прививка собаке самостоятельно как колоть

Как сделать прививку кошке?

Точно также как и человек, кошка нуждается в постоянном контроле за своим здоровьем. Но вот беда – сама она этого сделать не в состоянии. Поэтому за кошкой приходится следить человеку – иначе никак. Если забросить это дело, может статься, что кошка заболеет весьма простой болезнью и умрет. Прекрасным подспорьем для того, чтобы так не произошло, будут своевременные вакцинации. Они способны значительно повысить иммунитет кошки, причем на значительно количество времени. Прививки будут оптимальным решением при появлении всяческих инфекций. Некоторые прививки строго обязательно должны делаться с помощью специалиста. Но иные вполне можно сделать и в домашних условиях.

Как только в доме появился маленький котенок, нужно немедленно проконсультироваться с ветеринаром по поводу последовательности прививок. Повторимся, что за некоторые из них не стоит браться самостоятельно. Да и вообще, перед тем, как сделать даже самую незначительную прививку – обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Авось обнаружится, что колоть прививку кошке ну никак нельзя. Да и он в случае чего подскажет, как сделать прививку кошке правильно.

Прививку кошке нужно планировать заранее. Еще за неделю до оной животному нужно дать глистогонные препараты. Даже в том случае если вам кажется, что никаких глистов у кошки нет. Перестраховка еще не помешала абсолютно никому. А вот если уколоть прививку кошке, у которой имеются глисты, то это может привести к очень печальным последствиям.

Причина этого такова, что инъекция почти наверняка начнет убивать глистов в кошке, а это, в свою очередь, вызовет ухудшение состояния кошки и приведет к повышенной интоксикации. А во время периода выработки антител все это приведет к непредсказуемому результату. Причем этот результат явно не будет положительным.

Теперь поговорим о том, куда делать прививку ко

Источник

Как самому сделать прививку собаке

Владелец домашнего животного, особенно собаки или кошки, в первую очередь заботиться о сохранении его здоровья, защите от серьезных заболеваний, в том числе бешенства. Опасность может подстерегать на прогулке, охоте, при контакте с другими животными, уличной обувью. Профилактической защитой от вирусных болезней служит вакцинация, направленная на формирование защитного барьера против вводимого антигена.

Делать прививки начинают щенкам с двух-, трехмесячного возраста с последующей ревакцинацией в соответствии со схемой расписанной ветеринаром. Некоторые заводчики не обращаются в клиники, предпочитают самостоятельно вводить питомцам вакцины, однако процедура требует некоторых знаний и опыта для успешного ее проведения.

Подготовительный этап

Делать инъекции дома рекомендовано в ряде случаев: когда у заводчика появляется много щенков, он хочет избежать контактов с другими собаками в лечебнице, когда взрослая собака ослаблена, либо хозяин с питомцем проживает вдали от ветеринарного пункта. Собаководы, решившие делать прививки щенкам самостоятельно, должны вести обязательный журнал вакцинации, с указанием даты введения вакцины, ее наименования. Кроме того, хозяину щенка следует:

изучить список опасных для собаки заболеваний, против бешенства – инъекция обязательна, так как существует риск заражения человека;

расписать подробную схему применения того или иного лекарства, уяснить последовательность постановки прививок, возможность их совмещения друг с другом. Помните, делать вакцину от бешенства можно через три недели после основных профилактических прививок;

Что потребуется для проведения прививки

Определившись с вакцинами для собаки, схемой их введения, потребуется правильно приобрести препарат, купить материалы, сопутствующие успешному введению укола. Вакцину покупают в в

Источник

Бешенство является серьезным вирусным заболеванием, которое может поражать всех млекопитающих, включая людей. Вирус передается через слюну, обычно через укус любого инфицированного животного. Бешенство у собак ранее представляло серьезную угрозу для людей, но в последнее время это легко предотвращается проведением регулярных вакцинаций животных. Для вакцинации своей собаки в домашних условиях вы должны строго следовать определенным требованиям, а также надлежащим образом и безопасно вводить вакцину.

Шаги

Ознакомьтесь с правилами вакцинации собак от бешенства. Знайте, что в РФ вакцинация от бешенства должна проводиться в ветеринарной клинике, имеющей право на осуществление такой деятельности (обычно этим занимаются государственные ветеринарные станции и клиники, имеющие разрешение на проведение вакцинации собак от бешенства). Если вы решите самостоятельно сделать собаке прививку от бешенства, то у вас могут возникнуть проблемы при выписке документов на транспортировку животного или в том случае, если ваша собака покусает человека.

Если вы хотите сделать прививку собаке в домашних условиях, например, чтобы не подвергать ее лишнему стрессу от посещения ветеринарной клиники, или если она страдает определенными поведенческими либо иными проблемами со здоровьем, которые затрудняют посещение клиники, лучше всего будет вызвать ветеринара на дом. Тогда он надлежащим образом сможет ввести вакцину и сделает все необходимые отметки в ветеринарном паспорте животного. Кроме того, информация о вакцинации будет зарегистрирована в документации самой ветеринарной клиники.

Знайте, что самостоятельная вакцинация собак от бешенства может быть сделана вами на свой собственный страх и риск. Такая прививка не будет официально зарегистрированной, что не даст вам право на получение определенных видов документации на собаку (например, справок, разрешаю

Источник

Как сделать прививку собаке самостоятельно?

Если нет возможности обратиться к специалисту, сделать прививку собаке можно самостоятельно. Как правильно сделать инъекцию, рассказывается в статье.

Многих владельцев интересует вопрос, где сделать прививку собаке? Наиболее простым путем является прививка собаке на дому либо при вызове ветеринара, либо самостоятельно. Прививка собаке на дому дает возможность убедиться в правильности проведения процедуры, детально ознакомиться с инструкцией применения и хранения вакцины, да и вести питомца никуда не нужно. Еще более простым способом является самостоятельное проведение прививки. Но при этом нужно знать, как делать прививку собаке. На самом деле, все достаточно просто, нужно уметь делать подкожную инъекцию. Следует знать, что под кожей у собак находится очень развитая рыхлая ткань с густой сеткой мелких кровеносных сосудов, которые обеспечивают медленное и хорошее всасывание вводимых лекарственных препаратов. Подкожной инъекцией животному можно ввести от нескольких миллилитров до полулитра лекарства. Следует отметить, что растворы, с температурой близкой к телу животного, всасываются намного быстрее холодных. Чтобы поставить прививку собаке самостоятельно, нужно придерживаться главного правила выполнения инъекции при вакцинации – стерильность. Для этого нужно воспользоваться одноразовым или тщательно простерилизованным шприцом, иначе эффективность вакцины может существенно снизиться. Если используется живая вакцина, тогда место укола не нужно дезинфицировать, поскольку убивается часть возбудителей, что содержаться в препарате. Если же прививка проводится мертвой вакциной, тогда место вакцинации следует протереть йодом, спиртом или перекисью водорода. Ставить прививку собаке с помощью подкожной инъекции нужно на безволосую часть внутренней поверхности бедра или обширную поверхность области лопаток. Не р

Источник

Как правильно делать прививки собаке: 6 основных правил вакцинации

Ответственный хозяин не только тот, который правильно кормит, выгуливает и занимается воспитанием собаки, но и тот, который постоянно следит за состоянием здоровья своего любимца.

Наибольшую опасность для здоровья собак представляют инфекционные заболевания. Очень часто они даже становятся причиной гибели животного. Единственно эффективным способом профилактики грозных заболеваний является вакцинирование.

Самые распространенные инфекционные заболевания собак:

На особом счету стоит бешенство – крайне опасно инфекционное заболевание, которым может заболеть и человек. Прививки от бешенства делаются согласно общих правил, начиная с 3-месячного возраста собаки.

Какими вакцинами лучше пользоваться

Лучше всего себя зарекомендовали Нобивак, Дурамун, Вангард, Эурикан. Многие собаководы пользуются более дешевыми или отечественными вакцинами.

Сказать однозначно, какие из них лучше, сложно. «Пробивать» (собака заболевает, несмотря на сделанную прививку) может любую вакцину, 100 %-ной гарантии не дает ни один производитель. Но все же шансы заболеть у привитого животного очень малы, а заболев, такая собака переносит болезнь куда легче непривитой.

Прививки нельзя делать, если:

Перед любой прививкой нужно избавляться от глистов

Глисты сильно снижают иммунитет у собаки, и прививка может оказаться просто неэффективной. Поэтому запомните просто правило: за 10-14 дней перед любой прививкой собаке нужно обязательно прогонять глистов.

Прививки лучше делать у ветеринарного врача

Даже если вы умеете самостоятельно ставить уколы, в случае с вакцинацией собаки лучше обратиться к ветеринарному врачу. Идеальный вариант — вызов на дом специалист из проверенной, хорошо зарекомендовавшей себя ветеринарной клиники.

собака не гуляет зимой
Вопрос касается собаки, 2 с небольшим года, метис бигля, сейчас заканчивается 4я течка. Раньше никаких проблем со здоровьем не возникало.Крепкая, в хорошей физической форме. живем в москве

С вечера субботы собака с бо

При

Источник

Как сделать укол в холку собаке: правила и меры предосторожности

Некоторые боятся делать уколы своему любимцу. Но ведь навык этот очень нужен любому хозяину, ведь всякие ситуации бывают. Например, вы находитесь от цивилизации, и тем более от врача, очень далеко, а собаке нужна помощь срочно. Например, её укусило насекомое или она съела что-то не то, отчего пошла аллергическая реакция. В этом случае сделать укол любимцу придется самостоятельно. Да и вообще, бывает всякое, поэтому отбрасываем страх и…осваиваем теорию. А практика? Дай бог, чтобы вашей собаке укол делать не пришлось и она всегда была здорова.

Основные правила

убедитесь, что вводите собаке именно то лекарство, которое нужно, прочитав его название на ампуле. Ничего смешного в этом правиле нет, ведь вы могли перепутать ампулы в коробке, если вам нужно было сделать сразу два укола. А если уколы собаке приходится делать не только вам, то мог переложить ампулы и кто-то из домашних;

нельзя два или больше препаратов смешивать в одном шприце. Точнее, если врач рекомендует, то можно. А вот химически несовместимые лекарства в одном шприце могут навредить псу;

Совет: если вы хотите сэкономить дорогой препарат и не выбрасывать его после того, как открыли, можно в разные шприцы набрать по дозе препарат и держать в холодильнике максимум три дня. Перед тем, как сделать укол, не забудьте разогреть в руке такой шприц.

Немного о шприцах и ампулах

собака боится грозы и салюта что делать
Стоит ли беспокоиться, если ваша собака боится фейерверков? Постоянные споры на эту тему весьма логичны, они поддерживаются весомыми аргументами, но, как бы там ни было…с точки зрения практики – беспокоиться стоит. За

Их есть много разновидностей, поэтому для того, чтобы сделать укол внутримышечный, нужно исходить из размеров собаки. Если же предстоит сделать укол подкожный, то есть в холку, обращать внимание нужно только физические свойства лекарства и его объём. И все же, лучше делать укол максимально маленькой иголкой. Если же лекарство имеет маслянистую консистенцию, лучше инъекции выполнять иголкой от шприца в 2-3 мл или больше.

Источник

«Мультикан-8»: как и куда колоть собаке

Содержание собаки в доме заключается не только в развлечениях и выгуливании питомца. Очень важно поддерживать его здоровье на хорошем уровне. Предупредить разного рода заболевания у питомцев можно при помощи вакцинации. Бешенство, а также лептоспироз являются теми недугами, которые часто могут привести к летальному исходу у собак. В связи с этим крайне важно вовремя сделать от них прививки. Высокоэффективным средством, которое используется для этого, считается «Мультикан-8». О нем и пойдет речь далее.

Состав и форма выпуска

Рассматриваемую вакцину изготавливают из аттенуированных штаммов аденовируса и парвовируса собак, вируса чумы, бешенства и пр. В состав препарата входят два компонента, один из которых имеет жидкую форму, а второй — сухую. Жидкий раствор представлен в виде гомогенной розоватой суспензии. На дне фасовочного флакона можно заметить слабый осадок, который после встряхивания разбивается в гомогенную взвесь.

Сухая форма является лиофилизированным компонентом и характеризуется однородностью массы, имеющей желто-розовый оттенок.

Сухой компонент выпускается по 1 мл в одном флаконе, жидкий — по 2 мл. Также могут продаваться ампулы по 3-10 мл вещества. Жидкий компонент предназначен для растворения лиофилизированного, так как «Мультикан-8» перед использованием нужно будет разводить.

Знаете ли вы? В Бразилии существует деревня для собак. Ее построила благотворительная организация, чтобы помочь бродячим собакам, поскольку создание настоящего приюта стоило слишком дорого. Сейчас в этой деревне свыше 1000 будок.

Фармакологические свойства

Рассматриваемому препарату не характерно лечебное действие. Использовать его можно только по отношению к абсолютно здоровым животным. Действовать вакцина начинает примерно через 2,5-3 недели после при

Источник