как собаку перевести с натуралки на сухой корм для

Как перевести собаку на сухой корм или с сухого корма на натуралку?

Большинство владельцев, у которых только что появилась собака, мечтают сразу выбрать для неё подходящее питание и больше никогда его не менять. Это действительно удобно, однако жизнь богаче всяких фантазий, а потому достаточно часто возникает необходимость сменить рацион собаки, вызванная самыми разными причинами. О том, как это сделать правильно, мы и поговорим.

Когда речь идёт о переводе с одного сухого рациона на другой, особенно того же производителя, проблем, как правило, не возникает. Другое дело, когда нужно принципиально сменить питание, например, с самостоятельно приготовленного меню на готовый рацион или наоборот.

Тут возникают две проблемы: либо животное не хочет отказываться от привычного рациона либо организм собаки недостаточно быстро приспосабливается к новой пище, отчего возникают неприятные симптомы в виде нарушения пищеварения. Отсюда вытекает главное общее правило: переводить собак с натурального питания на сухой корм или с сухого корма на натуралку нужно постепенно.

Как перевести собаку на сухой корм

Пёс, который прежде ел только так называемую натуральную пищу, то есть продукты с естественным содержанием влаги — до 70%, при встрече с сухим кормом испытывает некоторое недоумение. Ему непривычно чувствовать во рту кусочки, требующие для проглатывания большого количества слюны, а кроме того сухие корма и пахнут совершенно иначе.

Хотя производители стараются «ароматизировать» свои продукты концентрированными источниками белка, всё же в естественном виде варёное или сырое мясо, отваренные в воде крупы и овощи пахнут гораздо острее. Вот и стоит хвостатый перед миской, сомневаясь, съедобно ли это. Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Чтобы разрешить сомнения собаки в пользу сухого корма, необходимо на первое время соедини

Источник

Как приучить собаку к сухому корму?

Как перевести собаку на сухой корм и сделать это правильно, без негативных последствий для её здоровья? Рацион питания собаки, состоящий из сухого корма – безусловно, полезнее и удобнее для владельца питомца. Однако, что делать, если до этого вы кормили собаку натуральными кормами, влажными консервами, и только сейчас планируете осуществить переход? Ведь, резкая смена рациона питания – это всё-таки стресс для организма животного, который может иметь серьёзные последствия.

В нашей сегодняшней публикации мы постараемся дать ответы на эти вопросы… Прежде всего давайте разберемся с вопросом: стоит ли переводить собаку на сухой комп в принципе? Если вы не эксперт-диетолог и не умеете составлять сбалансированное и полнорационное меню для Вашего питомца самостоятельно, то очевидно — стоит!

Общие принципы и рекомендации

Независимо от того, из чего ранее состоял рацион питания для вашего питомца, если вы решили перевести его на сухой корм, вам важно придерживаться следующих общих правил и рекомендаций, разработанных специалистами и ветеринарами. Эти принципы включают в себя следующие пункты и помогут с наименьшими потерями приучить собаку к сухому корму:

Переход на сухой корм у собак должен осуществлять постепенно. Не стоит за один день пытаться изменить пищевые пристрастия. Ничего хорошего из этого не выйдет. Пищеварительную систему животного необходимо подготовить к новому рациону питания, и делать это необходимо последовательно. В среднем, если организм собаки воспринимает новый корм без проблем, на полный переход на новое меню уйдёт от 7-ми до 10-ти дней. В первые несколько дней вы должны будете добавлять к основному корму питомца сухой корм в соотношении 10-15% и 85-90% привычной еды. Затем пропорции следует изменить – они составят уже 25% к 75%. Если негативной реакции организма не набл

Источник

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на сухой корм из натуралки, но, если вы приняли такое решение, то далее вы найдете исчерпывающие рекомендации по данному вопросу.

Преимущества и недостатки сухого корма

Можно выделить ряд, как положительных, так и отрицательных моментов в употреблении собаки сухого корма. К положительным относятся:

удобство в подборе рациона (на упаковках хороших кормов пишется, какой объем этой пищи будет максимально приемлемым для пса и как его правильно рассчитать);

сухие корма обладают в своем составе достаточным количеством витаминов, которые трудно получить, употребляя только натуральную пищу;

К сожалению, нельзя не обратить внимания и на явные недостатки такого вида питания, которые отговаривают собаководов от отказа их питомцев от употребления натуральной пищи в пользу штучной:

привыкание собаки к такому корму (как показывает опыт, трудно отучить питомца от сухого питания, если он на него «подсел», эта зависимость заставляет задумываться о том, что производители штучных кормов используют в них вещества, которые и провоцируют зависимость).

Правила перевода собаки на сухой корм

Прежде чем так радикально менять рацион питания собаки, необходимо обратить внимание на ряд правил, от которых следует отталкиваться, когда вы приняли такое решение. Их будет всего три.

Для собаки перевод питания из натуральной пищи на искусственные корма – это сильнейший стресс. При резком переходе у питомца возникает большое количество проблем со здоровьем: расстройства стула (диарея и запоры), рвота и другие расстройства связанные с ЖКТ. Исходя из этого, перевод жив

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как перевести собаку на сухой корм?

Перевожу собаку на сухой корм. Как правильно это сделать, чтобы не навредить здоровью, и какая должна быть дозировка? Нужны ли витамины при кормлении сухим кормом? И т.д. очень хочется все сделать правильно. Да и нужно ли корм размачивать? А если собака будет отказываться есть корм, что это значит? Просто дело в том, что устроилась я на новую работу, которая занимает больше времени, чем раньше, и готовить все сбалансировано и так как надо теперь просто не успеваю ((…

Для начала выберите себе корм, каким хотите ее кормить, желательно, чтобы он был премиум класса. Затем начните постепенно переводить. Если со временем, собака так и не станет есть корм, то начните перебирать все корма по очереди. Возможно вашей собаке придется что-то по вкусу.

Переводит нужно постепенно, т.е. насыпаете корм в натуралку, вначале по чуть-чуть, затем увеличивая дозу сухого корма, а количество натуральной пищи уменьшаете. Если будет сухие гранулы поначалу выплевывать, размочите их вначале в воде или в чем-то жидком, потом тщательно перемешайте с едой. А если она совсем будет отказываться от пищи, то не кормите ее совсем несколько дней, а затем сразу дайте сухой корм, для начала лучше лечебный. И да, не забывайте никогда про воду. При кормлении сухим кормом, обязательно вода в миске должна быть постоянно.

Резкий переход на сухой корм может вызвать сильный понос, даже если этот корм - лечебный. Если ветврач не предписал иначе, то переходить на сушку надо за 6-8 дней по определенной схеме.

1 день. Берете дневную норму натурального корма и делите ее на 6 частей, если Вы решили перейти за 6 дней. Берете также дневную норму сухого корма и также делите на 6 частей. Затем убираете из натуральной пищи 1/6 часть и добавляете туда 1/6 часть сушки.

Источник

Энтлебухер Зенненхунд - Форум НКП

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Перевод с натуралки на сухой корм - непростая задача

Сообщений 1 страница 12 из 12

Берга взяли в 7 недель. До этого у хозяйки Ирины, он питался натуралкой + плюс досасывал молоко у своей матери, Мухи. Режим кормления был такой - 4 раза в сутки, из которых 1 раз творог обезжиренный с кефиром, остальные три раза каша (рис, гречка) с сырым мясом.

Вариант - пропустить кормление, убрав миску через 10 минут с целью того, чтобы он проголодался до следующего раза - работают слабо. Да, в следующий раз щенок может самостоятельно треть порции съесть, но как только чуть голод утоляет - прекращает самостоятельно есть из миски сухой корм.

Несмотря на то, что ребенок ест без аппетита и явно без лишнего веса (ребра хорошо прощупываются, если не сказать что торчат) - за последнюю неделю (сейчас ему 9 недель) добрал до 6,5 кг (то есть еще 0,9кг). Но считаю, что это благодаря тому, что мы фактически его уговариваем каждый раз съесть порцию

Что точно произошло - не могу сказать. Почему вдруг корм стал ему нравится в итоге. Может прошло время и он "забыл вкус мяса". Может быть еге пищеварительная система перестроилась под сухой корм и стали вырабатываться нужные ферменты. Может он просто понял, что бороться с этим не имеет больше смысла.

Сейчас пытаюсь следить и понять нет ли аллергии на этоткорм. Вызывают подозрение периодические почесывания ушей и боков (но какая сабака не чешется?), и активная линька (ранее так много волос не было по дому). Однако с другой стороны - уши не расчесаны, шерсть блестит и малыш растет и выглядит здоровым.

щенок йорка не есть днем корм
Когда в вашем доме появляется щенок, вы начинаете понимать, что такое чувство ответственности. Теперь именно вы в ответе за то, чтобы малыш был обеспечен всем необходимым и, в первую очередь, был сыт. Поэтому, если он не х

На самом деле, не очень правильно переводить щенка на новый корм или вид кормления в первые полгода. Т.к. в принципе, у щенка еще не "устаканился" ЖКТ, и д

Источник

Как перевести собаку с натуралки на корм? Правильное кормление собак: нормы, время, рацион

Каждый владелец домашнего животного мечтает дать ему самое лучшее. Потому большинство собаководов предпочитают первые годы жизни щенка кормить его исключительно натуральным питанием. Однако со временем приготовление отдельных блюд сильно утомляет человека. Кроме этого, современные сухие корма содержат в себе все необходимые питательные компоненты, которые требуются животному. Помимо всего прочего, ветеринары также ничего не имеют против подобного питания, рассуждая о том, что лучше - корм или натуральная еда для собак.

Однако приучить питомца к новой кормежке не так уж и просто. Главная проблема кроется не в том, что любимец может отказаться от такой еды. Как раз наоборот, собаки с удовольствием начинают лакомиться хрустящими кусочками. Проблема заключается в том, что при резком переходе с одного питания на другое может произойти дисбаланс в организме животного. Поэтому перед тем как перевести собаку с натуралки на корм, нужно обратить внимание на несколько рекомендаций. Рассмотрим их подробнее.

Поэтапный перевод собаки на сухой корм

В первую очередь стоит обратить внимание на один важный аспект. Если животное уже в возрасте и всю жизнь питалось исключительно тем, что готовилось на плите, то не стоит мучить питомца. В этом случае решая, как перевести взрослую собаку на сухой корм, стоит несколько раз подумать. Дело в том, что ее организм уже привык к одному типу пищи. Если изменить питание, то это может пагубно сказаться на состоянии здоровья стареющего любимца.

собака находится в пункте а погналась за лисицей
4. Посмотри на фотографии инопланетянина М.Атем-Атика лицом и спиной к нам. Он несёт воздушные шарики своим сыновьям. Самому младшему достанется шарик, который он несёт в верхней правой руке? Какой из шариков М.Атем-Ати

Также стоит учитывать, что переход должен быть максимально плавным. Сначала лучше размачивать сухой корм для собак на протяжении месяца и постепенно вводить полученную массу в рацион животного. Для этого достаточно взять пригоршню собачьих «сухариков» и добавить в них

Источник

Заказать обратный звонок

Как перевести собаку на другой корм

Если собака хорошо ест, это еще не значит, что можно расслабиться и больше никогда не менять рацион. Аллергия может проявиться на корм, который собака с удовольствием ела много лет. Иногда рацион надо сменить по рекомендации врача или из-за проявившегося заболевания. В любом случае нельзя просто поменять еду в собачьей миске, переводить собаку на другой корм надо постепенно.

Зачем переводить собаку на другой корм

Частое чесание. Если собака чешется и у нее шелушится кожа — это частый признак аллергии. Аллергия может быть на что угодно, но в первую очередь стоит учитывать пищевую аллергию.

Ненормальный вес. Чаще всего собака набирает лишний вес, но встречается и обратная ситуация, когда пес не может набрать буквально ни грамма и начинает худеть. Но всегда учитывайте подвижность и активность собаки. Если собака только лежит на диване, причина ожирения точно не в корме.

Вялость. Бывает так, что из-за неправильного питания у собаки не хватает энергии для обычной жизнерадостности. Но прежде всего надо исключить другие проблемы со здоровьем, для этого сходите на прием к ветеринару.

Тусклая шерсть. Внешний вид — один из ключевых показателей здоровья. Если собака не получает нужное количество полезных элементов из питания, цвет шерсти может потускнеть.

Даже если у собаки все хорошо, корм надо периодически менять. Дело в том, что аллергия может «накапливаться». Сегодня собака с удовольствием ест «курицу с рисом», а через год начнет от нее чесаться, и вернуться к этому рациону будет уже нельзя.

На какой корм переводить собаку — натуральный, сухой или консервы

Единственного верного ответа на этот вопрос нет. Выбирайте самостоятельно, ориентируясь на самочувствие питомца, личное время и бюджет. У

Источник