аллергия у беременной собаке что делать

Заказать обратный звонок

Аллергия у собак

Собаки по-разному реагируют на одни и те же раздражители. Кто-то ест курицу с удовольствием, а кто-то начинает от нее чесаться. Когда такая реакция становится слишком сильной, это называется аллергией. Это когда организм собаки воспринимает простые вещи вроде пыльцы как опасные и вредные. Внешне это может проявляться как покраснения, зуд, коросты и сыпь на коже собаки.

Признаки аллергии у собак

Симптомы при аллергии могут быть одинаковыми независимо от ее вида. В основном это высыпания на коже, зуд, покраснения и отечность. Признаки аллергии чаще всего находятся в подмышечных областях, на морде и ушах, лапах и животе

Как проявляется аллергия у собак, не так важно. Внешне все виды аллергии могут выглядеть одинаково, а лечение будет разным. Поэтому при любых признаках аллергии нужно идти ко врачу, а не заниматься самолечением.

Пищевая аллергия у собак

Один из самых редких видов аллергии. Возникает постепенно. Поэтому, если у собаки появилась аллергия одновременно с новым рационом, дело скорее всего не в еде.

Чтобы пищевая аллергия проявила себя, требуется время. Обычно аллергия возникает на какой-то отдельный вид белка. Чаще всего на курицу и говядину, реже — на индейку, теленка, утку и кролика. Именно поэтому они часто входят в состав гипоаллергенных кормов.

Лечение пищевой аллергии у собак начинается со смены рациона. Прежде всего необходимо установить, на какой вид белка у собаки аллергия. Поэтому из рациона убирают прежний источник белка и заменяют на новый. Например, перестали кормить говядиной и перешли на утку. Это касается как натурального питания, так и готовых кормов. В тяжелых случаях пищевой аллергии собаку полностью переводят на гипоаллергенный корм.

Дифференцировать вид аллергии возможно только путем исключения влияния пищи

Источник

blogname blogdescription

Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение?

За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лечение аллергии у собак. Однако существует только один действительно эффективный метод избавления от аллергии: исключение контакта с аллергеном. Все остальное — только приглушение симптомов. Можно дать сильнодействующее лекарство, и на какое-то время проявление аллергической реакции исчезнет или ослабеет. Но потом все появится снова, еще и усилится. Пока животное не избавлено от воздействия аллергена — лечение не будет успешным.

Однако, чтобы устранить аллерген, нужно его определить. И с этим нередко возникают сложности, так как аллергия бывает очень похожа по симптомам на другие заболевания. При неверно поставленном диагнозе лечение может только усугубить проблему и нанести вред организму питомца.

Аллергия на укусы насекомых

Очень часто у собак бывает аллергия на укусы насекомых, в частности — блох. На месте укуса появляется покраснение, припухлость, животное чешется и беспокоится. Лечить такую форму аллергии достаточно несложно: нужно просто не допускать появления блох. Своевременная обработка инсектицидными препаратами, ношение качественного ошейника от внешних паразитов может решить проблему надежно и надолго.

Встречается также аллергическая реакция на укусы пчел и ос. Собаки, особенно молодые, нередко стремятся поймать летающих насекомых и получают болезненные укусы. Особенно опасны укусы в язык и морду: аллергическая реакция на яд может проявиться в виде отека Квинке, и животному грозит опасность задохнуться. Меры первой помощи при аллергии на укус пчел, ос или шершней: в

Источник

Аллергия

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести.

Общие сведения

Аллергия может возникать на шерсть некоторых видов животных, различные продукты, пыль, лекарства, химические вещества, укусы насекомых и цветочную пыльцу. Вещества, которые вызывают аллергию, называются аллергенами. В некоторых случаях аллергические реакции проявляются настолько слабо, что вы можете даже не знать о том, что вообще страдаете от аллергии.

Но аллергия может быть, напротив, чрезвычайно опасной и даже угрожать жизни. У людей, страдающих от аллергии, может возникать анафилактический шок тяжелое патологическое состояние, связанное с чрезвычайно острой реакцией организма на аллерген. Анафилактический шок может быть вызван различными аллергенами: лекарственными препаратами, укусами насекомых, продуктами питания. Также анафилактический шок может возникать и из-за контакта кожи с аллергеном, например, с латексом.

Пищевая аллергия это иммунная реакция, вызванная определенными продуктами и сопровождающаяся известными симптомами. Пищевая аллергия возникает, когда организм ошибочно принимает какой-то продукт за угрозу для организма и для самозащиты заставляет иммунную систему вырабатывать антитела. При повторном приеме аллергена иммунная система уже быстро узнает это вещество и немедленно реагирует, снова вырабатывая антитела. Именно эти вещества и вызывают аллергические симптомы. Пищевая аллергия почти всегда развивается таким образом.

В некоторых случаях у взрослых проходят аллергии, наблюдавшиеся в детском возрасте. Но если аллергия проявилась уже только во взрослом возрасте, избавиться от нее очень трудно. Аллергический насморк (специалисты называют это

Источник

Аллергия на блох у собак тревожный сигнал для владельца

Ротовой аппарат блох, впрочем, как и все тело, это идеально приспособленный «механизм» для паразитирующего образа жизни. В паразитологии насчитывается множество видов блох, но принцип питания у них одни – высасывать кровь животных или человека. Зуд, вызываемый укусами паразитов и так называемая аллергия на блох у собак, являются самыми распространенными причинами дерматита.

Аллергия на блох или на их укусы?

Аллергией называют патологию, которая выражается повышенной чувствительностью организма к одному или нескольким антигенам. Реакция происходит, когда аллерген, он же антиген, попадает в кровь путем вдыхания, всасывания через кожу или слизистые оболочки. Реакции на самих насекомых у питомца быть не может, разве что поведенческое раздражение, а вот аллергия на укусы блох у собак, кошек и людей, явление распространенное и повсеместное.

Выживание и размножение паразитов напрямую зависит от регулярного питания. Взрослая самка блохи может оставаться голодной, но живой от 3 до 60 суток, но в условиях дефицита пищи паразит не может размножаться. Чтобы иметь постоянный источник питания и скрыть свое присутствие, при укусе, блоха впрыскивает обезболивающий секрет с первой порцией слюны. Аллергическая реакция начинает проявляться практически сразу после укуса, сытая блоха покидает носителя, а сам питомец начинает чесаться.

Признаки и диагностика аллергии на блох у собак

Бесследных укусов блох не бывает, но организм животного может справиться с чужеродным белком без особых последствий. В таком случае после укуса собака чешется непродолжительное время, а покраснение кожи быстро сходит. Аллергия на слюну блох у собак проявляется следующими симптомами:

Клиническая картина аллергической реакции, смотрите фото, напоминает ряд кожных болезней, поэтому для точной диагн

Источник

Виды животных

Содержание животных

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Основное меню

Аллергия у собак. Лечение и профилактика.

Аллергия у собак. Лечение и профилактика.

По моему опыту в работе с Риджбеками ( более 7 лет) и с другими породами собак( более 12 лет) причин возникновения аллергии много.

Для начала разберемся, что может стать источником аллергии у любой породы собак. Аллергия (от греч. allos - другой и ergon - действие) - это извращённая чувствительность организма к тому или иному веществу, т. н. аллергену.

Пищевая аллергия (пищевая гиперчувствительность) является иммунологическим ответом на один или несколько источников диетического белка. Это заболевание считается третьим по распространенности среди кожных гиперчувствительностей у собак и вторым у кошек. Клинические признаки преимущественно связаны с кожей и пищеварительным трактом. Аллергенами могут быть самые различные вещества - от простейших (йод и бром) до сложных белковых и небелковых.

Пищевые продукты. Прежде всего: вареное и сырое мясо птицы, вареные и сырые яйца и рыба, молочные продукты, соя и изделия из нее, дрожжи, красные овощи и фрукты, цитрусовые, рыбий жир, растительные масла (соевое, льняное) и т.д. Особняком стоят сахар и шоколад, специи и соленые/копченые/жареные продукты, которые в принципе категорически противопоказаны любой собаке.

кенгуру душит собаку и получил
Мареммо-абруццкая овчарка  – крупная и мощная древняя пастушья порода, которая с давних пор живет на территории Италии. 

Представители породы имеют белоснежную шерсть. Своеобразный характер этих живо

Лекарственые препараты. Могут вызвать аллергию: любые антибиотики, сульфаниламидные препараты, амидопирин (пирамидон), бутадион, барбитураты, хлоралгидрат, препараты наперстянки, морфина, хинин, вакцины и сыворотк

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

собака друг человека беседа
познакомить учащихся с историей собаки, с породами собак, наукой – кинологией, ролью собак в жизни человека; воспитывать чуткость, любовь к животным, желание оказать помощь обездоленным собакам, развивать любознате

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

У моей собаки АЛЛЕРГИЯ! Лечение и профилактика.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с проблемой пищевой аллергии. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм. Методами лечения и профилактики делится опытный ветеринарный врач.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с этой проблемой. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм.

Это называется "аллергическая реакция замедленного действия", она работает по принципу "накопления впечатлений" - организм сначала "знакомится" с аллергеном, потом некоторое время успешно его подавляет, потом становится все более чувствительным к его действию, пока окончательно не сдается под его натиском. 

Методами лечения и профилактики пищевой аллергии у собак разных пород с нами делится оп

Источник