что делать если собаки погрызли машину

от чего гноятся глаза у собаки и рвота

Распространенные болезни собак, их симптомы и признаки

Как и люди, наши четвероногие братья подвержены различным заболеваниям. Но увы, рассказать о том, что их беспокоят, они не могут. Вот почему каждому заботливому владельцу следует хорошо ориентироваться в симптоматике болезней собак, чтобы своевременно принять меры.

Общее в этих заболеваниях то, что вызываются они микроорганизмами и являются, как правило, заразными. Каждое инфекционное заболевание отличается четкой закономерностью протекания, поскольку их возникновение и распространение зависят от этапа жизненного цикла возбудителя. Таким болезням более подвержены слабые животные, щенки, старые собаки. Однако после заболевания появляется постинфекционный иммунитет: переболевший пес становится невосприимчив к возбудителю на длительное время. Если подобная болезнь выявлена, животное следует изолировать от других собак, а в помещении, где оно содержалось – провести дезинфекцию.

Бешенство. Заражение происходит через контакт со слюной заболевшего животного при укусе. Вирус, попавший в организм со слюной, проникает в спинной, а затем и головной мозг собаки, где, активно размножаясь, вызывает воспаление. Распознать это заболевание поможет знание следующих симптомов: изменение поведения (животное становится капризным и неприступным либо, наоборот, чрезмерно ластится). Нередко пес начинает активно разгрызать место укуса, очень взволнован, аппетит пропадает, наблюдается рвота, выделение слюны. Это ранние признаки болезни.

На следующей стадии собака становится агрессивной, может наброситься на человека, даже на хозяина, норовит убежать, рвота и слюноотделение продолжаются. В дальнейшем у животного проявляются конвульсивные припадки, частота и продолжительность которых увеличивается по мере разви

Источник

Центр юридической помощи

Если поцарапали машину во дворе что делать — инструкция

Поцарапали машину? Типичная ситуация в больших городах, когда внимание рассеянное, а ощущение габаритов у многих новых водителей не очень хорошее. Как быть, если вы обнаружили машину с повреждениями по неаккуратности. От текущей ситуации будет зависеть последующая процедура.

Что делать если на парковке поцарапали машину и уехали?

Если царапина настолько мала и после мойки не будет вас нервировать, можете оставить как есть. Если же она достаточно серьезная, вызывайте сотрудников ГИБДД. Сотрудники полиции приедут для того, чтобы оформить дорожно-транспортное происшествие. Будьте предельно спокойным, ведь на расследование данного дела потребуется много времени. Выполните следующий порядок процедуры расследования:

Осмотрите место дорожно-транспортного происшествия. Возможно вблизи находятся камеры видеонаблюдения. Их устанавливают в магазинах и киосках. Поинтересуйтесь у администрации. Быть может у них были направлены камеру на эту парковку;

Изучите рядом стоящие автомобили. У них могут быть включены видеорегистраторы. Как правило, это делается еще до приезда сотрудников полиции. На лакокрасочном покрытии может остаться краска, обратите внимание на высоту размещения царапины или вмятины. Скорее всего, по цветовой гамме, месту происшествия и форме повреждения можно определить, какой автомобиль задел ваше транспортное средство.

После того, как сотрудники полиции оформят протокол ДТП, необходимо обратиться в известные автомобильные сервисы района. Спросите мастеров о том, не обращался ли кто-то к ним для покраски или ремонта машины. Один из этих автомобилей может быть виновником вашего дорожно-транспортного происшествия. Если его удалось найти, обращайтесь с заявлением в территориальное отделение ГИБДД.

Если виновник призна

Источник

Собаку сбила машина – виды травм, первая помощь, правила транспортировки

Собаку сбила машина?

Внимательное отношение, доброкачественное кормление, безопасное содержание позволят вашей собаке прожить жизнь без потрясений. Однако ни любовь хозяина, ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что однажды собака не выскочит на дорогу, или во время гололёда она не окажется под колёсами автомобиля в «заносе».

Если добавить к вышеперечисленному ещё и отсутствие страха перед машинами, который не позволяет вашей собаке оценить скорость приближающегося транспорта, то именно собаки из всех домашних животных являются группой риска.

Автомобильные травмы зачастую имеют непредсказуемые последствия. Бросаясь на помощь своему четвероногому другу помните, что в таком состоянии шока он может быть агрессивным даже по отношению к вам. Надо попробовать “достучаться” до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

В большинстве случаев при автомобильной травме животное получает множественную сочетаемую травму. Часто это переломы таза или бедра с травмой внутренних органов (разрыв мочевого пузыря, разрыв селезёнки, почек, печени). Если удар нанесён в переднюю часть животного, то это обычно ЧТМ ( черепно-мозговая травма), переломы челюсти и ребер.

У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Постарайтесь зафиксировать конечности с помощью шины, чтобы закрытый перелом не превратился в открытый. При перевозке (переноске) лучше всего использовать плед или одеяло (если нет подозрения на перелом позвоночника). При подозрении на перелом позвоночника животное транспортируется на жестком щите.

При осмотре собаки (в случае шо

Источник

Как поступить, если собаку сбила машина?

Рывок в сторону, визг тормозов, визг питомца, время остановилось, ужас сковал сердце – непонятно откуда взявшаяся машина сбила собаку. А ведь песик только на минуточку отошел от владельца! О том, кто виноват, подумаем после. В такой ситуации куда важнее суметь сохранить ясность ума и, насколько это представляется возможным, помочь собаке, ставшей жертвой людской невнимательности.

Безопасность

В первую очередь необходимо оградить место аварии, чтобы водители объезжали пострадавшего питомца и человека, пытающегося оказать ему помощь. Нельзя в панике падать на колени или бегать вокруг, теряясь от тучи мыслей на тему: «Собаку сбила машина, что делать-то теперь?!». Это опасно, особенно если несчастье произошло на оживленной трассе, на повороте или в темное время суток. Необходимо срочно привлечь прохожих или остановить проезжающий мимо автомобиль, чтобы кто-то помог обозначить место аварии.

Прежде чем дотрагиваться до собаки, следует зафиксировать челюсти – накинуть на голову питомца куртку, перевязать морду бинтом или ошейником, надеть намордник. Когда собаку сбила машина, первая помощь может спасти ей жизнь, но животное находится в состоянии шока, а потому представляет опасность! Даже самый любящий питомец, дезориентированный и испытывающий боль, может серьезно покусать владельца, не говоря о постороннем человеке.

Разумеется, если заметны травмы черепа или челюстей, подобные манипуляции только навредят. Если на голове, морде или шее видны глубокие раны, сквозь разорванные ткани видны кости или заметно смещение костей, до травмированной области дотрагиваться нельзя (исключая сильное кровотечение). Надевая импровизированный «намордник», нельзя забывать, что собака должна свободно дышать, а повязка не должна нарушать кровообращение.

Оценка состояния

Первое, что нужно делат

Источник

Народная примета «Сбить собаку»

Примета Собаку сбить

Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него останутся, что называется, одни воспоминания.

Пожалев зверя, о печальном случае можно было бы забыть, если бы не примета «сбить собаку», которую успели придумать в народе. О ней и поговорим.

Исконно принято считать кошек и собак животными куда более близкими человеку, чем все остальные. Поэтому гибель пса под колесами автомобиля человеку свойственно переживать с гораздо сильнейшими эмоциями, чем смерть любого другого животного. Потому и существует плохая примета «задавить собаку».

Есть весьма неприятное, если не сказать беспощадное поверье о том, что случится с водителем, сбившим пса. Если автовладелец сбил собаку на машине, примета говорит, что вскоре он собьет человека. И не стоит думать, что это суеверие — «новодел».

Примета «задавить собаку» существует уже многие столетия, ее придумали еще в ту пору, когда люди изобрели телеги, которыми тоже случайно можно было сбить кого-нибудь.

Уже тогда было принято считать пса, попавшего под колеса телеги, весьма дурным знаком. Считалось, что нечистая сила придет мстить человеку во сне или наяву за уничтожение невинного существа. Существует несколько отличная от этой трактовка: наказывать беспечного водителя придет домовой, особенно, если этот пес был хозяйским и дружил с духом дома.

почему собаки не жуют
и услышала такую фразу. "если человек оставляет упряжку собак (хаски, маламуты, самоеды -любые! ) волки нападают и убивают всех, если нет человека рядом. "

Если лайкоидные породы слабы, не то что один на один с волком, да

Самое первое, нужно отправиться в церковь и помолиться, чтобы отвадить нечистые силы. Они не переносят церквей и храмов. Во-вторых, если собака попала под машину, имеет смысл проанализировать собственное поведение и состояние. Проще говоря, неплохо бы понять, почему так вышло, что вы умудрились

Источник

Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит заговорить о них, тем паче произвести какое-либо действие, люди сразу делятся на два лагеря: одни на стороне собаки, другие против. А если провести аналогию: почему от общества изолируют грабителя с ножом, а собаку с оскаленными зубами — нет? Это же собачье оружие. Многие скажут: не все же кусаются. Так что, ждать прецедента?

Чем опасны бездомные собаки

Ежегодно в печати появляются статьи, в которых чёрным по белому написано, что там-то и там-то собаки покусали-погрызли людей, а кое-где всё закончилось летальным исходом. Контрдовод защитников: так делают иногда и домашние собаки. Разница всё-таки есть: домашнюю собаку можно контролировать. Кроме того, если домашняя собака специально не обучена на захват человека, она бросается к людям, чтобы поиграть с ними. А человек пугается. Это говорится не для того, чтобы обелить собачье поведение, а для хозяина, который должен остановить своего забияку. А у бездомной собаки нет мотивов играться с человеком, если она бросается к нему, то конкретно для нападения.

Помимо непосредственно физического воздействия бродячие собаки — разносчики болезней: кто и когда делает им прививки? Например, от бешенства. И заболевают им все, кто контактирует, так или иначе, с собакой: кошки, птицы, мыши. То есть не только укус собаки может быть опасен, скоро даже после того, как вас клюнул голубь, нужно будет бежать в поликлинику.

А глисты? Яйца гельминтов с собачьими экскрементами рассеваются по всему городу, заражают домашних собак, да и напрямую детей, ковыряющихся, допустим, в песочнице. Или собирающих для мамы букет из ярких осенних листьев.

однажды ко льву пришла собака
Пользователи уверены, что между первой и третьей супругой футболиста Дмитрия Тарасова нарастает скандал: женщины обменялись колкостями в социальных сетях, хоть и не называли имен друг друга.

Недавно стало известн

А сколько кожных болезне

Источник

Автомобильные травмы

Большинство собак не испытывает страха перед машинами. Собаки не способны оценить скорость приближения транспорта. Ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что собака не выскочит на дорогу. У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Забирая пострадавшее животное с дороги, следует учитывать, что при сильной боли собака может быть опасна. Надо попробовать "достучаться" до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

Иногда травмированная собака может идти самостоятельно, но это не говорит о тяжести повреждений. Даже собаки, получившие смертельные травмы, могут идти или бежать. Лучше возьмите животное на руки. Добираясь до дома своими ногами, собака просто израсходует остатки сил, которые ей еще понадобятся.

В первые минуты собака, как правило, возбуждена. Сердцебиение и дыхание учащенные, зрачки расширены. Но резервы организма быстро истощаются, и развивается следующая стадия шока. Собака на глазах теряет силы, становится безучастной и вялой, ложится. Дыхание прерывистое, неглубокое, иногда слишком редкое. Пульс свыше 150 ударов в минуту, очень слабый (на бедренной артерии определяется с трудом). Иногда сердцебиение можно уловить, только прижав руку к грудной клетке. Слизистые оболочки глаз, губы и десны резко бледнеют. Время наполнения капилляров более 4 сек. или не определяется. При надавливании пальцем на десну или губу, в норме после отъема пальца бледное пятно должно исчезнуть меньше, чем за 2 сек.

Животное освобождают от стесняющего дыхание снаряжения, укладывают так, чтобы направить кровь к наиболее важным органам: сердцу и м

Источник