сколько надо варить рубец для собаки

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник

Всё о породе

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готов

Источник

Рубец для собак

Говяжий рубец очень полезен для собаки. Он заменяет кучу лекарств из ветеринарной аптеки. Попробуем разобраться, как готовить это лакомство четвероногому другу, и в каком количестве давать.

Рубцом называют говяжий желудок. Он покрыт внутри ворсинками коричневого цвета, которые вырабатывают ферменты для переваривания травы.

Рубец продается двух видов: необработанный и обработанный, очищенный от ворсинок. Первый неприятен на вид с резким отвратительным запахом, но именно такой полезен для животного. Обработанный рубец чистенький и беленький, без резкого запаха.

Стоимость 1 килограмма неочищенного рубца на рынке составляет от семидесяти до 90 рублей. Его обычно не выкладывают на прилавок, поэтому о наличии нужно спрашивать у продавцов, торгующих мясом.

Хозяева, которые кормят собаку рубцом с возраста пяти или шести месяцев, говорят о том, что этот продукт заменяет огромное число медицинских препаратов и поливитаминов. В рубце, кроме полноценного белка, содержатся пищеварительные ферменты, полезные бактерии, комплекс витаминов и микроэлементов которые нужны собаке. У животного, которое ест сырой рубец, красивая блестящая шерсть, отменное здоровье и крепкий иммунитет.

До того как собака съест лакомство, оно должно три дня полежать в морозилке. Замороженный желудок достают из морозилки, обдают кипятком, разрезают на небольшие кусочки. Когда остынет, дают собаке с кашей, овощами.

Щенкам скармливают рубец с полугода, наблюдая за самочувствием. Если новое блюдо вызвало расстройство ЖКТ у собаки, временно давать прекращают, пока она подрастет.

Рубец желательно не варить, а давать в сыром виде, проморозив три дня в морозилке. Если используют варку, то опускают рубец в кипящую воду, когда он закипит, сразу выключают.

Вареный рубец дают с кашами, сырой – со свежими овощами. Свежий рубец нарезают на

Источник

Говяжий рубец для собак: как правильно давать

Домашних собак нужно кормить разнообразно и качественно, только в этом случае питомец получит все необходимые для здоровья вещества. Отлично подойдут для их меню говяжьи субпродукты. Владельцы дают животным печень, почки, селезенку, а вот покупать рубец избегают из-за неприятного запаха. На самом деле, нужно просто правильно провести обработку этой части желудка.

Что такое рубец

По внешнему виду рубец похож на большой мешок. Этот полый орган представляет собой верхний отдел желудка коровы. Все, что копытное съедает, попадает первым делом в эту камеру довольно большого объема. Внутри орган выстлан своеобразными щетинками. Говяжий желудок может быть серого, черного, зеленоватого цвета – этот параметр зависит от возраста коровы и ее кормовой базы.

Непривлекательный внешний вид и отталкивающий запах этого ливера смущает только людей, для собак рубец является лакомством. Если понаблюдать, какие части туши съедают хищники после охоты в первую очередь, мы увидим, что они начинают свой пир с желудка и его содержимого. Таким способом им удается получать дополнительные пищеварительные ферменты и порцию витаминов.

Что касается ферментов, то не все из них организм собаки способен вырабатывать самостоятельно. Именно этим объясняется тяга питомцев к поеданию найденных на улице экскрементов, вам это подтвердит любой ветеринар. Чтобы восполнить ферментативную недостаточность, животным и предлагают в пищу рубец.

В каком виде продается рубец

Какой желудок лучше приобретать для собак? В этой части у вас существует выбор. Рубец продают в первозданном виде, или после очистки. Конечно, второй вариант на вид и запах вам понравится больше, но именно из ворсинок и слизи неочищенного желудка собака приобретает максимальную пользу.

Затем его погружают в барабан, заполн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Я иногда даю сырым, просто можно обдать кипятком, или варю и даю вместе с кашей 2-3 раза в неделю. Польза от него пока только одна, собака перестала подбирать на улице и есть всякую гадость, до которой раньше был очень большой охотник. Ветеринары рекомендуют рубец в качестве хорошей витаминно-белковой подкормки для собаки, но не как основной корм.

Рубцом не кормим, а вот селезенкой и легким - регулярно. Главное, чтобы было говяжье или телячье, а не свиное. Варю в обязательном порядке. Поначалу кормила кусками, но поняла - тогда каша остается не тронутой. Поэтому теперь рублю мелко-мелко, перемешиваю с кашей. Но все равно - чудеса ловкости! Кусочки мяса исчезают, а каша почему-то все равно почти на треть, но остается:) Добавляю туда еще мяса - опять на треть съедается... И так - пока все не доест. Но кроме этого - кости в обязательном порядке. А вот рубец -нет, у нас его по-моему даже не продают. И селезенка, и легкое тоже воняют жутко. Но что делать!

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Готовить рубец не нужно, потому что при тепловой обработке пищеварительные ферменты (из-за которых рубец и ценится) пропадают. Я размораживаю рубец, режу на кусочки (с помощью ножниц, ножом не удобно) и даю собаке. Она ест с удовольствием.

собака грызет основание хвоста причины
Когда хозяева замечают, что собака грызет хвост, то начинают понимать, что у них возникла еще одна проблема. Собаки очень умные животные, но, к сожалению, не могут объяснить, в чем причина такого поведения, ее человек дол

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой п

Источник

Как и сколько нужно варить говяжий рубец?

Требуху, в частности говяжий рубец, используют в качестве основного компонента для приготовления множества национальных блюд. Практика показывает, что, если знать, как обрабатывать и сколько варить рубец, можно получить довольно интересные новые блюда и разнообразить привычные. Правда, работать придется долго, на одно только вываривание рубца уходит не менее 2,5-3 часов. Помимо этого, нужно правильно оценить качество ингредиента и провести несколько стадий его подготовки.

Особенности очистки и приготовления говяжьего рубца

Говяжий рубец – это часть желудка коровы, которая может содержать ненужные ткани и остатки пищи, съеденной животным. Его обработка зависит от того, сколько этапов очистки он уже прошел. Сегодня, покупая требуху, можно встретить такие виды продукта:

Зеленый рубец. Это прослойка желудка в ее изначальном виде. Она имеет зеленоватый или серый цвет и подвергается самой тщательной обработке, которая начинается с опорожнения и очищения.

Совет: Учитывая тот факт, что у коровы желудок состоит не из одного отдела, вид у рубца может быть разным (плоский или в виде сот). Несмотря на то, какую пришлось приобрести требуху, она должна подвергаться одинаково тщательной обработке Только в этом случае удастся получить оптимальный результат.

Бланшированный рубец. Продукт, который был не только очищен, но и замочен в специальном составе, убивающем все микробы. Может иметь стойкий запах хлора, который нужно вымыть путем многократного полоскания изделия в холодной воде.

Технология чистки говяжьего рубца зависит от его начального состояния. Хозяйкам, предпочитающим приобретать продукт в его естественном виде, придется выполнить следующие манипуляции:

собака ездит по ковру
Забавное зрелище, когда собачка ёрзает по полу на попе. Непосвящённый человек от души посмеётся над подобным явлением, но только не ветеринарный врач, ведь это непросто собачьи игры, это признак серьёзной проблемы со з

Сначала компонент натирают каменной солью, счищая кусочки непереваренной пищи, тщательно промывают холо

Источник

Говяжий рубец для собак

Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким удовольствием мой Джек уплетает этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатика продукт! Хотя, если вы дочитаете этот пост до конца, то сможете увидеть это собственными глазами в видеоролике.

Что такое говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма, просто обязан быть эластичным и толстым.

Внешний вид желудка, мягко говоря, мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.

А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.

Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

Цена

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Купить его можно на любом продуктовом рынке, где торг

Источник