видела как бьют собаку

Почему нельзя бить собаку рукой: ответы опытных экспертов

Одним из наиболее распространенных мифов служит версия, что идеального послушания собаки можно добиться путем физического доминирования и насилия. Раньше было нормальным бить собаку лозиной или плетью. Некоторые кинологические справочники содержали подробные инструкции, как изготовить кожаную плеть, которая бьет больнее, чем лозина. С развитием кинологии, рекомендации смягчались до шлепков газеты. Сегодня, считается, что собаку нельзя бить рукой, поводком или другими подручными предметами, поскольку в широкий обиход вошел метод мотивационно-поощрительного обучения.

Эффективно ли физическое доминирование над собакой?

Рассуждая логически, некоторые люди полагают, что физические методы доминирования, наиболее эффективны, потому что собаки являются стайными животными. Таким образом, четвероногие понимают только язык доминирования и, в частности, физического превосходства.

По этой логике, владелец должен бить собаку, потому что это единственный способ, чтобы добиться желаемого поведения. Теперь давайте подумаем, похожа ли эта версия на правдивую? Можно ли добиться любви и послушания путем насилия хоть от кого-то?

Мотивационно-поощрительноая программа обучения основана на стимуляции выработки нужных рефлексов. Естественно, хвалить собаку намного безопаснее чем бить. Во втором случае вы можете нанести питомцу травмы или сломать его психику, руководствуясь необходимостью воспитания. Наблюдения показывают, что большая часть собак, воспитанных путем физического доминирования, склонна к приступам агрессии и паники.

Обратите внимание! Многие животные не слушаются владельца только потому, что панически бояться «поощрения» в виде шлепков руками или тем, что попадется под руку.

Почему собаку нельзя бить?

Источник

«Сонник бить Собаку приснилось, к чему снится во сне бить Собаку»

Сонник бить Собаку

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится бить Собаку во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

на работе нужно пройти мимо двух собак одна темная, другая светлая(злая и добрая), они начинают хватать за ноги, но не кусать, от них залез на ворота, они все равно хватают за ноги, но не кусают, потом ударил их кулаком и всё

Приснилась собака песочного цвета(обычная дворняжка).Сначала она нападает на меня и я отбиваюсь от неё 2 раза,пиная её ногой.Потом она кусает меня руку,я прошу друга подать мне руку,чтоб не упасть,друг подает мне руку,я хочу откинуть собаку,но боюсь сделать это,т.к. недалеко едет машина и я боюсь,что она задавит собаку и меня будят.

На маму напала моя собака, которая на цепи. Я услышала ее крик, посмотрела в окно и крикнула на собаку, но она продолжала кусать маму. Потом я выбежала, стукнула собаку лопатой по голове и она заскулила. А мама лежала на земле с ранениями и я подумала что надо вызвать скорую.

Мне снилось буд-то бы я с мамой поехала покупать телефон, а по пути мы зашли до маменой подруги, и мама стала пить кофе с этой подругой, а я стала на неё орать, типо надоела уже со своим кофе, пошли уже, мама огрызлась со мной и не пошла, я пошла одна и на пути мне встретилась собака она гавкала и пыталась укусить меня, затем я стала ей руки в рот засовывать под щёки и растягивать(мне не первый раз снится буд то бы я засовываю руки в рот собаки, когда она начинает на меня гавкать, что самое удивительно я при это не ощущаю боли, и даже если меня собака кусает мне всё ровно не больно)

во сне была

Источник

Social Link

Антуан Наджарян и мое мнение о его работе.

by admin, 26.10.2017

Ко мне каждый день обращается большое количество людей, и многие из них уже пытались использовать различные методики работы с собаками. Одна из таких методик – методика Антуана Наджаряна.

Когда я слышу от владельцев собак, какие теоретические и практические советы Антуана они начали применять, мне приходиться «хвататься за голову». Почему?

Во-первых, люди перенимают не всю программу обучения в целом, а только те советы, которые им больше нравятся, кажутся полегче и т.д. таким образом, пропускаются промежуточные этапы и в понимании людей складывается картина: если собачку дернуть, она станет слушаться; если на нее «пофукать» и сделать резкий выпад рукой в ее сторону, то она перестанет делать то, что вам не нравится.

Для того чтобы выстроить эффективное обучение собаки, нужно, прежде всего, понять, что собака – думающее социально существо и у нее вырабатываются привычки, как правильные так и не правильные.

Приведу такое сравнение: допустим, вы курящий человек, а я заявляю, что могу избавить вас от зависимости прямо здесь и сейчас, затем со всей силы бью вас дубинкой по голове. Вы от испуга, конечно, выплевываете сигарету, а я заявляю, что навсегда избавила вас от  табакокурения.

После такого потрясения, возможно, вы действительно больше не рискнете закурить при мне, но как только я уйду, ваша привычка возьмет над вами верх, и вы закурите очередную сигарету. Чтобы совсем искоренить привычку, и у собак и людей уходит на это достаточно много времени. Поэтому, я считаю, что целесообразнее привить собаке правильные привычки, а не наказывать за неправильные.

Отсутствие у людей знаний о том, как правильно учить собаку можно назвать вторым негативным аспектом техники Антуана Наджаряна. Он не доносит до людей как правильно учить собак, а лишь

Источник

Основная причина любого лая — возбуждение. Оно может быть вызвано разными факторами. Часто бывает, что лай не значит вообще ничего: это самая очевидная реакция животного на любой раздражитель.

Основная причина любого лая — возбуждение. Оно может быть вызвано разными факторами. Часто бывает, что лай не значит вообще ничего: это самая очевидная реакция животного на любой раздражитель.

Преступление и наказание. Как ругать собаку, чтобы она воспитывалась

Долгое время кинологи придерживались советов по физическому наказанию собак. Животных воспитывали через неприятные ощущение и боль. Проще говоря, ударами. С развитием знаний подход изменился. Инструктор по дрессировке собак Алиса Спасская рассказала Питомцам Mail.Ru, почему физическое воздействие не эффективно и как правильно ругать животное за непослушание.

Не бейте собаку

Физическое воздействие наносит домашним животным психическую травму и в будущем вызывает еще больше поведенческих проблем. Удар без объяснения причин не только бесполезен с воспитательной точки зрения, но и вреден для отношений: собака не будет доверять хозяину, она будет его бояться и стараться избегать с ним контакта или станет агрессивной.

При этом для собаки равнозначно бьют ли ее рукой или, например, газетой, источником боли и в том и в другом случае будет хозяин.

Наказывайте собаку на месте преступления

Собаки не наделены логическим мышлением и не могут установить причинно-следственные связи. Наказание будет результативным только в случае, если вы застукали питомца на месте преступления и отругали его за конкретное действие.

Обязательно покажите собаке, как правильно: хвалите ее за правильные действия. Грызет не плинтус, а игрушку — уже молодец.

Объяснить причину наказания «человеческим языком» тоже не получится. Как бы вы не крутили перед носом собаки погр

Источник

Никогда мой кинолог не бил мою собаку и не использовал эшо. Также как и с другими песами, и другие кинологи, работу которых я видела. Эшо пользовалось только для коррекции поведения в особо тяжких, в остальных случаях механического воздействия и поощрения достаточно.

Все гораздо проще, волевой человек, с опытом, знаниями, определяющий подход к конкретной собаке довольно быстро налаживает с ней контакт. Обращается с собакой твердо, но по делу. Обучает хозяина. Хороший кинолог это ведь специалист своего дела.

В моем случае, кинолог забрал у меня собаку на час "наладить контакт", затем на первых занятия показал и рассказал мне как и что делать, а затем дрессировала я с его чуткой корректировкой моих действий. Плюс множество информации, которую он мне дал. Ему я до сих пор благодарна, ибо с собакой проблем не знаю, а собака узнает его и по прошествии многих лет. Ей интересно было с ним работать. На занятия мы ходили, обе), всегда с удовольствием.

В итоге задачей кинолога было сделать полностью управляемую собаку для меня. У него это получилось так, что увидившись через пару лет после занятий, собач ему обрадовалась, но ни одной его команды не послушалась, а моих ни на секунду не затянула с исполнением. И кинолог был жутко доволен)

Есть несколько школ дрессировки, в России есть кинологи, которые собак прессингуют, давят, поддушивают, подвешивают, пользуются ЭШО.... К счастью - это большая редкость. Как правило, маленьких щенков учат в игре и на прикорме, потом на взаимопонимании, частично игре. Если собака "пищевик" - то там совсем просто, любые команды за кусочек.

2) Механический. (применяется редко, но метко и надолго) При таком методе собаку не бьют, а просто чуть по четче и жестче делают рывок (в зависимости от породы)

можно ли мазать зеленкой лишай у собаки
Лишай классифицируется, как дерматологическое заболевание вирусной или грибковой этиологии. Его лечение выполняется специфическими препаратами, но многие пациенты считают, что с этим заболеванием может справиться о

А почему они начинают слушаться после дрессировки: Почитайте книги Павлова и что такое условный рефлекс, и

Источник

Видеть во сне как убивают собаку

К чему снится убийство собаки?

Убийство собаки во сне часто к неприятностям близкого друга, поэтому есть возможность предупредить его о предстоящих неприятных событиях, либо предупредить их и не допустить появление. Иные предсказатели толкуют данный сон как потерю друга в результате ссоры.

Убийство собаки во сне грозит опасностью или большими неприятностями наяву. Убийство бешеной собаки, наоборот, говорит о прекрасном разрешении проблем, если мобилизовать силы для этого, а также о том, что можно избежать интриг и сплетен.

Убийство собаки черного цвета указывает на ссору с бывшим другом по причине его непорядочных действий, а собаки светлых окрасов – сновидцу нужно искать причину ссоры в собственных действиях, словах и поведении.

Убивать собаку в сновидениях - к печали, плохому настроению, депрессии, неприятным событиям и ссоре с другом по причине незначительных недоразумений.

В других сонниках убийство собаки во сне трактуется как скорое участие в увеселительных мероприятиях и получении удовольствий.

Вот к чему снится убийство собаки: маленькой – к мелким и досадным неприятностям, от которых вскоре можно избавиться; большой и злой – к досадным просчетам из-за коварства окружающих враждебных людей; бешеной – к легкому решению трудных проблем; тощей и грязной – к выздоровлению и избавлению от неудач.

Если видеть во сне убийство собаки, значит, получить помощь от друзей в трудный момент жизни. Убивать во сне собственную собаку – к потере солидного состояния, какое удалось сколотить в результате неимоверного труда и усилий.

Если во время убийства собаки она кусает, то сон является предупреждением для сновидца о том, что не стоит поддаваться опасным искушениям во избежание разлада в семье и на службе.

какие команды должна знать щенок
Каждый день общаясь со своим питомцем, владелец, даже не зная специфики обучения собаки, дает ему разные команды, которые дисциплинируют животное и позволяют ему понимать, что хочет от него хозяин. Но есть необходимый м

Слышать лай при убийстве собаки - к получению плохих вестей. Ес

Источник

Можно ли бить собаку в воспитательных целях?

С самого первого дня, как собака появилась в доме, хозяин должен приступить к ее воспитанию, выработав четкую линию поощрений и наказаний.

Стоит помнить, что наказание должно следовать незамедлительно после совершения питомцем нежелательного действия, только в этом случае он поймет, за что его ругают.

В каком возрасте лучше всего проводить воспитание собаки

Воспитание щенка, как и взрослой собаки, начинается с того момента, как животное попадает к хозяину. Основные команды следует начать отрабатывать сразу же, придя с питомцем в дом: владелец должен показать, где у питомца место, где он кушает и куда может справлять естественные надобности.

Не следует злиться на пушистого члена семьи и бить его, если он не сразу усвоит основы поведения, особенно это касается маленьких щенков.

Нерациональным наказанием можно полностью убить доверие собаки к человеку, соответственно, дальнейшее воспитание будет не столь эффективным. Помните, хозяин и члены его семьи всегда должны быть для питомца в авторитете.

Если же это произойдет позже, то у животного не сложится логической цепочки о сделанном и реакцией хозяина. Напротив, собака свяжет агрессию владельца именно с ним самим, что может разрушить ее доверие и вызвать агрессию.

Можно ли бить собаку в качестве наказания? Такой вопрос волнует многих владельцев собак. Однозначного мнения здесь не существует — одни считают, что без физического наказания воспитание невозможно, другие уверены, что применение физической силы недопустимо. На деле, каждый хозяин должен найти золотую середину. Например, если щенок не дотерпел до улицы и сделал лужу в доме, не стоит его лупить, лучше сделать ему внушение серьезным голосом.

Если собака проявила агрессию — зарычала, накинулась или укусила хозяина, члена его семьи то ту

Источник