чем и сколько кормить щенка французского бульдога

Чем правильно кормить щенков французского бульдога 1- 4 месяцев

Щенков берут в раннем возрасте до двух месяцев. Поэтому владелец должен уточнить, забирая собаку, чем ее кормили. Потребуется пару недель, чтобы питомец мог приспособиться к новой среде, избежав расстройства желудка. После этого постепенно пробуют переводить на рацион, подходящий для хозяина.

Кормление: режим и особенности

Приучать собаку к еде на новом месте начинают с двух мисок: в одну наливают воду, она стоит постоянно; в другую насыпают корм на время кормления. Многие владельцы задаются вопросом: сколько раз следует вводить пищу в рацион малышей, чтобы их не перекормить?

Щенки особенно интенсивно растут первые три месяца, поэтому придерживаются режима кормления в зависимости от возраста:

При организации питания щенка следует придерживаться правил: запрещается кормить остатками со стола и позволять выпрашивать пищу. Прием еды нужно наладить строго по часам через равные отрезки времени. Ночью следует обязательно отдыхать от пищи. Это обусловлено тем, что при переедании у щенков французского бульдога наблюдается понос, вздутие живота. Излишний вес дает нагрузку на лапы.

Дополнительное кормление не рекомендуется, каким бы голодным ни был щенок. В рацион осторожно вводят новые блюда маленькими порциями. Стоит учесть, что одновременно не должно быть два непривычных продукта.

Так как самостоятельно сложно сбалансировать рацион, становится непонятно, каким кормом лучше кормить питомца. Поэтому рассмотрим варианты, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Сухой корм

Выращивать собаку правильно, используя сухой корм. Он подбирается по размеру и возрасту. Обязательно обращать внимание, чтобы на упаковке было написано – для щенков. Лучше всего, если выбирать корм класса премиум либо супер-премиум, которые полностью обеспечивают потребности расту

Источник

Кормление французского бульдога

Чем кормить французского бульдога, чтобы из маленького озорного непоседы вырос здоровый и подвижный пес. Это первое, что спрашивают люди, приобретающие собаку этой породы. Французские бульдоги по своему темпераменту являются холериками.

Они любят бегать, прыгать, быть в движение. В квартире им мало места для подвижных игр, поэтому они быстро толстеют, у них начинаются проблемы с сердцем, желудком.

Но если ваш питомец ведет активный образ жизни, то при недостаточном калорийном питании он будет быстро терять вес. Это может привести к потере мышечной массы и проблемам с суставами. Поэтому очень важно правильно составить рацион начиная с первого дня появления маленького комочка в доме.

Сухие или натуральные продукты

Французский бульдог может употреблять как сухой корм, так и блюда, приготовленные из натуральных ингредиентов. Все зависит от ваших возможностей и желания. Здесь важно не смешивать виды.

Сухой корм для французского бульдога поможет сэкономить время на приготовлении, а пища будет сбалансированным. К тому же современные сухие корма хорошо усваиваются, не вызывают аллергию.

Питательные и минеральные компоненты, биологические добавки подобраны в нем в соответствии с возрастными требованиями и весом. Такие корма можно купить впрок.

Но стоит помнить, что покупать его надо только качественный. Нельзя пытаться сэкономить на стоимости, поскольку кормление дешевым аналогом может привести к болезни.

Натуральное питание, конечно, полезнее и разнообразнее. Если учесть, что французский бульдог, выводился для участия в собачьих боях, то и питание у него должно быть достаточно калорийным.

Но, чтобы пес не испытывал недостатка витаминов, вам придется самому корректировать его рацион и следить, чтобы в нем были все необходимые питательные вещества.

Источник

Чем нужно кормить французского бульдога

О том, как правильно кормить французского бульдога, нужно знать заранее. Во-первых, это необходимо для того, чтобы питомец правильно развивался. Во-вторых, чтобы предотвратить ожирение, аллергическую реакцию или появление плохих повадок у животного. Все основные рекомендации по составлению рациона и режима приема пищи, а также другую полезную информацию об этом, вы найдете в этой статье.

Разновидности рациона

В питомнике заводчик сам решает, какой вид питания нужно ввести щенкам, когда им можно будет кушать что-то, кроме молока матери. Ваша первая задача – узнать у заводчика, чем он кормил щенков. Лучше всего первое время давать французскому бульдогу то же самое, при желании переводя его на новый рацион постепенно. Такие действия избавят собаку от внезапных расстройств желудка.

Помните, что отрывать щенка от сосков матери без ущерба для его здоровья можно не раньше полутора-двух месяцев. Рассмотрим подробнее каждый из видов питания.

Готовая пища

Готовый корм для французского бульдога имеет ряд преимуществ. Такое питание сэкономит время, ведь его не придется готовить самому. Достаточно приобрести коробки с сухим кормом в специальном магазине и давать собаке по мере необходимости, согласно режиму. Отсюда появляется еще один плюс – сухой готовый корм можно купить с запасом на год, а то и больше, ведь у него очень удобные условия хранения.

В сухом корме соблюдается правильный баланс витаминно-минеральных добавок, аминокислот и биологически активных веществ. Соответственно, вам не придется самостоятельно ежедневно высчитывать, чего и сколько можно давать собаке, а от чего лучше отказаться. Если вы много путешествуете, сухой корм будет удобен в пути для кормления питомца.

Но у сухого готового корма есть недостаток – большая стоимость, ведь французского бульдога нельз

Источник

Как и чем кормить французского бульдога: правила здорового питания

Правильно кормить французского бульдога, значит, буквально продлить его жизнь и сохранить здоровье. Собачки с выразительной мордашкой и забавными ушами не относятся к долгожителям и имеют ряд склонностей к недугам. Как показывает практика, болезни проявляются или начинают бурно развиваться, если у собаки есть лишний вес или ее меню не соответствует потребностям.

Натуральное кормление

Неопытные владельцы слишком часто совершают примитивные ошибки в оставлении рациона собаки, а расплачиваются за это четвероногие…своим здоровьем. Некоторые владельцы считают, что меню для собаки не боле чем прихоть, достаточно и остатков еды со стола – это первая и самая страшная ошибка. Натуральный рацион для питомца подразумевает приготовление сбалансированной пищи из разрешенных продуктов. Обычно в качестве основной пищи выступает мясная каша, которая в равных частях стоит из:

Злаков – крупа ячневая, гречневая, перловая, рисовая. Не слишком часто и если собака любит, можно варить овсяную кашу на молоке или бульоне.

Обратите внимание! Собаке можно давать только сырой картофель, поскольку в отварном продукте содержится слишком много легкоусвояемого крахмала.

Молочные продукты – молоко цельное, творог, живой йогурт, нежирная сметана, простокваша, сыворотка (натуральная). До 4–5 месячного возраста прием молочных продуктов ничем не ограничен. С полугодовалого возраста, у собаки может развиться непереносимость лактозы, что выражается расстройством желудка после поедания молочной продукции. Подобная ситуация наблюдается (примерно) у 40% взрослых четвероногих. Ограничение касается только молока, кисломолочную продукцию, собаки с непереносимостью лактозы, потребляют бе

Источник

Чем кормить французского бульдога?

Французский бульдог относится к декоративным породам собак. Он по праву заслужил любовь собаководов во всем мире. Особенности кормления французского бульдога в первую очередь должны учитывать особенности образа жизни каждой конкретной собаки.

Сами бульдоги очень активны и игривы, но часто случается так, что хозяева заводят их как комнатных собак и уделяют мало внимания прогулкам. Такие собаки рискуют заболеть ожирением и потому требуют низкокалорийного, но хорошо сбалансированного питания.

Кроме того, зубы у французских бульдогов быстро стачиваются и не отличаются прочностью, поэтому им лучше очень редко давать кости. Чем же кормить французского бульдога, сколько раз в день и как это делать правильно?

Кормление щенков французского бульдога

После отлучения щенка от матери и до 2 месяцев следует кормить шесть раз в день. До трех месяцев — пять раз в день, уже постепенно исключая из рациона молочную кашу.

До полугода щенок должен питаться четырежды в день, до года — трижды в день, а после года переводить на двухразовое питание. Если хозяин решает кормить щенка готовым сухим кормом, то следует выбрать такой корм для собак, который будет соответствовать возрасту и породе и до полугода запаривать его кипятком и остужать до температуры в 20-25 градусов. Читайте еще по этой теме статью: Корм для щенков

При этом необходимую щенку порцию нужно рассчитывать самостоятельно. Если малыш не справляется с выданной ему порцией, нужно ее уменьшить, а если он не отходит от пустой миски, то при следующем кормлении стоит немного добавить.

анализы на вывоз собаки
Новый Украинский форум породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель предлагает объединиться всем владельцам и любителям этих изысканных и аристократических великолепных собачек

Не надо перекармливать щенка французского бульдога, это может привести к рахиту. Да и лишний вес слишком давит на еще не окрепшие кости лап. При естественном кормлении необходимо больше давать сырой пищи. Из мяса лучше вс

Источник

Характер французского бульдога: пес-лентяй, с которым можно шалить и веселиться

Французский бульдог — собака из высшего общества. Порода всегда высоко ценилась аристократией, была в центре внимания богемных вечеринок. Описание породы французского бульдога имеет мало общего с характеристиками «дамской» собаки. Широкая грудь, вздернутый плоский нос, мускулистые лапы. Однако вид бульдога из Франции у многих дам и джентльменов вызывает умиление. В совокупности с покладистым характером милый щенок по праву занял место в гостиных и спальнях.

Француз — самый маленький представитель бульдогов. В отличие от английских и американских родственников, он игрив, мало агрессивен, ленив. Несмотря на миниатюрные размеры, француз сохраняет качества бойцовской породы — бесстрашие, внимательность, настороженность. Этот кроха готов защищать любимых хозяев от неприятеля любых размеров и силы.

Французский бульдог: описание породы

Французского бульдога сложно спутать с английскими и американскими сородичами. Внешность француза узнаваема с первого взгляда. Этот милый пес с большими ушами, обиженной мордой и грустными глазами сразу западает в душу.

Француз вырастает до небольшого, «комнатного» размера, относится к декоративным породам. Голова крупная, с резким переходом ото лба к носу. Лапы короткие, корпус крепкий, округлый. Кровь бойцовских псов выдает широкая грудь. Окрасы французского бульдога варьируют от молочного до кофейного оттенка. Допускаются пятна, вкрапления, маски на морде, полосы. Большие светлые или темные пятна обычно проявляются на голове, груди, животе, спине, боках. Краткое описание стандарта породы представлено ниже.

собака как за ней ухаживать
Основные сложности, связанные с уходом и содержанием лабрадора в квартире, возникают при составлении меню собаки. Эта порода отличается прожорливостью и склонностью к ожирению, что на фоне хрупкости костей м

Окрас. Тигровый — равномерные рыжие вкрапления на черном фоне или наоборот, пятнистый — отметины на белом фоне (не допускается триколор). Палевый — все оттенки от красного до молочно-кофейного без пятен на голов

Источник

Особенности питания французского бульдога

Французские бульдоги несколько избирательны в пище, поэтому очень важно подобрать для таких четвероногих друзей качественное, сбалансированное и, что немаловажно, полезное меню. Чтобы обеспечить питомцу полноценную здоровую жизнь, нужно знать, как организовать правильное питание французского бульдога. Именно об этом и пойдет речь в нашей публикации.

Рацион питания щенков

Чем кормить щенка французского бульдога? Вопрос правильный, требующий тщательного рассмотрения. От рождения и до 12 месяцев собаки, вне зависимости породы, активно развиваются. И если не позаботиться о качественном питании питомца, то можно спровоцировать недоразвитие того или иного органа, а также системы в организме четвероногого друга. Корм для щенков французского бульдога регулируется чуть ли не каждый месяц.

обеспечение полноценного кормления французских бульдогов до года строится на определенном объеме потребления пищи: суточная норма щенка составляет 10% от массы тела питомца;

В первый и второй месяц питание щенка однотипное. Чем кормить щенка французского бульдога в этот период? Преимущественно молочными кашами (греча, рис). Питание должно быть 6-и разовым, то есть, с промежутком не более, чем 2 часа.

3-х месячного щенка нужно перевести на 5-и разовое кормление. В рацион можно дополнительно ввести хорошо перевариваемые овощи (морковь, тыква, кабачок, батат, болгарский перец, спаржа, огурцы, свекла, репа, редис) и мясо, прошедшее термообработку. В 4-й и 5-й месяц питание таким же, и только в полгода количество приемов пищи сокращается до 3.

Большую часть псов в возрасте от года переводят на 2-ух разовое питание, тогда как с бульдогами французской породы дела обстоят несколько иначе в силу особенностей их пищеварительной системы и конструкции тела. Так, начиная с полугода и до 3-ех лет таких собак н

Источник