причины кожных высыпаний у собаки

Кожные заболевания у собак

Кожные заболевания у собак занимают первое место среди всех патологий у четверолапых друзей человека. Есть целый ряд пород, которые всю жизнь страдают от болезней, проявляющихся на коже. Речь идет о шарпеях, английских и французских бульдогах, которых может обсыпать даже, если они что-то не то съедят. Другие породы собак хоть и в меньшей степени, но, все же, довольно часто в течение жизни подвергаются разного рода болезням кожи. Участки, которые поражаются чаще всего:

Отдельного внимания заслуживают подкожные и обычные клещи. В первом случае у собак на коже появляются черные точки, которые на первый взгляд кажутся обычным мусором, но при игнорировании могут привести к ужасному обезображиванию животного. В последнее время регистрируется множество летальных исходов после укусов клещей, являющихся переносчиками пироплазмоза. В некоторых случаях собака может угаснуть за несколько дней, иногда удается «вычухать» животное с помощью капельниц. Считается сезонной, очень опасной инфекцией.

Фото кожных болезней у собак

Топ 5 болезней кожи у собак

Грибки – могут провоцировать выпадение шерсти, появление на коже пятен и шелушения. При отсутствии должного лечения может нанести существенный вред здоровью, особенно когда очаги поражения локализуются в области ушных раковин и глаз. Поэтому, если видите, что собака трясет головой и чешет уши до крови – сразу идите к ветеринару, чтобы исключить микозное поражение (так еще может проявляться пищевая аллергия). На начальной стадии лечение проводят с помощью наружных противогрибковых препаратов.

Аллергия – может привести к тому, что собака будет чесаться и кусать себя, так как зуд будет нестерпимым. Аллергеном обычно выступает пища, реже одежда или ветеринарные препараты. Отдельное внимание следует уделить аллергическим реакциям после укусов насекомых. В большинс

Источник

Кожные заболевания у собак: диагностика и лечение

Дерматозы у собак относятся к категории самых трудноизлечимых заболеваний. Это происходит по ряду причин. Основной является то, что симптоматика кожных болезней нередко схожа с другими, достаточно сложными по своей природе вирусными инфекциями. Поэтому лечение, как правило, длительное, и диагностика заболевания в обязательном порядке проводится после каждого этапа лечения.

Проблемы с кожным покровом у собак могут возникнуть по разным причинам. Существует целый ряд факторов, в результате которых у животного наблюдается поражение кожных покровов:

Дерматофитоз, или лишай. Причина – поражение грибковой инфекцией. На месте поражения высыпается шерсть, образуя залысины. Покраснения пораженного участка не наблюдается. Животное не испытывает ни зуда, ни чувства жжения.

Питироспороз, или микоз. Заболевание, вызванное дрожжевыми грибами. Зона поражения – уши, подбородок и губы собаки, где наблюдается обильное выделение слизистой субстанции.

Поражение эктопаразитами. Укусы блох, власоедов, клещей вызывают нестерпимый зуд. Расчесы на теле животного приводят к вторичному инфицированию и возникновению инфицированного дерматита.

Аллергия  как реакция на химические вещества в составе медикаментов, моющих средств или противоблошиного ошейника, цветочную пыльцу или парфюмы владельца.

Атопический дерматит и пиодермия . Вызваны сбоем в работе иммунной системы, который, в свою очередь, возникает за счет загрязнения окружающей среды.

Аллергический дерматит. Его вызывает реакция животного на укус кровососущего насекомого. Различают две степени кожного поражения собаки – реакция собственно на укус, и реакция организма животного на последствия укуса

Источник

BadAcne

Сыпь на локтях и коленях у ребенка

Виды сыпи у детей: почему у ребенка на локтях пупырышки

Кожные высыпания у детей встречаются довольно часто и причиной для их появления может стать не только аллергия. Если у ребёнка на локтях пупырышки, не стоит откладывать посещение педиатра, так как заболевание может быть довольно серьезным.

Когда у ребенка на локтях пупырышки, родителям не стоит оставлять данный вопрос без должного внимания. Такой симптом может указывать на развитие серьезных заболеваний, которые могут быть заразными. Пупырышки на коленях также встречаются довольно часто.

Видео: «Причины акне»

Не секрет, что всякое новообразование на кожном покрове свидетельствует о сбоях в организме. Поэтому надо с опаской и надлежащим вниманием относиться к появившемуся «гостю». Дабы не навлечь череду не самых приятных осложнений.

Высыпания эпидермиса могут локализоваться в любой зоне тела, но можно выделить некоторый перечень патологических процессов, излюбленным местом появления которых является поверхность локтя:

Базисным фактором, который провоцирует формирование белых прыщей в области локтей, является трение о какую-либо поверхность.

Постоянный контакт кожных покровов человека и иного предмета создает некую благоприятную микрофлору для размножения микробных агентов.

Происходит это в первую очередь вследствие механического трения кожи о предмет, как следствие образуются микротрещины дермы, в которые забивается грязь и микроорганизмы, которые, размножаясь, вызывают воспалительные реакции.

Кроме того, при частом соприкосновении кожного покрова с твердым телом происходит установка определенной температуры и влажности, в подобной среде активно размножаются бактериальные агенты.

В большинстве случаев такому виду высыпаний подвергаются люди, чья работа тр

Источник

Разбираемся в многообразии кожных болезней у собак

Грибковые

Грибковые заболевания в простонародье больше известны, как лишаи. Ветеринары же называют их дерматофитозами. В зависимости от вида грибка, паразитирующего на теле животного, могут возникать такие заболевания, как микроспория и трихофития. Причем трихофития может быть опасна и для человека, микроспория в этом смысле опасности не несет. Грибковым заболеваниям в большей степени подвержены молодые животные, а также те собаки, которые содержатся в плохих условиях и некачественно питаются.

Кроме того, отмечается некоторая склонность к грибковым заболеваниям у Йоркширских терьеров. Дерматофитоз является заразным заболеванием, он передается от собаки к собаке, а также при их контакте со спорами грибов. Которые, к слову сказать, можем принести в дом даже мы с вами, сами того не ведая.

Главный симптом грибковых инфекций – спонтанная алопеция (облысение). Причем на голых участках кожи практически никогда не наблюдаются сопутствующие поражения и редко присутствует зуд. Иногда при трихофитии может наблюдаться онихомикоз – поражение когтя и околокогтевого ложа. При этом коготь желтеет и расслаивается.

Достаточно редко дерматофитоз протекает в форме кериона – узелкового поражения кожи. При этом из кериона может выделяться гнойный экссудат. При тяжелых грибковых поражениях у животных может наблюдаться микроспорийное поражение подушек лап.

Лечение грибковых поражений предполагает наружную обработку и купание в специальных противогрибковых шампунях, таких как Низорал или Дермазол. Также можно применять ветеринарный препарат Имаверол. Кроме того, дерматофитоз лечат системными противогрибковыми препаратами Кетоконазол, Итраконазол и Тербинафин.

Обращаем ваше внимание, что лечение грибковых инфекций не обходится без мероприятий, нацеленных на очистку места обитания собак.

Источник

Кожные заболевания у собак

В настоящее время кожные болезни у собак встречаются достаточно часто. Как правило, дворовые щенки и приобретенные с питомника особи могут удивить своего хозяина наличием серьезной патологии. Любой владелец, столкнувшись с подобной проблемой, интересуется рядом вопросов, касаемо разрешения сложившейся неприятности.

Сегодня вы ознакомитесь с наиболее распространенными кожными инфекциями, изучим симптомы, а также эффективные методы воздействия на пораженный участок тела животины.

Виды кожных заболеваний у собак

Демодекоз —  заболевание, вызванное характерными миниатюрными клещами. Паразиты питаются рыхлой клетчаткой и кожей собаки, вызывая массу дискомфорта. По мере распространения патологии ухудшается не только общее состояние кожного покрова, но и работоспособность внутренних органов животного. Изучив ветеринарную статистику, красная чесотка является наиболее распространенным заболеванием у собак. Чаще всего заболеванию подвергаются щенки до одного года и взрослые особи, достигшие десятилетнего возраста. Снижение иммунитета собаки, гормональный сбой, развитие онкологических заболеваний и других инфекций в организме животного нередко сопровождается заражением клещами . При первых проявлениях демодекоза здоровый, крепкий организм собаки справляется с патологией самостоятельно, без вмешательства человека. В случае нарушения физиологических функций кожного покрова и внутренних органов назначается комплексное лечение с приемом лекарств и соблюдением санитарных норм, касаемо содержания звонкого друга.

Вследствие патологического процесса образуются сильные проплешины, шерсть животного выпадает клочьями. На сегодняшний день изучено несколько видов лишая . Все они характерны покраснением кожи, сыпью и незначительным зудом.

опухла одна нога у собаки
Отек представляет собой избыточное скопление жидкости в тканях, вызванное нарушением обмена воды между межклеточной жидкостью и кровью. Отечная жидкость, она же транссудат, включает воду, электролиты, а также небольш

Клещи, поселившиес

Источник

Болезни кожи

У собаки струпья на коже чем лечить

Причины кожных болезней у собак

Неправильное питание. Если корм собаки не содержит должного количества витаминов и микроэлементов, то это пагубно скажется на общем состоянии животного, в том числе и на кожном покрове. При подборе рациона желательно посоветоваться с опытным заводчиком или ветеринаром.

Отрицательное влияние внешней среды. Собака, живущая в городе, дышащая загрязненным воздухом, гуляющая зимой без попоны, которая защитила бы питомца от химических реагентов, вряд ли будет иметь здоровую кожу. Но если собаку совсем не выводить, это также негативно скажется на ее кожном покрове.

Наследственные заболевания. У некоторых пород собак ( бордосского дога, чау-чау, бульдога, пуделя и др.) есть предрасположенность к воспалениям кожи.

Симптомы и отличительные признаки чесотки

Соблюдение правил ухода за собакой и содержание её в чистоте не является защитой от заражения чесоткой, поэтому стоит внимательно следить за происходящими на коже питомца изменениями и вовремя начинать лечение.

Заболевание начинается с покраснения кожи на голове, морде, шее, собака  активно чешется. Спустя некоторое время на месте покраснений появляются мелкие узелки, постепенно превращающиеся в пузырьки, заполненные жидкостью.

Жидкость, вытекающая из пузырьков, склеивает шерсть, на коже разрастаются корки. При расчёсывании кожа травмируется, на ней появляются незаживающие раны. Для чесотки характерно усиление зуда во время нахождения в тепле, особенно рядом с батареей или обогревателем.

Следующая стадия заболевания – начало облысения собаки.  Сильнее всего потеря шерсти наблюдается на голове. В местах, лишённых шерсти, образуются плотные корки. От собаки исходит неприятный запах с кисловатыми оттенками.

если снятся собаки которые дерутся
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.<

Собака становится вялой, у неё п

Источник

Причины появления прыщей на теле у собаки и методы их лечения

Прыщи у собаки — это одно из распространенных заболеваний кожи, которое характерно для четвероногих друзей человека. Однако причины появления этого недуга несколько отличаются от тех, что присущи людям. Прыщики на коже у домашнего питомца могут возникать из-за гормональных сбоев, аллергии или инфекции. В статье будет детально изложено о том, какие бывают виды высыпаний, какие симптомы характерны для того или иного рода прыщей, и какое лечение потребуется животному.

Виды прыщей

Собаки подвержены высыпаниям нескольких видов. Отличают их, в первую очередь, по цвету. Они выглядят как красно-коричневые или белые бугорки. Если бугорок белесой расцветки, то в нем скопился гной. В любом случае, если на теле появилась сыпь, то значит, что внутри организма происходят вредоносные воспалительные процессы.

Владелец собаки чаще всего может обнаружить папулы и красные прыщи в тех местах, которые отличаются благоприятной микрофлорой для размножения вредоносных микробов. Например, наиболее распространены высыпания на морде у животного, в частности — на подбородке и губе, в ушной раковине, а также на шее под ошейником, в области ануса, в паху, на животе, на петле, реже они бывают на спине и хвосте у любимца.

Излишне интенсивная работа сальных желез или патологии в функционировании волосяных сумок тоже могут привести к неприятным последствиям, которые будут видны невооруженным взглядом. Прыщи вызывают беспокойство, питомец старается расчесать их, что еще больше способствует распространению микробов по кожному покрову. Поэтому высыпание нужно лечить оперативно, пока оно не начало покрываться коркой и не переросло в экзему.

Причины появления у щенков

Детство — важный этап в жизни любого живого организма. У собак это тоже не является

Источник