как часто можно купать собаку корги

Как часто можно купать собаку?

Собака живет на улице

В естественных условиях собаки никогда не моются, поэтому особой надобности в мытье собаки, которая живет на улице ( в вольере или на привязи) нет. Разве что собака на прогулке вне двора найдет что-нибудь пахучее и вываляется в нем.

Собака живет в квартире

Но очень многие собаководы живут в квартирах, где практически невозможно разграничить и отделить «зоны обитания» собаки. Как быть в таких случаях? Можно ли мыть собаку в ванной и как это правильно делать?

Начнем с самого элементарного — лапы после прогулки. Некоторые хозяева вытирают их только в случае непогоды, когда собака походит по лужам и грязи. Напрасно. Лапы нужно хотя бы протирать влажной тряпкой после каждой прогулки.

Зимой коммунальные службы используют всевозможные химические реагенты для скорейшего таяния снега и разрыхления льда. Если эти вещества будут регулярно оставаться на подушечках лап собаки, возможно возникновение дерматитов и других неприятностей.

Большую опасность представляет яд, который до сих пор, к сожалению, могут разбрасывать на улице, несмотря на то, что такие действия преследуются по закону. Известны печальные случаи, когда домашние животные гибли, всего лишь облизав лапы после прогулки.

Мы уже не говорим об элементарной гигиене, ведь очень многие собаки любят забраться на диваны, кресла или даже постель своих хозяев, оставляя на них свои уличные отпечатки.

Часто купать собаку не рекомендуется. Все дело в том, что кожу собаки защищает жир, который разрушается при излишне частом мытье, особенно с использованием моющих средств. Это чревато появлением перхоти, сухости кожи, тусклости шерсти.

Домашнюю собаку можно купать несколько раз в году и при необходимости, когда она, например, нашла что-то ароматное и вывалялась в нем.

Как и в чем мыть собак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как часто нужно мыть щенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто нужно купать щенка англ. кокер-спаниеля, сейчас ему 3 месяца. Ещё ни разу не купала. Мою только уши и лапы. Заранее благодарю!!!

Без необходимости купать собаку не нужно, достаточно делать это несколько раз в год, либо если очень запачкался, (обязательно мыть спец.шампунями) потому как при частом мытье смывается с поверхности кожи специальный жировой слой, что может спровоцировать сухость, появление перхоти.

Здравствуйте! Щенка мыть в глобальном смысле слова можно только по необходимости - если куда-то влез и в чём-то извозился, без необходимости - не чаще 1 раза в квартал. Причём мыть необходимо специальными шампунями - сущесвует целая линейка на выбор - инсектоакарицидные, распутывающие, для собак мелких пород и т.п., кроме того, для коккера я бы посоветовала кроме шампуня воспользоваться кондиционером для шерсти, опять же - специальным, для собак. Особое внимание при купании коккера необходимо обратить на уши. Нельзя допускать попадание воды в ушные раковины! Иначе отит вам гарантирован!После купания не забывайте чистить ушки. Это позволит и держать ушки в чистоте, и уберёт попавшую в них воду.

А вот делать ежедневный "туалет" - это всегда пожалуйста. Только не забывайте после этой процедуры вытирать собаченьку насухо.

У моей подруги был кокер. Для того, чтобы не мыть уши собаке слишком часто, она во время еды надевала собаке специальную "шапочку". По сути - это труба, сделанная из большого трикотажного носка. Уши не попадают в миску и остаются чистыми. Только приучать к такой одежке надо с щенячьего возраста, иначе потом будет снимать.

Летом можно мыть почаще, а вот в холодный сезон года не очень рекомендуют. Если и моют, то так чтоб потом в комнате тепло было. И обя

Источник

Как правильно мыть собаку

В большинстве случаев, вопросы купания собаки возникают в последнюю очередь, после более насущных проблем – выгула и организации питания. Но чаще именно этот момент больше всего озадачивает новичков. Сколько раз можно купать питомца, какие средства использовать, чаще мыть зимой или летом и т. д. Это важные моменты в содержания и ухода за собакой, которые необходимо выяснить заранее. Итак, как правильно мыть собаку?

С какой частотой необходимо мыть собаку

Конечно, любое домашнее животное должно быть чистым и купание – это вполне разумная гигиеническая процедура. Если питомец проживает в квартире, перемещается по всей территории и может даже возлежать на хозяйских диванах, этот вопрос становится наиболее острым.

Как бы ни хотелось владельцам, часто мыть собаку не рекомендуется, так как с покровов собаки смывается необходимая ей жировая смазка, которая долгое время восстанавливается.

Уличная собака, живущая на цепи или в вольере, вообще не требует купания. Ее среда обитания приближена к естественным условиям, а в привычной среде эти животные самостоятельно не купаются. Если наступают суровые зимы, собак пускают ночевать в дом, естественно, перед этим питомцу все же придется устроить «банный день». Такая редкая процедура питомцу не навредит, главное, не выпускать его на улицу до полного высыхания.

Квартирные собаки подвергаются мытью чаще, но это происходит больше по необходимости. После ежедневного выгула вполне достаточно протереть им лапы влажной тканью.

Представители карликовых пород, которые ходят в туалет в лоток и на улице появляются редко, также не нуждаются в частом мытье. Нельзя обращаться с этими милыми созданиями, как с игрушками, и купать, когда душа пожелает.

В межсезонье, когда на улице часто идет дождь, стоят лужи и слякотная грязь, собаку мыть приходится после значи

Источник

Нужно ли мыть кошек и как часто это можно делать

Одни владельцы кошек уверены, что этого домашнего питомца мыть необязательно. Она может сама себя и умыть, и вылизать, а купание только вредит ей. Другие владельцы твердо убеждены, что это животное тоже периодически нуждается в принятии водных процедур и это им идет на пользу. Тогда возникает другой вопрос: как часто можно купать кошек? И если мыть кота, то каким шампунем?

Для чего необходимо мыть кошку?

Многие знают, что кот может сам себя вылизывать. Его слюна не только содержит активные компоненты, но и обладает кислотностью, которая растворяет любое загрязнение. Язык у кошек шершавый из-за большого количества мелких и острых выступов-сосочков. Вылизывают эти животные себя инстинктивно и, если кот здоровый, то он всегда содержит себя в чистоте.

Однако грязные подвалы, мусор, куча микробов, выхлопные газы приводят к необходимости мыть кота, чтобы он не заразился чем-нибудь. Если не выпускать кошку на улицу, это все равно не решит проблему. Вредоносные бактерии проникают в квартиру вместе с одеждой человека, но таких совершенно домашних кошек следует мыть реже, чем гулящих.

Как часто можно мыть кошек?

Кошек, которых не выпускают на улицу, купают раз в три месяца, хозяин также должен периодически расчесывать ее. Если хозяин живет в городе, то домашнего питомца, который гуляет каждый день во дворе, следует мыть раз в полтора-два месяца. Животное, живущее в деревне и гуляющее по сельским улицам, моют в год три-пять раз. Голых кошек следует купать чаще – летом каждые две недели, зимой раз в месяц.

многие владельцы не знают, с какого возраста купать котенка. Конечно, раннее приучение к воде позволит в будущем без проблем купать взрослого кота. Но стоит знать, что на крошечных котятах плохо сказываются перепады температур. Лучше, чтобы в первые месяцы об их чистот

Источник

Так уж повелось, что маленьких собачек мы и на руках носим, и в постель к себе пускаем. И как-то сложно представить, что на свежих простынях будет нежиться грязный, дурно пахнущий песик. Такого и гладить не хочется, и перед гостями неудобно. Вот и стараются хозяева почаще купать и расчесывать малыша, не жалея денег на специальные средства.

Однако, тут возникает закономерный вопрос – «А можно так часто его мыть? Слышал, что это вредно для собак. И что же делать? Терпеть его грязным?» - Нет, терпеть точно не нужно. Более того, быть грязным песику совсем не полезно, как и частить с банными процедурами. И сейчас, вместе с Вами, мы займемся поиском золотой середины, а заодно рассмотрим все правила купания собак.

Итак, начнем с главного, а именно аргументированного ответа на вопрос, как часто можно (нужно) купать собаку. Но для начала давайте разберемся, что же происходит с шерстью и кожей собаки во время мытья.

Итак, на собаку льется вода. Если ее немного (небольшой дождь или снег), то пропитанные кожным салом волоски просто оттолкнут капли, малышка отряхнется и останется едва влажной, а подшерсток и вовсе будет сухим. Когда же мы моем песика, то вода и шампунь не ограничиваются поверхностью шерсти, а доходят до самой кожи и неизбежно разрушают ее жировую защиту (липидный слой). Ну, а восстановиться полностью она сможет не раньше, чем через три дня. И до тех пор питомец может чувствовать определенный дискомфорт плюс его шерсть не будет в полной мере защищать его от неблагоприятных внешних воздействий.

что такое подшерсток у собаки
Линька у собак может сказать опытному собаководу многое о животном. Встретив на улице домашних собак, можно легко определить, здоров ли и доволен ли питомец. «Как»? – спросите вы. По состоянию его шерсти!

Если шубка

Если Вы в следующий раз моете собаку, до полного восстановления липидного слоя, то тем самым еще больше усугубляете ее состояние. В итоге кожа может начать пересыхать, появится перхоть, а шерсть потеряет естественный блеск. Отсюда наш первый вывод – Мыть собаку каждый день категорически не рекомендуется. Тоже самое можн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как часто можно мыть собаку?

Думаю, многие заботливые хозяева хоть раз задавались вопросом, как часто можно мыть свою собаку, так чтобы не навредить шерсти и коже тела.

Считается, что если питомец здоровый, а его шерстяной покров выглядит здоровым и чистым, то как норма, купать собаку нужно 2-3 раза в год! (Имеется в виду, полная процедура купания, а не мытье отдельных частей: лап, ушей или хвоста, по необходимости!)

МОю (Имеется в виду, полная процедура купания, а не мытье отдельных частей: лап, ушей или хвоста, по необходимости!) собаку по необходимости, но не реже чем 1 раз в месяц.

У меня собака породы миттельшнауцер и если изваляется в грязи, в канаве какой-нибудь в парке, или любит после шашлычников там где было пиво разлито шерсть портить валяясь, ее невозможно не мыть так как она становится вонючей. Запах на шерсти долго держится, и вот тогда и приходится ее мыть с шампунем для жесткошерстных собак, но это отдельные случаи.

Лапы после прогулки мою собаке ежедневно, а полную помывку ей делают в салоне стрижки животных 1 раз в три месяца, куда мы ее водим на косметическую обработку и тримминг. Чаще действительно полностью мыть нельзя, потому что начинает портится шерсть, в следствии чего собака может болеть.

Может если речь и идет о дворовой собаке, то два-три раза в год это и приемлемо. У меня собака белая, живет в квартире и при такой частоте мыться она будет серая и вонючая. Мою 1-2 раза в месяц с шампуню,в зависимости от времени года и ежедневно просто водой.

На самом деле, рекомендация мытья 2-3 раза в год идет с тех времен, когда собак мыли обычным мылом или шампунем для людей. Сейчас рекомендации, именно 1-2 раза в месяц и плюс по необходимости. )

сухой корм для пожилой собаки
Недолог собачий век. Вроде бы только принесли домой пушистый комочек, с трудом вырастили, воспитали, не успели оглянуться, а уже и старость собачья не за горами. Что ж, такова жизнь и мы ничего не можем изменить. Но каждый

Я также задавался себе этим вопросом. У меня немецкая овчарка. Пришел

Источник

Сколько раз мыть собаку так, чтобы не нанести вред ее здоровью

Уход за домашними питомцами – одна из обязанностей хозяев. Владельцы собак должны не только кормить и выгуливать своих любимцев, но и периодически купать их. От собак, особенно уличных, исходит неприятный запах, который выделяют кожа и шерсть животных. Купание – самый простой способ поддерживать чистоту животного. Но как часто можно мыть собаку и не навредит ли ей постоянное мытье?

Особенности мытья собаки

На коже собаки имеется естественная жировая смазка, которая обладает защитной функцией. В процессе мытья она удаляется, а для восстановления требуется время. Несколько десятилетий назад считалось, что собаку можно мыть лишь дважды в год. Это было обусловлено тем, что специальных моющих средств для животных в то время не существовало. Собак мыли хозяйственным, дегтярным, обычным мылом или же шампунем, предназначенным для людей. Все эти средства крайне негативно воздействуют на состояние шерсти и кожного покрова животного, вот почему существовало убеждение о вреде купания.

Современная промышленность предлагает профессиональные средства по уходу за животными. Косметика для мытья не ограничивается специализированными шампунями. Все препараты наносят минимальный вред кожному покрову и шерсти домашнего питомца, а потому пользоваться ими можно чаще. И все же не рекомендуется слишком усердствовать с процедурой купания.

По рекомендациям ветеринаров мыть собаку следует так часто, как это необходимо. Например, уличному псу, который живет в будке и не заходит в дом, купание вовсе не нужно. Что касается домашней собаки, если она сильно испачкалась на прогулке, то чаще всего достаточно просто сполоснуть ему лапы и живот.

Весной и осенью на улице грязно, слякотно. Вполне естественно, что во время прогулки собака испачкается. В это врем

Источник