дрессировка собаки в домашних условиях книга

"Почему Алабай Вас не Слушается?"

Пошаговая электронная книга по самостоятельной дрессировке и воспитанию Алабая в домашних условиях. Без насилия и криков!

Наш Алабай, не может один оставаться дома, воет, лает по страшному. Пробовали всё: намордники (все равно умудряется выть), ложили на его место одежду нашу, оставляли игрушки всякие, телевизор включали, – но НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Что делать, посоветуйте.

Моему Алабаю 5 лет. Командам не обучен. Да и вообще никакого воспитания нет. Когда выходим на улицу, он ведет себя ужасно: на всех кидается, лает, никого к себе не подпускает. К сожалению я слишком поздно начала с ним заниматься и мои занятия не приносят результата. Посоветуйте что мне делать? ХОЧЕТСЯ ХОТЬ НЕМНОГО ЕГО ВОСПИТАТЬ

У меня уже не первый Алабай. Но это что-то с чем-то… Очень вредный характер, только отругаешь за что-нибудь, пойдет и на зло сделает. Сегодня отругала за то, что залез в мусорный мешок и весь его растрепал по кухне. Он пошел и нагадил ребенку на кровать. И это не первый раз… Я уже взялась за ремень, а ему хоть бы что. Пока ругает, то вроде понимает, а потом забывает. ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ? ПОДСКАЖИТЕ КАК СОВЛАДАТЬ С ТАКИМ ХАРАКТЕРОМ???

Вам это знакомо?

А с какой радостью он встречает вас с работы и вы видите блеск и любовь в его глазах. Как он бережно относится к вашим детям. Какой он добрый и в то же время надежный, готов защищать всех ценой собственной жизни.

Разве вы представляли с какими трудностями вам придется столкнуться, когда заветная мечта исполнится и в доме появится Алабай?

Вы не ожидали проявлений агрессии со стороны Алабая. Не думали, что вам придется выслушивать жалобы соседей на бесконечный скулеж, доносящийся с Вашей квартиры.

Не предвидели, что Алабай начнет кидаться на людей на улице и вы постоянно будете бояться, что однажды она кого-то покусает и

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Как правильно дрессировать собаку в домашних условиях: советы кинологов, с чего нужно начать дрессировку

Вы стали обладателем щенка и ума не предложите с чего начинать воспитание своего питомца? Хотите выучить правильным манерам уже повзрослевшего пса? Прочитав советы опытных собаководов, вы узнаете, как правильно дрессировать собаку в домашних условиях и не привлекать для этого дорогостоящих кинологов.

С какого возраста обычно дрессируют собак?

Воспитание пса должно начинаться с первого дня пребывания любимца в вашем доме. Ждать, пока возраст щенка не достигнет шести месяцев, распространённая ошибка начинающих собаководов.

Мотивация. Процесс дрессуры должен поощряться. После выполнения новой команды, питомец получает награду – гранулу сухого корма или кусочек твердого сыра;

Продолжительность. Интенсивные занятия могут быстро утомить щенка – непродолжительные по времени периоды дрессуры должны чередоваться с отдыхом;

Позитив. Изучение новых команд должны проходить в игровой форме. При неудачах, а на первых занятиях они могут появляться постоянно, на щенка нельзя кричать, и тем более – бить.

В течение непродолжительного промежутка времени, все зависит от породы собаки и интенсивности тренировок, щенок быстро усвоит основные команды.

И помните: доверительные и дружеские отношения между хозяином и собакой – главное условие для быстрого достижения необходимого результата.

В данном видео профессиональный кинолог Елена Воронина расскажет о тонкостях дрессировки собак в домашних условиях, как добиться полного послушания:

С чего начать: первые команды

Начнем с осознания проверенной годами аксиомы – глупых собак не существует. Желание хозяина научить своего питомца новому, регулярность др

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Дрессировка собак

В доме появился маленький «звоночек»? Он забавно прыгает, покусывая окружающие предметы, треплет тапочки и пытается забраться на диван? Самое время начинать дрессировку, чтобы подросший питомец не позволял себе такие вольности. Дрессировка собак просто необходима. Не стоит думать, что щенок еще маленький и несмышленый. Начинать воспитывать его нужно, как можно раньше, и делать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Зачем дрессировать собаку и что использовать в процессе

Дрессированная собака – это социально адаптированный питомец, который может прекрасно ладить не только с людьми, но и с другими животными.

Перед дрессировкой владелец должен четко для себя сформулировать, что он хочет получить в результате проведенного занятия. Использовать в качестве мотивационного предмета можно сдерживающие средства, либо вознаграждение. Максимальной отдачи можно добиться в том случае, если собака получает желаемое сразу, в первые секунды, после выполненной команды. Никаких заминок не должно быть, а значит, все должно быть приготовлено заранее.

Использование предметов, способных привлечь внимание собаки. В большинстве случаев, это вещи, издающие резкие звуки – свистки, связка ключей, погремушка из консервной банки с камушками и др.

В случае невыполнения действий собака лишается внимания хозяина. Ее отправляют на место без привычного поглаживания и похвалы, строгим голосом.

Методы сдерживания питомца можно использовать к подросшим щенкам, старше 4-х месяцев. Если собака неуравновешенная, то этот метод также не стоит применять.

Отмечено, что игнорирование питомца – это более действенная методика, чем физическое воздействие – нередко шлепки собака воспринимает, как игровые элементы.

Дрессировка – дело достаточно трудоемкое, и устав от процесса, можно мотивировать себя тем, что научить собак

Источник

Дрессировка собак: советы и рекомендации кинологов для начинающих

Неважно, что щенок появился в доме не столь давно, а один его вид вызывает умиление. Эмоции не должны отвлечь от главного — воспитания питомца с первых мгновений знакомства с ним. Не все малоопытные собаководы знают, как дрессировать собаку в домашних условиях грамотно. Рекомендации кинологов, предложенные ниже, помогут понять азы обширного вопроса.

Надобность хозяйской дрессуры

Выполняемая хозяевами дрессировка собак обыкновенно преследует несколько целей. Начиная занятие, владелец должен ставить перед собой конкретную цель, которую он намерен получить в конечном итоге. В общем виде любая тренировка четвероногого друга зиждется на следующих «китах» обучения:

Владелец, вырабатывая интересуемые рефлексы у питомца, учится предвидеть его поведение при конкретной ситуации. Что позволяет ему вовремя скорректировать свою тактику общения.

В процессе обучения в ход идут мотивационные средства, играющие роль некоей благодарности за труд. Отдачи по максимуму от четвероногого добиваются, если он тут же награждается вслед за проделанным действием по приказу. Так как правильно дрессировать собаку — это не совершать чрезмерных заминок в действиях, все участвующие в дрессуре атрибуты приготавливают заблаговременно.

Сдерживающими методами называются предметы, приковывающие внимание. Для чего применяют вещи, извлекающие резкое звучание — свистки, погремушки из жестяных банок с камнями, связку ключей. Если питомец не выполняет хозяйский приказ, для него исключается заслуженное внимание — похвала, поглаживание. Отправляют его на место, произнося приказ строгим голосом.

собака стучит челюстью что это
Мне приходят письма, благодаря которым Гид по щенку постоянно пополняется. Я рада, что вы следуете рекомендациям « Гида «. Теперь разберемся что пошло не так:

«Мы стараемся следовать описанной вами методике

При наказании щенка лучше пользоваться методом игнорирования, который признается более действенным, нежели наказание физической силой. Шлепки расцениваются собакой, как игровой сигнал.

<

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях.

Э тот раздел целиком посвящен дрессировке собак в домашних условиях. Я не буду писать банальные вещи о том, что дрессировать собаку должен профессионал и т.д. Потому что это не так, точнее не совсем так. Конечно если у вас нет времени, возможности или желания заниматься с собакой, то лучше обратиться к специалистам, но если это все у вас есть, то что может быть лучше, чем собака, которая выдрессирована лично вами. Собака, которая прошла вместе с вами долгий и трудный путь от щенка к взрослой послушной собаке - это идеал, к которому можно и нужно стремиться.

Если вы читаете этот раздел, то наверно, вы решили дрессировать свою собаку самостоятельно, и я вам скажу-это правильно! Главное, чтобы хватило духу довести это начинание до логического завершения, а не бросить на середине пути. В этом разделе я буду помещать все материалы по самостоятельной дрессировке собак.

Само слово дрессировка происходит от французского "дрессер" и значит обучать. Это значит, что собаку учат выполнять определенные действия по определенным командам голосом либо условным жестам.

как часто сводить собаку
Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться посто

Нужно сразу разделить понятия дрессировки и воспитания. Часто приходится слышать просьбы людей, которые привозят свою собаку на дрессировку:" А нам нужно, чтобы собака не рыла ямы во дворе и ходила только по дорожкам" или " У нас собака гавкает 24 часа на соседей, сделайте так, чтобы она не лаяла". Эти вопросы не решаются с помощью дрессировки, и ни какой дрессировщик вам не поможет, если вы не воспитываете свою собаку. Дрессировщик может научить вашу собаку по команде "Ко мне!" подойти к вам, по команде "Место!" пойти на свое место, по команде "Сидеть!" сесть, по команде "Лежать!" лечь и т.д., но дрессировщик не может заставить вашу собаку не гоняться за котом или велосипедистом, не прыгать на вас лапами и не грызть вашу обувь.

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: секреты успеха

Чем привлечь внимание собаки?

Кнут – это не в прямом смысле избиение животного, а окрики и шумовые эффекты, чтобы отучить четырехлапого от неправильных действий.

Как подобрать лакомства

Легко транспортабельным. Например, изюм не самое подходящее угощение: раздавленные ягодки, липкие руки, так же как и сырое мясо: запах, следы крови.

Вкусным. Животное должно стремиться сделать все так, как вам нужно, лишь бы получить желаемое лакомство. В обратном случае дрессировка не удастся.

Чаще всего для дрессировки собаководы советуют брать: галетное печенье, вареную колбасу, сардельки (порезанные кубиками по 0,5 см), сыр (выбирайте нежирный – адыгейский).

Некоторые используют простой собачий корм, но дрессировка с его помощью возможна, только когда собака очень голодная, в противном случае для нее это будет обыденной непривлекательной едой.

Важно! Дрессировка собак в домашних условиях должна проходить перед едой. После еды у животного может пропасть мотивация заниматься. А если желание и будет, но активные упражнения, резкие движения могут привести к болям в желудке у питомца.

Дрессировка собаки в домашних условиях должна начинаться с базовых команд. Например, собака должна научиться отзываться на свою кличку

Приступаем к обучению: необходимые команды

В начале совместной жизни с животным, нужно научить ее к азам. Чтобы можно было спокойно гулять с собакой на улице, не страдать от непослушания животного дома.

Как можно чаще произносите кличку собаки, а главное с положительными эмоциями. Называйте животное по имени и, когда появится реакция, давайте какое-то лакомство.

Поскольку мы говорим о воспитании на первых этапах совместно

Источник