ошейник для защиты собаки шипами

Можно и нужно ли для дрессировки собаки использовать строгий ошейник с шипами (парфорс)?

Прежде всего, давайте определимся, что называется строгим ошейником или парфорсом. Это металлический или кожаный, жестко фиксирующийся или затягивающийся ошейник для собак с шипами направленными к шее животного.

Как действует строгач или парфорс? При натяжении или рывке шипы впиваются в шею собаки, тем самым создавая болевое воздействие, по силе зависящее от остроты и длинны шипов. Как реагирует собака при воздействии строгим ошейником? Прекращает поведение, которое до этого демонстрировала, продолжает поведение, впадает в панику, проявляет агрессию.

Все эти варианты возможны и зависят от степени воздействия и умения пользоваться таким ошейником. Итак, зачем собаке строгий ошейник или строгач? Ответим прямо – он ей не нужен. Вообще! Парфорс нужен дрессировщику или хозяину для коррекции поведения животного. И только для коррекции!

Научить чему — либо собаку с помощью шипов возможно, но задумайтесь, Вы, же не стегаете ремнем первоклассника для того, чтобы он научился читать? Парфорс – это тонкий инструмент, и подумайте несколько раз, прежде чем надеть его на свою собаку!

Основные правила использования строгого ошейника (парфорс)

Никогда не надевайте и не заставляйте собаку носить строгач вместо обычного ошейника. Пес, привыкнув к болевому воздействию, будет его игнорировать.

После того как надели строгий ошейник, дайте собаке лакомство, иначе впоследствии собака только услышав, что Вы достаете парфорс будет стремиться спрятаться или еще хуже – может проявить агрессию.

Воздействие парфорсом необходимо строго дозировать. Для чувствительной собаки и несильный рывок может оказаться чрезмерным. Поэтому занимайтесь с собакой под руководством опытного и квалифицированного инструктора.

В наши дни существует много сп

Источник

Какие бывают виды ошейников для собак

Появление в доме щенка сопровождается большими хлопотами. С ним нужно научиться находить общий язык, воспитывать и покупать игрушки. Когда животное подрастёт, придёт время прогулок на улице, во время которых не обойтись без специальной амуниции, в первую очередь, ошейника для собак. Чтобы подобрать его для своего питомца, нужно руководствоваться размерами и породой собаки, а также её поведением.

Функции собачьего ошейника

Если прогулки происходят свободно, без поводка, питомец может потеряться. К ошейнику же можно прикрепить бирку с кличкой любимца и номером телефона владельца. Даже если это не было сделано, кожаное кольцо на шее будет свидетельствовать о том, что животное не бездомное. Люди будут обращать внимание на собаку, и её будет намного проще найти.

Ошейник имеет и декоративное значение. Он изготавливается из кожи, металла, пластмассы и других материалов, может быть различных видов, расцветок, размеров.

Видов ошейников для собак много. Некоторые из них способны помочь в коррекции поведения любимца. Например, если он сильно тянет или постоянно норовит съесть какой-нибудь мусор с земли.

Повседневные модели

Подходящая расцветка. Гармонично смотрится, когда ошейник сочетается с окрасом шерсти питомца, но можно выбирать абсолютно любой цвет, который нравится владельцу.

Для маленьких пород, например, мопса или йорка, хорошей альтернативой ошейнику является шлейка. Эта экипировка представляет собой несколько ремней, которые располагаются на грудной клетке и спине животного. Отсутствие давления на шею позволяет собаке легче двигаться и дышать, но удобство питомца будет зависеть от того, насколько правильно подобран размер изделия. Для этого нужно знать не только обхват шеи животного, но и объём грудной клетки за передними лапами, а также длину

Источник

Ошейник с шипами для собак или парфорс

Ошейник является важным для собаки и её владельца аксессуаром. Современный рынок товаров для животных предлагает потребителям различные варианты, которые подходят для повседневного использования, а также декоративные изделия.

Кроме того, правильно подобранный строгий ошейник — парфорс позволяет реализовывать дрессировку псов охотничьих и бойцовских пород. Выбирать такую вещь следует ответственно и своевременно, иначе воспитательного эффекта от него не будет. Ошейник с шипами для собак должен правильно сидеть на питомце и не причинять ему лишнего дискомфорта.

Как выбрать ошейник с шипами для собаки?

Приобрести парфорс не так просто, как кажется на первый взгляд. В этом деле хозяину помогут советы и рекомендации опытных собаководов, а также фотографии в интернете. Стоит такое изделие достаточно дорого, оттого к выбору аксессуара нужно подходить ответственно.

Как правило, стоимость изделия напрямую зависит от производителя и качества материала. Во избежание появления выраженного дискомфорта ветеринары рекомендуют на месте примерить парфорс питомцу.

Ошейник с шипами для маленьких собак применяется редко, так как питомцы небольшого размера не представляют опасности для окружающих людей и животных. Некоторые владельцы в целях защиты пса во время прогулок покупают ему изделие с шипами, которые расположены на внешней стороне ремешка.

Перед тем как купить парфорс, внимательно осмотрите его и убедитесь, что изделие качественно прошито и не имеет торчащих ниток. В местах крепления фиксаторов швы должны быть двойными, благодаря чему такоеизделие прослужит долго и будет безопасен для крупного питомца.

Если вы приобретаете парфорс с ремешком, то следует удостовериться в том, что изделие не обладает резким запахом. А также он не должен растягиваться и быть эластичным. Фурнит

Источник

Ошейники для собак

Ошейники

Ошейники для собак

У каждой собаки должен быть удобный и практичный ошейник и поводок. Если вы любите своего питомца и желаете, чтобы он красовался в натуральном и удобном ошейнике, потратьте немного своего времени на то, чтобы изучить товары, предлагаемые нашим зоомагазином. У нас представлены всевозможные модификации и виды ошейников для собак самых разнообразных пород. Есть в наличии и тканевые, кожаные ошейники со стразами для гламурных собачек, и специальные ошейники для суровых собак бойцовских пород. Ассортимент действительно огромный!

Выбрать ошейник для своей собаки из представленного ассортимента довольно сложно. При выборе, прежде всего, ориентируйтесь на размер и породу вашего питомца. Приучать к ошейнику вашу собаку необходимо еще с маленького возраста. Она быстро привыкнет к нему. Следует помнить, что ошейник для собаки – это не просто стильный аксессуар, а необходимость. На нем имеются элементы для крепления поводка. Ошейники для собак изготавливаются из качественных материалов: кожи, пластика, нейлона, дермантина.

Известные производители товаров для собак Trixie, Camon, Coastal выпускают ошейники различных форм и расцветок. При изготовлении моделей ошейников используются новейшие технологии. Они отличаются надежностью и имеют длительный срок службы. Кроме классических и гламурных ошейников вы можете подобрать для своей собаки модели со светоотражающими элементами и даже с мигающими лампочками. Такие ошейники очень удобны при прогулках с животным в темное время суток или при пасмурной погоде. Ваш питомец будет всегда у вас на виду. Для бойцовских пород и особо активных крупных собак рекомендуется купить специальные сдерживающие ошейники. Купив своему питомцу оригинальный ошейник, вы не только обеспечите контроль над ним, но и подчеркнете его стиль и индивидуальность.

Как в

Источник

Ошейник Форесто для собак: описание и особенности

Есть очень большое количество эффективных препаратов для защиты домашних питомцев от кровососущих насекомых, среди которых ошейник Форесто от клещей и блох пользуется самой большой популярностью у заводчиков собак и кошек. Ошейник против кровососущих насекомых собой представляет ленту, которая пропитана специальным составом, оказывающим отпугивающим действием для насекомых. Достаточно одеть эту ленту на домашнего любимца, как инсектициды включаются в работу, яд против насекомых попадает на шерсть и кожу собаки.

Уже спустя несколько дней после начала использования ошейника, ваше животное будет абсолютно полностью защищено от вероятного появления у него паразитов. Защитный состав попадает в сальные железы кошек и собак, потому он не вымывается водой и сохраняет свой эффект в течение очень долгого времени. Но при этом ошейник категорически запрещается снимать с животного даже на несколько минут.

Действующий состав

В ошейниках от разных изготовителей, в частности и ошейник Форесто, могут использоваться разные действующие химические составы. Как правило, в средствах защиты для собак применяется Дельтаметрин. Это средство относится к классу пиретроидов, которые оказывают отпугивающее и репеллентное действие и таким способом защищающих животных от блох, клещей и иных насекомых. С учетом концентрации активного компонента, ошейник Форесто также может убивать паразитов на теле собаки.

как узнать что у собаки запор
Что такое запор, знает едва ли не каждый владелец собак. Хотя бы раз в жизни ему да приходилось сталкиваться с этой проблемой у своего питомца. В этой статье мы расскажем об основных причинах и о том, что делать для облег

Дельтаметрин – это средство, которое одобрено европейским сообществом ветеринарной медицины для использования при изготовлении защитных ошейников для собак. Данное вещество распределяется равномерно по телу собаки и уже спустя неделю оно формирует надежный барьер от блох и клещей. Использовать ошейники лучше всего лишь после того, когда на собаке удалены все насекомые при

Источник

Ошейники для собак

Любую домашнюю собаку рано или поздно начинают выгуливать – даже если она проживает в загородном доме, прогулки по парку или рощице будут приятными мгновениями в жизни питомца.

Чтобы прогулки проходили спокойно и владелец был уверен в сохранности животного и в том, что пес не убежит, поддавшись минутному порыву, кинологи советуют использовать ошейники.

Эта нехитрая конструкция надевается на шею животному и позволяет контролировать расстояние от питомца до хозяина. Для самого пса такой аксессуар должен быть знаком послушания.

Разнообразие ошейников: дань моде или необходимость

Времена, когда разнообразием считали хотя бы легкое различие цвета, прошли. Сегодня в специализированных магазинах можно купить ошейники для собак любых размеров, для любых целей и на самый взыскательный хозяйский вкус.

Одной из популярных новинок можно считать светящиеся ошейники. Эти изделия очень удобны не только для собаки, но и для владельца: выгуливая своего питомца в вечерних сумерках или рано утром, можно потерять его из виду, особенно если собаку отпускают с поводка. Светящаяся лента, которая может быть практически любого цвета, позволит видеть животное даже в полной темноте, так что пес никогда не потеряется. На случай, если питомец отличается свободным нравом и любит сбегать от хозяина, стоит приобрести ему именное изделие.

Ошейники с именем – прекрасный вариант для городской собаки, которая может потеряться среди толпы. На аккуратной бирке можно указать не только имя самого питомца, чтобы нашедшие его обращались к нему по имени и не пугали животное, но и свои координаты для связи. В случае, если на собаке будет такой ошейник, у хозяев больше шансов вновь увидеть своего четвероногого друга.

симптомы токсокароза у собаки
Гельминтозы у собак явление довольно частое, однако развитие и течение зависит от вида паразита. Токсокароз возникает вследствие попадания внутрь организма личинок аскарид – токсокар.

Особенности токсокароза у

Ошейник с шипами – это изделие для собак, находящееся на грани между привычным пов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Строгач для собаки

Строгий ошейник или, как его еще называют, строгач для собак эффективно используют в дрессировке, корректируя поведение собаки и отрабатывая определенные навыки.

Действие строгача основано на причинении собаке болевых ощущений. Довольно часто по своей неопытности хозяева собак используют строгий ошейник для ежедневного выгула собаки, забывая о его изначальном предназначении. Чем это плохо?

Плохо тем, что собака как любое живое существо начинает привыкать к болевым ощущениям, которые причиняют шипы, расположенные на ошейнике. Через некоторое время собака перестанет вообще реагировать на строгач, как на болевой раздражитель.

Многие специалисты считают, что строгач повреждает шею, плохо влияет на сонную артерию и дыхательные пути, что приводит к серьезным сбоям в организме собаки. В неумелых руках ошейник строгач может превратиться в орудие пыток.

Для некоторых пород собак, которые очень подвижные: далматинцы, лабрадоры, терьеры, строгачи вообще нельзя использовать. Можно легко повредить шейные позвонки и сделать собаку инвалидом.

Ошейник не должен свободно болтаться. Расстояние между шипом и шеей собаки должно быть около полпальца взрослого человека.

Может мой вопрос кому-то покажется глупым, но когда я вижу строгач для собаки, мне он напоминает орудие пыток и всегда хочется спросить, собакам не больно в таком ходить? Очень жестоко мне кажется надевать на собаку такой ошейник. Хотя может я не права.

Также строгач можно использовать для защиты собаки от нападения на нее других собак. Просто надо вывернуть его шипами наружу, для защиты шеи.

Мы носим строгач с детства. Сначала носили строгий ошейник шипами наружу. На всякий случай я надевала ошейник именно так, боясь чужих взрослых собак. Ошейник был великов

Источник