глубокий порез лапы собаки

Книга первая

Учение дона Хуана

В ведение

Летом 1960 года я, в ту пору студент факультета антропологии при Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе, предпринял несколько поездок на Юго-Запад с целью сбора информации о лекарственных растениях используемых местными индейцами. К одной из этих поездок относится начало описываемых здесь событий.

Я ожидал автобуса на станции в приграничном городишке, болтая с приятелем, который сопровождал меня в качестве гида и помощника. Вдруг он наклонился ко мне и прошептал, что вон тот старый седой индеец, который сидит у окна, здорово разбирается в растениях, а в пейоте особенно. Я попросил нас познакомить.

Приятель окликнул старика, потом подошел к нему и пожал руку. Поговорив с минуту, он жестом подозвал меня и исчез, предоставив мне самому выпутываться из положения. Старик остался невозмутимым. Я представился; он сказал, что зовут его Хуан и что он к моим услугам. По-испански это было сказано с отменной учтивостью. Мы обменялись по моей инициативе рукопожатием и оба замолчали. Это молчание, однако, нельзя было назвать натянутым, оно было спокойным и естественным.

Хотя морщины, покрывавшие его смуглое лицо и шею, свидетельствовали о почтенном возрасте, меня поразило его тело — поджарое и мускулистое. Я сообщил ему, что собираю сведения о лекарственных растениях. По совести, я почти ничего не знал о пейоте, однако получилось так, будто я дал понять, что в пейоте я просто дока и что ему вообще стоит сойтись со мной поближе.

Пока я нес эту ахинею, он медленно кивнул и взглянул на меня, не говоря ни слова. Я невольно отвел глаза, и сцена закончилась гробовым молчанием. Наконец, после нестерпимо затянувшейся паузы, дон Хуан поднялся и выглянул в окно. Подошел его автобус. Он попрощался и уехал.

Я приложил усилия, чтобы разузнать, где живет дон Хуан, и после не раз приезжа

Источник

Булгаков «Собачье сердце» – читать онлайн

Собачье сердце 

У-у-у-у-у-у-гу-гугу-уу! О, гляньте, гляньте на меня, я погибаю! Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с нею. Пропал я, пропал! Негодяй в грязном колпаке – повар столовой нормального питания служащих Центрального Совета Народного Хозяйства – плеснул в меня кипятком и обварил мне левый бок. Какая гадина, а еще пролетарий! Господи, боже мой, как больно! До костей проело кипяточком. Я теперь вою, вою, вою, да разве воем поможешь?

Чем я ему помешал? Чем? Неужели я обожру Совет Народного Хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь. Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он поперек себя шире. Вор с медной мордой. Ах, люди, люди!

В полдень угостил меня колпак кипятком, а сейчас стемнело, часа четыре приблизительно пополудни, судя по тому, как луком пахнет из пожарной Пречистенской команды. Пожарные ужинают кашей, как вам известно. Но это последнее дело, вроде грибов. Знакомые псы с Пречистенки, впрочем, рассказывали, будто бы на Неглинной в ресторане «Бар» едят дежурное блюдо – грибы, соус пикан, по три рубля семьдесят пять копеек порция. Это дело на любителя – все равно, что калошу лизать... У-у-у-у-у!..

Бок болит нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно отчетливо: завтра появятся язвы, и, спрашивается, чем я их буду лечить? Летом можно смотаться в Сокольники, там есть особенная, очень хорошая трава, и кроме того, наешься бесплатно колбасных головок, бумаги жирной набросают граждане, налижешься. А теперь, зимой, куда же пойдешь? Не били Вас сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано достаточно. Все испытал, с судьбою своею мирюсь и плачу сейчас не только от физической боли и холода, а потому что и дух мой уже угасает. Угасает собачий дух!

Вот тело мое, изломанное, битое! Надругались над ним люди достаточно. Ведь главное что – как вр

Источник

Что делать, если собака порезала лапу

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового пакета (обычные больничные бахилы не п

Источник

«Рана к чему снится во сне? Если видишь во сне Рана, что значит?»

К чему снится Рана:

Получение раны, травмы во сне — чаще символизирует эмоциональную боль. Хотя в случаях повторяющихся сюжетов с травмой одного и того же органа возможно буквальное предупреждение о заболевании.

Если Вам снится, что кто-то ранил Вас — этот сон означает, что у Вас есть враги, которые строят козни. Остерегайтесь их! Действуйте во всем осторожно, и они ничего не смогут сделать, хотя и очень давно вынашивают свои зловещие планы. Если Вы коммерсант — ваши конкуренты, по-видимому, сговариваются против Вас и Вы можете понести потери. Фермерам такой сон — предвещает недород. Если у Вас есть возлюбленная — против Вас ополчатся друзья Вашей невесты. Будьте осторожны! Вы настолько окружены врагами и трудностями, что перемена места Вам необходима.

Если Вам приснилось, что Вас кто-то ранил — это является предостережением. Кто-то попытается Вас уничтожить. Будьте начеку. Вам следует сменить место жительства.

«Ты меня ранил» — глубоко эмоционально задел; «открытая или гнойная рана» — особая чувствительность, незащищённость; «застарелая рана», «разбередить старые раны» — волнующие воспоминания.

Видеть во сне рану на себе — такой сон свидетельствует о том, что в скором будущем вас постигнет любовное разочарование. Это связано с тем, что вы идеализировали человека, о многом плохом в нем не подозревая. Естественно, что более близкие отношения показали, что этот человек резко отличается от образа, нарисованного вами в воображении.

Видеть во сне рану на ком-либо — сон означает, что в действительности именно вы станете причиной любовных страданий человека. Вы отличаетесь душевной глухотой и не замечаете, что рядом с вами живет человек, который страдает. Будьте более чутким.

Если рана получена вследствие нападения — видящий сон станет жертвой несчастья

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

собака из турции 6 букв сканворд
Онлайн (2118 работ) Сканворды. Поисковик Словарь кроссвордиста Помощь друга Заказать работу Каталог ссылок Контактная информация. ... Порода декоративных собак, японский спаниель. ... 4 буквы.

Поиск по определению поро

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

Додскажите - порез лапы.

Вечер добрый господа. С этой проблемой думаю сталкивалось большинство собаководов. Суть дела: прихожу с работы, дома пеника! Повел батя мохнатого погулять, тут первый снег как раз выпал и наш любимец видать где-то напоролся на стекляшку. Лапу порезал, пол квартиры кровью заляпал, в результате чего было принято решение об оказании ушастому первой медицинской помощи. Лапа была перевязана, но на следуюющий день повязку сняли, решили что пес рану сам залижет. Сейчас уже 4-тый день с момента пореза. Пес в принципе активен, но лапу лижет регулярно. Вопрос: стоит ли обращаться в ветеринарку? На предмет наличия в лапе стекла ушастого осматривали несколько раз. Вроде бы просто порез. Может мазь какую присоетуете. Песька хромает, прям как ножом по сердцу. Фото любимца щас попробую выложить.

Порезы на лапах заживают очень долго. Я своему обрабатываю как обычную рану (перекись, зеленкой вокруг, мазью заживляющей какой-нибудь), а потом перевязываю бинтиком. В бинтике ходит пока не перестанет кровоточить, потом снимаю повязку. На улицу ходит в ботиночке пока не заживет настолько, чтобы рана не открывалась от воздействия камней, травы и т.п.

Все вышесказанное справедливо для относительно небольших порезов. Если что-то серьезное, то может и шить даже придется... У одной собачки знакомой как чулком кожу почти до колена сняло и связки порезало "розочкой" бутылочной

В случае глубокого пореза к вету надо сразу, потому что шить уже на второй день поздно. Но проверить, все ли нормально со связками желательно даже сейчас. А хромать будет пока будет болеть. Выздоравливайте побыстрей, удачи!

2) Рану засыпать присыпкой "Цамакс". Работает отлично! Сам только ей и спасаюсь. Продаётся в вет. аптеках и в зоо магазинах. Подделка маловероятна, так как стоит копейки.

собаке при высокой температуре
Приветствую всех постоянных читателей и наших гостей! Когда ваш сын или дочь заболели, а градусник показывает чуть больше 37 градусов, не многим удается сохранить спокойствие. Если показатели термометра поднимаются до

Если порез не на подушке, а выше, то тогда в ветеринарку. Может

Источник

порез подушечки лапы собаки как лечить

Как лечить травму запястной подушечки у собаки?

В понедельник пойдем к ветеринару. Но хочу спросить у собачников: сталкивались ли вы с травмами запястной подушечки у своих собак? Как лечили? Собака - дворняжка, средненькая, где-то примерно весит 15 кг. Очень активная, на прогулках очень любит бегать, бегает быстро, играет с другими собаками. Заметили недавно, что левая передняя лапа чуть-чуть распухла, собака немного прихрамывает, когда ходит спокойно. Когда бежит или быстро идет, то хромоты не заметно. Осмотрели лапу, на запястной подушечке увидели небольшой порез, но крови не было, просто видно, что будто или стерто сильно или порезала где-то. Пока промыли и обработали зелёнкой.

Подушечки лап у собак — уход и лечение

Многие владельцы собак не придают особого значения состоянию подушечек лап своего питомца. Что не удивительно, ведь особого ухода они не требуют. И обращают на них свое внимание только тогда, когда собака начинает вести себя необычно, например, прихрамывать или постоянно вылизывать лапу. Из представленной статьи вы узнаете, что делать, если у четвероногого подопечного сохнут подушечки лап, на них появляются трещинки и как лечить порез?

Необходимо помнить, что у декоративных пород собак подушечки лап более чувствительные и требуют более внимательного к себе отношения.

Сохнуть и трескаться подушечки лап могут по разным причинам: реагенты на дорогах, причуды погоды, (снег, слякоть или раскаленный асфальт), обезвоживание, авитаминоз.

•             Возьмите за привычку после каждой прогулки мыть лапы животного под струей проточной воды и насухо вытирать.

•             Глубокие трещинки можно обработать любым жирным кремом, после чего забинтовать. Хорошо помогает для этих целей  крем «Зорька», продающийся в зоомагазинах. Не удивляйтесь, он для коров

Источник