декоративные собаки мелких пород

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

>>> У вас есть возможность выбрать понравившегося щенка по фотографиям на нашем сайте или подъехать и определиться уже на месте.

>>> Иногородним покупателям можно выбрать щенка по фото на сайте, забронировать суммой - 30 % от стоимости, перечислив деньги на карту Сбербанка: 4276400039971065 - с любой карты или в любом отделении сбербанка, заключаем договор и забираете щенка после прививок, когда Вам удобно.

>>> Каждый щенок в нашем питомнике имеет ветеринарный паспорт международного образца, вам не придется бежать к ветеринару сразу после покупки щенка,чтобы сделать ему прививку. Вы получите здорового и привитого щенка с полным пакетом документов.

>>> Мы занимаемся разведением щенков декоративных пород потому, что нам это действительно нравится. Собаки – часть нашей семьи. Мы следим, чтобы они всегда были здоровы, сыты и довольны. Даже после покупки, вы можете позвонить нам, мы всегда с удовольствием поможем вам советом.

>>> Покупая щенка в питомнике «Хрустальная Орхидея», вы можете быть уверены, что вам достанется настоящий чистокровный щенок представленных пород.

>>> Щенки в нашем питомнике получают полноценное питание самыми лучшими кормами супер премиум класса. Купив щенка у нас, вы получите не только здорового,воспитанного и игривого друга, но и памятку с рекомендациями по уходу за ним.

>>> В дальнейшем, ВЫ сможете приобретать по ОПТОВЫМ ценам корма супер премиум класса, зоотовары и вет.препараты через наш питомник на фирме, через интернет с доставкой на дом!!!

>>> У нас есть ЗооГостиница и Вы сможете оставить у нас своего питомца в момент отъезда в отпуск или командировку,мы с удовольствием позаботимся о нем. При покупке щенка – получаете скидку на прибывание в Зоогостинице при Питомнике.

На наших фото вы може

Источник

Декоративные породы собак: большой список питомцев и их характеристика (+ фото)

Слово декор трактуется, как украшение обстановки. Можно догадаться, что декоративные породы собак изначально выводились для акцента на статусе владельца и его положении в обществе. Современное положение вещей немного исказило истинную картину, поскольку в категорию декоративных пород внесли практически всех маленьких и некоторых служебных собак.

Это интересно! В обширном понимании, декоративная собака должна быть красивой, радовать глаз гостей и услуживать владельцу.

Декоративные собаки маленьких пород рассматриваются, как комнатные, то есть не нуждающиеся в большой жилплощади, работе и активных нагрузках. Неопытные владельцы считают, что комнатные собаки хорошо подходят для детей и в этом есть лишь часть правды. Лучший друг для ребенка – это собака-компаньон, в том числе и служебная. Ниже будет приведен список и названия пород, многие из которых не подходят для младшего поколения в силу хрупкого сложения или специфики характера.

Американский терьер (манчестер-терьер) и Американский голый терьер – две сравнительно новые породы, которые не признаны FCI (Международной Кинологической Федерацией). Голая разновидность появилась случайно. Безволосые щенки родились в помете короткошерстных собак (признанных в Американском Клубе Собаководства). Заводчики, получившие неожиданный подарок, продолжили работу по выведению уже двух новых пород. О мировом признании речи пока не идет.

Вест-хайленд-уайт-терьер – небольшая собачка, выведенная для охраны дома от грызунов. Современные четвероногие рассматриваются, как исключительно декоративные собаки, но они обладают хорошо выраженным охранным инстинктом. Вест-хайленд-уайт-терьер порода довольно редкая, поскольку большую конкуренцию ей соста

Источник

Маленькие породы собак

Описание породы

Маленький рост, небольшой вес, умильная внешность и постоянное желание находится в зоне внимания, отнесено к достоинствам представителей группы маленьких собак. Тем не менее, парадоксальным фактом является то, что чем мельче представитель породы, тем большего внимания он требует. Чем шаловливее щенок, тем в большей степени коррекции поведения он нуждается.

Владельцы миниатюрной собаки зачастую упускают из вида, то, что самые маленькие представители этой группы животных, йорки и тои, относятся к отряду терьеров. Не стоит забывать, что терьеры наделены стоическим характером и достаточной агрессией, а ближайший родственник той-терьера и йорка – огромный Русский Черный терьер. Невзирая на детское выражение лица, так называемого «беби-фейса», «милашка» йорк имеет характер терьера, степень агрессивности терьера и зубы терьера. Даже самые миниатюрные представители этой группы имеют настолько развитое чувство самодостаточности, что взрослый человек испытывает растерянность перед своим питомцем.

Тем не менее, маленькие собаки очень доверчивы и привязчивы. Они требуют постоянного общения с человеком. Отсюда вытекают некоторые особенности содержания собак маленьких пород.

Всем известно, что маленькие собачки – вечные щенки. Они удобно размещаются в любом уголке даже небольшой квартиры. Но ввиду того, что животные просто не представляют своего существования без хозяина – они постоянно «путаются под ногами». В результате маленькие породы собак часто получают травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Приучив питомца к лотку, владельцы часто сталкиваются с проблемой помеченных углов своей квартиры. В этом случае показана кастрация для кобелей мелких пород, так как в период полового созревания им свойственно метить территорию проживания.

Источник

Важные темы

Корм для мелких пород собак:ТОП-10

Многие знают поговорку про маленьких детей и больших. К сожалению, к собакам эта поговорка неприменима, ведь чем меньше у вас собака, тем больше с ней хлопот и проблем. Например, если у вас дома живет большой пес, то у него не будет проблем с соседскими собаками или собаками на площадке, ведь к большому псу собаки просто не будут приставать. Да и со здоровьем у больших собак все нормально, они редко болеют, имеют крепкие кости и так далее. А вот мелкие собаки – это сплошная проблема, они легко могут заболеть, даже простудиться в холодное время года, мелкие собаки могут легко покалечиться, спрыгнув с дивана, и вообще чувствуют себя мелкие собаки в этом мире очень неуютно.

Поэтому постоянная забота о мелких собаках и опека – это святая обязанность каждого человека, который завел себе мелкую собачку. Очень важным аспектом в этой заботе является питание. Да-да, мелкие собаки очень к этому делу придирчивы, у них может легко случиться расстройство желудка, если вы неправильно подобрали корм или же просто еда испорчена, собака даже может умереть, если ее неправильно кормить. Нередко мелкие собаки питаются со стола хозяина, ведь так сложно отказать своему питомцу, когда он пристально смотрит на тебя во время приема пищи. И такой вот сердобольный хозяин начинает вылавливать из своей тарелки самый вкусный и жирный кусок, для того чтоб отдать его своему любимому питомцу. Думая, что делаете ему лучше, на самом деле вы наносите непоправимый вред здоровью вашей собаки.

волк и собака сила укуса
Сила укуса является очень важной характеристикой для любого животного, ведь именно благодаря ей животное не только ищет пропитание, но и обороняется от врагов. Предлагаем познакомиться со списком самых сильных укусов

Дело в том, что маленькие собаки обычно ведут жизнь этакой дополнительной подушки к дивану. Да, чаще всего такие собаки живут на креслах, диванах и другой мебели, большую часть дня просто валяясь и ничего не делая. В редкие моменты, когда хозяин решает с собакой поиграть или выгулять ее на улице, собака получает небольшую часть необходи

Источник

Важные темы

Мал да удал - декоративные собаки. ТОП - 5 самых популярных мелких пород собак

Вы хотите завести себе четвероногого друга, но габариты жилплощади не позволяют принести в дом пушистый комочек, который через два-три месяца вырастет в здоровенную псину. Тогда самое время присмотреться к изящным породам – декоративным собачкам. Сегодня декоративные собаки на гребне популярности: их везде можно носить с собой, они не требуют ежедневную кастрюлю каши или мешок корма. Маленькие собаки преданны не менее чем их крупные собратья.

К тому же мелкие декоративные породы собак могут стать великолепным украшением для стильной модной женщины. Они позволяют себя наряжать, увешивать заколочками и бантиками. Еще одним достоинством мини питомцев является их шерсть, не вызывающая у людей аллергии. Карманные собачки могут жить дома как кошки и не выводить на прогулку, все свои дела они умеют справлять в обычный кошачий лоток. Да и вообще уход за ними прост и приятен.

Самые мелкие - карликовые собаки чихуа-хуа. Она даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса благодаря самой миниатюрной представительнице этой породы. Эта собачка весила чуть более 600 г. и достигла всего 12 см. роста. Вообще же чихуа-хуа могут вырасти до 18 см и набрать вес до 3 кг!

Маленькая декоративная собака Чихуа-хуа самая эгоистичная порода. Она не любит детей, разборчива в еде, плохо дрессируется, при этом требует постоянного внимания для себя любимой. Из-за особо строения скелета эта мелкая псинка может легко сломать себе конечности.

как свести собаку с собакой первый раз чихуахуа
Беременность у собаки – это период вынашивания щенков. Как и у человека, в это время будущей собачьей маме требуются хороший уход и внимание – от этого напрямую зависит исход родов и здоровье как собаки, так и

Вторые в списке комнатно декоративные породы собак карманная порода – русский той-терьер. При весе более 3 кг и длине 28 см этот терьер игрушкой себя не считает. Очень труслив и опаслив, боится разных шумов и транспорта. Выгуливаются эти маленькие декоративные собаки редко. Выходить на улицу с такой породой

Источник

Маленькие породы собак

Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (рост в холке до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Породы маленьких собак имеют вес, который не превышает 10 кг, а наиболее популярные породы: тойтерьер, такса, карликовый пудель, кокер-спаниель, французский бульдог.

Смотрите алфавитный список: породы маленьких собак с фотографиями и названиями

В содержании маленькие породы собак достаточно удобны: легко размещаются в небольшой квартире и не опасны для окружающих. Но, как и с любым другим животным при содержании маленькой собаки необходимо учитывать ее особенности.

Особенности содержания собак маленьких пород

Так, собаки маленьких пород часто попадают под ноги и получают черепно-мозговые травмы и травмы конечностей. Есть и предрасположенность к определенным заболеваниям: некроз головки бедренной кости и вывих коленной чашечки, образование зубного камня и не выпадение молочных зубов.

Часто владельцы маленьких пород собак не выгуливают собак, приучая их к лотку. Однако регулярные прогулки не только полезны, но и более физиологичны для собаки.

Высокая нервная возбудимость, спонтанная мышечная активность и большая теплоотдача собак маленьких пород требуют много энергии, которую они должны получать с кормом. Также большие энерго затраты происходят при процессе пищеварения, поскольку желудочно-кишечный тракт «малышей» по отношению к их весу тела, более тяжёлый, чем у собак больших пород.

Поэтому их питание должно быть особенно легко перевариваемым и в тоже время богатым незаменимыми микроэлементами, витаминами, жирными кислотами, аминокислотами.

Чтобы разгрузить пищеварительный тракт дневной рацион необходимо делить на два приёма пищи, но не допускать переедания.

Еще одна п

Источник