с чего надо начинать дрессировать собаку

Как дрессировать щенка — правила, обязательные к прочтению

Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даже если она принадлежит к «декоративной» породе, требует дрессировки.

Научное определение этого процесса звучит так: «Дрессировка — обучение собаки определенным навыкам по внешнему стимулу».

Результатом дрессировки щенка становится выполнение им конкретных действий по вашей команде. Цель дрессировки — социализация животного, его желаемое поведение с людьми и своими сородичами, выстраивание отношений между хозяином и собакой, где «вожаком стаи» является человек.

Когда начинать дрессуру

Прежде, чем брать щенка, желательно ознакомиться с характеристикой породы. Эта информация даст вам понимание, к чему склонен ваш любимец и «сойдетесь ли вы характерами». Но, каждая собака — индивидуальность, имеет свои предпочтения и привычки.

С какого возраста дрессировать щенка? Этот вопрос волнует людей, которые приобрели свою первую в жизни собаку. Ответ: «Как только щенка принесли в дом».

На вопрос «со скольки месяцев дрессировать щенка», можно ответить, что обучение дозволено начинать уже в месяц-полтора, но ОКД лучше заниматься с трехмесячного возраста.

Методы дрессировки

Основной способ дрессировки. Он позволяет заинтересовать малыша и превратить занятия в приятное времяпрепровождение. Способствует возникновению доверительных отношений и понимания между хозяином и домашним любимцем.

Используется в процессе воспитания (при дрессировке — ограниченно). Вы должны сразу для себя решить, что домашнему любимцу будет разрешено, а что под запретом. Ще

Источник

Как дрессировать чихуахуа в домашних условиях?

Миниатюрный размер не является помехой в дрессировке чихуахуа. Собака поддается обучению, как и представители других пород.

С чего начать?

Первым воспитателем малыша является его мать, которая показывает щенкам, как надо вести себя. Играя друг с другом, животные учатся защищаться и добывать пищу. Эти навыки помогают им в жизни. Взаимодействие с человеком также требует специальных знаний, которыми песик овладевает в процессе тренировок.

Прежде всего чишка должен запомнить свою кличку. Поэтому песика называют по имени во время любого обращения. Когда малыш откликается на прозвище, его хвалят и поощряют вкусным кусочком.

К первоочередным навыкам относится приучение к туалетному лотку. Сразу после приема сна или пищи, собачку усаживают в ящик с наполнителем. Чтобы малыш побыстрее понял предназначение лотка, в него можно положить описанную салфетку.

Крайне важно с первого момента пребывания воспитанника в доме, обозначить его место в семейной иерархии. Собаки склонны в большей степени подчиняться хозяину, когда чувствуют его авторитет и превосходство.

Маленькие чихуахуа вызывают умиление, однако не стоит позволять им баловство и вседозволенность. Питомец должен четко усвоить приказ «Нельзя!», и беспрекословно выполнять требование.

Обучение командам

Дрессировать чихуахуа лучше в виде игры. Монотонность и однообразие быстро наскучивают питомцу, который теряет интерес к происходящему.

Обучение в домашних условиях начинается с усвоения команды «Место!». Питомец обязан знать, где находится его лежанка с матрасиком. Малышу дают время обнюхать свое пристанище и привыкнуть к нему. Слово «Место!» надо повторять каждый раз, когда щенка помещают на лежанку или показывают рукой направление к ней.

Одновременно осваивают приказ «Ко мне!». Ее произносят

Источник

С чего начинать дрессировку собак новичку?

Для того чтобы ваша собака стала вам настоящим другом, послушным и преданным, нужно научить ее действиям, которые она с легкостью будет выполнять. О том, как правильно дрессировать и научить собаку командам в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

С какого возраста можно начинать дрессировку?

Когда у вас в доме появился щенок, то он уже способен воспринимать несложные и основные команды и обучение в целом. Но перед началом дрессировки нужно подружиться с малышом, чтобы он вам доверял. Щенков легче обучить, чем взрослых особей, но это нужно делать в игровой форме, заинтересовав его.

На этом этапе тесно переплетается дрессировка и воспитание щенка. С начала появления учите его ходить с ошейником, придумайте кличку и приучите отзываться на нее. И он должен уже знать, где его туалет. После изучения основ и по достижению 3-х месячного возраста можно приступать и к более сложным командам.

Знаете ли вы? Интеллектуальный уровень собак находится где-то на уровне 2-х летнего ребенка, а самые обучаемые породы могут запоминать и выполнять до 250 разных команд.

Условия и атрибуты для изучения команд

Условия дрессировки вашей собаки имеют большое значение, а правильно подобранное место ускорит и упростит процесс обучения.

Место для обучения подойдет любое, удобное вам, но нужно учитывать несколько важных критериев, которые повлияют на сам процесс:

местность, которую вы выбрали, должна быть хорошо знакома животному, а если вы там впервые, то прогуляйтесь с ним или дайте ему самому пробежаться и обнюхать все;

Набор необходимых средств для дрессировки совсем не затратный и не тяжелый. Если вы идете на улицу, не забудьте захватить ошейник и поводок. Самым основным предметом дрессировок становится лакомство, которое п

Источник

Как дрессировать кошку в домашних условиях

Научить собаку каким-то командам обычно несложно, эти домашние любимцы охотно поддаются дрессировке. Другое дело коты и кошки, которые сами по себе очень своевольные животные и никаких команд выполнять не любят. И все же кое-чему их научить можно.

Кошку можно дрессировать в домашних условиях, и, главное, не вынуждать животное делать что-то против его воли. Дрессировка не должна быть бременем, скорее, она должна быть досугом.

Как дрессировать кошку: общие правила

Перед тем, как приступать к дрессировке своей пушистой любимицы, хозяину необходимо хорошенько продумать некоторые аспекты, чтобы потраченные силы и время на тренировки не оказались напрасными.

Во-первых, следует учитывать возраст питомца. Лучше всего начинать дрессировки, когда котенку исполняется 6−7 месяцев. В этом возрасте животное уже достаточно взрослое, чтобы понимать, что от него хотят.

Во-вторых, перед тем, как приступать к тренировкам, нужно длительное время наблюдать за поведением питомца, чтобы понять, насколько он активен, как проявляет себя, каков у него характер и повадки. Также, важно будет понять, что из лакомств котик предпочитает больше всего. Благодаря всему этому, хозяин сможет подобрать для дрессировки наиболее подходящую программу.

На самом деле кошки — это очень способные и достаточно обучаемые существа. Такие простые команды, как «Дай лапку», «Сидеть» или «Ко мне» даются им достаточно быстро. Тем более, что многие домашние пушистики отличаются врожденными артистическими способностями.

Тренируя какую-либо команду, необходимо поощрять животное за его успехи, тогда результативность дрессировки будет высокая. Но нужно помнить, что если коту не нравится то, что он делает, и отказывается выполнять просьбы своего хозяина, то ни за какие д

Источник

Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которым обычно нравится обучаться. Так как у немецких овчарок есть все эти черты, то будучи чрезвычайно умными, спортивными и услужливыми, они являются универсальными и легко поддающимися дрессировке животными.

Шаги

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

трещины на лапах собаки как лечить
Подушечки на лапах – нежный и подверженный травмам орган. Несмотря на то, что это рабочая часть конечности, которая всегда взаимодействует с поверхностью, очень часто на лапах можно обнаружить трещины, порезы, повышен

Предо

Источник

С чего начать дрессировку щенка? Служебное собаководство

Каждый хозяин хочет, чтобы его собака была воспитанной и выполняла определенный набор команд. Для достижения положительного результата специалисты советуют начинать работу с четвероногим другом как можно раньше, лучше всего со щенячьего возраста. С чего начать дрессировку щенка, сколько времени уделять и как часто проводить занятия - обо всем этом читайте в статье.

Когда начинать дрессировку

Если собаке исполнилось уже 1-1,5 года, то она обзавелась определенными привычками, к сожалению, не всегда полезными. Взрослому псу, с которым никогда не занимались, будет сложнее привыкнуть к дисциплине, понять, что от него требуется. В то же время щенок учится, играючи, очень быстро осваивая новые навыки, не противоречит хозяину. Все эти доводы говорят в пользу того, чтобы как можно раньше начать занятия с собакой.

Основные правила воспитания щенка

Приступать к занятиям можно, только если собака здорова, весела и бодра. Не стоит пытаться научить командам больного или уставшего четвероногого друга.

После того как щенок попал в дом, надо дать ему время адаптироваться в новой обстановке, привыкнуть к новой еде, полюбить своего хозяина. Специалисты утверждают, что пяти дней для адаптации щенку вполне достаточно.

Занятие должно проводиться в игровой форме, как с ребенком, его длительность за один раз не должна превышать 40-60 минут, иначе малыш устанет и перестанет слушаться, станет вялым или капризным.

Выбирайте только одну команду для того или иного действия и не меняйте ее. Если щенок усвоил команду "Ко мне!", он не поймет ваш призыв "Иди сюда!".

как давать супрастин в таблетках собаке по весу
В состав Супрастина в таблетках входят 25 мг хлорпирамина гидрохлорида, желатин, лактозы моногидрат, стеариновая кислота, натрия крахмала гликолят типа А, картофельный крахмал, тальк.

Супрастин

Еще один немаловажный момент - результат воспитания зависит от породы собаки. Например, успешной будет дрессировка щенка овчарки, сенбернара, ротвейлера, боксера, таксы, пуделя. Обучение мелких пород всегда прох

Источник

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник