пристроить собаку на кинолога

Где оставить собаку на время отпуска?

Уезжая в отпуск, мы оставляем Вегу с родителями Димы, она их хорошо знает, любит, привыкла к ним и к их дому. Но не всем так везет. Для большинства владельцев собак отпуск — это настоящая проблема. Тренер Любовь Гиненко в своей статье «Где оставить собаку, пока вы в отпуске?» делится своими соображениями по этому вопросу и своим личным опытом.

«В преддверии сезона отпусков многие владельцы сталкиваются с задачей: куда на это время пристроить собаку? В этой заметк е я перечислю основные возможности, их плюсы и минусы, чтобы вы могли сделать наилучший выбор именно для себя.

Моя основная рекомендация такая: чем меньше изменений в окружающей обстановке и образе жизни будет для собаки, тем ниже будет у собаки стресс. Если собака живет в квартире, не стоит отдавать ее туда, где она будет жить на улице без возможности общаться с людьми. И так далее. Постарайтесь сохранить по максимуму привычный образ жизни.

Поэтому, самым лучшим вариантом я считаю оставить собаку у себя в квартире (доме) и попросить кого-то пожить с ней. Можно попросить кого-то из родственников или знакомых, можно даже кого-то, кто не знаком с собакой (при условии, что собака нормально относится к людям). Но из своего опыта могу сказать, что даже моя чувствительная собака, когда я вынуждена была оставить ее с человеком, которого она видела впервые, совершенно спокойно перенесла несколько дней моего отсутствия (и во время отсутствия, и после него никаких признаков сильного стресса у нее не было). Конечно, важно, чтобы вы могли доверять человеку и свою квартиру, и свою собаку, т.е. были уверенными, что он не будет грубо обращаться с вашим любимцем и будет придерживаться графика кормления, прогулок и т.д. Т.е. делать все то же самое (плюс-минус), что и вы со своей собакой.

Из минусов этого варианта — не всегда лег

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как пристроить бездомную собаку

Как пристроить бездомную собаку? Если честно, то - никак. Никак в том смысле, что такую собаку вряд ли кто возьмет. Везет только единицам и в основном - щенкам. Возможно, что кто-то пожалеет собаку-инвалида, а здоровым животным ничего не светит. Взять себе бездомную собаку могут лишь те, у кого уже есть одна или кто-то потерял такого любимца (бывшего бездомного). Люди стараются приобрести породистых животных, да и те часто оказываются на улице.

У меня, например, есть уже две собаки, обе крупные, обе бывшие бездомные щенки. При всем желании я просто не смогу взять еще и третью: на нее уже нет ни сил, ни времени, ни денег. У моей подруги тоже две собаки и обе - бездомные. Третью она также не потянет. У остальных знакомых тоже по две собаки и одна из них - бездомная.

Можно развесить объявления и спрашивать у каждого встречного-поперечного, не нужна ли кому собака. Но толку от этого будет мало. В приюты таких собак не очень-то устроишь. Там уже давно перебор и средств не хватает на тех животных, что есть. А потом, в то время, пока будешь стараться пристраивать, где будет находиться бездомное животное? На улице? Это не дело, если решил взять на себя ответственность за пристройство. Дома? Так какой смысл искать пристрой, если собака уже пристроена около твоего дивана?

Бездомные собаки очень благодарны тем, кто их берет к себе и сразу считают тебя своим хозяином. Продержать какое-то время у себя такое животное, а потом передать кому-то, как эстафетную палочку? Это уже на грани издевательства, тем более, если в новом доме животное не приживется. Так что же, опять передавать?

Вопрос, как пристроить бездомную собаку - проблема из проблем. Я живу в спальном районе Москвы и к нам каждую осень приходят стаи собак из ближайших дачны

Источник

Дрессировка собак

Представители этой породы действительно очень умные, но без должной дрессировки их поведение будет в корне отличаться от манер всеми любимого комиссара Рекса. Кинематограф оказал многим породам медвежью услугу, и они стали заложниками своих кинообразов. Заводя собаку аналогичной породы, многие ожидают максимального сходства с любимым персонажем (без вложения своих времени и сил на воспитание и дрессировку). И оказывается, что Лесси может разгромить квартиру с новым ремонтом за пару часов, пока хозяин на работе, а милый далматинец кусается и не терпит детей. Такие истории обычно заканчиваются плохо: пес в лучшем случае отправляется в приют, в худшем – выкидывается на улицу или отвозится на усыпление. Разочарованный владелец и сломанная собачья жизнь.

Собака для себя – это самое распространенное определение, которое употребляют для того, чтобы оправдаться, почему собаку кормят едой со стола, от которой у нее уже к 3–7 годам (а может и раньше) разовьется куча заболеваний, не хотят следить за ее здоровьем (хотя бы вовремя ставить прививки и глистовать), а также социализировать и дрессировать, чтобы собака могла нормально существовать в обществе. Питомцы для себя покупаются без документов от метисов-родителей без родословной не для племенного разведения. Их вяжут, не пропуская ни одной течки, выдавая щенков за породистых. Урон, который наносят породе и ее репутации такие люди, в нашей стране достигает огромных масштабов.

Если отбросить все объяснения, почему так важно и нужно пройти ОКД, перед тем как приступать к ЗКС, честно ответьте себе: вы бы дали заряженный автомат ребенку?

Профессиональная дрессировка собак

Абсолютно не важно, владельцем какой собаки Вы являетесь. Порода, размер и другие критерии не важны, дрессировка нужна каждому. Отсутствие правильно выстроенных взаимоотношений влечет за собой массу п

Источник

Как научить собаку команде «ко мне». Полное руководство от кинолога

Картина, знакомая каждому: хозяин, срываясь на истерику, пытается поймать свою собаку. Тем временем четвероногий неслух, сияя неоновой вывеской «плевать я на вас хотел», продолжает несанкционированную прогулку. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, прислушайтесь к нашим советам. В этой статье мы подробно расскажем, как научить собаку команде «ко мне», проведем работу над ошибками и раскроем секреты успешной дрессировки от практикующего кинолога.

 О важности команды «ко мне»

Пес должен подходить к хозяину по первому требованию, независимо от обстоятельств. «Ко мне» относится к важнейшим командам управления. Однажды беспрекословное послушание может, без преувеличения, спасти жизнь вашему любимцу. Даже если вы в принципе не планируете дрессировать питомца, этот навык — не прихоть, а необходимость. Кинологи говорят: «Если ваша собака не выполняет команду «ко мне», значит, у вас нет собаки».

Разобравшись с важностью, перейдем к трудностям, с которыми владельцы сталкиваются на практике. Большинство проблем возникает из-за кажущейся простоты команды, непонимания ее механизма и психологии четвероногого друга. Поэтому, немного забегая вперед, ответим на три нужных «почему».

Ответ прост – отсутствие мотивации. Ваше «ко мне» должно перевешивать и исследовательские инстинкты животного, и азарт игры с соплеменниками, и ароматную кучку чего-то непонятного. Что настолько же интересное вы можете предложить?

лакомство – именно лакомство, а не еда! То, что собака очень любит, но получит, только подойдя к вам по команде. Причем получит мало. Чем меньше кусочек – тем больше ей захочется заработать следующий. Усилить пищевую мотивацию просто – работайте с голодной собакой;

игра – не просто по

Источник

Как отдать в приют собаку в Москве и Московской области: обзор приютов, описание и отзывы

В жизни владельцев домашних животных случаются ситуации, когда временно невозможно следить и содержать своего питомца. А бывают случаи, когда и вовсе приходится избавиться от животного. Что делать в таком случае любящим хозяевам? Не усыплять же здоровое, полное жизни существо из-за своих проблем и трудностей, в самом деле. Выход в такой ситуации – отдать в приют собаку или кошку. В этой статье мы разберем подробности этой процедуры, а также опишем несколько приютов в Москве и Санкт-Петербурге.

Зачем нужен приют для животных

Представьте себе ситуацию, что вас срочно отправляют в командировку по работе. Живете вы в одиночестве, родственники и друзья далеко или заняты, а может у них совершенно другие проблемы. Ваша собака будет вынуждена неделю, две, месяц, а то и полгода жить запертой в доме либо бродить по улице. В доме она просто умрет от голода, тоски и жажды. На улице же ее подстерегают не только голод и холод, но и жестокие люди, различные яды, другие одичавшие животные, а также отловщики собак. Ни один здравомыслящий хозяин не позволит своему животному подвергаться таким опасностям и испытаниям.

Если уж вам некуда обратиться за присмотром для домашнего любимца, лучшее решение – отдать в приют собаку. На данный момент их существует достаточное количество. Да и плата за содержание вашего питомца варьируется в достаточно широком диапазоне, что позволит уложиться в скромный резерв денежных средств.

Что такое передержка

у собаки течка что на нее можно одеть
Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз. Течка – это особое состояние организма собак

Если уж ваши ближайшие друзья и родственники не могут взять на временное попечение вашу собаку, есть смысл обратиться к другим людям. Некоторые действительно зарабатывают на передержках, другие же действуют из соображений благородных и бескорыстных. Найти заботливые руки для питомца на время не так прос

Источник

Некоторые из оказывающих услуги на рынке кинологии представляются специалистами нашей школы, это может негативно повлиять на подготовке вашей собаки и сказаться на вашем отношении к кинологам в целом. Все специалисты нашего центра имеют удостоверения кинолога-дрессировщика, также вы можете познакомиться с ними и их клиентами у нас на сайте перейдя по ссылке - специалисты нашего центра....

Будьте внимательны при выборе специалиста-кинолога. Если вы хотите воспитать своего питомца правильно и в кротчайшие сроки - выбирайте профессиональные услуги. Возьмите меньше профессиональных уроков, чем много занятий с человеком обучившимся дрессировать собаку по роликам в интернете. Профессиональные услуги нашей школы  - всегда имеют гарантию качества.

Семейный кинолог в Санкт-Петербурге

Семейный кинолог в Санкт-Петербурге

В наше время модно стало иметь своего водителя, своего садовника, семейного психолога, охранника, няню и так далее и тому подобное. Все эти герои оказывают услуги призванные помочь тому, у кого по своему роду деятельности нет времени заниматься рутинными вопросами.   

Задача семейного кинолога решать вопросы, связанные с Вашим питомцем, таких как: отбор и тестирование щенка; проведение профилактических мероприятий; посещение… Читать весь текст>>

Что будет уметь ваша собака после работы нашего специалиста

Ознакомьтесь с пошаговой отработкой каждого приема по общему курсу дрессировки. Как дрессировать собаку? Все команды для собак общего курса дрессировки. Сколько дрессировать собаку, когда и где? Самые важные моменты при дрессировке собаки. Последовательность отработки приемов и ввода различных усложнений. Чего никогда не стоит делать при дрессировке собак? Где проводить первые занятие и как?

скидка на стрижку собаки
Профессиональные грумеры-мастера подберут тот шампунь и кондиционер, который подойдёт для шерсти именно Вашей собаки.

Специальное оборудование для ухода за животными позволяет быстро и очень качествен

Отсутствие времени у владельца собаки в следствии частых командировок, боле

Источник

Некоторые из оказывающих услуги на рынке кинологии представляются специалистами нашей школы, это может негативно повлиять на подготовке вашей собаки и сказаться на вашем отношении к кинологам в целом. Все специалисты нашего центра имеют удостоверения кинолога-дрессировщика, также вы можете познакомиться с ними и их клиентами у нас на сайте перейдя по ссылке - специалисты нашего центра....

Будьте внимательны при выборе специалиста-кинолога. Если вы хотите воспитать своего питомца правильно и в кротчайшие сроки - выбирайте профессиональные услуги. Возьмите меньше профессиональных уроков, чем много занятий с человеком обучившимся дрессировать собаку по роликам в интернете. Профессиональные услуги нашей школы  - всегда имеют гарантию качества.

Профессиональная дрессировка собак

Дрессировка собак в Санкт-Петербурге

Запишитесь на курсы дрессировки собаки в СПб в нашем кинологическом центре, и вы без труда найдете общий язык с вашим четвероногим другом. На протяжении 15 лет специализируемся на обучении и воспитании животных, коррекции поведения собак, выработки у них условных рефлексов и навыков. По окончании программы вы сможете на практике продемонстрировать умения любимца, получить диплом I, II или III степени и возможность бесплатно пройти дрессировку в одной из спортивных групп.

Услуги, которые предоставляет центр дрессировки собак «Аккорд»

Доверьте нам свою собаку – консультируем по выбору щенка, даем советы по уходу, питанию и выгулу животных, оказываем услуги няни и зоотакси

Проводим подготовку кинологов, грумеров и хендлеров – после курсов вручаем свидетельство, позволяющее работать по специальности

Ухаживаем за собакой на период вашего отпуска и командировки – окружим вниманием и заботой вашего любимца, окажем услуги передержки

Летний кинологический лагерь — АККОРД 2018

Обучени

Источник