щенок чихуахуа окрас белый

Чем отличаются той терьер и чихуахуа

Той-терьер и Чихуахуа имеют отличия, хотя практически одинаковы на вид и относятся к самым маленьким собачкам Мира. Они имеют как схожие черты, так и отличия. Рассмотрим, чем отличаются эти малыши.

Происхождение

Тои были выведены в России в 19 веке. Селекция началась после того, как из Великобритании завезли Той Терьера. Сейчас существует два подвида: гладкошерстые и с длинной шерстью.

Чихуахуа были выведены в Мексике. Они являлись священными для многих местных племен. В Россию были завезены при Брежневе. Он был первым владельцем чихов в стране.

Размеры и нрав

Первые достигают 25 см. в холке. Вес: до 2.7 кг. Чихуахуа считаются самыми маленькими в Мире. Вес не превышает 1.8 кг. В холке они могут достигать 23 см. Отличается средняя продолжительность жизни. Первые живут 11 лет, а вторые могут достигать 20-летнего возраста.

Обе имеют 2 подвида. Английская версия от той выделена в отдельную. Они обладают более длинной шерсткой. Представители Мексики подразделяются на кобби и дир.

Разнятся размером волос. Оба вида приспособлены только для проживания в квартире или доме. Их легко приучить к «горшку», что позволяет снизить периодичность выгула.

Внешне они отличаются «посадкой». У первых лапы более длинные. Мордочки удлиненные, у вторых – приплюснутые. Голова мексиканцев напоминает «яблоко». У племенных малышей на голове имеется мягкое пятно, называемое – родничок. Оно характерно только одному подвиду.

Нрав Терьеров более агрессивный. Собачка яростно защищает своего хозяина. Ей не присущ страх перед другими существами. Она более подвижна. Отлично поддается дрессировке и хорошо контактирует с детьми (любого возраста).

Чихи несколько мягче. Они привязываются к одному члену семьи. Более преданы – могут следовать за хозяином по пятам. Мягкий нрав способствует

Источник

Белые чихуахуа особенности окраса породы

Чихуахуа самая маленькая собака в мире, она весьма общительная и не любит оставаться в одиночестве. В России первый белый чихуахуа, появился в конце 50-х годов ХХ века.  Различают два типа — короткошерстные и длинношерстные малыши. Собаки крайне шустрые, имеют неплохую реакцию.

Чрезвычайно открытые, всегда подоспеют на помощь, реагируют на незнакомые звуки. Имеют сильно устойчивую психику. Окрасы чихуахуа разнообразны и поражают воображение. Собачка завоюет вашу любовь моментально.

К покупке щенка надо относиться очень серьезно. Желательно знать об этой породе как положительные так и отрицательные качества.

Часами могут следить за тем, что делаете, особенно если вы сидите за компьютером или вяжите. Выделяются преданностью своему хозяину и также сильно его ревнуют. Способна преодолевать большие дистанции и готова к длительным прогулкам.

Выбор щенка

При выборе щенка рекомендуем чихуахуа белого оттенка. Это очень нежный, прекрасный, обаятельный цвет, который притягивает взгляд к внешнему виду. У собак белого окраса, к 4-5 месяцам могут проявиться пятнышки кремового или рыжего раскраска. Эта порода пользуется большим спросом в особенности белая чихуахуа.

Данный цвет является символом непорочности, красоты и нежности. Чихуахуа очень компактная собака. Хорошо сложена и на теле выделяются мышцы. Спина обязана быть ровной. Грудь широкая и достаточно объемная.

Живот подтянут. Передние лапки должны быть прямые. Задние лапы имеют хорошую мускулатуру. Должны соответствовать длине передних. Ходят размашисто. Форма головы напоминает яблоко. У нее длинный хвост, изогнутый в виде дуги.

Нос короткий, может быть любого цвета. Мордочка ссужается к носу и если она короткая, то считается хорошим тоном. Глазки круглые и весьма выразительные, а уши стоят и сильно раскрыты, са

Источник

Сложно выбрать щенка в большом каталоге?

Девочки чихуахуа

чихуахуа сука бело-шоколадная 1.09.2017 будущий вес 2.500 вес сейчас 2000 щенячка клеймо недокус привита Москва Выхино телефон: 8-968-440-71-04..

Порода: Чихуахуа Пол: Девочка Окрас щенка: Белый крем Дата рождения: 18.02.17 Будущий вес: 1.5-1.8кг Документы: РКФ Клеймо: есть Прививки: по возрасту есть Город: Москва Метро: ВДНХ Контакты: 8-968-440-71-04 Приучена к пеленке, начала выходить на улицу...

Порода: Чихуахуа Пол: Девочка Окрас щенка: Белая Дата рождения: 28.10.16 Будущий вес: 2.7кг Документы: есть Клеймо: есть Прививки: по возрасту есть Город: Москва Метро: Скобелевская Контакты: 8-968-440-71-04 Девочка г/ш, кремовая с хорошим пигментом. Бу..

Питомник: РКФ (Российская Кинологическая Федерация) Дата рождения: 17.07.2017 г. Город: Москва Метро: Бауманская Ушки стоят: еще нет Прикус: Некорректный прикус Ожидаемый окрас: черно подпалая..

Порода: Чихуахуа Пол: девочка Окрас щенка: черно-подпалый Дата рождения: 03.04.18 Будущий вес: 2кг Документы: есть Клеймо: есть Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Зеленоград Контакты: 8-968-440-71-04 Ласковая и нежная девочка в поисках семьи. Редкий..

Порода: Чихуахуа Пол: Девочка Окрас щенка: Шоколадный Будущий вес: 2.3-2.5кг Документы: есть Клеймо: есть Прививки: по возрасту есть Город: Москва Контакты: 8-968-440-71-04 Продается красивая девочка чихуа хуа редкого шоколадного окраса мелкий стандарт. Ожидаем..

Порода: Чихуахуа Тип: Коби Пол: Девочка Окрас щенка: Тигровый с белым Дата рождения: 05.02.18г Будущий вес: 2500 Вес сейчас: 1300 Документы: РКФ Клеймо/Чип (есть/нет): Клеймо Недостатки (есть/нет): Совершенна Прививки (есть/нет): По возрасту Город:..

Порода: Чихуахуа Пол: девочка Окрас щенка: черно-подпалый Дата рождения: 03.04.18 Будущий вес: 2.5кг Документы: есть Клеймо: есть Прививки: по во

Источник

Окрасы чихуахуа

Окрасы чихуахуа могут быть очень разными: однотонными, двухцветными, пятнистыми. Какие-то более популярны, какие-то менее, и у каждого из них есть свои почитатели.

Популярные окрасы чихуахуа

По стандарту породы возможны самые разные окрасы короткошерстных и длинношерстных чихуахуа. Окрас мерле у чихуахуа является спорным и признается не везде.

Красный (рыжий) окрас

Рыжие чихуахуа – одни из самых популярных во всем мире. Рыжий цвет может быть сплошным или в сочетании с белым. Например, белая маска на мордочке и пятна на лапах. Другой вариант – черная или двойная (черно-белая) маска.

Кремовый, желтый, золотисто-палевый

У таких собак также бывает однотонная шубка или различные сочетания главного цвета с белым. У них, также как и у рыжих, черные глаза и нос.

Колондрино

Так в Мексике называют черно-подпалый окрас чихуахуа. Похожие варианты: черно-рыжий с белой маской, черный с серыми подпалинами и белыми пятнами и так далее.

Пятнистые окрасы

У пятнистых чихуахуха основной цвет – белый, на котором в различных сочетаниях располагаются большие или маленькие пятна самых разных оттенков.

Соболиный

Классический соболиный окрас – это полностью палевая шерсть с участками, где волоски имеют двойную расцветку, а именно – черные кончики, на хвосте, вдоль спины, на плечах и на голове. Существуют также различные варианты и комбинации: белый с соболиными пятнами, рыже-соболиный (рыжая шерсть с черными кончиками), шоколадный соболь (палевая шерсть с коричневыми кончиками) и другие.

Редкие окрасы

Довольно редко встречаются чихахуа с полностью белым, черным, шоколадным или голубым окрасом, а также тигровые, голубо-подапалые, шоколадно-подпалые и другие.

Источник

Этих миниатюрных питомцев по праву можно назвать самыми разноцветными представителями собачьего мира. Стандарт чихуахуа разрешает практически любой, порой даже самый причудливый вариант, цвета шерсти песиков. Ну, а ценители породы не упускают возможности внести свою лепту в, и без того, богатую палитру окрасов. Именно они ведут постоянную, кропотливую работу по получению и закреплению новых разновидностей цветных чихуашех. А также улучшают и делают более яркими и привлекательными сформированные веками окрасы.

Последним веяньем моды сегодня, конечно же, стали лиловые и голубые чихуахуа. Представители этих редких окрасов пользуются большой популярностью как в кинологической среде, так и у простых любителей маленьких собачек. Но мода модой, а при покупке любимца важно учесть все. В том числе и «подводные камни» редкой и не дешевой разновидности чихов, а они, увы, имеются.

Желая приобрести собачку редкого окраса, Вы, в первую очередь, должны иметь очень четкое представление о том, как именно выглядит этот самый, эксклюзивный цвет. Так, голубые чихуахуа по сути это серые собачки самого разного оттенка. Ну, а голубыми их называют из-за особого сине-голубого отлива (блеска) шерсти. Поэтому в целом окрас воспринимается нами, как серо-голубой.

Полностью голубой чихуахуа встречается редко. Гораздо чаще встречаются собаки голубо-подпалые и голубые с белыми отметинами на груди и лапах. Щенки, как правило, имеют более чистый и нежный цвет, но с возрастом он может перелинять, стать более темным, иногда не однородным, «грязным».

чем лечит лешай у собаки
Возбуждает стригущий лишай у собак своеобразный грибок трихофитон, поражающий волосяной покров, кожу, а в некоторых случаях и когти животного. Сам грибок довольно живуч, ему не страшны значительные перепады температу

Что касается лиловых собачек, то идентифицировать этот цвет новичку крайне сложно т.к. лиловости в классическом понимании там и близко нет. Поэтому таких чихуашек называют еще розовыми или «изабелловыми». Или совсем грубо – грязно-палевыми. На практике лиловая гамма весьма обширна и объединяет собак от

Источник

Померанский шпиц, чихуахуа.

Схема определения окрасов чихуахуа.

Если кто-то из владельцев  будет против размещения их собачек (щенков) в таблице — ПИШИТЕ.  Фото будет снято по первому требованию.

Собака черного окраса с хорошо выраженными белыми отметинами на груди, лапах и возможными на голове, на кончике хвоста, холке

чем травят блох у собаки
Но, как и любая проблема, в запущенном состоянии они могут вызвать серьезные последствия для животного, с которыми очень сложно бороться. Лучше всего, если проблема будет купирована на начальной стадии.

Как определ

Источник

Виды окрасов чихуахуа

Множественные окрасы чихуахуа поражают воображение — практически ни в одной породе собак нет такого разнообразия расцветок шерстяного покрова. Трудно найти абсолютно двух одинаковых собачек этой породы – каждая расцветка шерсти по-своему уникальна. Шоколадный, черный, белый, рыжий, тигровый, лиловый, голубой, коричневый, триколор – эти декоративные собачки богаты на окрасы и их сочетания. В этой статье вы узнаете все про генетику и уникальность расцветок собак этой породы, а также, почему оттенок мерле был запрещен.

Основы науки

Несмотря на то, что окрас щенков чихуахуа в будущем помете нельзя узнать на сто процентов, это можно предположить, опираясь на некоторые данные. Согласно основам генетики, за многообразие оттенков у собачек отвечает один пигмент, носящий название «меланин». Существует две формы химического состояния данного пигмента:

Аллели — это разные формы одного и того же гена. Аллели нескольких генов контролируют будущую расцветку. Гены несут ответственность за появление конкретного признака. Они могут взаимодействовать друг с другом. Благодаря получившемуся индивидуальному набору генов, создается генотип собаки. Он отвечает за формирование фенотипа животного – его внешнего вида. Его впоследствии мы и видим невооруженным взглядом – это получившийся оттенок шерстяного покрова собаки.

Неоспоримые правила

Генетика – наука вероятности, в которой не все можно узнать заранее. Но существуют несколько закономерностей, нарушения которых пока не наблюдалось.

Если в генотипе двух чихуахуа черной расцветки заложены репрессивные (подчиняющиеся) гены, то при скрещивании они дадут щенков любой расцветки.

Голубые, черные, соболиные, шоколадные, лиловые оттенки шерсти собачек этой породы невозможно получить при скрещивании двух рыжих собак с черными мочк

Источник