не работает лапа у собаки

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками,

Источник

Перелом лапы у собаки: признаки, последствия и уход

Переломом называется нарушение целостности кости. Если при этом повреждается мышцы и кожа, то перелом именуется открытым. При сохранении целостности кожи перелом является закрытым. Также перелом лапы у собаки возможен полный (со смещением обломков) и неполный (без смещения, трещины).

Строение костей конечности

Лопатка – кость в виде вытянутой треугольной пластины, которая присоединяет передние конечности к туловищу с помощью мышц. Широкое основание направлено вверх. Узкая часть лопатки направлена вниз, на ней имеется суставная впадина, куда присоединяется посредством сухожилий плечевая кость.

Важным элементом является ость лопатки – узкое, но крутое возвышение, которое идёт сверху вниз по всей длине лопатки. К ней прикрепляются мышцы, которые отвечают за движения передней конечности.

верхняя головка закруглённая, соответствует многоосному плече-лопаточному суставу, рядом с ней расположен большой латеральнй бугорок – место закрепления мощных мышц;

Основой предплечья является локтевая и лучевая кость. На локтевой кости можно обнаружить большой локтевой вырост – место закрепления мощных разгибателей локтевого сустава. А также глубокую ямку в виде полумесяца, в которую входит нижняя головка плечевой кости.

Лучевая кость более тонкая, она вместе с локтевой даёт возможность передней конечности немного поворачиваться вокруг продольной оси. Это необходимо из-за того, что локтевой сустав является одноосным блоковидным, он своим строением позволяет совершать движения с широкой амплитудой, но не даёт возможности.

Запястье у собак представлено рядом отдельных несимметричных косточек. К этим косточкам прикрепляются пять пальцев, четыре крупные образуют саму пясть, а пятый короткий палец является руд

Источник

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки опухла лапа

У собаки опухла лапа. Немного хромает. Но состояние у нее нормальное. Ест, пьет, даже старается бегать. Скорее всего, переломов и вывихов нет, так как она может даже наступать на нее иногда. Осматривать дает, но осторожно. Что это может быть?

Это может быть растяжение связок или воспаление суставов. Вам надо показать собаку ветврачу, возможно придется сделать рентген, наложить повязку или принимать противовоспалительные лекарства.

Все что угодно. Вам нужно сходить к врачу и сделать рентген. Это может быть и просто ушиб, вывих, возможно суставы, или просто нарыв. Так что постарайтесь побыстрее отвезти ее в клинику. Самолечением лучше не заниматься.

Вам нужно сходить к врачу ортопеду. Тут может быть и разрыв мышцы, и болезнь какая-то суставов, и а могут быть вообще проблемы с венами или лимфооттоком. С собакой все сложнее. Она вам сказать ничего не сможет. Так что в любой ситуации старайтесь везти к врачу, а не гадать на кофейной гуще.

Это может быть и накол, может, что-то попало вовнутрь и вызывает боль, может возникнуть воспаление. В общем, надо быстрее показать ветврачу, пока не возникло осложнений.

А что именно опухло? В каком месте? В предплечье или запястье, или вся лапа полностью? Чтобы определить суставы болят или нет, согните лапу, если это вызовет у нее боль, то значит это что-то с ними. Может возникнуть и опухоль самой кости. Это конечно очень редкое заболевание, но все-таки бывают случаи. Так что нужен рентген. И самостоятельно не делайте никаких прогреваний, компрессов, или натираний. Вначале нужно выяснить, что это, а потом уже лечить.

Если не можете попасть на рентген в ветклинику, то попробуйте в травму обратится. Там по договоренности и за нужную денежку тоже могут сделать. Только вам очень осторожным

Источник

не работает лапа у собаки

Переломы костей у собак

Зачастую домашний питомец становится не просто всеобщим любимцем, но и полноправным членом семьи, поэтому хозяева стараются тщательно следить за их здоровьем. Но, к сожалению, даже при должном уходе и присмотре за животным может произойти несчастный случай, который может повлечь различные травмы.  Наиболее распространенными травмами у собак являются переломы лап.

В компании «Добровет» работают опытные травматологи, которые смогут не только выявить степень тяжести перелома у собаки, но и назначить эффективное лечение даже в том случае, когда травма была получена вследствие патологических изменений костной ткани. Высокая квалификация и профессионализм наших ветеринаров обеспечат Вашему питомцу быстрое выздоровление, легкий реабилитационный период и минимум последствий от травмы.

В первую очередь следует знать, что причиной переломов костей у собак может послужить не только физическое воздействие на животное, но и скрытые изменения в организме. Причины первой категории – это ушибы, падения, наезд на питомца движущимся транспортным средством, последствия драки или удара и даже огнестрельные ранения. В этом случае возникновение травмы очевидно, особенно, если перелом открытого типа.

Во втором случае, когда перелом у собаки возник по причине нарушения обмена веществ, тяжелой болезни и других патологий, первичные симптомы (хромота, отек и т. д.) могут отсутствовать. Следует всегда наблюдать за поведением питомца: отказ от пищи, болезненное восприятие прикосновений, нервозность и другие отклонения могут возникнуть из-за наличия травмы.  Определить наличие перелома поможет обращение к специалисту и рентгеновский снимок.

Уникальные лапы собак

чем обработать собаку от ушного клеща
Хочу поделиться с вами безболезненным и быстрым способом лечения от ушного клеща наших пушистых питомцев. Все, что я пробовала до этого, просто варварство, и издевательство над животными, не говоря уже о бесполезности

2. Подушечки лап работают в качестве амортизаторов и защищают кости и суставы конечности. Подушечка запястья работает как своего

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

что делать когда у собаки сильно лезет шерсть
В том, что волосяной покров кота время от времени может редеть, порой ничего страшного нет. Есть разные причины, почему у кота лезет шерсть. Некоторые из причин не вызывают тревог и волнений. Другие являются поводом пред

Источник

У нас домашний кот дворняжка подобранец где то 7-8 месяцев, на улицу не выпускаем, живет в квартире. Но иногда мы уезжаем к родителям и берем его с собой. Кот всегда очень рвется на улицу, а там частный дом. В итоге конечно я допустил оплошность и начал выпускать его на улицу по чуть чуть. Сначала он бегал во дворе и далеко не убегал, а последний раз убежал куда-то далеко. В итоге уже совсем поздно, после нескольких неудачных попыток его позвать и найти, я его увидел совсем плохого, очень слабого, грязного, еле волочащего переднюю левую лапу, мяукающего из последних сил, я думаю это просто чудо, что он добрался поближе к дому. В итоге до сих пор непонятно, то ли он откуда то упал неудачно, то ли его сбила машина, то ли виноват "человеческий фактор". Ночь он ничего не ел и не пил, был небольшой потек крови изо рта и левая передняя лапа как плеть. За ночь он немного пришел в себя. Ввиду того что городок небольшой, есть только одна гос вет клинника. в Нее на следующий день его и отнесли. Там ему признали перелом без рентгена костей запястья и наложили гипс на 5 дней, которые он провел у родителей. Прописали уколы обезболивающие и антибиотики. За это время он пришел в себя, начла есть и более менее передвигаться. Через пять дней после снятия гипса мы его забрали от родителей. Лапой он так и не стал нормально двигать, хотя сам поправился полностью. Стал прыгать и бегать, правда на трех лапах. В городе Пенза мы пошли в частную ветклиннику, сделали рентген, перелома там не обнаружили вовсе. Сначлал сказали что скорее всего связки очень растянулись, выписали таблетки и покой.Если в течении трех дней не будет положительных результатов, то тогда подозрение на нерв. Так и произошло, лапа продолжала волочиться и такое ощущение что она чуть высохла, стала очень худой. После этого выписали мильгамму и пироцетам и массирование конечности, неделю я его колол этими препаратами и вы

Источник