как поиграть с щенком дома

20 интересных игр с собакой на прогулке и дома

Большинство из нас любит проводить время лежа на диване и глядя в телевизор или ноутбук, но, к сожалению, собакам такое времяпрепровождение не доставляет особого удовольствия. Питомцы предпочитают совместную деятельность — прогулки, игры и обучение командам. Если вам сходу не приходит в голову, чем занять собаку, то предлагаем прочитать нашу подборку, узнать, как играть с собакой дома или на прогулке, и уже завтра отлично провести время со своим питомцем.

Игры с собакой дома

Оставьте собаку в комнате одну и закройте дверь. Позовите пса к себе. Это упражнение будет выполнить значительно легче, если дверь открывается наружу — собаке нужно лишь толкнуть ее лапой или носом. Двери, открывающиеся внутрь, представляют собой непростую задачу. Позвольте собаке самой найти возможность открыть дверь.

Возьмите старые сапоги или свернутый носовой платок и насыпьте внутрь лакомство. Наблюдайте, как собака старается достать вкусняшку.

На глазах у собаки откройте выдвижной ящик, положите туда лакомство и снова закройте, но так, чтобы оставалась небольшая щель. Разрешите собаке достать вкусняшку.

Привяжите к шнуру или веревке большое лакомство, например, свиное ухо, и засуньте его подальше под шкаф так, чтобы в досягаемости собаки оказался только конец веревки. Следите за тем, чтобы собака получила поощрение только за вытягивание лакомства за веревку. Будьте осторожны, собака не должна проглотить шнур!

Расставьте табуретки друг за другом и накройте сверху одеялом, чтобы получился туннель. С помощью лакомства заставьте собаку пройти через него.

Прикажите собаке пробежать через катящийся хула-хуп. Чтобы облегчить упражнение, пускайте обруч не сразу, сначала держите его перед собой и бегите вместе с ним. С помощью лакомства покажите

Источник

в какие игры играть с щенком

В какие игры играть с собакой?

Вот посмотришь на некоторых собаководов на прогулке и думаешь: "Ну что вы стоите, болтаете с другими, такими же безответственными владельцами собак? Где ваши питомцы, чем занимаются?" А питомцы бегают, где хотят: то драку затеют, то облаивать всех начнут, то под колеса норовят попасть, то к людям пристают, в сумки заглядывают. Народ, естественно, возмущается, а кто-то и камнем может броситься, и палкой постараться собаку огреть, и ногами.

Собака - это же вечный ребенок, которому до самой старости нравится играть. А это означает, что раз вышли на прогулку, так значит и смотрите за животным, а не по сторонам, играйте с ним в игры, повторяйте команды.

В какие игры играть с собакой? Да в любые. Собаки с удовольствием играют в мяч, бегают за палочкой, за летающей тарелкой. Сейчас на дворе осень, много луж после дождей. Приучайте питомца не бояться воды, чтобы летом не плакаться, что собака не умеет плавать. Одевайте не туфли на каблуках или фирменные ботинки, а резиновые сапоги и, вперед, по лужам, по мокрой траве, вместе с питомцем, бегайте за мячом. В игре собака и не заметит, что бегает по воде. На улице идет сильный дождь? Ну и что? Не сидите дома, надевайте плащи и гулять. Такая погода только укрепит и ваше здоровье, и собачье.

Если рядом нет посторонних людей или детей, то можно поиграть в прятки. Отвлеклась собака, чтобы что-то вынюхать на земле или убежала далеко, а вы спрячьтесь, пусть поищет. И нюх свой разовьет, и смекалку, и в следующий раз подумает, стоит ли убегать от хозяина, а то ведь можно его совсем потерять. Но этот прием работает только в том случае, если вы дороги своему животному, а если ему до вас, как до лампочки, то тут уж ничего не поможет. Для того, чтобы собака хотела быть все время с вами, надо постоянно общаться с ней, а не бросать на произво

Источник

Полезные игры: как развлечь щенка

Щенки очень любят играть! Беззаботное времяпрепровождение можно сделать еще и полезным для его развития и самочувствия.

Бег для устойчивости и координации. Неокрепшие щенки не слишком уверенно стоят на своих лапах, которые забавно разъезжаются в разные стороны. Чтобы укрепить мышцы и развить устойчивость, надо занять питомца физическими упражнениями. Для этого достаточно просто устроить игру в догонялки — дома или на улице вдвоем с щенком вы получите массу удовольствия, а он с удовольствием побегает с вами, незаметно обретая необходимую устойчивость и координацию.

В зависимости от породы щенку требуется определенное количество физических нагрузок в сутки. Крупным и средним собакам, особенно охотничьим, требуется не менее 3 часов в день проводить активно: бегать, выполняя команды, или играть с хозяином. Маленьким собачкам достаточно 1,5-2 часов, насыщенных активными занятиями.

Прыжки для зрения и ловкости. Такие игры со щенком помогают фокусировать взгляд на небольшом предмете и быстро ловить его — задача, которой щенку предстоит научиться.

Играя с питомцем, почаще подкидывайте вверх мячик или палочку, мотивируя щенка подпрыгивать как можно выше. Такое упражнение поможет укрепить мышцы лап и спины, научит щенка быть внимательным, следить за мелкими объектами и двигаться максимально ловко.

- Бросив мячик не слишком далеко, скажите щенку: «Принеси мяч!» Скорее всего он успешно добежит до мяча, но не сразу сообразит, что его нужно принести назад.

Если же вы планируете и дальше играть со щенком, тренируя его, и обучать его другим командам, то можно сразу говорить «Апорт!» вместо «Принеси мяч!». Эту команду легче запомнить, потому что она более короткая и звучная.

Любящим хозяевам стоит помнить о рек

Источник

5 развивающих игр с песком, в которые можно играть дома

Самый обычный песок – не просто игрушка, это целый мир, в котором каждый ребенок может придумать свои правила. Песок развивает мелкую моторику, речь и память, образное и пространственное мышление, навыки письма и рисования, усидчивость, внимание, воображение и фантазию. Предлагаем вам 5 развивающих игр, в которые можно играть не только на детской площадке, но и дома — с кинетическим песком.

Игры на развитие памяти и внимания

Слепите или нарисуйте в песке лабиринт. У входа в лабиринт расположите игрушку-героя, которому необходимо пройти лабиринт, у выхода — награду за прохождение: игрушечное угощение, клад или другого персонажа. И вперёд — на штурм лабиринта! Начинайте с самых простых лабиринтов с одним или двумя прямыми тупиками и, по мере освоения игры, увеличивайте количество ответвлений, проходов и тупиков. Лепите лабиринт вместе или предложите малышу сделать лабиринт для мамы, который она, конечно, пройдёт с большим трудом!

Знакомую многим игру можно провести и в песочнице. Разровняйте песок и нарисуйте игровое поле из точек прямо на нём. Затем покажите образец, который нужно повторить (образец вы можете напечатать или нарисовать рядом в песке). Предложите повторить рисунок.

Не стоит останавливаться только на механическом повторении образца. Например, если в какой-то момент с повторением возникнут трудности, предложите ребёнку придумать самому, как можно закончить картинку или, после завершения рисунка, украсьте его — нарисуйте или из игрушек сделайте украшения для елочки, добавьте к домику трубу и предложите малышу придумать, какие из его игрушек могут жить в нём, а затем принесите игрушки и проверьте — поместятся ли они в этот теремок?

Поставьте в ряд несколько игрушек. Предложите ребёнку запомнить их, а затем закрыть глаза или о

Источник

Как играть с собакой

Собаки – очень подвижные и активные животные, именно поэтому с ними нужно постоянно играть. Благодаря играм, животное оттачивает различные навыки и инстинкты, а также становится более преданным хозяину.

Приобретите несколько различных игрушек для вашей собаки. Эти животные очень любят небольшие предметы, которые удобно грызть и катать по земле. Хорошим приобретением станут резиновые мячики, а также игрушечные кости. Но не покупайте слишком мелкие предметы: во время активной игры собака может случайно проглотить их. Чтобы вашему питомцу не наскучило играть в одно и то же, приобретите несколько разных предметов и разделите их на группы, после чего меняйте их каждую неделю, чтобы собака не привыкала к ним.

Не ожидайте, что ваш питомец сразу будет играть в то, что вы предложите. Положите предмет перед ним, позвольте его обнюхать. Скорее всего, некоторое время собака будет опасливо изучать новую для нее вещь, после чего попробует ее на язык и покатает по полу. Как только это произойдет, вы можете также поучаствовать в игре с животным.

Попробуйте побросать или покатать игрушку из угла в угол, чтобы собака побегала за ней. Постепенно она будет все охотнее вовлекаться в процесс игры, и ее лучше будет продолжить на улице. Здесь вы можете совместить игровой процесс с дрессировочным. Например, бросая на дальние расстояния палку или другие предметы, можно приучить собаку к команде «Аппорт!». А катая мячик вокруг животного, вы научите его поворачиваться в ту или иную сторону по вашей команде. После успешного выполнения команд и просто активной игры поощряйте животное, подкармливая его любимым лакомством.

метастазы в легких у собаки кашель
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Метастазы в легких у кошки. Онкология.

Были у врача. По результатам УЗИ: В брю

Вы можете поиграть с собакой и без дополнительных приспособлений. Например, поиграйте с ней в догонялки, вместе попрыгайте через препятствия на пути или просто поваляйтесь на полу или на земле, обнимая и поглаживая питом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как оставить щенка одного дома?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как приучить щенка оставаться дома одному. Когда он остаётся дома один, начинает лаять. Одного его почти не оставляли ещё, но даже когда ненадолго уходили, в подъезде был слышен лай.

Для начала, предварительно хорошо погуляйте, поиграйте, оставьте игрушки, можно какую-нибудь долго играющую вкусняшку. Сначала просто выйдите из квартиры и сразу зайдите, чтобы он не успел начать лаять, бурно собаку похвалите!

Постепенно увеличивайте время вашего "отсутсвия", каждый раз когда щенок молчит - бурно хвалите. Лучше всего, если вы поймете сколько щенок может прождать, не провоцируя его на лай. Ваша задача закрепить именно молчание, показать щенку, что вы вернетесь и в вашем уходе нет никакой катастрофы.

Начать нужно с того, чтобы вообще отучить щенка лаять в квартире. Ведь, его лай и визг разносится по всему дому и причиняет беспокойство соседям.

Заинтересовать нужно щенка чем нибудь. Естественно он еще мал и ему или скучно одному или страшно. Дайте ему какую нибудь игрушку или присмотритесь что ему нрвиться делать больше всего.

Надо постепенно учить щенка оставаться самому. Также купите радио, включите радиостанцию, где постоянно есть человеческая речь, когда уходите. В некоторых случаях это отвлекает собаку от лая.

Не все щенки бояться быть одни, некоторым даже это нравиться - вседозволенность. Но если щенок меланхолик, то надо его оставлять понемногу одного, по минуте, по две и потом он привыкнет. Оставлять ему какие-нибудь игрушки, занять его чем-то.

как связать красивый комбинезон для собаки
Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ромб

Согласна, нужно приучать постепенно.Можно купить ему какую-либо игрушку, чтобы ему было чем занять себя в ваше отсутсвие. Запрещать лаять (только умеренное порицание так сказать, без фанатизма) - это тоже верный ход.

Источник

Поздравляем с появлением нового члена семьи! Но умеете ли вы ухаживать за щенком? Эта статья - для тех, кто только что взял, купил или подобрал на улице щенка в возрасте не менее 8 недель. Как правило, щенков отнимают от матери в 8 недель, и делать это раньше не рекомендуется.

Шаги

Подумайте, действительно ли вам подходит щенок, которого вы собираетесь взять. Соответствует ли тип его шерсти вашему климату? Не вырастет ли он слишком крупным для вашей квартиры или дома? Отвечает ли его темперамент тому уровню активности, который вы в состоянии ему обеспечить? Очень важно ответить на все эти вопросы, чтобы понять, будет ли малыш жить счастливо и благополучно в вашей семье.

Позаботьтесь о безопасности дома. Щенки исследуют окружающий мир с помощью зубов, поэтому, чтобы обезопасить как свой дом, так и самого питомца, вам придется принять некоторые меры предосторожности.

Приобретите мусорный бак такой высоты, чтобы щенок не мог в него забраться, и настолько тяжелый, чтобы его невозможно было перевернуть.

Подумайте о покупке складной перегородки, чтобы иметь возможность ограничить площадь передвижения щенка одной комнатой или частью дома.

Обустройте помещение для щенка. Идеальные для размещения щенка помещения - это кухня или ванная, потому что в них, как правило, тепло, а полы легко моются. Ночью оставляйте щенка спать в клетке с своей комнате. Так вы сможете следить за ним и будете знать, когда он захочет на улицу.

Купите две металлические миски. Одна будет для еды, другая - для воды. Металлическая посуда предпочтительнее стеклянной, так как она не бьется и меньше пачкается. Если у вас есть другие животные, выделите каждому питомцу свои миски, чтобы избежать конфликтов между ними.

Устройте спальное место. Варианты могут быть разные: лежак с матрацем, мягкая лежанка или плетен

Источник