что делать при нападении собаки на другую собаку

Что делать если напала собака

Риск столкнуться с агрессивно настроенным или больным псом есть всегда и везде: по дороге домой, во время прогулки по парку или же вдали от города. Поэтому знать, что делать, если напала собака, важно всем, в том числе детям.

Если собака ведёт себя агрессивно

Ситуация: Вы спокойно идёте по улице, дороге или парку. Вдруг к вам подбегает незнакомая собака, начинает рычать, скалить зубы и явно готовится напасть. В такой ситуации нужно вести себя следующим образом.

Не двигаться. Сохраняя спокойствие, оставайтесь на месте, опустив руки вдоль тела. Встаньте сбоку от наступающего животного, не выпуская его из поля зрения. При этом нельзя:

пытаться убежать от животного – это пробудит в собаке охотничий инстинкт, и она наверняка бросится за вами в погоню, даже если изначально у неё не было намерения нападать.

Отвлечь внимание собаки от себя. Это можно сделать, к примеру, с помощью еды, игрушек или вообще любого предмета, который пёс сможет укусить – мяча, рюкзака и т. д. Пока животное будет увлечено игрой или поеданием угощения, вы сможете осторожно покинуть место происшествия.

Сдержать животное голосом. Если собака наступает, станьте лицом к ней и твёрдо произнесите команду «Назад!» или «Фу!». Также можно сделать вид, будто вы подбираете с земли камень или палку – здоровый пёс в этом случае остановится и подумает, стоит ли с вами связываться. 

Способы самозащиты

Защитите жизненно важные органы: горло, лицо и грудь. Главное – не дать собаке вцепиться в шею (особенно это касается бойцовых пород).  Для этого можно втянуть голову в плечи, прижать подбородком к груди или защитить горло ладонью. Хорошо, если в руках, есть какой-нибудь объёмный предмет: сумка, шляпа, рюкзак – им можно закрыться от собаки, выстав

Источник

Сегодня: 04 августа 2018 г., суббота Время:

Что делать при нападении собаки

Собаки – дружелюбные животные. Однако бывают случаи, когда они нападают на людей. Многие люди становятся жертвами именно потому, что не знают элементарных правил взаимодействия с этим животным. В данной статье вы найдёте всю необходимую информацию.

Собаки никогда не нападают на людей просто так. Всему есть причина. Причём, нужно уметь различать в поведении собаки агрессивное поведение. Если на вас лает собака – это не значит, что она собирается нападать на вас. Существует несколько сценариев нападения или ненападения собаки.

1) Собака просто подбегает к вам на улице. При этом важно сразу определить «намерения» собаки. Обычно собаки подбегают к людям, если от людей пахнет чем-нибудь вкусным. Более того, некоторые уличные собаки подбегают к людям из дружелюбных побуждений (это видно по размахиванию хвоста).

Если вы не хотите связываться с подбежавшей собакой, то просто пройдите мимо неё, не обращая внимания. Типичная ошибка многих людей, это боязнь собак. Есть люди, которые пугаются просто вида собаки. Собаки чувствуют страхи и намерения других животных и людей. А потому, ни в коем случае, не начинайте махать руками или кричать. Даже если собака подбежала к вам просто из любопытства, то она резко поменяет своё поведение на агрессивное, если сочтёт вас опасным.

2) Собака подбегает к вам на улице и начинает лаять на вас. Если собака на вас лает – это не значит, что она собирается нападать на вас. Обычно, собака лает если хочет увидеть реакцию человека. Лай собаки носит предупреждающий характер. Самый простой способ ухода от лающей собаки – это пройти мимо, не обращая внимания. Т.е. как и в первом случае, нужно спокойно и не обращая внимания, пройти мимо собаки.

Вообще, собачий лай – эт

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.35

Кто-нибудь судился после нападения собаки на другую собаку?

Пару месяцев назад мою собаку покусал американский питбультерьер, гулявший без поводка и намордника (я вот тут жаловалась http://eva.ru/topic/30/2566141.htm ). Вкратце у нашей перелом нижней челюсти, до сих пор с проволокой в десне ходим. Изначально хозяева той собаки были готовы оплатить нашей лечение и даже отдали четверть суммы, которую мы потратили. Потом они долго тянули (в командировке, нет денег и пр.) И на днях сообщили, что выплачивать ничего не собираются. Моё возмущение не из-за финансовой стороны вопроса, хотя в нашей ситуации деньги далеко не лишние, а в отношении этой "дамы". Она мне заявила, что мы сами виноваты, т.к. наша собака тоже была без поводка (она играла с двумя другими собаками, бегала, а та сука просто мимо проходила и цепанула мою), что мы "выбрали самую дорогу ветклинику" (в реальности поехали в ближайшую, но там не оказалось хирурга, и оттуда поехали туда, куда нам посоветовали, т.к. у собаки было кровотечение и операция нужна была). И это почти через 2 месяца, хотя она изначально знала в какой клинике лечимся и пр.

Понимаю, что могу подать на неё в суд, и закон на моей стороне, есть доки, подтверждающие травму и наши расходы, есть даже свидетели. Но на юриста денег нет лишних, а у меня не так много свободного времени, чтобы этим заниматься, ребенок маленький, собака, которую д

Источник

Что делать если напала собака

В статье обращено внимание на одну из частых проблем, справиться с которой всегда проблематично, так как не все знают действующее законодательство и не имеют представление о том, как себя вести в такой ситуации. Свое мнение стоит высказывать в комментариях.

Самая главная ошибка человека при встрече с незнакомой собакой – это яркое проявление своего страха. Если к вам подошел незнакомый пес и стал вас обнюхивать или даже рычать и лаять на вас, ваша задача – не реагировать на него.

Попытайтесь спокойно, не размахивая руками или предметами, находящимися в них, пройти мимо или переждать пока животное само потеряет интерес к вам. Если вы начнете делать интенсивные движения, то пес почувствует от вас угрозу и начнет защищаться нападением, даже если не собирался изначально этого делать.

Если вы понимаете, что избежать нападения собаки не удастся, то стоит готовиться к его отражению. Первым делом нужно обезопасить шею.

При атаке собаки ваша задача не впасть в панику, а визуально показать, что вы сильнее. Категорически нельзя визжать на высоких нотах. Отгоняйте собаку четким и строгим голосом. Возьмите в руки палку. Зонт. Камни или что-то в этом роде. Если ничего нет под рукой, то наберите песка. Главная задача – показать, что вам есть чем защищаться. Возможно, уже на этом этапе у животного пропадет желание нападать.

Не нападайте сами на собаку. Начните вашу стычку с вашего же отступления. Если собака решилась напасть на вас, бросайте подобранный песок ей в глаза или бейте ее по глазам и по носу.

Если это не сработает, попытайтесь взять собаку за задние лапы и сильно ударить о стену или асфальт. Самые болевые точки у собак – это нос, пах и живот. Используйте это знание при нанесении ударов.

Если вы имеет при себе еду, попробуйте поделиться с собакой, возможно она голодна и напала, потому

Источник

Есть вопрос Что делать, если на вас нападает собака

Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане

Почти на каждого хотя бы раз в жизни нападала бездомная собака. Особенно часто с этим сталкиваются велосипедисты и те, кто ходит по малолюдным местам вроде пустырей и гаражей. Такая ситуация обычно приводит в замешательство: слезть с велосипеда и кинуть им в собаку? кричать и махать руками? затеять рукопашный бой? The Village спросил у кинолога и велоактивиста, как правильно вести себя, если это всё-таки произошло.

Следует понимать, что собака никогда не нападёт без причины. Причина есть всегда, пусть она даже и неочевидна для простого обывателя. В случае если собака вас облаяла, не стоит поддаваться панике и ждать непременного нападения. Для того чтобы чётко понимать, чего ждать в том или ином случае, мы рассмотрим несколько вариантов.

Первое: к вам на улице просто подбежала собака. Очень часто ею движет любопытство или чувство голода, если, скажем, кусок сосиски просвечивает через пакет. Некоторые из бродячих собак подбегают просто потому, что они дружелюбны. В этом случае животное, скорее всего, будет приветственно размахивать хвостом.

Если вы идёте на юбилей любимой бабушки, или торопитесь к девушке, или просто ни с кем не хотите делить холостяцкий ужин, то... просто пройдите мимо, не обращая на собаку внимания. Основная ошибка — это ярко выраженный страх. Начнёте размахивать руками и кричать — с высокой долей вероятности заработаете пару покусов. Даже дружелюбный пёс может изменить свои намерения просто потому, что сочтёт, что вы представляете для него угрозу.

почему собака не закрывает рот
Наши домашние питомцы, как и люди, имеют вредные привычки. Собаки, особенно в молодом возрасте, не отличаются примерным поведением. Часто собаки облизываются, даже если не голодны. Иногда собака ест свои экскременты, хо

Второе: подбежавшая к вам собака начала лаять. Сначала попробуйте просто пройти мимо, не реагируя на животное никак. Нужно помнить, что прежде всего лай — это способ общения. Бывает, улич

Источник

Как бы Вы не старались уберечь питомца от самых разных опасностей, но случиться может всякое. Даже на обычной прогулке, в привычном месте и компании Вашего малыша, например, могут покусать. И вовсе не огромный незнакомый пес (хотя и такое случается), а лучший друг, партнер по веселым играм. Собачки могут не поделить игрушку, подраться из-за течной суки, приревновать хозяина. И в тот момент не важно, из-за чего все произошло. Главное, чтобы владелец сумел быстро отреагировать на ситуацию и оказать грамотную помощь подопечному.

А если на песика напала дикая лисица, белка или просто крыса? Укусить миника может даже соседская кошка или пчела. Что делать в этом случае? И как защитить его от нападения более крупного сородича? – Ответы на эти и многие другие вопросы Вы непременно найдете в этой статье.

Собачьи «разборки» - явление весьма распространенное и абсолютно нормальное. Даже месячные щенки начинают активно выяснять отношения и борются за самый молочный сосок, большее количество еды или любимую игрушку. Позднее, с помощью небольших потасовок, они выстраивают иерархическую модель в собственной стае. Определяют вожака. Подобные ситуации не редки и на общем выгуле, но обычно они не перерастают в настоящие, серьезные драки. Куда более частыми причинами покусов становятся:

траумель с собаке схема
Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самост

И если в первом случае главное внимательность хозяина и выгул малыша вдали от мест скопления крупных, бойцовских и охотничьих собак, то вторая ситуация часто выходит из-под контроля. А все потому, что, несмотря на всю свою миловидность и крошечные размеры, декоративные собачки тоже бывают «злюками» и вдохновенно «нарываются» на разборки. И даже находясь на поводке, могут за считанные секунды начать драку с проходящим мимо йорком или мопсом. Тем более, если тот будет одного пола с Вашим подопечным. Общепризнанным лидером среди мини-забияк заслуженно считается пекинес, но даже  Ваш

Источник

Собаку укусил клещ – последствия атаки паразита и первая помощь для питомца

Время активности кровососущих эктопаразитов – весна и лето. Долгие прогулки в теплый сезон полезны для домашних питомцев, но важно позаботиться об их безопасности. Не все владельцы знают, что делать, если собаку укусил клещ. Этот переносчик опасных болезней может заразить любимца смертельно опасными инфекциями, поэтому посещение ветеринара не стоит откладывать. Осмотр и проведение анализов избавят от беспокойства о здоровье собаки.

Как выглядит опасность

На собаках паразитирует членистоногое из семейства иксодовых клещей. Размеры взрослой особи 2-4 мм, напившись крови, они увеличиваются в несколько раз. Тело эктопаразита коричневого цвета, 4 пары ножек с когтями и присосками позволяют крепко зацепиться за хозяина. Спинка самцов полностью покрыта хитиновым панцирем, а у самок он занимает треть поверхности тела. Кровь млекопитающих необходима клещам для перехода с одной стадии развития на другую.

Иксодовый вид отличается широким ареалом распространения, его можно встретить не только в лесу, но и в городском парке или приусадебном участке. Членистоногие проходят 4 этапа жизненного развития: яйцо, личинка, нимфа, взрослая особь. Для домашних питомцев опасность представляют два последних вида.

Внимание. Кроме иксодовых кровососущих животных атакуют и другие виды паразитов – ушные и подкожные клещи. Заметить их можно только под микроскопом, но симптомы поражения в виде покраснения, расчесов и сыпи видны невооруженным глазом. Если собака часто чешет уши или на некоторых участках изменился кожный покров, необходимо обратиться в ветеринарную клинику.

Чем грозит укус клеща?

Небольшое количество крови, высосанное паразитом, не сказывается на здоровье четвероногого питомца. Опасность заключается в болезнях, которые распространяют членистоногие. Как

Источник