хватает ли щенку корма

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Сколько еды давать собаке в день

Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью

Источник

сколько корма давать щенку 2 месяца

Сколько грамм корма давать щенку в 8 месяцев?

Главное условие правильного выращивания щенка — соблюдение режима и рациона кормления. Это особенно важно для щенка в возрасте до 4—5 месяцев, когда идет наиболее бурный рост и особенно велико суточное прибавление в весе (табл. 1).

Корма для собаки должны содержать белки, жиры, углеводы, минеральные соли, микроэлементы, витамины и воду. Нарушение установленных соотношений этих питательных веществ или систематическое отсутствие одного из них приводит к различным расстройствам и заболеваниям.

Независимо от возраста собаки пища должна быть максимально питательной, разнообразной, вкусной и вместе с тем малообъемной. Нельзя компенсировать качество пищи ее количеством, а пропущенное время кормления — увеличением объема следующего приема пищи. И то и другое одинаково вредно.

Здоровая собака охотно и полностью съедает порцию, не отходя от миски. Если она вылизывает миску, это говорит о том, что или порция мала, или пища недостаточно калорийна.

Я сомневаюсь, сколько корма давать своему щенку йорка. Ему 4,5 месяца, вес 2 кг, мальчик. Раньше он ел сухой корм, но потом стал от него отказываться и сейчас я его кормлю 2 раза в день консервами и 1 раз сухим кормом. Даю вроде немного, но прибавляет он около 100 грамм в неделю! Подскажите, на что ориентироваться! Заранее благодарю.

Ответ: Приблизительная норма корма (не сухого) 1столовая ложка на каждые 0,5кг веса щенка, т.е. 4ст. ложки консервов. По поводу сухого корма - на пакете должна быть таблица суточной нормы для щенка в зависимости от его возраста и веса. В этом возрасте у щенков самый активный рост, говорить о предполагаемом весе вашего щенка я не могу, т.к. все растут по-разному. Он может быть в 5-6 мес. уже приостановит свой рост, а может и наберет еще,- все зависит от линии разв

Источник

Что можно-нужно кроме сухого корма щенку?

Рекомендованные сообщения

Неоднократно читаю в разных темках, что кто кефир с творогом дает, кто сырой рубец, кто яблоки-морковки и пр....а я ничего не даю! лишаю собаку или это нормально есть ТОЛЬКО сухой корм?

Даю собе биовестин-лакто( он же молочный вкус имеет) собака до потолка прыгает от счастья...наверное и творожок с таким же удовольствием бы кушала:)

Извиняюсь, если это сто первый вопрос на одну тему. Но пока у меня никакой ясности в голове по поводу дополнительных прикормов собаке.

Неоднократно читаю в разных темках, что кто кефир с творогом дает, кто сырой рубец, кто яблоки-морковки и пр....а я ничего не даю! лишаю собаку или это нормально есть ТОЛЬКО сухой корм?

Даю собе биовестин-лакто( он же молочный вкус имеет) собака до потолка прыгает от счастья...наверное и творожок с таким же удовольствием бы кушала:)

Извиняюсь, если это сто первый вопрос на одну тему. Но пока у меня никакой ясности в голове по поводу дополнительных прикормов собаке.

титбитовские вкусняшки поосторожнее, много негативных отзывов о них. пусть подрастет немного, тогда и творожок, и кефирчик (все - 0%) и яблочки-морковки))

а косточки из жил с какого возраста? я пока ни разу не давала...у собаки выпал первый зуб...она так и норовит что-нибуль пожевать...мне кажется, уж лучше путь титбитовскую кожу жует, чем обои и бетонные стены

титбитовские вкусняшки поосторожнее, много негативных отзывов о них. пусть подрастет немного, тогда и творожок, и кефирчик (все - 0%) и яблочки-морковки))

Я своему начала давать творог,яблочко, морковку в 4 месяца примерно. А для погрызушек - жиловую кость, самую огромную, что бы только мусолил, но не проглатывал.

можно ли дать щенку валерьянку
Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное ну

можно фрукты, овощи(последние не перевариваются, так что выйдет все без проблем). только конечно не в огромном количест

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

как узнать у собаки воспаление
Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Мес

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

как понять что щенкам не хватает молока

Как определить, хватает ли щенкам молока от кормящей матери? Как увеличить поступление молока?

Кормящую суку нужно кормить полноценно и сбаллансировано. как и до родов. причем значительно увеличить кол-во потребляемой ей пищи. любой уважающий себя заводчик. если ему дорога репутация своего питомника. или его имя будет кормить собаку хорошо. а не держать её на олном молоке. при таком кормлении Вы запросто сможете потерять и собаку и щенков.

Схема питания зависит от того. какой метод кормления Вы предпочитаете. если это сухие корма. то переведите собаку на корм для кормящих сук той же фирмы производителя.

Если это натуральное питание. то увеличте поступление в организм суки белков. жиров и углеводов. МЯСО обязательно с первых дней. сырое мясо. т. к. вареное тепяет половину полезных веществ. чтобы обезопасить собаку от заражания через мясо паразитами. его нужно промораживать. т. е. на неделю убирать в морозильную камеру. и сами паразиты и личинки погибают.

Если вы замечаете, что щенки в помете очень беспокойные. все время пищат и расползаются, скорее всего, им не хватает молока. Обычно у суки не хватает молока, когда ее недостаточно или неправильно кормят. Некоторые считают, что молоко у суки появится, если в нее вливать литрами коровье молоко. На самом деле от молока у суки и щенков начнется понос, так как собаки его не усваивают. Молоко появится только благодаря качественному питанию или специальными кормами для щенных сук. Нелишне добавить в рацион "Кальциди" и провести курс инъекций "Аминовитом" ("Гаммавитом") для поддержания суки в хорошей форме.

Кормление щенка: крупные и средние породы

Наиболее важным в кормлении материнским молоком являются первые дни жизни щенка. Именно в это время он получает с молозивом жизненно необходимые вещества, отсутствие которых скажется

Источник