собака не дает обработать шов

как обработать шов кошки

ZooForum: Обработка Швов После Стерилизации - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как обработать шов кошке

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта «Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее аппетита и сна. На этот период Тося даже забросила свои игрушки, у нее не было желания даж

Источник

sewing_ru

Шьем сами для себя и для детей

я шила шелковую, страшно сыпучую органзу лапкой для подгибки 2-миллиметровой, а в качестве строчки ставила маленький зигзаг. край несколько жестковат, но органза, она вообще колом стоит.

сначала надо вручную скрутить трубочку 2мм, прострочить сантиметра 2-3, затем просунуть завиток в лапку и, контролируя завиток обеими руками строчить с лапкой.

Либо резать край выжигателем (который по дереву) -- только проверить, что он край не жжет до черноты (регулятор на минимум обычно). Я так ерая лент из органзы обрабатываю.

Шьет отлично. Но в этой юбке только стоять без движения. При попытке сесть или пройти, зацепив дверной косяк, весь этот шов снимается вместе с нитками органзы.

Нет, это получается узкий оверлочный. А для ролевого (если он есть в твоем оверлоке) надо переключать в нескольких местах (см. инструкцию). Получается что-то в роде узкой подгибки, обработанной частым узким оверлоком. Ближе всего к этому способ, описанный предыдущим комментатором. Просто оверлок все сам делает, легко и быстро.

Проверила. Есть, только называется "ролевый". На картинке именно что подвернутая аккуратненько ткань. Атлас получается скорее скомканным внутри шва. А органза эта дурацкая - сама отдельно, нитки шва отдельно. Я уже парилась с ней, но тут меня убедили, что "наша органза не сыпучая". Ага, щаз. Отдам в домик на поделки, а сама куплю что-нибудь приличное.

У нас белое атласное платье, а юбка предполагается сверху. И непременно голубая, на Богородичные праздники. Платья других цветов есть, а голубое как-то не представлено.

Может быть атлас, но не гладкий, цветами, скажем? Или шифон с напылением (на шифоне бархатные или атласные узоры) -- если юбка платья гладкая, то м.б. интересное сочетание прозрачности-непрозрачности. Или тафта переливающаяся.

я пощупаю в м

Источник

кошка не дает обработать швы

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Уход за собакой после стерилизации

Операция по стерилизации или кастрации собаки – достаточно сложная, в процессе которой животное находится под наркозом. Чаще всего ветеринар удаляет репродуктивные органы у суки или кобеля полностью. Причем если для особи женского пола стерилизация представляет собой полноценную полостную операцию, то у кобеля удаляются только семенники. Длительность хирургической манипуляции зависит от способа и метода, избранного врачом, а также от индивидуальных особенностей собаки. В среднем, время операции варьируется от получаса до часа, после чего животное может отправляться домой.

После стерилизации – уход за собакой

Самыми сложными и опасными в плане возникновения осложнений являются первые послеоперационные сутки. Собака еще находится под воздействием препаратов, которые могут вызывать галлюцинации, тошноту, рвоту.

По мере выхода из полубессознательного состояния, в котором она находилась после стерилизации, начинает чувствовать сильную боль. По этим причинам животное должно находиться под присмотром владельца весь послеоперационный период, чтобы в случае начала кровотечения или сильной рвоты человек мог помочь своему питомцу.

Ветеринарный хирург обязательно дает рекомендации по уходу за собакой, назначает время следующего визита и расписывает необходимое лечение. Сразу после приезда домой животное необходимо положить на умеренно мягкую подстилку и не давать метаться или вскакивать. Поить или кормить пса в первые двенадцать часов не следует, но если собака очень страдает от жажды, то можно давать ей по полстакана воды через каждые два часа.

Если питомца тошнит или вырвало, то поить его не следует. Тошнота чаще всего начинается как последствие действия препаратов для наркоза, это состояние пройдет само через некоторое время. Упорная рвота, повторяющаяся неоднократно – это приз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не даёт обработать рану. Как успокоить и уговорить?

Пёс расчесал себе шкуру на скуле, теперь у него там мокнущая проплешина. Выстричь шерсть вокруг не даёт, обработать толком - тоже. Может быть есть какая-то методика, как успокоить собаку и уговорить на эти процедуры? Или только силой - намордник, ошейник, прижать к полу и держать? Это всё-таки будет стресс, жалко пёсика-то.:)

Для того, чтобы собака позволяла проделывать с собой самые разные неприятные для нее манипуляции, нужно к этому приучать еще со щенячьего возраста - ежедневно лезть в уши, осматривать пасть, ощупывать морду и все остальные части тела, поощряя кусочком за хорошее поведение. На это уйдет время, а его сейчас нет - запускать болячку нельзя. А значит придется фиксировать. Еще вариант - купите чеми-спрей и брызгайте им, предварительно закрыв собаке глаза, чтобы ничего туда не попало. Конечно, пес и от спрея быстро начнет шарахаться, но это в разы быстрее и шерсть выстригать не нужно, спрей везде проникнет. После обработки, похвалите собаку и дайте лакомство.

Параллельно начинайте приучать к прикосновениям. Гладьте морду, сначала со здоровой стороны, если ведет себя спокойно, поощрите лакомством. Потихоньку подбирайтесь к больному месту. Со временем приучите, в будущем легче будет справится, если что.

А это не грибок случайно? Лучше показаться ветеринару. Я недавно с таким сталкивалась, и мы обрабатывали Чеми-спреем, как и писалось выше. Конечно собаке не нравится звук спрея возле уха, но по крайней мере это быстро.

собака тобет против волка
Данияр живет в Казахстане, занимается разведением лошадей, баранов и собак… Он единственный, кто борется за чистоту крови азиатских овчарок в Казахстане. Конечно, в Казахстане есть Клубы, Страна - член FCI. Но, среди скот

Безусловно, обрабатывать ранку нужно обязательно вне зависимости от того, нравится это собаке или нет. Животному неприятны любые прикосновения к больному месту, но есть такое слово - надо! Поэтому, если нужно, то силой. Велика вероятность, что собака будет повторно

Источник

Чем можно обработать рану собаке? Советы ветеринара

Привет, друзья, недавно получил письмо от моего постоянного зрителя и читателя, его зовут Акан. Он попросил меня рассказать, чем можно обработать рану собаке, до ближайшего ветеринара более 160 км, поэтому показать собаку доктору он не может.

Конечно, самолечением заниматься не стоит, если у вас есть возможность доставить животное в клинику, то лучше это сделать, но бывают безвыходные ситуации, когда приходится действовать самостоятельно.

Так вот, на собаку Акана напал крупный алабай и сделал несколько ран на голове, раны загноились. На этих фотографиях хорошо видны повреждения.

Обработка раны

В таких случаях нужно выстричь шерсть вокруг прокусов, особенно если она густая и длинная. Если этого не сделать, то выделения из раны соберутся в большие сосульки, а под ними на коже появится дерматит, что добавит проблем.

Затем рану нужно промыть при помощи перекиси водорода 3%. Для этого удобнее использовать обычный одноразовый шприц без иглы, который нужно ввести в рану и вымыть гной.

Будьте готовы к тому, что образуется много пены и собаке может быть больно. Но такую малоприятную процедуру нужно сделать. Перекись хорошо удаляет гной и не слишком агрессивно действует на живые ткани.

После этого в рану введите мазь левомеколь, опять же при помощи шприца без иглы. Чтобы быстро и удобно набрать мазь в шприц нужно вынуть поршень, выдавить левомеколь в шприц и вернуть поршень на место.

Как часто нужно обрабатывать рану? Начните с двух раз в день, а затем ориентируйтесь по ее заживлению. Если выделения станет меньше, то можно будет промывать перекисью один раз в день, а вводить мазь два раза – утром и вечером.

Чего нельзя делать

он собака козерог i
Собака-Козерог – это спокойный, приветливый и разумный человек, который готов пожертвовать многим ради других людей и собственных идеалов. Козерог, рождённый в год Собаки, становится более открытым и чувствительным, н

Нельзя рану заливать спиртом, водкой, зеленкой, йодом и другими веществами содержащими алкоголь. По опыту знаю, чт

Источник

Косметический (внутрикожный) шов животным

Преимущества внутрикожного шва перед накожным настолько существенны и явны, что, казалось бы, их даже не стоит обсуждать.

Однако, как показывает практика, не все владельцы четвероногих друзей о них осведомлены. Давайте же перечислим прерогативы косметических швов, причем как можно подробнее!

Косметический шов Современная ветеринарная медицина готова предложить хозяевам животных абсолютно беспроблемные швы

Владельцы четвероногих друзей, услышав о необходимости проведения операции зверю, не должны переживать и нервничать. Лучше задуматься о послеоперационном периоде, поинтересоваться у лечащего ветеринара об уходе за швами.

Это сложный, кропотливый процесс. Швы требуют пристального внимания. Однако далеко не все хозяева могут это внимание обеспечить. Современная ветеринарная медицина готова предложить хозяевам животных абсолютно беспроблемные швы, особого ухода не требующие, — внутрикожные.

Преимущества внутрикожного шва

По сравнение с накожными «стежками», имеющими узлы и заживающими в течение десяти-двенадцати дней, косметическая «стежка» полностью заживает максимум за неделю. Это возможно благодаря сохранению трофики тканей. Шовный материал не сдавливает кожу, за счет чего не происходит нарушения питания тканей, которые повреждены. Все процессы регенерации, соответственно, протекают максимально быстро и качественно. Перечисленные моменты свидетельствуют о следующем: носить послеоперационные попоны и повязки вашему любимцу придется совсем недолго. Особенно эта прерогатива актуальна для мяукающих созданий в силу того, что они крайне негативно реагируют на наличие чего-либо инородного на поверхности тела и постоянно норовят снять с себя защиту раневой поверхности.

Внутрикожные швы не снимаются! Возможно, для человека это преимущество не слишком существенное, а вот дл

Источник