как ввести антибиотик собаке

Антибиотики для собак: какие можно?

Набор аптечных лекарств не является пустой формальностью. В доме, где проживает четвероногий питомец, обязательно должны быть в наличии специализированные препараты для собак. При этом не только для лечения разнообразных болезней, но и для профилактических целей. Каждый хозяин обязан знать, какие антибиотики для собак существуют, каким должен быть состав ветеринарной аптечки для питомца.

Первая помощь

Может показаться, что список необходимых медикаментов, предлагаемых для ветеринарной аптечки, слишком обширный. Но, тем не менее, грамотный собаковод должен быстро и умело оказать животному первую медицинскую помощь при необходимости, поэтому и важен запас лекарств.

Навыки оказания первой помощи не считаются трудными. Например, при ранении важно остановить кровь, порез обработать перекисью водорода, а также зеленкой. Если кровотечение пульсирующего характера, стоит место выше раны затянуть резиновым жгутом. В случае обнаружения раны в области бока владелец должен сделать плотную стерильную перевязку и отвезти животное в клинику.

Когда необходимы антибиотики для собак?

Можно давать собакам антибиотики или нет? Ответ утвердительный, но вводить такие тяжелые лекарственные препараты нужно только после посещения специалиста и проведения масштабного диагностического исследования.

Не оказанная вовремя медицинская помощь и постановка неверного диагноза могут привести к резким ухудшениям здоровья собаки.

Лечебный процесс будет установлен ветеринаром, исходя из критичности состояния животного. Какие антибиотики можно собакам, способна подсказать антибиограмма, позволяющая подобрать необходимые медикаменты для каждого индивидуального случая инфицирования.

Какие опасности в себе таят антибиотики?

Лечебный процесс, включающий антибиотики для собак, не должен длиться бо

Источник

Антибиотики для собак: как не навредить своему питомцу

Антибиотики для собак, словосочетание — это для многих хозяев почему-то звучит страшно. Ведь у нас очень часто люди считают эти препараты вредными и опасными. На самом деле антибиотики спасают жизнь и людям и животным.

Только пользоваться ими нужно правильно, применять лишь после назначения ветеринара. Какие антибиотики можно собакам, что за недуги лечат, куда колоть и продолжительность терапии об этом мы расскажем в этой статье.

Основные правила применения

На вопрос, можно ли собакам давать антибиотики, мы отвечаем очень просто – однозначно да, если надо. Назначать препарат должен только врач ветеринар.

Он поставит правильный диагноз, решит, нужен ли, вообще, антибиотик для лечения той или иной болезни, подберёт лекарство соответствующей группы, дозу и оптимальный курс.

Что необходимо знать обычному хозяину пёсика без медицинского образования? Только общие сведения. Итак, антибиотики собакам дают лишь при бактериальных инфекциях.

При вирусных заболеваниях применение препаратов допустимо только в тех случаях, если пёсику грозит осложнение, или уже есть. При назначении очень важна дозировка, рассчитывает её врач в зависимости от веса собачки.

Самостоятельно изменять нельзя, ни уменьшая, ни увеличивая, иначе можно сделать псу только хуже. Лечение собак антибиотиками должно продолжаться конкретное количество дней, даже если они чувствуют себя вполне нормально.

Назначили лекарство на определённое время, значит следовать этому. Что будет, если не придерживаться всех правил? Порой антибиотик на собак может не подействовать.Когда лекарство назначает опытный врач, он ориентируется, какой антибиотик колоть собаке при той или иной болезни.

Самостоятельно препарат можно подобрать и неправильно, ведь все антибиотики по разному действуют на группы ба

Источник

Можно ли давать собаке антибиотики для людей

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.

Источник

Ветеринары прописывают своим четвероногим пациентам два вида инъекций: внутримышечно (обычно имеется в виду область бедра) и подкожно (в холку или в лопатку). Не у каждого владельца есть время и деньги, чтобы каждый раз возить собаку на процедуру в ветклинику. К счастью, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно вколоть препарат собаке.

Как правильно сделать укол антибиотика собаке

перед тем, как колоть препарат собаке, убедитесь, что на ампуле указано правильное название препарата, а срок годности не истек;

Ветпрепараты для собак нужно покупать только в лицензированных точках реализации. Место, в которое делается инъекция, зависит от конкретного лекарства. Не стесняйтесь задать ветеринару такие вопросы: « Куда делать укол собаке от чумки?», « Куда колоть антибиотик собаке: в ногу или загривок?». Если не уточнить этот вопрос в инструкции или у специалиста, можно нанести питомцу серьезный вред.

Как ставить укол собаке в холку

Укол собаке подкожно в область лопатки или холки делается маленькой иглой. Препараты с маслянистой консистенцией вкалываются иглой шприца объемом от 2-3 мл. Кожа собаки не нуждается в обработке антисептиком перед введением лекарства, т. к. у нее есть собственный антибактериальный слой. Однако нужно обращать внимание на то, чтобы место укола было здоровым и без повреждений.

Как сделать укол собаке, если она не дается? Для начала вы должны быть полностью спокойны и уверены в своих силах. Питомца нужно положить на бок и зафиксировать в таком положении. Нельзя пытаться ввести инъекцию насильно. Сделать укол собаке, если она кусается и вырывается, лучше всего в ветклинике. Вводя препарат, поглаживайте животное, чтобы успокоить.

Как делать укол собаке в бедро под углом

Как правильно сделать укол маленькой собаке внутримышечно? Такие уколы обычно делаютс

Источник

Как сделать капельницу подкожно собаке / кошке?

Здравствуйте, друзья, знаю по вашим письмам, что многим приходится помогать своим любимцам самостоятельно. К сожалению, не у всех есть возможность доставить животное к ветеринару. Причины могут быть разные: нет денег на лечение или просто нет врача в населенном пункте.

Недавно обратился ко мне с просьбой о помощи житель Забайкалья, его собаку укусил клещ, до ближайшей ветлечебницы сотни километров. Как помочь в этом случае? Приходится искать ответы в интернете.

И одним из частых вопросов, которые мне задают: «Как сделать капельницу подкожно собаке или кошке?» Поэтому решил ответить подробно и написать отдельную статью, а также снять видео, оно в конце этой статьи.

Технические моменты

Подкожно растворы вводят несколькими способами: при помощи обычного шприца, либо системы для внутривенного вливания (капельницы).

Шприц можно использовать, когда нужно ввести небольшое количество жидкости, а представьте, сколько вы будете перекачивать шприцами 500-600 мл. Сами замучаетесь и исколете всю собаку, поэтому большие объемы удобнее вливать через систему.

Чтобы не повторяться и заново описывать, как собирать капельницу, направляю вас к этому видео, в нем я все показываю и подробно рассказываю.

Укладываете животное в удобном положении. Если у больного есть силы укусить, то соблюдайте технику безопасности – зафиксируйте собаку. Как это сделать смотрите здесь про собак, здесь про кошек.

Если в помещении холодно, то вводимый раствор нужно подогреть до температуры тела животного, вот здесь простой способ, как это сделать.

Количество жидкости, что можно вводить и куда?

как лает собака вопрос
Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение п

Уколы подкожно можно делать в любое место, где есть кожа, но проще всего колоть в районе лопаток или как говорят «в холку». Когда вы вставите иглу и откроете капельницу – образуется пр

Источник

Как колоть собаке цефтриаксон

Цефтриаксон для собак — инструкция по применению

Цефтриаксон – бета-лактамный антибиотик широкого спектра, способный вылечить многие инфекционные заболевания, такие как: стафилококк, стрептококковая инфекция, энтеробактерная инфекция, менингит, отит и другие. Этот препарат предотвращает осложнения, которые могут возникнуть у собак после операции.

Препарат относится к цефалоспоринным антибиотиками третьего поколения. Флакон Цефтриаксона содержит белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок в виде натриевой соли, обладающий гигроскопическим свойством.

Цефтриаксон выпускается в стеклянных ампулах, содержащих по 0,25г, 0,5г, 1г, 2г натриевой соли, расфасованных по десять штук в картонные коробочки.

Цефтриаксон предназначен для внутримышечного или внутривенного введения. Для введения 1г порошка цефтриаксона разводят в 3,6мл однопроцентного раствора лидокаина или в обеззараженной воде для инъекций. Также можно растворять 1г порошка в 3.6мл 0,25 % -0,5 % раствора новокаина. Получившийся раствор будет содержать примерно 250мг цефтриаксона. Дозировка за сутки должна составлять 20-40мг на 1кг массы животного. Вводится на протяжении 5-10 суток.

Противопоказан для собак: — с повышенной чувствительностью к бета-лактамным антибиотикам; — с печеночной или почечной недостаточностью;

Отзыв о цефтриаксоне для собак, пишет Лилия. После того, как моя собака перенесла операцию, ветеринар назначил нам Цефтриаксон, предупредив, что разводить следует только с новокаином. Колоть нужно было 7 дней дозировкой по 1г в день. Мы проводили внутримышечные введения в заднюю лапу. Нас предупреждали, что уколы будут болезненными для собаки, но она вела себя спокойно. Результат оправдал ожидания, шов, оставшийся после операции, быстро затянулся, осложнения не появились.

крепление экшн камеры для собаки
Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и перечисляются продавцу только после осмотра посылки покупателем при доставке. Подробнее

Онлайн-оплата, при которой средства резервируются на счету и п

Хранить при температуре от 15 до 25

Источник

Как делать уколы антибиотиков

Некоторые лекарственные препараты (чаще всего антибиотики) для достижения нужного целебного эффекта необходимо вводить внутримышечно. Введение большинства антибиотиков подкожно не приносит нужного эффекта из-за того, что при уколе под кожу лекарство образует инфильтраты, вызывает боли и медленно рассасывается.

Подготовка

Чтобы успешно осуществить введение антибиотика внутримышечно, вам потребуется провести предварительную подготовку и приобрести нужные материалы. Вам понадобятся два лотка для хранения стерильного и отработанного материала. В качестве контейнера подойдет любая посуда. Также вам потребуется 3 спиртовые салфетки. Вы можете приобрести их в любой аптеке и они могут называться «салфетки для инъекций ». Вместо покупки салфеток вы можете смочить обыкновенные стерильные ватные шарики 96%-ным спиртом.

В соответствии с дозировкой препарата приобретите обыкновенный трехкомпонентный шприц, объемом от 2 до 10 мл. Вам также понадобится лекарство, которое вы собираетесь вводить, и раствор для приготовления инъекции.

Процедура введения лекарства

Внутримышечно инъекции должны делаться в верхненаружный квадрант ягодичной мышцы. Вы можете условно разделить вашу ягодицу на две части: верхнюю и нижнюю. Укол нужно проводить в верхнюю часть ягодицы слегка в сторону, несколько дальше от позвоночника.

Лучше всего, чтобы игла попала в ту часть мышцы, где имеется наименьшее количество нервных окончаний и сосудов, поскольку укол в них может вызвать серьезные болевые ощущения. Именно при инъекции в верхненаружный квадрант существует наименьшая вероятность попасть в ягодичную артерию или седалищный нерв. При этом укол в данную область дает наибольшую вероятность попасть в мышцу, а не в подкожно-жировой слой.

Альтернативой уколу в верхненаружный квадрант ягодицы является укол в мышцу бедра

Источник