как остановит понос у щенка

Как остановить понос в домашних условиях быстро, просто и легко

Понос — очень неприятное явление, которое появляется в самый неподходящий момент и портит все планы. Что делать, если диарея застала врасплох и как быстро нормализовать работу кишечника?

Причины поноса

Отравление продуктами питания. На некачественные или просроченные продукты пищеварительная система ответит болью в животе и диареей.

Дисбактериоз. Возникает при несбалансированном питании, длительном приеме антибактериальных препаратов или болезнях пищеварительной системы.

Причин диареи достаточно много и они имеют разное происхождение. Лечение поноса несложное и его вполне можно провести в домашних условиях.

Лечение медикаментами

Так как диарея достаточно распространенное явление, то любому человеку не будет лишним знать несколько способов, как от нее избавиться. Самый простой способ лечения диареи – это прием медицинских препаратов. Они действуют быстро и не требуют никаких дополнений, кроме стакана воды.

Лоперамид. Аналоги: Имодиум, Супреол. Замечательно справляется с поносом неинфекционного происхождения. В большинстве случаев эффект заметен уже через 2 часа. Также есть препарат Имодиум плюс. Кроме Лоперамида, в состав входит Симетикон, который снимает спазмы в животе и уменьшает вздутие.

Смекта. Адсорбирующее средство. Препарат хорошо справляется с диареей, вызванной кишечными инфекциями. С успехом применяется для лечения детей грудного возраста. Выпускается смекта в виде порошка, упакованного в дозированные пакетики. Перед применением разводят водой.

Каопектат. Применяется для устранения поноса любого вида. Выпускается в виде суспензии и в таблетках. Суспензию не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, таблетки до 6 лет. Один из немногих препаратов, разрешенных в период беременности.

Полифепан. Применяет

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь. Ес

Источник

Как лечить понос у щенков

Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому обезвоживанию и гибели животного.

При возникновении поноса следует немедленно прекратить кормление щенка. Категорически запрещается давать малышам молоко. Дайте щенку активированный уголь и понаблюдайте за ним некоторое время. Следите за тем, чтобы щенок пил много воды. Как правило, при слабом поносе зверята быстро выздоравливают.

Сразу же убирайте все выделения щенка - они могут служить источником распространения заболевания. Регулярно осматривайте подстилку малыша. Если подстилка запачкана - поменяйте ее.

Внимательно осмотрите каловые массы щенка. Если в фекалиях присутствует слизь или кровь, или вы чувствуете странный запах - необходимо немедленно нести малыша к ветеринару. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного инфекционного заболевания. От того как быстро вы начнете лечить щенка, зависит его жизнь.

Одной из самых больших опасностей при остром поносе является обезвоживание организма. Следует помнить, что от обезвоживания щенок может погибнуть очень быстро - в течение суток. Особенно это относится к щенкам мелких пород. Если вы заметили, что щенок долго не пьет и начал терять вес, необходимо срочно отвезти его в специализированную клинику. Там ему назначат соответствующее лечение и инфузионную терапию.

Если, по тем или иным причинам, возможности отвезти малыша к врачу у вас нет - попытайтесь поставить капельницу самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в ближайшей аптеке физиологический раствор и систему для капельниц. Закрепите капельницу на штативе. В роли штатива может выступать, например, швабра, привязанная для надежности к спинке стула. Если вы

Источник

У собаки понос. Что делать?

Если появляется у собаки понос, возникают вопросы – что делать? Чем лечить? К кому обратиться? Собака, у которой нет проблем со здоровьем, как правило, ходит в туалет примерно два-четыре раза в день. При этом ее фекалии отличаются крепостью, хорошо сформированы, не растекаются. Если процесс дефекации осуществляется чаще, а стул водянистый, есть повод для беспокойства.

При наличии поноса стоит тщательно изучить его причину. Обычно правильный подход обеспечивает получение положительного результата максимально быстро. Это очень важно, если речь идет о щенках, так как понос достаточно быстро может привести к обезвоживанию, а соответственно и к смерти.

Стоит отметить, что довольно часто понос у собаки может появиться после родов. Обычно это основано на том, что сука поедает последы. Для того чтобы предотвратить данное осложнение, лучше не давать ей сделать это.

Если у собаки понос с кровью

Если в кале присутствуют следы крови, это может свидетельствовать о серьезном заболевании. В данной ситуации очень важно быстро обратиться к специалисту. Какие причины могут вызвать понос с кровью? Это могут быть всевозможные отравления, которые возникают по причине, того, что собака подобрала и съела что-то на улице.

Также причиной может стать парвовирусный энтерит – заболевание характерно для щенков, возраст которых составляет от 2 месяцев до года. Иногда взрослая собака или щенок могут подобрать и проглотить острый предмет, вызвав тем самым энтероколит, как результат – понос с кровью.

Черный понос у собаки может появиться по причине кровотечения в кишечнике, а также если присутствует такое заболевание, как цирроз печени. Если у собаки желтый или зеленый, то это может свидетельствовать о начале такого опасного заболевания, как чумка.

Что же делать если у собаки начался понос?

Какие дейст

Источник

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

от чего может резко умереть собака
У нас был хороший дворовый охранник. Вчера еще было все нормально, вечером отказался есть, к утру не стало. Чем его могли отравить, что он умер за 12 часов?

А Вы точно уверены,что её отравили,возможно это было какое то з

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник

как остановить рвоту и понос у щенка

У щенка понос - что делать?

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

Рвота у щенка

собака часто дышит беспокойная
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почему собака ведёт себя странно и как на это реагировать?

Удивляло ли вас п

 Рвота сама по себе является защитным меха

Источник

как остановить понос у месячного щенка

у щенка лабрадора понос что делать

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

В любом случае, с поносами у щенков никогда нельзя затягивать, это достаточно серьезно, от потери жидкости развивается обезвоживание. Обратитесь к врачу!

Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредн

Источник