плоские черви у щенка

     Животные не могут купить себе сами необходимый товар. Но сделать это для них может их хозяин. Если хозяин заботливый, то "брат его меньший" благодарен ему за заботу. Благодарное животное ответит взаимностью - вниманием к душевной жизни хозяина. Наш зоомаркет взял на себя двойную заботу - о животных и об их хозяевах.

     Мы стремимся учесть запросы обеих сторон, тщательно относиться к выбору товаров, к тому, чтобы наши услуги были быстрыми и удобными. Такова природа заботы. Для наc это - необходимая душевная работа.

Собака может заразиться различными паразитическими червями. Большинство из них не опасны для человека, но их появление сильно ухудшает здоровье и самочувствие собаки и при запущенной форме могут привести к летальному исходу. Все виды гельминтов поглощают питательные вещества из органов и тканей хозяина. Они поселяются в желудке, печени, кишечнике, легких, мышцах, кровеносной системе, мозге и отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности. Так же могут закупоривать половые органы, кровеносные сосуды, протоки печени, представляя угрозу для жизни собаки

При подозрении на гельминтоз следует принять антигельминтики – ветеринарные и медицинские препараты, убивающие глистов, либо делающие их уязвимыми для переваривания в желудке и кишечнике собаки. Современные препараты малотоксичны для собак.

Празицид – таблетки и эмульсия(удобно для маленьких собак или щенков), широкий спектр (действует на плоских и круглых червей)

Каниквантел – таблетки, широкий спектр (действует на плоских и круглых червей). Эффективен при тяжелых, запущенных гельминтозах.

• Давайте препараты строго в соответствии с дозировкой, указанной в инструкции к препарату. От точности дозировки зависит эффективность воздействия.

• Не используйте комплексный препарат Ивомек (против внутре

Источник

Круглые черви: что это за паразиты и чем отличаются от плоских червей?

Круглые черви — нематода (Nematoda) относятся к типу первичноротых из группы линяющих. Основная часть описанных видов принадлежит к паразитирующим червям, вызывающих инвазионные нематодозные заболевания растений, животных и людей.

Наносят большой экономический ущерб в сельском хозяйстве, в частности, растениеводстве и животноводстве. У растений поражается корневая система, растрескивается стебель, а также поражается гофрика листьев. Большой вред наносится клубневым растениям.

Общая характеристика типа

У круглых червей отсутствует дыхательная и кровеносная система. Почти все представители семейства нематода проживают в анаэробных условиях, а получает кислород и питательные вещества уже в готовом виде.

В гиподермальном слое происходит накопление гликогена, который там же расщепляется на масляную, валериановую и другие важные органические кислоты. Всасываение готовых питательных веществ происходит через эпителиальный слой первичный полости (кишечник), и накапливается в гиподерме.

Подобная примитивная система жизнеобеспечения делает дыхательную и кровеносную системы лишними в существовании червя.

У нематод удлиненное тело различной формы, имеющее круглую форму в поперечном сечении (откуда и название). Длина от 80 мкм (у свободноживущих глубокопочвеных нематод), до 8 метров (у плацентарного паразита кашалота).

Плотная кутикула – служит для защиты от окружающей среды. Может быть гладкой или кольчатой, в зависимости от места обитания гельминта. У всех паразитирующих видов – гладкая.

Гиподермальный слой – образует по окружности 4 хорды: брюшная, спинная, а также 2 боковые. Внутри брюшной и спинной хорды проходят нервные стволы, а вдоль боковых – чувствительные сенс

Источник

Симптомы и лечение слизи в кале у собаки

Слизь в кале у собаки должна насторожить хозяина, поскольку она без весомых причин не появляется. Данный признак возникает при появлении серьезных проблем с работой желудка, повреждениях стенок, слизистой оболочки или воспалительном процессе.

Если у животного появились испражнения с кровью или слизью, необходимо показать его ветеринару и установить, почему это происходит, так как подобные проблемы не проходят самостоятельно.

Причины появления слизи в кале собаки

Слизь на экскрементах животного появляется только при сильных нарушениях работы ЖКТ. Причин для этого может быть много, но самые распространенные – это неправильное питание, отравление или заболевания, которые сопровождаются выделением слизи. К питанию относятся следующие:

В случае частого перекармливания животного жирной пищей, которая создает эффект обволакивания желудка, вместо мягкого кала появится оранжевый понос с прожилками слизи. Белый понос будет указывать на проблемы с печенью. Появление у собаки частого поноса – признак отравления. В большинстве это происходит после того, как животное съело испорченную еду, найденную на улице. Также понос у животного может появиться после стерилизации.

Если рассматривать болезни, сопровождающиеся появлением слизи в кале собаки, необходимо выделить ряд заболеваний, которые мы представим ниже.

Колит – воспаление толстого отдела кишечника. Это заболевание провоцирует большое количество бактерий, находящихся в ЖКТ. Размножение бактерий приводит к воспалительному процессу в желудке животного и, как результат этого – наличие слизи в кале собаки. Также воспаление сопровождается сильной болью, и принуждает собаку часто испражняться. Во время таких попыток и происходит выделение слизи.

Основным симптомом колита является частые, безуспешные попытки сходить в туалет, сопро

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

чем проглистогонить щенка перед прививкой

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный паразитами организм может неправильно прореагировать на вакцину и не выработать иммунитет к тому или иному заболеванию. И прививание окажется бессмысленным

fallout 4 как сделать будку для собаки
Fallout 4 - игра непростая и местами требует недюжинной смекалки и выдержки. Чтобы не бегать по огромной карте в поисках локаций, не собирать весь ненужный хлам в надежде скрафтить что-то годное и не ломать голову над неочев

Профилактику следует проводить регулярно, но не увлекаться ей. Важно помнить, что все противоглистные препараты ядовиты и оказывают токсичн

Источник

Глисты могут обитать в различных внутренних органах животных и вызывают множество болезней. Как правило, эти заболевания носят хронический характер, постепенно приводят к истощению организма. Глисты могут поражать мозг, печень, легкие, пищеварительную систему, кроветворные органы, и т.д. Зараженный глистами щенок отстает в росте и развитии, восприимчив к различным инфекциям, и, если не принять срочных мер, наличие глистов может стать причиной гибели щенка.

У собак встречаются два вида гельминтов: плоские и круглые. Плоские черви, в свою очередь, включают классы трематод - сосальщиков и цестод - ленточных червей. Круглые черви имеют один класс - нематод. В зависимости от типа возбудителя, болезнь носит названия: трематодоз, цестодоз и нематодоз.

Наиболее распространенный вид, поражающий собак - круглые черви Toxocara canis. Токсокары локолизуются в полости тонкого кишечника, реже в желчных ходах печени или в поджелудочной железе. В половозрелой (взрослой) стадии паразит светлого, серовато-желтого цвета, длиной 5-10 см. На вид они напоминают тонкую вермишель или нитки. Особенному риску заражения этими глистами подвергаются маленькие щенки непосредственно от матери. У щенных сук за 3 недели до родов личинки токсокары становятся активными и с током крови переносятся к плодам, в результате чего малыши рождаются уже зараженными. К сожалению, выведение глистов у матери до вязки не всегда предотвращает заражение плодов.

щенок ничего не ест чем кормить
Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею о

Другой распространенный вид глистов - огуречный цепень (Dipylidium caninum). Эти черви плоские, белые, их тело состоит из множества сегментов, длина может достигать 50 см, паразитируют в тонком кишечнике. В фекальных массах, в также вокруг анального отверстия можно увидеть членики цепня, похожие на семена огурца. Промежуточные хозяева этого гельминта - блохи и власоеды. Собаки, вылизывая шерсть и выискивая блох, проглаты

Источник

Какие бывают глисты у собаки — виды, фото, опасность паразитов

Виды гельминтов, обнаруживающиеся у собаки, являются хорошо изученными паразитирующими организмами, которые отлично поддаются элиминации при своевременном диагностировании. Из данной публикации вы узнаете, какие бывают глисты у собак, ведь каждая разновидность гельминта имеет свои особенности, которые помогают диагностировать конкретный вид гельминтоза и назначить адекватную терапию.

Мы постарались дать краткое описание каждого вида глистов с фото, чтобы уже до визита к врачу с вашим питомцем вы могли хотя бы предположить, от какой напасти его нужно спасать.

Полностью исключить заражение гельминтами и оградиться от него наверняка не сможет даже самый аккуратный человек, а что уж говорить о собаке, которая гуляет по улице, облизывает предметы и купается в загрязненных водоемах. А ведь если не помогать питомцу своевременно избавляться от непрошеных гостей, они могут причинить здоровью собаки серьезный, иногда даже непоправимый вред.

Одни из видов приводят к нарушению стула, хронической диарее и потере аппетита. Другие вызывают проблемы в органах дыхания. Третьи травмируют внутренние органы вашего четвероногого любимца. И почти все они вызывают хроническую интоксикацию животного, отравляя его ежедневно продуктами своей жизнедеятельности и продуктами распада погибших особей.

Как заподозрить глистов?

Вы увидели в кале животного включения, похожие на рис или крошки беловатого цвета. В таком случае перед вами наверняка яйца или членики гельминтов. Однако, чаще всего они бывают незаметны, так как окрашиваются в цвет билирубина.

В экскрементах вашего животного содержатся собственно черви. Мертвые они или живые – не имеет значения. Данный признак, естественно, безоговорочно свидетельствует о наличии выраженного гельминтоза.

Не пренебрегайте периоди

Источник