сера в одном ухе у собаки

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

грязь в ухе у собаки

Утром собака проснулась,и я увидела ужас у нее в ухе.Кожа воспалена,какие-то бугорки и грязь+запах.Кормим сушкой всю жизнь (Хиллс),не надо советовать врача,к нему мы вечером записаны,просто ваши предположения?

Похоже на грибок. Я бы не паниковала. Если есть в доме борный спирт, то в качестве до врачебной помощи им можно обработать уши. Это снимет зуд.

похоже на отит, у моего спаника такое было, вылечила перекисью и борной кислотой в порошке,чистила по 3-4 раза в день в течении недели

Ничего пока не делайте, потерпите до врача, сделаете соскоб, тогда и будете принимать меры, а то потом соскоб не покажет. Лечение от клещей, грибков, аллергического отита разное, поэтому тут нужно конкретно знать, чего лечить.

Настя, привет! Не буду ничего предполагать, но ушки пока не чисть, картинка будет смазанная, пусть врач увидит все как есть и на соскоб не чистят несколько дней.

в конце мая, я уже тут писала какая-то зараза укусила песика в ухо. Песик плакал и был подавлен. за ухо нельзя было браться- сразу визжал.

Сходили к ветеринару- посмотред он аппаратом в ухо. Глубоко не смог. пес боролся за жизнь. Но увидел красноту. Дал антибиотик в каплях. Сказал капать 2 недели. Прокапали. Вроде все нормально стало. Собака на прикосновение к уху не реагирует выглядит здоровой.

Но вдруг чуть больше месяца назад(прошло 4 месяца) обнаружила, что ВСЕ ухо забито вонючей серой. Почистила, промыла. Начала капать антибиотиком. Через неделю опять - хлюпанье и грязь в ухе.

Пошли к ветеренару. Посмотрел- ничего не увидел- только грязь, да еще чуть крови. Сказал, что возможно повреждена барабанная перепонка, капать в ухо не надо, надо давать антибиотик в таблетках. Ухо прочистил. Сказал прийти через неделю

Пришли. посмотрел, сказал стало лучше - меньше грязи. Опять прочистил, сказал продолжать давать антиб

Источник

Почему происходит накопление серы в ушах у ребенка

Ушные раковины малыша необходимо держать в чистоте, впрочем, как и все остальные части тела. В норме серное вещество выделяется из уха понемногу. Оно служит своеобразной защитой органа слуха от загрязнения и попадания в него различных вредных микроорганизмов. Разумеется, удалять его нужно регулярно с обязательным соблюдением всех правил предосторожности.

Должны ли волноваться родители, если вдруг появилось много серы в ушах у ребенка, изменились ее цвет и консистенция? Когда такие перемены оказываются поводом посетить детского отоларинголога? Давайте разберемся.

Причины образования

Наверняка все родители знают о самом главном правиле гигиены детских ушей. Оно заключается в том, что категорически запрещено с помощью посторонних предметов осуществлять проникновение в глубину ушного канала. Так запросто можно повредить барабанную мембрану и даже занести инфекцию. Особо ревностно относящиеся к чистоте и гигиене родители пытаются тщательно вычищать серу из самой глубины канала, не понимая, что это вызывает активизацию ее выработки. Иными словами, они добиваются совершенно противоположного результата.

Ведь когда ушной проход утрачивает природную смазку и таким образом теряет свой защитный барьер от инфекций, производство серы в нем резко повышается, чтобы компенсировать потерю.

Объем серы в ухе может увеличиваться, если ребенок гуляет на улице. В полости ушного прохода оседают микроскопические частички пыли, вследствие чего в ухе запускается естественный процесс самоочистки.

Если в уши ребенка попала вода. В таком случае находящаяся там сера набухает, обретает жидкую консистенцию и самопроизвольно вытекает из ушного канала. Зрительно может показаться, что ее чересчур много, однако это тоже вполне нормальный природный процесс.

Норма или патол

Источник

Практикум для мам: устраняем лишнюю серу в ушах

В здоровом организме за месяц производится до 20-и мг ушной серы. Она состоит из секрета, который вырабатывают серные железы, отмерших клеток эпидермиса и кожного жира.

Зачем нужна ушная сера

Ушная сера и ее выработка в достаточном количестве — признак хорошего здоровья. Основная функция ушной серы — защита слухового прохода от внешних влияний, попадания в него микрочастиц, грибков, бактерий и насекомых. Этот секрет увлажняет слуховой канал, смазывает его и очищает.

Простыми гигиеническими процедурами серный ободок убирается. Вот так происходит естественный процесс самоочищения слухового канала в здоровом организме ребенка.

В норме ушная сера имеет консистенцию и цвет меда, хотя эти факторы строго индивидуальны, могут передаваться по наследству. Чрезмерно сухая сера свидетельствует о сниженном количестве липидов в секрете серных желез, жидкая — о большом содержании кожного жира. Вид ушной серы может изменяться в зависимости от внешних факторов, при отсутствии других симптомов этот факт не должен вызывать беспокойство.

Причины

Есть негласное правило: нельзя сторонними предметами проникать внутрь слухового канала, иначе существует высокий риск повреждения барабанной перепонки и занесения инфекций. Родители, старающиеся вычистить ушную серу из глубины уха, своими действиями стимулируют ее повышенную выработку. Слуховой проход, оставаясь без естественной смазки и будучи открытым для проникновения инфекций извне, старается произвести больше серы.

Повышенная выработка серы происходит, если ребенок находится на улице, в слуховой проход попадают частички пыли, стимулируя процесс естественного самоочищения.

При попадании воды в уши сера разбухает, становится жидкой и изливается из слухового канала. Из-за этого визуально кажется, что ее слишк

Источник

Серная пробка в ухе у ребенка: откуда она возникает и как ее извлечь

Серная пробка

Серные пробки периодически возникают у представителей обоих полов и разных возрастных групп. Сама по себе выработка ушной серы естественна. А вот закупорка ею слухового прохода может стать результатом даже простой случайности и способствующих ей факторов. Симптомы серной пробки у детей и взрослых почти не отличаются, однако у детей чаще наблюдаются осложнения от ее длительного нахождения в ухе. Серная пробка к заболеваниям не относится, так как ее появление обычно не является сбоем в работе какого-либо физиологического механизма и не влечет отрицательных последствий, если удалить вовремя. Однако в ряде случаев она может служить симптомом других патологий уха или отклонений в его строении. На такой сценарий указывают ее частые рецидивы. Поэтому серная пробка у ребенка в ухе, возникающая чаще одного раза в год, должна стать поводом для тщательного осмотра.

По МКБ-10 (международная классификация болезней) данному явлению присвоен код Н61.2. Серная пробка чаще всего возникает только в одном ухе, хотя вскоре за первым может последовать и второе. А вот одновременная закупорка обоих слуховых проходов – явление уникальное, 100%-но свидетельствующее об их патологии.

Что такое ушная сера и для чего она нужна

Ушная сера представляет собой один из механизмов защиты организма от патогенов. Цвет ее соответствует названию и варьирует от горчичного до кофейного (более типично для уже застывших масс). Она вязкая, имеет кислую реакцию, и отлично справляется со своими основными функциями:

связывания – проникших туда извне возбудителей, посторонних предметов, организмов, например, переносимых с пылью мелких частиц и насекомых и веществ, включая воду;

аппликация младшая группа будка для собаки
Лето — удивительная пора! И каждый peбенок с нетерпением ждет, когда же наступит это прекрасное время. Для детей лето — особый период, когда можно вдоволь нагуляться, окрепнуть, подрасти. Находясь в соприкосновении

При этом защитить от всех возможных угроз она, конечно, не в состоянии. Так, никакая сера не спасет

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.35

много серы в ухе у собаки

Чищу уши собаке регулярно,всегда в одном ухе серы больше, чем в другом, но вчера было просто очень много в том же ухе. Вычистила отлично, НО СЕГОДНЯ ТАМ ОПЯТЬ МНОГО. Наружный слуховой проход немного более розовый, чем другой. Ушами не трясет, при нажатии на ухо не нервничает.Веселая и игривая как обычно. Что делать с ухом и почему столько серы???Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!

у нас не очень много было, но грязненькие...купила Отифри, обрабатываю раз в 2-3 недели и иногда аккуратно чищу ватным диском. Не жалуемся теперь)))

А вот не надо было регулярно чисткой ушей заниматься. Чем больше вы туда лезете без надобности, тем больше серы скапливается.

Уши кошкам и собакам надо чистить только при большом скоплении черноты, которая обычно из-за заболевания появляется. И то, только после консультации с врачом. Либо, чистить только видимую часть уха, чисто для красоты.

спасибо, тоже стала подозревать корм, соба на днях много творога просила, хотя она на сушке.Можно ли давать обезжиренный творог хотя бы 2 раза в неделю,если на сушке? Корм екануба.

мы с такой проблемой отправились к ветеринару.лись У Боньки (собачка) взяли соскоб, посмотрели в микроскоп, а там у нас завелись паразитики. Сейчас лечимся капельками в ушки. Уже лучше и сера перестала накапливаться... эт как вариант...

собака высунула язык что значит
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Язык по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.

Витамины при сушке не надо.

Источник

Стоит ли тревожиться, если у ребенка вытекает сера: причины повышеной секреции, методы лечения

Сера в ушах играет защитную функцию, но иногда она становится причиной проблем. Иногда люди считаю, что она является грязью, поэтому пытаются от нее избавиться. Но благодаря ей в ушах сохраняется естественная микрофлора, защищенная от патогенных микроорганизмов.

Следует тщательно следить за объемом серы. Излишняя выработка может приводить к формированию серных пробок и закрыванию прохода органа слуха. Поэтому важно своевременно распознавать неполадки, происходящие в организме.

Функции ушного секрета

Это желто-коричневая секреция, похожая на смазку. Она вырабатывается серными железами. Она нужна для очистки и смазки каналов уха. В наружном ухе существует 2000 серных желез. Благодаря им выделяется 12-20 мг. ушной серы в месяц. Она состоит из белков, жиров, минеральных солей. Часть белков представлены иммуноглобулинами, которые определяют защитную функцию.

Уровень кислотности соответствует 4-5. Это позволяет защищать от развития бактериальной или грибковой флоры. Физиологические функции включают увлажнение и защиту кожу. Сера вместе с частичками пыли и мертвых клеток естественным способом выводится наружу.

Помогают ей в этом жевательные движения. Но у многих людей есть естественные предпосылки к гиперсекреции, а также узкая форма слухового прохода. Это приводит к скоплению состава и формированию пробок.

Причины обильных выделений серы из уха у ребенка

Выяснить причину обильных выделений из уха может только отоларинголог после осмотра и диагностики. Причин для такой проблемы может быть много. В зависимости от них специалист дает рекомендации по уходу и лечению. Предпосылкой может стать:

Дерматит. Он бывает аллергическим или инфекционным. Поскольку воспаленные участки могут быть в люб

Источник