доза бициллина 5 собаке

БИЦИЛЛИН-5

Перед использованием препарата БИЦИЛЛИН-5 вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

БИЦИЛЛИН-5: Клинико-фармакологическая группа

БИЦИЛЛИН-5: Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления суспензии для в/м введения белый, без запаха, горьковатого вкуса, образующий при добавлении воды, раствора натрия хлорида 0.9% или раствора новокаина 0.25%-0.5% гомогенную суспензию молочной мутности; при длительном контакте с водой или другими вышеназванными растворами физические и коллоидные свойства препарата изменяются, в результате чего суспензия становится неравномерной и с трудом проходит через иглу шприца.

БИЦИЛЛИН-5: Фармакологическое действие

Антибиотик группы пенициллинов пролонгированного действия, разрушающихся пенициллиназой. В основе механизма действия лежит нарушение синтеза пептидогликана — мукопептида клеточной оболочки, что приводит к ингибированию синтеза клеточной стенки микроорганизма, подавлению роста и размножения бактерий.Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (не образующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), а также Corynebacterium diphtheriae, Bacillus anthracis.К препарату устойчивы вирусы, риккетсии, грибы, простейшие, большинство грамотрицательных бактерий.Препарат оказывает пролонгированное действие.

БИЦИЛЛИН-5: Фармакокинетика

После введения Бициллина-5 в дозе 1.2-1.5 млн. ЕД у детей и взрослых достигается терапевтическая концентрация 0.3 ЕД/мл, которая сохраняется в течение 28 дней.

БИЦИЛЛИН-5: Дозировка

Не допускается более частое введение препарата, чем указано в режиме дозирования.Взрослым препарат назначают в до

Источник

Бициллин-5

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в форме порошка для приготовления суспензии для внутримышечного введения: белая или белая с желтоватым оттенком склонная к комкованию порошкообразная масса, при прибавлении воды образует стойкую суспензию (по 10 мл во флаконах; в пачке из картона 1, 5, 10 или 50 флаконов).

Фармакологические свойства

Бициллин-5 – бактерицидный комбинированный антибиотик, содержащий две соли бензилпенициллина продолжительного действия. Угнетает синтез клеточной стенки патогенных микроорганизмов.

грамположительные: Streptococcus spp. (включая Streptococcus pneumoniae), Staphylococcus spp. (не образующих пенициллиназу), Bacillus anthracis, Clostridium spp., Corynebacterium diphtheriae, анаэробных спорообразующих палочек, Actinomyces israelii;

Бициллин-5 – антибиотик с пролонгированным действием, его высокая концентрация в крови сохраняется на протяжении 4 недель.

Бензатина бензилпенициллин очень медленно гидролизуется после внутримышечной инъекции, высвобождая бензилпенициллин. Максимальная концентрация (Сmax) в сыворотке крови достигается по истечении 12–24 часов после введения. Продолжительный период полувыведения обеспечивает длительную и стабильную концентрацию лекарственного препарата в крови: на 14 день после инъекции 2 400 000 ME концентрация лекарственного средства в сыворотке составляет 0,12 мкг/мл; на 21-й день после введения – 1 200 000 ME концентрация составляет 0,06 мкг/мл (1 ME = 0,6 мкг). Диффузия вещества в ткани очень слабая, в жидкости – полная. Связь с белками плазмы составляет 40–60%. Бензатина бензилпенициллин проходит в малых объемах через плацентарный барьер, а также проникает в грудное молоко. Биотрансформация незначительная, преимущественно выводится почками в неизменном виде, до 33% введенной дозы выделяется за 8 дней.

Бензилпенициллин достигает м

Источник

"Бициллин-3": инструкция по применению для животных, аналоги, состав и отзывы

Фармацевтическая промышленность развивается с каждым днем. Создаются все новые антибактериальные средства, которые помогут быстро и эффективно справиться с различными заболеваниями. Однако современные антибиотики являются очень сильными лекарственными средствами, которые влияют на организм далеко не самым лучшим образом. Особенно актуальна эта проблема в ветеринарных клиниках, так как большинство человеческих препаратов не подходит для хрупкого организма животных. Поэтому многие ветеринары продолжают использовать «Бициллин-3». Инструкция по применению для животных подчеркивает, что это один из самых безопасных антибиотиков на сегодняшний день.

Фармакологическое действие

Это антибиотик группы пенициллинов, разрушающийся пенициллиназой. Препарат полностью блокирует рост и развитие бактерий. Насколько широка область использования препарата «Бициллин-3»? Инструкция по применению для животных говорит о том, что он активен в отношении многих возбудителей заболеваний.

Однако есть существенный минус, из-за которого данный препарат ветеринары стали заменять на более современные. Для его эффективного использования необходимо сначала точно установить возбудителя, иначе вы будете проводить лечение вслепую. «Бициллин-3» (инструкция по применению для животных признает это ограничение) малоэффективен в отношении большинства грамотрицательных бактерий, вирусов и грибов.

Общее описание

Среди ветеринаров чаще всего используются препараты для инъекций. Именно таким и является «Бициллин-3». Инструкция по применению для животных описывает его как порошок для приготовления раствора. «Бициллин-3» состоит из трех активных веществ - это бензатин бензилпенициллина, бензилпенициллин натриевой соли и бензилпен

Источник

Бициллин-5 МЗ

Подробнее:

препарата «БИЦИЛЛИН-5 МЗ»

1.2. «Бициллин-5 МЗ» – противомикробный препарат из группы биосинтетических пенициллинов, длительного действия. В состав препарата входит бензилпенициллина новокаиновая соль (300 000 ЕД) и N,N-дибензилэтилендиаминовая соль бензилпенициллина (Бициллин-1) 1200000 ЕД.

1.4. «Бициллин-5 МЗ» выпускают в стеклянных флаконах с содержанием 1500000 ЕД. Препарат хранят по списку Б в упаковке изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 °С до + 25 °С. Срок годности - 3 (три) года от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения.

2.1. Входящие в состав препарата соли бензилпенициллина обладают узким спектром антибактериального действия. Они активы в отношении грамположительных микроорганизмов (стрептококков, пневмококков, стафило­кокков, сибиреязвенной па­лочки, клостридий), грамотрицательных ко­ков (гонококков, менингококков), трепонем (менее чувствительны лептоспиры) и некоторых патогенных грибов (Actinomyces bovis).

2.2. Резистентными к препарату являют­ся грамотрицательные микробы, риккетсии, микоплазмы, хламидии, вирусы, простей­шие и почти все грибы, устойчивы так же пенициллиназообразующие штаммы стафило­кокков.

2.3. В основе механизма действия компонентов препарата лежит подавление биосинтеза клеточной стенки микроорганизмов, основу которой составляет сложный гетерополимер пептидогликан (мукопептид). Препарат оказывает бактерицидное действие.

2.4. При однократном внутримышечном введении препарата в течение первого часа в крови достигается высокая концентрация пенициллина, которая удерживается в течение 24 ч после введения препарата. Терапевтический уровень в организме сохраняется в течение 4-5 суток. Антибиотик проникает почти во в

Источник

Пенициллины

ПЕНИЦИЛЛИНЫ

Для пенициллинов характерны бактерицидный тип действия на микробную клетку, высокая активность в отношении грам-положительных микроорганизмов, медленное развитие устойчивости к ним бактерий в процессе лечения, низкая токсичность для макроорганизма, хорошая переносимость при длительном применении. В основе действия пенициллинов лежит подавление биосинтеза клеточной стенки микроорганизмов, основу которой составляет сложный гетерополимер пептидогликан (мукопептид). Пенициллины подавляют также активность ферментов синтеза пептидогликана, что приводит к прекращению роста бактерий. Активизируются ферменты, гидролизирующие пептидогликан, что ослабляет ковалентные связи клеточной стенки. Растущие клетки перестают делиться, увеличиваются, набухают и распадаются с образованием мелких частиц. Поскольку “мишенью” пенициллинов служит пептидогликан, отсутствующий у животных, эти антибиотики обладают низким уровнем токсичности и высоким химиотерапевтическим индексом, поэтому их можно применять в больших дозах.

Один из основных представителей группы пенициллинов — бензилпенициллин — наряду с положительными свойствами обладает рядом существенных недостатков: он лишь частично всасывается при приеме внутрь (так как разрушается в кислой среде желудка), быстро выводится из организма (период полувыведения — 30 мин), сравнительно часто вызывает аллергические реакции, обладает узким спектром действия и не активен в отношении пенициллиназообразующих стафилококков.

Внедрение в лечебную практику пенициллинов, активных в отношении пенициллиназообразующих микроорганизмов, а также пенициллинов с широким спектром действия открыло перспективу успешной борьбы со многими заболеваниями, вызванными грам-положительными и грамотрицательными бактериями.

собаки воют что значит
Вашим соседям надоело искать, к чему воет собака ночью, в интернете и стучать в стену, чтобы призвать к порядку и пса, и его хозяина, а вам – втыкать в уши беруши и прикрикивать на животное, которое вас не слушается? Эта

Из этой группы пенициллинов в ветеринарии применяют различ

Источник

Бициллин-5 (1 500 000 ЕД)

Для лечения животных, больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, септицемией, флегмоной, и др.

Препарат препятствует образованию пептидных связей за счет ингибирования транспептидазы, нарушает поздние этапы синтеза пептидогликана клеточной оболочки, что приводит к лизису делящихся клеток.

Препарат активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp., (кроме продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (в т. ч. Streptococcus pneumoniae), Corynebacterium diphtheriae, Bacillus anthracis; грамотрицательных: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Аctinomyces israelii, а также Treponema spp., анаэробных спорообразующих палочек. К препарату устойчивы большинство грамотрицательных бактерий, микобактерии, грибы, вирусы, простейшие.

Лечение крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом; стрептококковой септицемией крупного рогатого скота, овец и коз; мит лошадей, стахиоботриотоксикозом, стрептококкозом, стафилококкозом, инфекционным стоматитом, ринитом, чумой пушных зверей и собак, рожей свиней, вызванных микроорганизмами, чувствительными к компонентам препарата.

Суспензию готовят стерильно, непосредственно перед использованием. Бициллин®-5 после добавления 9 мл изотонического раствора натрия хлорида или стерильной воды для инъекций, или 0,25-0,5% раствора новокаина необходимо перемешать до получения равномерной смеси.

собаки в приюте комсомольске на амуре
Собачий приют «Зоозащита-ДВ» был организован волонтерами в конце декабря для спасения животных от убийства в муниципальном приюте. Планировалось, что он просуществует полгода. Но и сейчас он продолжает свою рабо

Остановила свой выбор на препарате Альбендазол, потому что раньше слышала это название. Моя тётя, у которой есть своё небольшое хозяйство (свиньи, коровы, куры, кроли

Источник

БИЦИЛЛИН-5

Перед использованием препарата БИЦИЛЛИН-5 вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

БИЦИЛЛИН-5: Клинико-фармакологическая группа

БИЦИЛЛИН-5: Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления суспензии для в/м введения белый, без запаха, горьковатого вкуса, образующий при добавлении воды, раствора натрия хлорида 0.9% или раствора новокаина 0.25%-0.5% гомогенную суспензию молочной мутности; при длительном контакте с водой или другими вышеназванными растворами физические и коллоидные свойства препарата изменяются, в результате чего суспензия становится неравномерной и с трудом проходит через иглу шприца.

БИЦИЛЛИН-5: Фармакологическое действие

Антибиотик группы пенициллинов пролонгированного действия, разрушающихся пенициллиназой. В основе механизма действия лежит нарушение синтеза пептидогликана — мукопептида клеточной оболочки, что приводит к ингибированию синтеза клеточной стенки микроорганизма, подавлению роста и размножения бактерий.Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (не образующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), а также Corynebacterium diphtheriae, Bacillus anthracis.К препарату устойчивы вирусы, риккетсии, грибы, простейшие, большинство грамотрицательных бактерий.Препарат оказывает пролонгированное действие.

БИЦИЛЛИН-5: Фармакокинетика

После введения Бициллина-5 в дозе 1.2-1.5 млн. ЕД у детей и взрослых достигается терапевтическая концентрация 0.3 ЕД/мл, которая сохраняется в течение 28 дней.

БИЦИЛЛИН-5: Дозировка

Не допускается более частое введение препарата, чем указано в режиме дозирования.Взрослым препарат назначают в до

Источник