выкройка толстовка для собаки

Дождевик для собаки — когда на улице не уютно

Наверняка ни одному человеку в здравом уме не придет в голову выйти на улицу, где разбушевалась стихия, не одевшись подобающим образом. Вряд ли вы пойдете по лужам, надев только домашние тапочки, да и на голову неплохо бы водрузить какую-нибудь шапку. А что же друзья наши меньшие? Неужели они должны стоять под пронизывающим, промозглым ветром? Ведь даже простой дождевик для собаки способен защитить вашего питомца от всех капризов природы!

Для чего он нужен?

Бытует такое мнение, что домашним животным ни к чему такие «извращения». Но так ли это на самом деле? Быть может, в некоторых случаях дождевик действительно полезен? Вот основные доводы «за»:

В городских условиях ваш пес без накидки мгновенно может превратиться в этакую «кучку» из грязи, дорожной соли и других, еще более малоприятных, веществ.

Для собак крупных пород с длинной шерстью такая одежда просто жизненно необходима. Нет, сами они и без нее обойдутся, да вот их хозяева замучаются мыть питомца после каждой прогулки.

Наконец, псы преклонного возраста порой очень сильно мерзнут на ветру, так как естественная терморегуляция организма уже дает сбои.

Доводы же «против» никакими разумными причинами не подкрепляются. Противники что-то говорят о «человеческой дурости», но, в свете вышеизложенных фактов, сложно воспринимать их слова серьезно.

Когда дождевики действительно не нужны?

Если вы являетесь владельцами крупных собак с короткой шерстью, то в большинстве случаев комбинезон-дождевик вашему питомцу не нужен. Надевать его стоит, только если на улице действительно очень холодно и грязно. В случае, если на собаке он будет постоянно, возможно нарушение нормальной терморегуляции, да и состояние шерсти может ухудшиться.

Делайте адекватные различия между очень маленькими собачками, кото

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Рукодельнице на заметку — наряжаем модника Той-терьера в комбинезон

Любители маленьких и хрупких Той-терьеров делают все, чтобы защитить их от наших суровых зим. С этой целью появилась даже одежда для питомцев, которая не только хорошо их греет, но и играет роль гламурного аксессуара. Существует огромный выбор модных комбинезончиков, курточек и свитерков для любимцев, однако, их можно смастерить и своими руками. Далее вы ознакомитесь с таблицей размеров одежды для Тоев, а также получите 2 мастер-класса по созданию одежды в домашних условиях.

Размеры одежды для Той-терьера

Той-терьеры — миниатюрные собаки для гламурных дам, которые так любят их одевать в модные комбинезончики. Чтобы сшить или связать одежду для собаки, для начала нужно снять мерки, чтобы подобрать размер. Ведь шить «на глаз» чревато дискомфортом для вашего питомца – это сковывает движения и натирает тело.

Основные средние параметры и соответствующие размеры одежды для Той-терьера представлены в таблице ниже. В зависимости от полученных мерок у собаки данной породы может быть размер одежды XS или S. Зная это, вы с легкость сможете сшить или связать одежду для любимца своими руками.

Шьем модный комбинезончик

Чтобы сшить комбинезончик для Той-терьера можно выбрать практически любой материал: драп, плащевку, трикотаж. Для девочки выбирают яркие цвета, для мальчика – более приглушенные. Используя следующую инструкцию и зная размер, сшить комбинезон собаке своими руками вам не составит труда.

Найдите шаблон готовой выкройки комбинезончика для Той-терьера в сети или постройте схему, используя замеры (нанесите их на бумагу в клеточку и соедините между собой, прибавляя к каждому по 3 см для швов). Простейшую выкройку вы можете найти в конце статьи.

Вяжем комбинезон

Начинаем вязать с подготовки образца (связать по образцу

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Универсальные выкройки одежды для собак

Маленькие породы собак сильнее подвержены влиянию неблагоприятной погоды, поэтому они больше других нуждаются в одежде. Даже если вы не хотите покупать декорированные различными деталями комбинезоны, куртки и так далее, то уж без функциональных предметов гардероба не обойтись. У собачки должна быть одежда для зимней поры и обувь.

Варианты для прогулок изготавливаются из практичных материалов, от которых легко отстирать загрязнения. На осень подойдут не слишком плотные ткани, которые буду защищать от влаги. Для зимней одежды для собак важно наличие утеплителя. Именно последняя группа пользуется наибольшей популярностью у хозяев мини-собак.

Обувь нужна не только для защиты от грязи и соли, которой посыпают дороги, но и для предотвращения повреждения лап стеклом, камнями, металлическими запчастями, которые могут лежать в траве.

Всевозможные декоративные предметы гардероба не всегда несут функциональное назначение. Они могут выступать в качестве украшения животного. Такие варианты также набирают популярность и завоевывают рынки с довольно большой скоростью.

Если вы хоть немного умеете шить или вязать, то одежду для своего питомца можно сделать и самому. Если вы раньше этого не делали, то для начала попробуйте сшить новый предмет гардероба для собаки из старой куртки, плаща, джинсов или другой одежды. А мы рассмотрим основные выкройки одежды для собак.

Как снять мерки с собаки

светлана рожкова и игорь маменко муж жена собака
Юморист Игорь Маменко, его биография в Википедия (национальность, где родился, сколько лет), личная жизнь, семья — родители, жена и дети на фото интересуют многих телезрителей.

Игорь Маменко – биография

Роди

Чтобы правильно снять мерки с собаки, нужно учесть несколько моментов. Собака должна принять максимально приближенное к привычному положение, а затем ее нужно измерить в нескольких местах. Вы должны измерить спинку, шею и грудь, талию, живот (по длине), ширину по грудине, лапы (по д

Источник

Маленькие модники: одежда на любую погоду

Для того, чтобы успешно самому сшить одежду для своего питомца, достаточно иметь всего одну основную выкройку. Дальнейшее моделирование потребует от вас некоторых знаний и навыков, которые, впрочем, легко приобретаются в процессе шитья.

Основная выкройка футболки

По такой выкройке шьются не только футболки, но и свитера, рубашки, толстовки, куртки и прочая одежда для той-терьеров. Для многих моделей дополнительно требуется капюшон. Основные мерки, которые вам потребуются – обхват шеи, обхват груди и длина передней лапы. Нужная длина изделия измеряется от ошейника вдоль спины. Обратите внимание: линия подола изогнута таким образом, чтобы собаке было удобно сидеть. Обхват подола не может быть меньше обхвата груди.

Для платья вырез горловины следует увеличить, затем присборить на нитку и закрепить машинным швом или кантом. Так же обрабатываются и рукава. Для юбки нужно выкроить прямоугольник, длина которого примерно в три раза больше окружности груди, а ширина равна длине юбки.

А у этого платья оборки пришиты только со стороны спинки. Такой вариант позволит вашей собаке спокойно двигаться и садиться.

Вязаная кофточка

повышенный креатинин у собаки
Дексона – комбинированное средство для местного применения в отоларингологии и офтальмологии, противовоспалительного и антибактериального действия.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма: раствор-капл

В зависимости от плотности вязки и номера ниток, вам нужно будет набрать 40-60 петель. Вяжете вкруговую 5-10 сантиметров резинкой 1х1. Закрываете 6 петель, провязываете 10-12 петель и закрываете еще 6. Это будущие проймы. Полоса между закрытыми петлями по ширине должна равняться ширине груди. Дальше вяжете полотно спинки (примерно 12-16 рядов) и полотно грудки – 20-24 ряда. Дальше снова нужно вязать вкруговую, не забыв набрать по 6 петель для окончательного оформления проймы. Провязав около семи сантиметров, закрываете 12 петель по центру живота. Продолжаете вязать полотном, убавляя петли с обеих сторон. Последние 12-14 петель закрываете по прямой. Набираете п

Источник

Лежак для собаки своими руками: 12 пошаговых вариантов

Каждый любящий хозяин должен обеспечить своего любимого питомца уютным лежаком. Хорошо бы смастерить его своими руками. Ведь настоящий комфорт для собаки можно создать из самых простых и неожиданных материалов. Тем более что этот вариант гораздо бюджетнее тех, что продаются в специализированных магазинах. Рассмотрим 12 оригинальных идей.

1. Лежак из толстовки

Тщательно разровняйте толстовку и отметьте булавками прямую линию от одной подмышки до другой. Сшейте и вытяните булавки.

2. Домик из фанеры

Сверлим отверстие в центре круга. Помещаем лезвие лобзика вовнутрь отверстия, затем вырезаем окружности в двух боковых панелях.

Прикрепите верхнюю и нижнюю панели. Эстетическим финишем будет дополнительное основание вместо ножек, которое придаст конструкции интересный подвесной эффект.

3. Современная кроватка

Материалы для проекта: лист фанеры, доски для боковой отделки, металлические ножки, малярная лента, грунт, шурупы и фасадная краска.

4. Функциональная кровать с ящичком

Вместительное ложе для двух псов теперь ещё оснащено функциональным ящичком, где можно хранить корма и другие вещи для питомцев.

5. Полосатый ковровый чехол

Если лежак вашей собаки выглядит довольно уныло, почему бы вам не попробовать сшить новый стильный чехол на него, как, например, этот ковровый в полоску.

Подберите качественный плотный ковровый текстиль. Вам потребуется сделать три одинаковых коврика для создания верхней, нижней и боковых панелей для чехла.

6. Именная кроватка

Вместительный ящик из-под старой мебели может быть прекрасной основой для лежака вашей собаки. Украсьте его симпатичным текстилем и декоративными именными буквами – так он будет выглядеть полноценным предметом интерьерной мебели.

Итак, по

Источник