собака 2 месяца дрессировка

Дрессировка Немецкой овчарки: полный обзор как и чему обучать

За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам, а вследствие неподходящего для промысла телосложения. Дрессировка Немецкой овчарки под силу новичкам, имеющим лишь теоретические знания. Не стоит думать, что обучение собаки слишком легкая задача, но в случае с Немецкими овчарками, интеллект хвостатого компенсирует недостаток опыта тренера.

Оптимальный возраст для дрессировки

Универсальность породы, предполагает ее «гибкость» в обучении. Начать дрессировку Немецкой овчарки лучше с возраста 3–4 месяцев, но даже годовалая необученная собака будет с легкостью поддаваться дрессировке. Также стоит понимать, что воспитание и дрессировка – понятия очень похожие, но в то же время разные:

Воспитание – обширный термин, включающий в себя обучение нормам поведения, социализацию, помощь щенку в формировании его картины мира и дрессуру.

Так вот, во всем процессе воспитания есть лишь один значимый фактор – правильная мотивация. Традиционно, собак принято поощрять лакомством, но не станете же вы пожизненно носить с собой вкусняшки…да и что будет, если вы случайно забудете «валюту послушания» дома? Существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. В контексте похвалы подразумеваются эмоции владельца и приятное для собаки занятие, чаще всего, игра. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

Совет: присмотритесь к поведению вашего щенка, что ему интересно? Может быть, он любит искать игрушки, дурачится, приносить мячик, высоко прыгать, гонятся за фрисби? Да, все это упражнения, часть тренировок, но ведь нет ничего лучше

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Сразу хочу оговорить следующее, в данной статье речь пойдет только о дрессировке, которая ни в коем случае не заменяет воспитание. Воспитание и дрессировка должны идти рука об руку, в противном случае, владелец может получить блестяще отдрессированую, но абсолютно невоспитанную собаку.

Итак, чему можно научить двухмесячного щенка. Вы, удивитесь, возможно, но очень многому. Двухмесячный пес может садиться, ложиться и вставать по команде, носить маленький аппортировочный предмет и конечно-же выполнять самую главную команду- подзыв. В этом возрасте щенок может ходить рядом и даже садиться у ноги при остановке. Для этого не нужно быть гениальной собакой, нужно иметь внимательного хозяина имеющего желание заниматься с щенком.

Однако дрессировка щенка имеет свои особенности вытекающие из особенностей психики и физиологии «собачьего ребенка». Во-первых, в этом возрасте у любой собаки преобладает так называемая пищевая реакция. Говоря человеческим языком, щенок больше всех жизненных благ ценит пищу. По этому основа дрессировки – кусочек вкусной еды. Во-вторых, любое прикосновение рук щенок воспринимает как ласку, как поощрение. Это хорошо, если собаку нужно похвалить, но создает неудобства в тех случаях, где необходимо руками исправить позу собаки, так как щенок почувствовав руки хозяина впадает в экстаз, и забывает про команду. В третьих, собака в таком возрасте, еще не очень хорошо понимает значение слов и оценивая нашу, человеческую реакцию на свое поведение, ориентируется на мимику и модуляции голоса. Поэтому владельцу при работе со щенком необходимо очень хорошо себя контролировать.

Еще важный момент. При дрессировке щенка отрицательным подкреплением, может являться только игнорирование его, щенка действий или короткое «рявкание» имитирующее недовольный рык суки. Можно низким голосом подать отрывистую команду «плохо». Шлепки, трясение за шкирку, р

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

щенок ротвейлера 2 месяца дрессировка

кормление щенка ротвейлера 1 месяц

Во-первых, вы должны узнать у заводчика, чем кормили щенков там. Некоторые добросовестные заводчики вместе с тряпочкой с материнским запахом, снаряжают с щенком в дорогу банку привычной для него пищи.

Обычно растущий щенок очень много кушает, но при ожирении его интерес к еде может стать избирательным - он начинает привередничать. В этом случае следует побольше с ним гулять и играть, что развивает аппетит. Не очень вкусное блюдо надо смешивать с мелко измельченным вареным мясом или сыром. Если щенок или собака здоровы и отказываются от корма или недоедают, ее следует убрать в холодильник до следующей кормежки. Помните, что собаку не следует кормить остатками с вашего стола!

1 раз в неделю одно кормление мясом заменяют двойным объемом отварной морской рыбы (филе): навага, треска, лосось, кета, горбуша и т.д.

Вам нужно купить напольные весы и взвешивать своего ребенка один раз в неделю. К двум месяцам он должен весить примерно 10 кг, к трем - 15, ну и дальше должен прибавлять примерно по пять килограмм в месяц.

По мере роста собаки вам нужно будет уменьшать количество кормежек. Это не значит, что вы должны исключать что-либо из рациона собаки. Просто постарайтесь комбинировать. Например, моему кобелю сейчас 11 месяцев. Я кормлю его 2-3 раза: утром - творог (500 г)с кефиром, днем - сухой корм (1 стакан) с овощами, вечером - рис и гречку с мясом (300-400 г).

Ротвейлер – средняя по размерам, но массивная собака, обладающая мускулистой шеей и широкой грудью. Обычно рост этой породы достигает 55-68 см, а вес 42-50 кг. Характерным окрасом считается черный с коричневым, шерсть короткая.

собака вконтакте что значит
Собака — давнее животное. Она постоянно везде следовала с человеком. Этот зверь имеет доступ в мироздание духов. Он выполняет функцию проводника людей через ночь упокоения, являясь его стражем в мире усопших. Пс

Планируя приобрести щенков ротвейлера, следует понимать, что у этой собаки весьма своеобразный характер, она признает только сильного и требует серьезной дресс

Источник

Дрессировка и воспитание охотничьего джек-рассел-терьера

Дрессировка джек-рассел-терьера – не самая простая задача. Однако если вы будете следовать правилам и проявите выдержку, наградой вам станет умный и верный друг. Давайте выясним, как правильно воспитывать и дрессировать щенка в домашних условиях.

Характер и темперамент

Многие собаководы считают эту породу самой активной и энергичной в мире, к тому же склонной к авантюрам. При этом «расселы» стремятся к доминированию и очень хитры. Они быстро «нащупывают» слабые места владельца и порой проявляют себя настоящими манипуляторами.

Им подойдет активный и уверенный в себе хозяин, который сможет обеспечивать псу долгий выгул с пробежками или подвижными играми на дрессировочной площадке, и в то же время станет для него настоящим вожаком. Домоседам и ценителям тишины эта порода не подходит: если пес не будет максимально выкладываться на прогулках, его поведение станет разрушительным и агрессивным, вплоть до того, что собака будет кусаться. Поскольку порода изначальна была охотничьей, отношение к другим животным без социализации будет резко враждебным.

Однако нельзя утверждать, что джек-рассел-терьер категорически не рекомендован для новичков: это некрупная порода, и даже проблемная собака вряд ли будет смертельно опасна для человека, даже если начнет кусаться (хотя такое поведение, конечно, нужно пресекать категорически). Если хотите попробовать свои силы, придерживайтесь правил и заручитесь помощью дрессировщика. Если правильно воспитать пса, он порадует вас общительностью, дружелюбием и отличной скоростью обучения.

Когда и как воспитывать

какие антибиотики от мастита у собаки
Мастит у собак – это не просто воспаление долей молочной железы, это серьезное прогрессирующее заболевание, способное подорвать общее состояние здоровья животного. Самолечение возможно в легких случаях и не запущенн

Воспитание щенка джек-рассела-терьера должно начаться уже в 2 месяца. Как приучить малыша к пеленке, как отучить его кусаться и непрерывно лаять – важные вопросы, возникаю

Источник

чем кормить щенка американского кокер спаниеля 2 месяца

Чем кормить кокер-спаниеля

Кокер спаниели – милейшие создания и весельчаки, любящие активные игры и вкусно покушать. Причем в последнем они абсолютно непривередливы. Это дает лишний повод отнестись более серьезно к выбору рациона, ведь перекормленный кокер – это ленивая, вялая собака с проблемным здоровьем. Разберемся, чем кормить кокер-спаниеля и поймем как избежать перееданий питомца.

Перед тем, как понять чем кормить кокер-спаниеля, нужно разобраться в типах кормления. Для кормления кокеров подходят все три типа кормления – сухой корм, натуральная пища или же можно совмещать первые два вида и использовать смешанное кормление. В нашей стране есть приверженцы всех вариантом, и выбор лежит исключительно на владельце собаки. Но чаще всего отдается предпочтение более удобному способу – кормлению промышленным кормом.

При смешанном типе к рациону из сухого корма добавляют готовые влажные, консервированные корма и (или) натуральную пищу. Стоит помнить, что не все, что полезно человеку, жизненно необходимо для собак.

Чтобы кормление давало положительные результаты, питомец не голодал, но и не переедал, необходимо учитывать несколько важных факторов:

Размер питомца. Этот параметр достаточно сильно разнится у кокеров, например, русский спаниель значительно превосходит по габаритам, чем японский, или той-спаниель. Поэтому и объем пищи должен соответствовать.

Возраст собаки. Щенкам, особенно в период активного роста, требуется много питательной еды, и в этом случае обильное кормление пойдет только на пользу (при условии, что все продукты «правильные»). У пожилых же псов двигательная активность снижается, а значит, и потребление калорий тоже.

чем кормить щенка спаниеля 3 месяца

Чем кормить американского кокер спание

Источник