутренности, а напоследок сгрызают кости, закапывают. Попировав день, стая знает, что крупной добычи может не быть и неделю.

Если хотите угостить питомца костями, помните, что давать их нужно сырыми. При приготовлении они становятся хрупкими и большой риск поцарапать желудок либо пищевод. Кроме того, из костей вывариваются полезные вещества, они остаются в бульоне. Можете готовить его на костях, а варёные косточки выбрасывайте.

Питомцу не повредят мягкие кости. Такими они становятся, когда их долго тушат. Например, у мелкой рыбы или цыплят и т. д, но пользы от них мало. Лучше приобрести электрическую мясорубку, прокручивать через неё шейки и добавлять их в каши вместе с овощами и витаминами.

Давайте псу плоские говяжьи косточки и чем больше на них будет мяса, тем лучше. Мослаки или тазобедренные кости после того, как любимец обглодает остатки мяса и хрящевую прослойку, заберите. Сварите на них бульон, а кости выбрасывайте. Если оставите мослаки щенку, он может, так старательно их грызть, что вывихнет челюсть. Лучше пусть обглодает и заберите.

Малышам можно давать бараньи или говяжьи губчатые кости. Здесь важно, чтобы это был телёнок, ягнёнок. Тогда косточки не

Источник

Симптомы, признаки и лечение рвоты у собаки в домашних условиях

Внезапная рвота у собаки может напугать владельца и принести дискомфорт животному. Причины рвоты у питомца могут быть различными. Рвота – это рефлекторная реакция, защищающая организм от ядов, токсинов, несъедобных предметов и веществ.

Рвота у собаки

Примером физиологической рвоты можно назвать срыгивание у щенков, переевших материнского молока. Некоторые продукты могут чрезмерно раздражать вкусовые рецепторы и провоцировать рвотный позыв. Физиологический тип рвоты не требует коррекции и лечения, обычно проходит самостоятельно. А вот рвота патологическая требует выяснения причин и соответствующего лечения.

У собаки могут быть проблемы со здоровьем, определёнными органами, поэтому и рвота будет различаться. Среди основных причин, вызывающих рвотный рефлекс, можно выделить несколько самых распространённых:

Отравления. Пищевое отравление может быть спровоцировано поеданием некачественной пищи, пищевых отходов с мусорника. Поэтому очень важно следить за питомцем на прогулке, не позволять ему поднимать выброшенные остатки пищи, брать еду у незнакомцев. Отравление может произойти и из-за низкосортных кормов, просроченных продуктов питания. Поэтому приобретаю продукты для собаки, следите за сроком годности товара.

Инородные предметы очень часто становятся причиной кашля  и рвоты. С помощью рвотного рефлекса собака избавляется от несъедобных предметов или проглоченных насекомых. Обычно рвота помогает устранить инородное тело, поэтому повторных позывов не происходит. Кашель может быть симптомом раны в горле собаки.

Инфекционные болезни, протекающие с высокой температурой и общей интоксикацией организма, также становятся причиной рвоты и отказа от еды из-за тошноты.

Глистные инвазии ч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куриные кости

Если с собакой до сих пор все в порядке, не переживайте. В селе у моей собаки в рационе было все подряд и постоянно. Ничего никогда не случалось.

Думаю, ничего страшного не произойдет. Куриные кости не очень твердые, они не нанесут вред собаку. Мои соседи всегда используют в рационе собаке остатки курицы.

Куриные кости лучше исключить из рациона собаки. Особенно, если это трубчатые кости. Крупным взрослым собакам можно давать кости шеи, грудину, ребра. Можно так же отделять от костей суставы. Но трубчатые кости - это источник опасности. Даже если вы используете куриные кости уже давно, то когда-то может просто не повезти и собака травмирует себе желудочно-кишечный тракт.

Не волнуйтесь, я думаю, что с Вашей собачкой все будет хорошо.У меня спаниэлька, как пылесос - все сметает на своем пути, мы даже гуляя, иногда надеваем ей намордник. И вот недавно она проглотила курииные кости, мы ужасно волновались (т.к об их вреде очень много написано), к вет.врачу ходили, но все обошлось!!!

Здравствуйте! Случайно. С кем не бывает. Главное не давайте регулярно. Трубчатые кости особенно. И потом в курице не так много трубчатых костей. Вы же даете кости от больших животных и не переживаете. Желудок собаки приспособлен переваривать кости. Более того ее рацион должен содержать кости.

Может с костям оно и так,но трубчатые кости это как лотерея.Одна собака может лопать всю жизнь и хоть бы что,а для другой могут быть последствия. Желательно довать после еды. Но мера должна быть.Соседи без моего ведома накормили собаку костями,так она несколько суток вообще от еды отказывалась.

Нормальный рацион собаки трубчатых костей содержать не должен. Вареные кости тоже не усваиваются и просто засоряют желудок. Другое дело хрящи или мослы. Тут пользы больш

Источник

Запор у собаки. Что делать

Владельцы собак хоть раз в жизни сталкивались с отсутствием дефекации питомца или его затруднением. Но далеко не все знают, как бороться с этой проблемой и чем можно помочь четвероногому другу. Всегда ли запор является поводом для обращения к ветеринару и что делать, если запор у собаки?

Симптомы запора у собаки

Если человек завел собаку, то он должен ухаживать за ней и внимательно относиться к ее здоровью. Что же может подсказать, что у питомца не все в порядке с кишечником?

Прежде всего, здоровая собака ходит в туалет «по большому» минимум два раза в сутки. Если она стала опорожняться реже или же совсем перестала, то это повод приглядеться к ее общему состоянию, при этом не стоит впадать сразу в панику. Количество дефекаций животного во многом зависит от его размеров, физиологии и возраста.

Прежде всего, необходимо оценить, как себя ведет питомец. Если он бодрый, веселый, с хорошим аппетитом, а кал имеет однородную тугую консистенцию, то особых поводов для беспокойства нет.

На выгуле можно заметить, что собака пытается сходить в туалет, тужится, усиленно напрягаясь, но безрезультатно. В этот момент можно услышать, как она повизгивает и скулит, так как запор причиняет болевые ощущения и дискомфорт.

общее недомогание – собака без большого энтузиазма воспринимает сообщение о выгуле, мало двигается и стремится домой.

В некоторых случаях можно помочь питомцу самостоятельно, но не всегда. Обращаться за медицинской помощью необходимо при наличии следующих признаков:

Неправильное питание и другие причины запора

Попадание в организм питомца инородных предметов также может спровоцировать непроходимость каловых масс. Если причину запора выясняет ветеринар, то назначается рентген брюшины, общий анализ крови, ультразвуковое исследование.

Лечение запоров у собак

Источник

Если ваша собака серьезно травмирована или больна, то после оказания ей первой помощи ищите как показать ее ветеринару. Ведь ее жизнь и здоровье в ваших руках, и минуты промедления смерти подобны.

· Жгут, резиновую трубочку для перетягивания конечности, если кровотечение артериальное, перетягивать надо выше места ранения.

· Хлоргексидин биглюконат 0,05% для обработки ран. Можно лить даже в рану. Не сжигает ткани раны и не причиняет боль. Йодом и зеленкой в этом случае не пользуюсь.

· Полисорб, прекрасный абсорбент. Активированным углем сейчас уже не пользуюсь. Трудно задавать и он в таблетках. Хотя за неимением вышеуказанных двух препаратов подойдет и уголь.

· Морская соль нейодированная, разводится в воде в пропорции 2 чайные ложки соли на стакан воды. И при подозрении на поедание инородного предмета (только неострого), выпаивается собаке для того, чтобы вызвать у нее рвоту.

растворимый в воде. На полстакана воды кладется таблетка аспирина и выпаивается. Это большим и средним собакам. Маленьким таблетку кладем на полстакана, но выпаиваем только несколько чайных ложек.

5. При боли можно дать Анальгин или Темпалгин в таблетках. Если собака маленькая, то можно вставить свечку с анальгином в задний проход.

Вазелиновое масло. Хорошо работает при запорах,когда собака наелась костей. Можно задавать в рот и можно сделать масляную клизму.

Гамавит. Препарат прекрасный. И если вы не попадаете к врачу по уважительной причине, а собака плохо себя чувствует(лежит,не ест,грустная и так далее) то можно сделать Гамавит в дозе 1 мл на 2 кг веса собаки, если собака маленькая,средней собаке можно смело делать 5 мл, а крупной все 10 мл. Гамавит делается под кожу в область холки. Но Гамавит ни в коем случае не отменяет визит к врачу!!!

помощь при коме у щенка
Вся проблема заключается в том, что в отличии или гипогликемической комы, гипергликемическая кома на фоне кетоацидоза развивается не так стремительно, а это, в свою очередь, влечет ряд проблем при которых диабетик, чей

12.Гемостатическая губка. Хорошо

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Собака проглотила целиком куриную кость

Девочки, нужна помощь или совет. Снежа забежала на кухню и стащила из тарелки куриную кость от бедрышка (дочка оставила тарелку с недоеденной курицей). Я увидела, что собака что-то положила на пол, начала к ней подбегать, а она быстро схватила кость и проглотила, хотя я пыталась вытащить ее из пасти. После этого поела еще творог. Сейчас ведет себя как обычно, валяется на диване, рвоты, поскуливаний нету.

Что делать? Читала, что искусственно вызывать рвоту нельзя и надо покормить какой-либо обволакивающей пищей - сейчас уже собака сыта, кушать не хочет, с утра сварю ей рис-размазню с растительным маслом. Бежать ли к ветеринару завтра? Или понаблюдать день, может она выйдет сама?

Бывает разное не расстраивайтесь ((( моя Алуна летом ежа пыталась съесть,не чего страшного не случилось,правда еще два дня срыгивала иголки.

Оля, понаблюдай за ней и не паникуй пока. Может выйдет завтра. Думаю, что она даже не успела ее раскусить, раз так быстро проглотила.

Оля, понаблюдай за ней и не паникуй пока. Может выйдет завтра. Думаю, что она даже не успела ее раскусить, раз так быстро проглотила.

Точно не успела раскусить, она ее в пасть схватила, а когда я начала "фукать" и кричать на нее, чтобы она выплюнула - быстренько проглотила, зараза такая...

Слизистую, очень сопливую ОВСЯНУЮ кашу с растительным (подсолнечным) маслом (пару столовых ложек). Если жрать не хочет - затолкать насильно путем через кондитерский мешок, спринцовку с отрезанным кончиком, чтоб каша пролезла, или ложкой

из за чего может болеть желудок у собаки
У четырелапых питомцев нередко бывают проблемы с пищеварительной системой из-за чего они страдают от мучительных болей и спазмов в животе. Но пёсик не может об этом рассказать, поэтому владелец зачастую даже не догады

Пока не вышла косточка (( Кормлю кашей размазней с маслом - ест хорошо (варю ее на воде от сосисок или добавляю пару капель лососевого масла), корм пока н

Источник

Запор у собаки от костей: что делать и чем помочь питомцу

Собаки – животные, которых крайне сложно заподозрить в пищевой разборчивости. Скорее, уж наоборот: псы могут есть, когда и что угодно. Как правило, все это «сходит им с лап», но порой пищеварительная система питомцев не справляется со свалившимися на нее сложностями, вследствие чего развивается расстройство пищеварения. И это – далеко не всегда понос, хотя он бывает часто. Куда опаснее, пусть он таковым и не выглядит, запор у собаки.

Особенно опасны все застои каловых масс, вызванные наличием в кишечнике животного различных инородных тел. Запоры же, развитие которых обусловлено поеданием собакой костей – опасны смертельно.

Предрасполагающие факторы

Разберемся с тем, при каких именно условиях и почему возникает такой запор. С причиной его появления все понятно – поедание животным костей редко идет собаке на пользу. И это, кстати, идет вразрез с мнением многих заводчиков, которые не упускают шанс подкормить своего любимца «вкуснятиной». Вот только порой благие порывы оборачиваются трагедией: пес перестает есть, худеет, становится вялым и апатичным, а потом и вовсе может умереть. И таких случаев в ветеринарной практике до обидного много. А почему так происходит?

В конце концов, их желудок – не чета акульему, где постепенно растворяется даже сталь! Более того, волки, являющиеся родственникам современных домашних собак, в дикой природе кости убитых ими животных также не разгрызают. Исключение – мозговые их разновидности, откуда хищники вылизывают костный мозг.

Таким образом, кормить этим своего пса не нужно. Если, конечно, вы не хотите, чтобы он преждевременно покинул этот бренный мир. Но есть среди костей особенно опасные разновидности, кормление которыми чаще приводит даже не к запорам, а к внутренним кровотечениям и прочим «неприятностям». К таковым относятся гов

Источник