приучаем щенка шпица к пеленке

Как приучить шпица к лотку

Если у вас нет возможности гулять со своим любимцем по 2-3 раза в день - вопрос о приучении шпица к лотку становится очень актуальным. Методика приучения шпица к лотку достаточно проста, но потребует от вас терпения и понимания. Будьте последовательны и настойчивы, и через 2-3 недели вам наверняка удастся справиться с этой задачей.

Уберите все напольные ковровые покрытия на время приучения шпица к лотку . Если малыш пометит ковер хотя бы один раз - от запаха будет невозможно избавиться. И ваш шпиц обязательно сочтет это место одним из своих «туалетов».

Приобретите манеж или металлическую загородку для собакМанежи и загородки продаются в специализированных зоомагазинах. Эти приспособления позволяют ограничить свободу передвижения собаки по квартире, вследствие чего территория ежедневной уборки значительно сократится. Выберите помещение, в котором будет обитать ваш любимец. Если вы приобрели загородку - установите ее в дверной проем, если манеж - в любом удобном для вас месте.

Застелите пол в манеже газетами или специальными пеленками. Установите в вольер лежак, миски, положите игрушки. Запирайте шпица в этом вольере в ваше отсутствие. Также рекомендуется отправлять туда собаку после еды и сна.

Внимательно наблюдайте за шпицем. Следует знать, что через 10-20 минут после еды или сна собака обязательно захочет «в туалет ». Как только вы заметили, что шпиц пытается «присесть» - возьмите малыша на руки и отнесите в манеж. Добейтесь того, чтобы шпиц понял, что «ходить в туалет » можно только в манеже и только на газеты.

Установите лоток в выбранном месте манежа. Возьмите кусочек ткани и намочите ее в моче шпица. Положите ткань в лоток. Запах мочи поможет щенку понять, что свои нужды он должен сп

Источник

Проблема туалета у померанского шпица

Померанский шпиц 4 месяца, девочка. Гадит везде, где захочет. Излюбленного места нет.Что только не делали, пеленки стелили( она рвет их в клочья), делали что-то вроде вальера, с высоким ограждением, и садили ее туда. Она как-то умудрялась выскочить оттуда.

Ругали если сделает дела не в том месте, вроде понимает, убегает сразу, но продолжает гадить. На улице не всегда справляет нужду. Ей как только начинаешь мастерить место куда писать ходить, она его воспринимает как свой дом и свое место, тянет туда игрушки ложится и играет.

И хоть ты на этой постилке держи ее 8 часов подряд, она там не пописает, будет скулить и проситься,но не пописает. Хотя при этом у нее есть свой домик.

С удовольствием выскажу свое мнение: у вас дела прекрасны, все хорошо, но вам предстоит сейчас узнать пару тонкостей о собачьей психологии 🙂

Самую хорошую новость вы сказали: она просится в туалет. Это означает, что физически с собакой все порядке, психологически - тоже.  Как раз к 4 месяцам все туалетные вопросы разрешаются, так что с развитием у вас все в норме.

Запомните одно простое правило: каждая собака, и служебная немецкая овчарка, и любая крохотная декоративная порода, имеет инстинкт содержания своего личного пространства  в чистоте. Не буду вдаваться в подробности зачем и почему, просто это есть.

Соответственно, когда вы огораживаете угол и заставляете часами в нем сидеть вашего питомца - что вы делаете? Простейшая человеческая аналогия приходит в голову только такая: вы будете ожидать от своего супруга, чтобы он облегчился в одежде посреди гостиной? 🙂 Простите за натурализм, но здесь ровно то же самое.

Правила приучения к пеленке

Знакомимся со статьей на эту тему тут: http://www.krohotun.com/korrekciya-povedeniya/pelenka.html. Для вас конкретно там немного полезного, но общий наст

Источник

Как чихуахуа приучить к туалету

Один из самых основных навыков для домашнего щенка является умение самостоятельно оправляться в специально отведенном месте.

Питомец в доме

Следует отнестись с пониманием, ведь вы приобрели не фарфоровую статуэтку, а живое существо, которому свойственны все биологические процессы жизнедеятельности.

Продумайте и заведите туалет для крохи, лучше еще до появления щенка в вашем в доме. Поскольку при его отсутствии, чихуахуа найдет сама подходящее место и вам придётся приложить немало усилий, чтобы отучить ее писать, где попало.

Дома можно приучить справлять нужду на одноразовой пеленке. Еще вариант организовать для маленького щенка место для приучения к туалету на обычной пеленке, тогда ее нужно часто стирать, дезинфицировать.

К такому туалету неплохо приспособить под низ что-нибудь, не пропускающее влагу, пластиковый поднос или автомобильный коврик.

В зоомагазине достаточно много других специальных приспособленных лотков для приучения к туалету чихуахуа, по типу кошачьих.

Итак, в первый день появления щенка в вашей обители поднесите собаку к приготовленному туалету, например, к пеленке. Просто покажите ему. Чтобы чихуахуа быстрее понял назначение лотка.

Как вариант, пролейте немного воды не пеленке, размещенной в нем, и посадите щенка. Главное, проявите терпение и спокойствие.

Поскольку, если ей удастся все-таки намочить ваш ковер, то полностью очистить его от запаха собачьих испражнений у вас вряд ли получиться.

Потом периодически, даже при условии умения ходить к своему туалету, из-за оставшегося запаха она может похаживать на ковер.

Процесс обучения

Чаще всего приучить к туалету быстро щенка чихуахуа не получиться. Если чихуахуа живет у вас уже давно дома и продолжает писать, где попало, то следует подойти к вопросу таким

Источник

Как приучить шпица к пеленке

Перед появлением нового члена семьи в доме необходимо изучить вопрос: как приучить шпица ходить в туалет на пеленку. Ведь маленькому питомцу нельзя будет какое-то время гулять на улице из-за периода карантина после прививок. Поэтому,  воспитание померанского шпица должно начаться именно с его приучения «ходить по нужде» в специально отведенное для этого место.

Как приучить шпица к лотку

В силу нашего интенсивного ритма жизни, вы не всегда сможете гулять с собакой по несколько раз в день. Померанский шпиц относится к декоративным породам собак, к тому же он не больше кошки, поэтому его смело можно приучить к лотку.

С первых дней дрессировка шпица должна начинаться с приучения его к туалету и чистоте.  Любую породу собаки, а особенно маленькой, можно научить ходить по нужде в лоток или на пеленку. В зоомагазинах имеется большой ассортимент специальных моделей с низкими бортиками для щенков. Желательно купить сразу несколько лоточков, постепенно убирая их.

Не следует ставить лоток в «проходном» месте или в прихожей. Так как щенок будет каждый раз отвлекаться и не сможет сконцентрироваться на важном процессе. Ну и на кухне тоже не стоит определять место для туалета. Идеально, разместить емкость в хозяйском туалете, обеспечив свободный доступ туда питомцу.

Хозяин сам должен определить будущее место туалета для питомца, поэтому спустя примерно неделю, нужно начать постепенно уменьшать количество лотков, а оставшиеся, потихоньку сдвигать к правильному месту. Меняя запачканную пеленку, немного промокните ею новую, чтобы остался запах.

На какое-то время придется убрать ковры и паласы с полов, так как для щенка они могут превратиться в одну большую пеленку, если ему удастся хотя бы один раз пометить их. Придется потерпеть это неудобство,

Источник

Приучение щенка к туалету (лотку, пеленке)

Одно из преимуществ маленьких собак это то, что их легко можно приучить к туалету дома. Это даст Вам шанс с утра поспать лишний часок, а вечером не спешить с работы. Мои рекомендации основаны на практике. Приучить собаку к чистоте достаточно легко. От Вас потребуется только терпение, четкая последовательность действий и время. Все это необходимо, иначе у Вас ничего не получится.

Когда читаешь объявления о продаже щенков, оказывается, что все собаки приучены к туалету. Т.е. выбирай любую и проблем не будет.

Чаще всего заводчики приучают щенков к впитывающей пеленке или к газете. Иногда щенки приучены делать свои дела в клетке. Последнее не означает, что щенок находился постоянно в заточении. Если щенков несколько, то их просто удобней держать в небольшом загоне или в клетке. Пока щенки маленькие с ними может случиться все что угодно, поэтому, когда шумная щенячья компания набегается и наиграется, ее отправляют спать в клетку, а первое что делает щенок, проснувшись - справляет свои нужды. Соответственно такой щенок знает, что если ему захотелось в туалет надо идти в клетку.

после года собаки год
Смелая и горделивая Желтая Собака станет уверенным покровителем всех людей, которые рождены под созвездием Собаки. Наступающий год станет для представителей звезд насыщенным и плодотворным. Как уверяет в ос

Первый метод подходит для тех щенков, которых действительно приучали к туалету. Убираем ковры во всех местах, где будут находиться Ваш щенок. В каждую комнату, где он будет находиться, включая кухню, прихожую, коридор, лоджию кладем впитывающую пеленку или газету (Далее пеленка). Т.е. пеленки кладем везде. Немного не эстетично, зато надежно! Зачем так много? Щенок тойтерьера маленький, а расстояния для него большие. К тому же он моментально принимает какое-то решение и моментально его исполняет. Нет пеленки - присел на пол, нашел пеленку, скорее всего, сходил на нее. Поэтому пеленки должны быть всегда в поле зрения щенка. Как только щенок сделал правильно - поощряем его. Говорим ему слово, которым вы всегда

Источник

Способы приучения шпица к пеленке в туалете: полезные советы

Шпиц – существо особенное. Это невероятно активное, жизнерадостное, храброе, но очень упрямое животное. Это та самая Моська, которая лает на слона, и подобный факт нужно принимать во внимание, приучая животное к туалету.

Щенок не берется из ниоткуда, вы его либо приобретаете, либо кто-то вам его подарил. А значит, предыдущий владелец уже столкнулся с вашей проблемой. Это мелкая порода, а значит, попадает к вам в дом в возрасте 2-4 месяцев, когда ему уже сделана хоть одна прививка, и он уже психологически готов быть оторванным от мамы.

Как приучить шпица в возрасте 2-4 месяцев к пеленке?

В первую очередь вам стоит узнать у заводчика, или у частного лица у которого вы приобретали малыша, был ли он приучен облегчаться в специально отведенном месте, и к чему именно он приучен.

Если это был лоток, то с каким наполнителем, ведь это могло быть специальное вещество, а возможно просто тырса, газеты или его застилали пеленкой, чтобы новым владельцам собаки было проще на своей территории. Обязательно учитывают высоту бортиков, или выбирают без бортиков вообще, чтобы было легко переступать маленькими лапками.

Главное для собачки – это запах, потому туда где чисто ваш малыш может и не пойти. Тут два варианта: либо вы берёте с собой на новое место что-то, на чём уже есть запах его мочи; либо когда у вас дома малыш пописает, протрите это место пеленкой. Лучше всего, если вы её на этом месте и оставите. Щенок будет знать, что здесь облегчаться можно. Ведь там так знакомо пахнет.

собака подбегает к людям
У меня такса 6 месяцев. Очень добродушная и энергичная. Как только увидит человека тут же бижит, ложится на спину, чтоб поласкали., или просто на ноги прыгает. Я её зову, ругаю...безполезно. Как отучить ее от этой безоговоро

Перед приездом детёныша уберите с полов все коврики и застелите полы пеленками и газетами, постепенно убирая те, которые малыш не удостоил вниманием. Не запрещайте маленькому играть с ними или грызть, пусть. Во-первых, так намного легче обнаруживать лужи и замывать их водой с

Источник

Пахучий вопрос: самый эффективный способ приучить щенка ходить на пеленку и в лоток

Решили взять собачку, но как быть с туалетом? В объявлениях заводчиков о продаже щенков почти всегда обещают приученность к лотку.

Туалет для собаки в квартире

В каждом из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Лоток – скорее кошачий вариант. Мурлыкам нравится закапывать отходы жизнедеятельности, а вот собаки такого инстинкта лишены. Им привычнее делать свои дела на газету. В свою очередь, газетка может не радовать хозяина: запаха от нее больше, чем от лотка. Газеты придется все время менять, а пеленки – стирать. Лучше, конечно, приучить собаку к лотку, но если столковаться с животным не удастся, придется привыкать к пеленке.

Мягонькая пеленка – вариант скорее для щенка или маленькой комнатной собаки. Большую собаку в квартире лучше приучать к лотку.

Совет: беря щенка от заводчика, поинтересуйтесь, к чему приучали малыша: к пеленке или к газете. Продолжайте в том же духе, чтобы он быстрее освоился.

Если предпочтение отдано лотку, нужно выбирать вариант без высоких бортиков и устойчивый. Туалет, зашатавшийся под животным, когда оно там, может надолго отпугнуть собаку от лотка.

Газету и пеленку, когда щенок немного освоится в доме и поймет, что свои делишки нужно делать на нее, лучше тоже переложить в лоток, обычный поддон без всяких сеток. Если животному не нравится высота, замените его на простой поднос или автомобильный коврик. Так вы сделаете туалет гигиеничным и защититесь от протекания на пол. Постарайтесь не менять этот поддон, но содержите его в чистоте.

Важно: поддоны и сам лоток нельзя мыть с пахучими чистящими средствами. Собаки куда чувствительнее к запахам, чем люди – это может навсегда отпугнуть питомца от туалета.

Определившись

Источник