если собака расчесала рану

Первая помощь при аллергическом дерматите у собак

Зуд и воспаление кожи могут быть вызваны аллергическими реакциями на внешние или внутренние раздражители. Так, аллергический контактный дерматит, которым ваш питомец легко может заразиться, например, в бассейне, возникает вследствие контакта кожи с содержащимися в воде химическими агентами, вызывающими отек, сильный зуд или высыпания в виде волдырей. Еще одним довольно распространенным заболеванием у собак является блошиный аллергический дерматит. Себорея - это общее название для кожных заболеваний, вызывающих сильный зуд, сухость и шелушение, либо, наоборот, повышенную жирность кожи. Под экземой мы понимаем поверхностное воспаление кожи, характеризующееся зудом, сыпью и появлением на коже мелких пузырьков, которые быстро вскрываются, мокнут и образуют корку. Еще одна разновидность экземы, от которой нередко страдают собаки, это мокнущая экзема (буквальный перевод с англ. горячие пятна).

Что касается пиодермы, то она относится к гнойным инфекциям кожи и может быть вызвана следующими причинами: укусы насекомых, травмы, пищевая аллергия, вирусные инфекции, аутоиммунные расстройства, прием некоторых лекарственных препаратов и т.д.. По словам доктора ветеринарной медицины Беверли Капель (Beverly Cappel), пиодерма становится особо серьезной проблемой в том случае, если она вызвана стафилококковой инфекцией. "По возможности я стараюсь избегать назначения антибиотиков, - говорит она. - Но когда этот тип инфекции вызывает процесс гниения, сопровождаемый выделением зловонного запаха, без антибиотиков уже не обойтись.

Болезни кожи у собак могут протекать как в острой (развивается стремительно, характеризуется тяжелой симптоматикой, проходит быстро) так и в хронической форме (характеризуется медленным развитием с постепенным нарастанием симптомов, может длиться довольно долго). Вне зависимости от того, к

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Когда собака не друг, а враг: чем обработать рану после укуса собаки и первая помощь в домашних условиях

Эти милые пушистые четвероногие друзья человека отнюдь не всегда являются таковыми, особенно, если речь идет об уличных собаках, которые росли вдали от людей и имеют свои привычки и инстинкты. Когда собака по каким-либо причинам нападает на человека и оставляет на теле укус, то пострадавший находится в состоянии страха и стресса, поэтому не может быстро сориентироваться в своих действиях. В этой статье мы подробно расскажем, что делать, если животное напало и чем обработать рану после укуса собаки?

Насколько опасными и тяжелыми могут быть укусы собак?

Собачий укус – это, прежде всего, травматическое повреждение, требующее незамедлительного оказания медицинской помощи.

В зависимости от степени тяжести укуса и его глубины у пострадавшего могут развиваться опасные для здоровья и жизни осложнения.

При неглубоком укусе или своевременной быстрой реакции человека на коже пострадавшего может остаться лишь царапина, но чаще собака плотно вонзает свои зубы и не желает отпускать «добычу». В этой ситуации травма сопровождается кровотечением и иногда настолько сильным, что приходится накладывать жгуты и ушивать рану

При поверхностном укусе страдает только кожа, которая при правильной обработке быстро заживает без следов и шрамов. Захватывание собакой более глубоких слоев тканей чревато рваными ранами, которые плохо заживают самостоятельно, часто загнаиваются и обязательно требуют наложения швов. В тяжелых случаях могут пострадать связки, мышцы, суставы (особенно если собака крупных размеров)

Это часто случается, если укусила бродячая собака или медицинская помощь пострадавшему была оказана не сразу. Инфицирование раны приводит к разв

Источник

собака разлизывает рану что делать

Разлизывает лапы...

С неделю назад, перед сном - та же история, но более активно, подушечки ярко-розовые, обработала перекисью, забрала спать с собой, пресекала попытки лизать, аппетит-настроение в норме, как всегда активна на прогулке, разлизываний больше не замечала.

А меня Ася тоже лижет подушечки. особенно после прогулок на песке и зимой,в оттепель. Началось с Нового Года. Обращались к нашим многим, и в Питере. Все говорили олинаково. Дерматит, скорее бактериальный. Раздражение от реагентов зимой. Лечение проводили, но все возвращается. Теперь просто после пргулок моем лапы с мылом и хорошенько высушиваем. Хочу заметить, аллергии ни какой нет, собак не аллергик, кушаем ПроПлан

Лана Ландыш очень не хочется Вас пугать,но у моей знакомой так с разлизывания подушечек,а затем - плешинка,правда на губе начался тот самый демадекоз:(( В любом случае без соскобов не узнать,что за бяка настигла Дину.Может не ждать конца недели?Бокарев моих знакомых лечил весьма успешно.правда не быстро.А прививку-то можно ли делать в таком случае??

а ушки не красные??аллергия может быть такой местной-подушечки лап и всё? На продукт,который регулярно использовался? а свинина аллерген разве?рыба да курица-да,а вот свинина...пятно разлизанное..Я не врач,но в диагнозе бы засомневалась...соскобы-обязательны,демадекоз надо исключить- бяка та ещё,лучше б не запустить...ещё раз простите,не верю про свинину...жир да сало плохо для печени.может дать толчок нехороший при использовании других продуктов,но хрящи?

в ответ услышала то, что в принципе и знала - свинина очень не рекомендуется для собак, и у нас могла возникнуть аллергия именно на свинину.

Делаем правильно: если собака порезала лапу

Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалит

Источник

Sobakino

5 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/53/2018/08/04/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

2 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/46/2018/08/04/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

Если собака порезала лапу

Зачастую собаководы сталкиваются с такой ситуацией, когда их любимые питомцы травмируют лапы во время игры дома или прогулки. Вследствие пореза лапы, пораненная часть начинает кровоточить, и собака хромает.

Казалось бы, справиться с этой травмой довольно просто с помощью перетягивания жгутом области над раной и обработки бриллиантовой зеленью. Оказание такой первой медицинской помощи является весьма простой процедурой, в завершение которой нужно просто перевязать рану. Однако, многие даже при оказании первой медицинской помощи допускают банальные ошибки, из-за которых конечным пунктом спасения питомца является ветеринарная клиника. При неудачных попытках оказания первой медицинской помощи многие собаководы применяют для лечения ранки даже собственную мочу. Но, зная элементарные вещи, можно избежать тяжелых последствий и вылечить порез лапки быстро и безболезненно.

Важно помнить о том, что зализывать травмированное место категорически запрещено. Когда собака начинает зализывать свою рану, она может занести туда огромное количество микробов, которые могут привести к тяжелым воспалительным процессам. Многие думают, что слюна обладает целительными свойствами, но это глубокое заблуждение. Когда собака лижет свою рану, она заживает в два раза до

Источник

собака расчесала рану чем обработать

Как обработать собаке рану: подробные инструкции

Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно себе помочь. Только люди сумеют облегчить муки и выручить его. Поэтому даже если у человека нет своей собаки, ему стоит понимать, как оказывать медицинскую поддержку мохнатому другу и чем обработать рану у собаки.

Наверняка, все собачники знают, как их непоседливые питомцы любят соваться, куда попало, и в итоге получают царапины и порезы. Особенно часто режутся лапки, так как земля, к сожалению, усыпана различным колким мусором — это и битое стекло, и строительные материалы, железки, проволоки. В этом случае не стоит паниковать. В целом требуется совершить те же манипуляции, которые предпринимаются и по отношению к человеку.

место, окружающее порез, обработать перекисью водорода — он отлично дезинфицирует, удаляет загрязнения и останавливает кровь.

Когда кровь остановлена перекисью, можно использовать фурацилин — он не причинит боли и еще раз промоет порез. Раствор составляется очень просто: 2 таблетки, раздавленные до состояния порошка, заливаются половиной стакана кипятка, после тщательного перемешивания с помощью ваты раствор наносится на поврежденную поверхность.

Очистив рану, нужно оценить степень ее глубины и серьезности. Если порез не глубокий и маленький (в ширину не более 2 см), то его можно не зашивать. В противном случае, не откладывая, обратитесь к услугам хирурга.

Когда нет возможности это сделать, можно помочь бедному питомцу своими силами. Главное, не бояться и действовать спокойно.

Собака порезала лапу

как почисть щенку зубы
Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадали

Самые распространенные раны у собак это порезы на лапах. Ка

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Чем обработать рану у собаки?

Что делать, если собака поранилась? Каким средством обработать рану? В сложной ситуации бывает сложно собраться с мыслями и руки сами тянутся к знакомой всем зеленке или йоду. Но будьте осторожны! Неподходящие средства только усилят болевые ощущения питомца и еще более усложнят положение. В нашей статье мы поговорим о том, как и чем обработать рану собаке в домашних условиях.

Каким бы внимательным ни был хозяин, от травм не застрахована ни одна собака. Питомец может порезать лапу во время прогулки, внезапно впутаться в перепалку с товарищами и получить укус – словом, случаев может быть масса, и каждый ответственный хозяин должен быть к ним готов.

В первую очередь, если рана глубокая, необходимо остановить кровотечение наложением жгута и повязки и как можно быстрее доставить собаку в ветеринарную клинику. В других случаях достаточно обработать рану самостоятельно, при помощи подходящего средства, которое всегда должно иметься в вашей аптечке. Что может быть таким средством?

Вопреки стереотипам, это ни в коем случае не йод и не зеленка. Почему? - Эти средства сжигают слизистую и не могут использоваться для дезинфекции ран. Да, вы можете обработать йодом или зеленкой неповреждённые участки кожи вокруг раны, но такая защита неэффективна, ведь микробы, попавшие в рану, не будут уничтожены.

можно ли картошку собаке
Знаете ли вы, чем нельзя кормить собак? Из таблицы ниже вы узнаете, что нельзя есть собакам. почему собакам нельзя свинину, сладкое, картошку, молоко, и можно ли давать ту пищу и лакомства, которые даёте вы! Вы буд

Перекись водорода также является не лучшим решением, несмотря на то, что вполне подходит для обработки раны. При нанесении на рану перекись начинает пениться и механически выталкивает грязь. Однако средство не обладает дезинфицирующим эффектом и, следовательно, не характеризуется высокой эффект

Источник

Собака чешется

Не редкость ситуации, в которых собака или щенок будут чесаться или вести себя странным образом без видимых причин. В подобном случае незамедлительным должен стать поход к опытному ветеринарному врачу в ветклинику, так как проблема может быть настолько серьезной, что пострадает и человек, а в таком случае уже никакое домашнее лечение не сможет быстро помочь разобраться в ситуации.

Также не будет лишним задавать вопросы в комментариях и описывать подобные проблемы, а также то, как удалось с ними справиться, ведь подобных случаев может быть много, но в своем большинстве они будут иметь сходство, а значит и аналогичное решение.

Причиной зуда у собак при отсутствии блох может служить перхоть. Появление перхоти в шерсти животных в свою очередь может быть связано с:

Лечить перхоть у собак нужно только после устранения причины ее возникновения, для чего потребуется провести обследование животного у ветеринара и в случае необходимости пройти курс лечения – применение одних шампуней или других наружных средств от перхоти не даст нужного эффекта.

Выпадение шерсти у собаки обычно связано с линькой. Другими не менее распространенными причинами такого явления являются:

Подход к лечению собаки зависит от причин, вызвавших нежелательную реакцию организма животного. Иногда ветеринары рекомендуют пройти курс лечения антибиотиками либо иммуномодулирующими препаратами, а иногда достаточно простой смены обстановки.

Оба заболевания могут передаться от больного животного к человеку, поэтому подходить к данной проблеме нужно достаточно серьезно. Самолечение или затягивание с визитом к докторам зачастую лишь усугубляет ситуацию, и излечение проходит тяжелее.

Зуд, возникающий у собаки сразу же после применения капель от блох и клещей, – нормальное явление, которое вызывают гибнущие паразиты. В редких случаях организм

Источник