комбинизон для собаки сшить

Одежда и обувь для собак своими руками

В холодное время года человек, пытаясь согреться, одевает теплую шубу, носит зимние сапоги и шапку. Собака – самый близкий и преданный друг – тоже может заболеть или простудиться. Поскольку в межсезонное время года от холода особенно страдают представители тонкошерстных пород, именно в обязанность человека входит оберегать и заботиться о прирученных братьях меньших. Чтобы любимцу осенью и зимой было комфортно, уже сейчас пора подумать о создании ему подходящих условий, например, покупке соответствующей курточки в специализированном магазине. Но гораздо интереснее и экономически выгоднее сделать одежду для собаки своими руками.

Алгоритм пошива изделия

С целью правильного начала работы для дилетантов, в первую очередь, определяемся с последовательностью будущих действий.

Журнальные выкройки даются без учета тканевого припуска на швы. Чтобы лишний раз не запутаться в деталях выкройки, мелком или кусочком мыла обозначьте с изнаночной стороны название деталей и условно прочертите пунктирную линию сшивания.

Одежда для собак из старых вещей (видео)

Одежка для собак мелких пород своими руками: очаровательный костюмчик для чихуахуа

Маленькие собачки наиболее подвержены простудным заболеваниям. Представители животных мелкой породы – такса, французский бульдог, йорк, чихуахуа, особенно чувствительны к переохлаждению, поскольку от природы имеют маленькие тонкие лапки и короткошерстную шубку. Поэтому очень важно вовремя позаботиться о пошиве костюма для любимца до наступления холодов. Ниже приведена подробная инструкция, как самому сделать костюмчик спортивного типа для чихуахуа.

По обозначенным буквами краям осторожно сметать ткань, примерить. Очень важно следить, чтоб любимцу было комфортно в одежке.

Как сшить обувь для собаки: мастер-класс

Источник

Как сделать выкройку и сшить комбинезон для собаки своими силами

Заводя собаку, следует помнить о том, что в зимнее время ей может потребоваться очень теплая одежда, ведь многие из пород уже давно не похожи на своих предков и не приспособлены к прогулкам в зимнее время.

Снятие мерок для выкройки

Первым делом, прежде чем приступить к пошиву, необходимо сделать выкройку будущего комбинезона. Для этого потребуется снять мерки с питомца. В этом деле не следует обращаться к интернету и копировать размеры оттуда, и на то есть несколько причин, связанных со строением тела собаки:

У каждой породы своя ширина груди. От нее зависит расстановка передних лап. То есть, чем шире у собаки грудь — тем больше будет расстояние между передними конечностями.

Этот факт необходимо учитывать обязательно. Ведь если спина у питомца будет, например, дугой — то задняя часть костюма станет доставлять ему сильные неудобства.

Нет, дело не в вырезе под гениталии. Часто продающиеся в магазинах комбинезоны имеют такое строение, которое не позволяет кобелям поднимать заднюю ногу, доставляя питомцу тем самым серьезный дискомфорт.

Некоторые хозяева в своем стремлении сытно накормить питомца зачастую сильно усердствуют, из-за чего может начаться ожирение. Собака с таким недугом может и влезет в комбинезон, но вот ходить в нем ей будет уже труднее.

Некоторые собаки имеют одну черту характера: неприязнь к одежде в любом ее виде. Такие животные часто стараются побыстрее стянуть со своих лап штанины, из-за чего последние могут порваться. Для таких особей лучше шить комбинезоны с рукавами чуть короче обычного, а под мышки вставлять специальную шнуровку.

При пошиве одежды на вырост важно учитывать породу, к которой собака относится. Ведь каждый вид развивается по-своему, и стоит заранее предугадать, где нужно будет оставить складку или шнуро

Источник

Выкройка комбинезона для собаки и особенности пошива

В зимний период владельцы собак пытаются защитить своих питомцев от холода и надевают на них удивительные наряды. В каких только комбинезонах не бегают четвероногие друзья по снегу. Правда, цена на эту одежду достаточно велика, и далеко не каждый может позволить себе такую покупку. А вот сшить зимний наряд сможет любая рукодельница, главное, чтобы под рукой оказалась выкройка комбинезона для собаки и все необходимые материалы. Выглядеть же такое изделие будет еще более изыскано, чем магазинные варианты.

Выкройка комбинезона для собаки: удобный покрой для самки

Такой наряд подойдет как для девочки кокер-спаниеля, так и лабрадора. Главное, правильно произвести все замеры, чтобы питомцу было не только тепло, но и удобно в таком одеянии.

После этого построить сетку выкройки. С этой целью полученную величину разделить на восемь. Это и будет величина квадрата сетки.

Как сделать выкройку комбинезона для маленькой собаки своими руками (видео)

Как сшить комбинезон для йорка своими руками

Модель комбинезона-крохотун предназначена для маленьких собак. Подойдет эта модель как для йоркширского, так и той терьера. Пошив достаточно прост. Главное, просто не ошибиться с размерами.

Произвести замеры: длину от шеи до основания хвоста, обхват шеи, запястья передних и задних лап, объем бедер и то место, где передние лапы переходят к лопатке.

Комбинезончик для таксы

Новичкам не рекомендуется приступать к пошиву сложной одежды. Лучше всего будет, если первой работой окажется изготовление попоны. В таком одеянии собачке не будет холодно. Забавное изделие при этом обязательно привлечет внимание окружающих.

Выкройка комбинезона для собаки-мальчика

Особенности покроя собачьего наряда

Источник

Комбинезон для собаки своими руками

В избранное 0

С наступлением холодной погоды на улице можно встретить собачек наряженных в комбинезоны, штаны, шапки, носочки. Собака в одежде выглядит необычно, интересно и обязательно привлекает взгляды окружающих. Но нужно объективно решить требуется ли комбинезон для вашего любимца?

Владельцам длинношерстных пород собак рекомендуется приобрести легкий непромокаемый комбинезон. Надевая комбинезон на собаку во время прогулок, вам больше не потребуется мыть ее после. А зимний вариант - утепленный комбинезон, поможет спасти вашего питомца от переохлаждения при продолжительных прогулках.

Владельцы собак всегда испытывают трудности с выбором одежды для любимца. Важное условие при подборе комбинезона – удобство. В зимний период одежда должна быть изготовлена из легких материалов, которые надежно защищают собаку от мороза, а в осенний период – из водонепроницаемых материалов. При выборе комбинезона ориентируйтесь на то, чтобы он не сковывал движения собаки. Лучший вариант – это сшить своими руками. Ткань для пошива можете взять любую, хоть свою ненужную куртку или плащ.

Для пошива самим ваш необходим только один размер. Сделайте замер расстояния от шеи до начала хвоста. Сантиметровая лента должна проходить строго вдоль позвонков. Измеренный промежуток необходимо разделить на восемь и это получается сторона клетки, где будет выполнен чертеж выкройки. Можете взять выкройку из интернета. Выкройка перечерчивается на клетки, после вырезаем отдельные элементы выкройки и перерисовываем на материал. Выполняем раскрой, оставляя припуски на швы, при этом учитывая толщину материала. Главное, чтобы буквы на выкройке совпадали, а именно А – с А и так далее.

Вначале сшиваем грудку, состоящую из 2 крупных элементов, после приступаем к пошиву штанин, притачивая их к грудке и 2 большим элем

Источник

Авторские права на текст и фото данного сайта принадлежат администратору сайта.Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Комбинезон для собаки своими руками

Комбинезон для собаки своими руками

Одна знакомая подарила моей старшенькой китайской хохлатой собачке Лялечке уже готовый, купленный в зоомагазине, легкий комбинезончик.

Вернее ей пришлось это сделать, т.к. она его приобрела для своего мальчика - шпица Лукаса, но не посмотрела, что там нет дырочки для писюльки.

Подарок пришелся впору

Подарок пришелся впору

 У Лялечки  одежды хватает, упакована полностью, есть костюмы, пальто, шапочки, башмачки и   тапочки, но лишний запас не помешает, тем более данный подарок пришелся, как раз ей впору, очень удобный, просторный и симпатичный.

Но у меня еще есть младшенькая, малышка Бусинка. Значит Ляле - все, а у нее такой вещицы нет, и помчалась я в "Кошкин Дом" приобретать похожий "продукт".

Подарочек

Подарочек

 Посидела я, поприкинула мозгами, ну что-же я совсем безрукая, ведь не боги горшки обжигают и полезла в интернет, набрала в поисковике комбинезон для собак своими руками и стала искать информацию.

Я перелопатила уйму сайтов, побывала на форумах, пересмотрела несчетное количество всяких разных выкроек и везде  одно и то же: "Вам нужна одна единственная мерка - длина спины от шеи до хвоста".

Прямо государственная тайна, секретов никто не раскрывает. Наконец на глаза мне попалась выкройка, очень смахивающая на комбинезон,

Выкройка комбинезона для собаки

Выкройка комбинезона для собаки
техника удаления опухоли на молочной железе собаки
Рак молочной железы у собаки (РМЖ) – довольно часто диагностируемое онкозаболевание в ветпрактике, встречающееся у сук различных пород и возрастных групп. При этом опухоль молочных желез встречается также у некастрир

Во-первых: она поскребла по сусекам и выдала нам с "барского плеча" допотопный плащик и курточку, которые следовало распороть и разгладить:

Дары с барск

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

кане корсо щенок уши
При выборе подходящей породы следует ответить всего на один вопрос: «Зачем нужна собака?». Заводят питомца по разным причинам. Кто-то ищет «няньку» детям, кому-то хочется верного друга рядом. Если будущие хозяева мечта

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Как сшить комбинезон для собаки

С приближением холодов все чаще можно встретить на улице собак, одетых в разноцветные комбинезончики, попонки, шапочки и даже ботинки. Одетая собака смотрится необычно, порой элегантно и, естественно, привлекает к себе внимание, что всегда приятно хозяину животного. Но давайте задумаемся – так ли уж нужен собаке комбинезон?

Непромокаемый, легкий комбинезон в первую очередь необходим для выгула в плохую погоду собак с длинной шерстью. Наличие комбинезона избавит хозяина от мытья собаки после каждой прогулки. Необходимость в приобретении зимнего комбинезона напрямую зависит от подвижности собаки. Если прогулки проходят в активном режиме (коллективный выгул, где собаки бегают друг за другом, резвятся) – собаки точно не замерзнут. Если же вы выгуливаете своего питомца в течение 1,5-2 часа медленной походкой, то возможно, потребуется комбинезон.

В целом собака неплохо адаптируется к состоянию окружающей среды, холода ведь наступают не сразу. Если ее регулярно выгуливать, то у собаки с похолоданием нарастет подшерсток и собаке будет вполне комфортно. При постоянных прогулках в комбинезоне - подшерсток будет более слабым.

Одежда для собак - это больной вопрос многих собаководов. Предлагаемый ассортимент собачьего гардероба в наших магазинах ужасен, а купить комбез для бигля оказалось вообще из области фантастики. Самое главое условие – это удобство. Второе - одежда не должна портить внешний вид собаки. Для осеннего периода она должна быть влагонепроницаемой, для зимнего – лёгкой, защищающей от низких температур.

Важно: Впервые надевая на животное обнову, не проявляйте раздражение, если что-нибудь не получается или животное упрямится и не хочет одеваться, а мягко и спокойно настаивайте на своем. Не забудьте похвалить одетое животное, покажите, как вам нравится его облик в одежде. Н

Источник