что дают есть щенку в 1 месяц

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Как правильно кормить щенка хаски, рекомендации и рецепты

Хаски – одно из самых древних ездовых животных. И хотя сегодня их заводят просто для компании, их природа остается прежней: животному нужны физические упражнения, долгие прогулки и качественное кормление. Если для щенка хаски неправильно составить рацион, взрослое животное будет иметь серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому нужно знать о правилах кормления щенка еще до того, как приобрести его.

Питание щенка хаски

Взяв щенка, нужно сразу приучать его к одному из видов питания: готовые корма (сухой или консервы) или натуральные продукты.

Поскольку речь идет о кормлении именно хаски, важно помнить, что им категорически не подходит смешанный тип, который часто применяют для кормления животных. Такие нарушения рациона приводят к болезням ЖКТ и оказывает негативное влияние на развитие хаски. Рекомендуем Вам ознакомиться с материалом как кормить взрослую собаку хаски.

Очень важно соблюдать правило: сначала прогулка, потом еда. Это очень активные собаки, поэтому, если выгуливать их сразу после приема пищи, велика вероятность заворота кишок, приводящего к гибели животного.

Щенков этой породы нельзя кормить «со стола» – наша пища слишком калорийна для хаски, недостаточно сбалансирована. Кроме прочего, она может спровоцировать расстройства пищеварения.

Натуральная пища

Разрабатывая меню для щенка хаски, нужно учитывать потребность собаки в белках и клетчатке, которые позволят кишечнику функционировать должным образом. Важны аминокислоты, микро- и макроэлементы, витамины.

Мясо. Это основной поставщик белков, его количество должно составлять не менее 70% от суточного объема еды. Хаски запрещено употреблять жирные сорта мяса, такие как мясо барана или свиней. Следует отдать предпочтение говя

Источник

Чем можно кормить маленького щенка в возрасте 1 месяц

Появление в доме четвероногого любимца – всегда радость. Однако уход за маленьким животным, особенно в первый месяц жизни, становится для заводчика настоящим трудом. Основной вопрос чем кормить маленького щенка. Основы психической и физиологической деятельности закладываются в самом раннем возрасте, а это заставляет добросовестных хозяев относиться к первому месяцу жизни собаки особенно внимательно.

Питание щенка в возрасте 1 месяц

Первые 1,5-2 месяца жизни щенков материнское молоко является основным элементом питания. Однако профессиональные заводчики (или просто владельцы собак со стажем) вводят прикорм, когда щенки достигают возраста 2-3 недели. Обычно это смеси, приближенные по составу к молоку собаки.

Коровье молоко смешивают с 20% сливками (1/4 часть смеси) и добавляют сырые яйца из расчета 1 яйцо на 1 литр смеси. Массу тщательно перемешивают.

Козье молоко смешивают с 20% сливками (1/4 часть смеси) и добавляют сырые яйца из расчета 1 яйцо на 1 литр смеси. Массу тщательно перемешивают.

Со временем в рацион вводятся каши (преимущественно овсянка и гречка). Такая каша варится на молоке или бульоне и в суточной норме составляет 400 мл.

Немногим позже в прикорм идут обрезки говядины или телятины, которые при желании заменяют фаршем. Мясо подается в сыром виде. Если сомневаетесь в качестве мяса, предварительно проморозьте его или обдайте кипятком перед кормлением.

Вместе с кашами некоторые заводчики используют творог в качестве прикорма: продукт перемешивают с небольшим количеством сыворотки. Если масса недостаточно жидкая, ее разводят молоком.

Если взяли щенка у заводчиков, когда прикорм уже начался, не меняйте рацион. Это может плохо сказатьс

Источник

Кормление щенков немецкой овчарки

Только при правильно организованном кормлении щенка немецкой овчарки можно вырастить действительно здоровую собаку с качествами экстерьера.

Налаживая кормление маленького щенка необходимо помнить, что обмен веществ у него существенно ускорен, чем у взрослой особи, а размеры желудка незначительны. Маленький щенок должен питаться часто, но малыми дозами. Пищу нужно давать не объемную, но питательную, по консистенции кашеобразную.

Правильность соотношения разных типов кормов в пище щенка – важный момент в правильном выращивании немецкой овчарки. При нарушении баланса необходимых питательных веществ у собаки могут начаться гиповитаминозы (заболевания, связанные с недостатком витаминов), к примеру, рахит, экзема. Правильно составленный рацион – основа правильного кормления как месячного щенка немецкой овчарки, так и более взрослой собаки.

Профилактика гиповитаминозов

В осенне-зимнее время для профилактики рахита щенку необходимо давать рыбий жир, начинают с нескольких капель, постепенно доводят количество до одной столовой ложки рыбьего жира в день. Вместо рыбьего жира давать можно комплекс из трех витаминов: А, Д и Е. Также рыбий жир заменять можно витаминами А, Д в масле.

Режим питания

Норма кормления щенка немецкой овчарки в зависимости от возраста питомца с количеством кормёжек и приблизительным объёмом пищи на каждую кормёжку выглядит так:

Рацион кормления щенков немецкой овчарки

Главный компонент в питании щенка – сырое мясо. Белки, находящиеся в мясе, необходимы для формирования мускулатуры щенка, дают ему рост, укрепляют здоровье. Учитывая особенность строения пищеварительного тракта и обмена веществ, мясо нужно давать щенку нежирное, лучше говядину. С 1,5 месяцев говядина дается нарезанная мелкими кусочками.

Иногда мясо частично заме

Источник

щенку 1 месяц чем его кормить

Чем кормить щенят немецкой овчарки?

Немецкая овчарка – одна из немногочисленных пород, которая никогда "не выходит из моды". Если вы решили завести такого преданного и верного друга, то к появлению в вашем доме щенка следует тщательно подготовиться.

Вам необходимо организовать для него спальное место, сходить в зоомагазин, в котором надо купить щетки для ухода за шерстью, шампунь для купания малыша, игрушки, а также специальную миску для кормления крохи. К вопросу питания такой собаки, как немецкая овчарка, следует отнестись очень серьезно, тем более если речь идет о совсем маленьком животном. Еще до его приобретения вы должны знать, чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц, 2, 3 или 5.

Прежде чем узнать, чем кормить щенят, вы должны знать, какая малышу необходима посуда. Отдавайте предпочтение металлическим или эмалированным мискам. Наилучший вариант - двойные образцы, предназначенные для воды и еды. Обратите внимание на высоту подставки для миски, которая должна быть не ниже груди животного.

Если с самого раннего возраста кормить щенка из неправильной посуды, то у него в дальнейшем могут появиться серьезные дефекты - горбатая спина и высокозадость. Кроме того, у вашего любимца может развиться слабость передних лап, что для данной породы является серьезной проблемой. Пока ваш питомец будет расти, приобретите миску на подставке с регулятором высоты.

Ну а теперь вернемся к теме нашей статьи и узнаем, чем лучше кормить щенка немецкой овчарки. Наверняка этот вопрос волнует всех хозяев собак, но особенно он актуален для начинающих собаководов. В этой статье мы постараемся ответить на него.

укус собаки и гомеопатия
Насекомые – самая разнообразная и многочисленная категория живых существ нашей планеты. Кроме того, это, однозначно самая выносливая, плодовитая и наиболее приспосабливающаяся часть животного мира. Однако простого о

Каждая собака нуждается в молоке матери, хотя бы на протяжении первых двух месяцев жизни, потому малыша следует приобретать, когда он уже отвык от кормилицы. Сегод

Чем

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

когда давать пирантел щенку
Существуют специальные формы лекарственных средств, удобные для применения у молодых животных. Профилактика предупреждает заражение. Несмотря на это любой заводчик должен знать, как вывести глисты у щенка.

Кла

У малыша

Источник

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с материнским молоком антитела от болезней, а теперь

Источник