образец заявление в полицию о укусе собака

Образец заявления участковому об укусе собаки

Как правильно, в какой форме писать участковому жалобу на соседа?

Подать участковому жалобу на соседа можно в любой форме: устной и письменной. В случае устной жалобы участковый сам записывает всё, сказанное вами, а вы лишь подписываетесь. Если составляете жалобу в письменной форме, вам нужно написать заявление.

Фамилию, имя и отчество участкового можно узнать у дежурного в отделе полиции. Далее в центре листа пишем слово «Заявление».

Образец заявления участковому об укусе собаки

около ___часов я была травмирована принадлежащей ответчику на праве собственности собакой породы ротвейлер. Собака в момент выгула находилась без поводка и намордника и набросилась на принадлежащую мне породы цвергшнауцер, находящуюся на поводке.

Ответчиком не были предприняты меры для прекращения драки, собака ответчика, когда я пыталась защитить свою, нанесла мне укусы правой руки.

Образец заявления участковому – как писать и подавать заявление

В соответствии с действующим российским законодательством, каждый гражданин РФ, при нарушении его прав и свобод, предусмотренных Конституцией, вправе обратиться с заявлением к участковому, должность которого относится к департаменту общественной безопасности. Заявление может быть составлено по типовому образцу либо в произвольной форме, при соблюдении основных правил написания заявления.

Заявление в овд о укусе собаки

10 мар 2015 В любом случае, укус собаки не был таким серьезным, как о нем Сейчас врач написала заявление в полицию, она требует, чтобы Благовещенцы жалуются на стаю в районе ОКЦ В дет. клинике сказали. что нужно взять у собаки анализы для диагноза Подано заявление на укус собаки, но этого нападения никто не видел.

9 дек 2013 В машине она заявила, что напишет на меня заявление тоже, при

Источник

Новые файлы заявление в полицию об укусе собаки образец Описание изначально оформить все документы о травме у медиков, после этого обращаться в суд за взысканием всех расходов по лечению и компенсации морального вреда, причиненного лишением одного незаменимого органа и нравственными и физическими страданиями Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления. В нем вы указываете истца, ответчика, адреса, контактные данные, предмет иска, основание иска, цену иска, приложение к иску. Если сумма иска менее 100 тысяч рублей-идти надо в мировой суд (ст. 23 ГПК РФ ), если более- в городской (районный) суд. Поскольку вред причинен здоровью, платить государственную пошлину за рассмотрение дела вам не надо. К иску прилагаете копии всех документов, которых нет у ответчика, дабы он их мог почитать на досуге и подумать о жизни и о судьбе, а также копию искового.

Нормы о моральном вреде содержатся в статьях 12, 151, 152 ГК РФ, 1099 - 1101 ГК РФ. В статье 151 ГК РФ моральный вред определяется как: «физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на другие принадлежащие гражданину нематериальные блага». Личные неимущественные права-это право за жизнь, здоровье, личную неприкосновенность гражданина, и прочие. Так вот, ваше право на здоровье было нарушено, что зафиксировано в вашей амбулаторной карте. К стати, здоровье гражданина охраняется конституцией РФ, о чем можно сказать в исковом. Конкретный размер морального вреда определяет сам потерпевший, истец по делу.

Тут должны учитываться все те нравственные и физические страдания, которые истец понес вследствие укуса животного. К нравственным отнесите. Переживания, бессонницу, стресс, шок, ужас от пережитого. К физическим. Боль, болезненное состояние, Образец заявления в милицию (полицию).

Как правильно написать заявл

Источник

Какую сумму морального вреда заявить в суд за укус собаки? можете взыскать всю. Потом с заявлением в полицию, куда приложите заключение. Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Заявление можно подать вашему участковому, но практика показывает, что во. Кроме этого, в случае укуса собаки, врачом должна быть заполнена все равно рекомендуется обратиться с заявлением в милицию. Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления. Требовать по делу об укусе собакой можно: материальный вред, моральный вред.

Как обращаться в суд, что можно требовать. Как и что доказывать по делу. Если вас укусила собака, то, прежде всего, надо посетить врача, чтобы узнать а не бешенная ли она. Лучше всего, чтобы с вами пришли также.

Что могут добиться в суде,с жалобой на укус собаки? Написала заявление в полицию, данная собака уже покусала в подъезде более 10 человек. 2 дн. назад Пострадавшая от укуса собаки жительница Трубчевского района После этого она отнесла в полицию заявление о возбуждении.

Хотя, если данные на собаку не поступили, то этот курс пройти также крайне целесообразно. Ежегодно более 200 тысяч человек получают назначения на проведения курса антирабического лечения. И этим вопросом не следует пренебрегать. Далее, как вам возместить себе ущерб от укуса. Прежде всего, найдите свидетелей события. Свидетелем может быть любой человек, кто что-то видел или знает по данному поводу.

Узнайте, кто хозяин собаки, направьте ему претензию в письменном виде с уведомлением о вручении, где укажите сколько вы хотите получить денег и в какие сроки. Претензия в данном случае обязательной по закону не является, но, возможно, что хозяин животного сам пойдет вам навстречу, и не потребуется судиться-рядиться. Если хозяин внимания к вашей просьбе не проявил, надо идти в с

Источник

Обращение в компанию "Цезарь Консалтинг" состоялось при регистрации ООО, нас грамотно проконсультировали, объяснили многие нюансы, например что печать и не обязательна, если ее наличие не отражено в уставе. Выражаем благодарность руководству и юристам компании. Начинаем сотрудничество с бухгалтерами компании "Цезарь Консалтинг" - по результату так же напишу отзыв.

Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройке.

Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, нам договор расторгли, но денег не вернули. Пришлось тратить много времени на суды. Но все позади, суд выигран, деньги обратно, наконец то, начали получать, а все благодаря М16 консалтинг, которые вели за нас переговоры в суде и старались во благо нашего дела!

Образцы исковых заявлений в суд об укусе собаки – бездомной или домашней

В судебной практике часто встречаются дела о нападении бродячих или домашних псов на людей. Все потому, что виновники и хозяева псов отрицают свою вину и не хотят идти навстречу потерпевшим. А зря, ведь доказательства случившихся происшествий почти всегда находят.

Прежде чем писать заявление об укусе собаки, вы должны подготовить документы. Только, собрав все необходимое, можно приступать к оформлению.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:

Следом с новой строки

Источник

Здравствуйте, пишу вам по просьбе свой подруги. Она сейчас лежит в больнице с маленькой дочкой. На прошлой неделе ее за лицо, это произошло у них дома, собака ее сестры. Ребенку сделали операцию, и еще предстоит долгий курс реабилитации. Подруга хочет подать в суд, на возмещение денежных средств за лечение и моральный вред ребенку, договориться по хорошему решить эту проблему с сестрой не получается, она говорит, что виновата мама ребенка, т.

Не усмотрела за ним. Подскажите, пожалуйста, куда ей надо обратиться, кто сможет помочь составить заявление, и вообще есть ли шансы? Жаль ребенка, ей все 1 год.

ГДЕ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ГУЛЯЛИ,ПОКА НЕ ОСЕНИЛО НАПИСАТЬ ЗАЯВУ В ПОЛИЦИЮ:148: )обратился с заявлением о причинении мне телесных повреждений в ОП-4 составе. Образец искового заявления о возмещении ущерба, связанного с травмированием владельческой собакой - правовая зоозащита.

с какого возраста щенок начинает понимать команды
Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продукт

В конце июня меня покусала собака в присутствии хозяина.собака была без намордника и без поводка.Когда собака набросилась я просила хозяина убрать собаку на что он мне ответил.что он ни чего не может сделать.и просто стоял и смотрел за происходящим.Есть два свидетеля готовые и помогли отогнать пса вызвали милицию и скорую.После составления протокол я обратилась в травмпункт,прошла освидетельствование.Написала заявление участковому.Обращалась с жалобой (усно),так как даже участкового было не так просто найти. Через месяц участковый сказал письменно будет отправлено решение.Но оказалось что мне нужно ещё раз писать заявление,что то что я писала не было им передано.Хозяин с собакой продолжает гулять без намордника и поводка я каждый раз испытываю ужас так как этой дорогой вожу ребёнка в детский сад (и другой дороги нет).Мне очень нужна помощь ВАША в составлении заявления.Заранее спасибо. 14.09.12 моего сына 5лет покусала кавказская овчарка. Мы выходили из своего подъезда (я уже стояла во

Источник

образец заявления в полицию при укусе собаки

Возмещение вреда после укуса собаки, имеющей хозяина

У многих лиц, пострадавших от укуса собаки, возникает вопрос - можно ли подать в суд в такой ситуации? Да, это возможно - владелец собаки должен будет возместить пострадавшему лицу как материальный, так и моральный ущерб. Своим правом следует воспользоваться особенно в том случае, если собака была натравлена на гражданина. Может иметь место и спонтанное агрессивное поведение животного.

Возмещение ущерба в судебном порядке потребует сбора документальных подтверждений причиненного вреда. Качественную поддержку при судебном разбирательстве обеспечат опытные юристы и адвокаты нашей компании, имеющие многолетний успешный опыт ведения дел в судебных инстанциях.

Ответив на вопрос, можно ли подать в суд в случае, если гражданина укусила собака, следует приступить к описанию самого процесса. Возмещения можно добиться в том случае, если происшествие зафиксировано полицией. При укусе собаки следует незамедлительно вызвать полицейских для того, чтобы они составили протокол.

Для получения компенсации человеку недостаточно прийти в суд и заявить, что на него напала собака такого-то гражданина и что последний должен заплатить ему компенсацию. Возмещение вреда в судебном порядке требует обязательного предоставления убедительных доказательств, подтверждающих его наличие. Поэтому потребуются справки из поликлиники. Для того, чтобы лицо было признано виновным и суд обязал его возместить ущерб, желательно привлечь свидетелей происшествия. Могут потребоваться и иные доказательства.

симпсоны серия там где собаки захватили мир
Что делать, если судьба, допустившая Катастрофу, играет еще более злую шутку: полностью погребает под тоннами породы самую большую ветку Киевского метро, оставляя неповрежденными две другие? Что, если призраки «красно

При обращении в полицию следует подробно описать происшествие, указав необходимые детали. Если полицейские не присутствовали на месте события, можно обратиться в отделение лично. Описав ситуацию, пострадавшему гражданину следует потребовать от полиции проверить, при

Источник

YOUR CART

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки. Как правильно написать заявление об укусе собаки для суда? Требовать по делу об укусе собакой можно: материальный вред, моральный вред. Заявление о рассмотрении дела без моего участия образец. Пример того, как правильно составить заявление в органы внутренних дел, если у Вас не хотят принимать завяление в отделении милиции по месту жительства.

Собака укусила человека, в т.ч. Ребенка Что делать, если укусила собака Действий, как минимум, два. Медицинская помощь. В первую очередь, срочно позаботьтесь о здоровье укушенного собакой человека и его близких. Вызовите скорую помощь, следуйте срочным рекомендациям, которые даст специалист по телефону 03. Юридическая помощь, если укусила собака. • Самостоятельно, если это возможно, узнайте о собаке и ее хозяине: чья собака, есть ли у собаки прививка или нет, контактные данные хозяина и, по возможности, свидетелей (ФИО, адрес, тел.).

Важно точно знать, если ли у собаки прививка, потому что последствия от этого могут быть разные. • Обратитесь в больницу или травмпункт, чтобы пострадавшему оказали медицинскую помощь и чтобы зафиксировать наличие повреждений от укуса собаки.

Если собака укусила не до крови, но появился длящийся испуг, возможно, необходимо обратиться к психологу (если собака укусила ребенка - так сделать желательно и как можно раньше). • После отдыха (например, на следующий день), получите консультацию юриста, как Вам лучше поступить: написать заявление в полицию или обратиться к владельцу собаки.

Конечно, уголовного дела обычно не заводят, но участковый, проведя беседу с владельцем собаки, может настроить хозяина собаки на полюбовное решение с потрепевшим или его представителем вопросов денежной компенсации за укусы. Важно определить цену компенсации (в досудебном порядке - дешевле, в судебно

Источник