как дать понять собаке кто в доме хозяин

Как понять собаку?

Собака не человек. Она не умеет ходить на двух ногах, есть с помощью ложки и разговаривать человеческим языком. Но так же, как и вы, она способна чувствовать, переживать и выражать свои эмоции. И если вы по-настоящему привязаны к своему питомцу и хотите научиться понимать его, присмотритесь внимательнее — позы, жесты и поведение собаки скажут намного больше, чем вы могли себе представить. Все это — своего рода собачий язык.

Чтобы научиться понимать собаку, просто понаблюдайте за своим питомцем и за его поведением дома, в кругу близких, на прогулке и в процессе общения с другими животными. В каких случаях он виляет хвостом, почему начинает рычать, что провоцирует его лай или испуг? Важно помнить, что поведение собаки тесно связано с ее физическим состоянием. Прежде всего, необходимо подобрать для щенка подходящее питание. Специалисты считают, что оптимальный способ кормления для щенков — это комбинирование сухих и влажных рационов. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье, а подобрать подходящий рацион для вашего малыша и скорректировать его поможет наше приложение. Также необходимо регулярно проверять состояние зубов вашего питомца с помощью специально разработанного теста.

Первое, на что стоит обратить внимание, наблюдая за своим любимцем, — это на его поведение в кругу семьи. Нет, ничего удивительного в том, что, едва появившись в вашем доме, щенок начинает воспринимать вас и ваших близких как членов своей новой стаи. Поэтому он и ведет себя соответственно: признает в вас лидера или же наоборот, немного освоившись, пытается проявить доминантное поведение. Важно с первых дней пребывания в доме дать понять щенку, что хозяин в доме – именно вы, и пресекать любые попытки щенка демонстрировать свое преимущество над членами семьи: назойливый лай, попытки укусить, проявление агрессии, же

Источник

Как показать собаке, кто в доме хозяин?

14.09.2016

Каким бы талантливым воспитателем и дрессировщиком ни был хозяин собаки, он никогда не добьется успехов, если питомец не будет воспринимать его как лидера. А такие ситуации на практике, к сожалению, не редкость. Многие собаки искренне убеждены, что последнее решение всегда остается за ними и старательно игнорируют команды и указания членов семьи. Более того, мы сами, своим неправильным поведением, способствуем формированию такого восприятия, и это вовсе не недостаток характера конкретной собаки.

Разберем, какие ошибки мы допускаем в нашем повседневном обращении с питомцами и как необходимо себя вести, чтобы собака в вашей семье не претендовала на пальму первенства.

1. Всегда входите в дверной проем первым! Как бы ни торопилась собака на прогулку или, уставшая, напротив, ни спешила домой, вы не должны пропускать ее вперед. Собаки – стайные животные, и их дикие родственники в естественной среде обитания всегда следуют за вожаком. На практике для собаки это выглядит так: кто проходит в дверной проем первым – тот и вожак. Поэтому не удивляйтесь, если собака, всегда бегущая впереди вас, упорно игнорирует ваши команды.

2. Не давайте собаке еду со стола и кормите ее только после своей трапезы! Если вы принялись за любимое блюдо, а собака сверлит вас жалостливым взглядом, выпрашивая лакомый кусочек, ни в коем случае не поддавайтесь провокации. Во-первых, человеческая еда категорически противопоказана питомцам, во-вторых, так вы только приучите собаку выпрашивать еду. Кроме того, накладывать собаке корм следует только после (и ни в коем случае не до) собственной трапезы. Опять же, в природе первым к пище приступает вожак, и если вы заботливо покормите питомца и только потом примитесь за свой ужин, ваш четвероногий друг сделает свои выводы.

3. Будьте терпеливыми, дружелюбными и справедлив

Источник

Как обращаться с доминантной собакой

М ногие люди, включая и опытных дрессировщиков, недопонимают смысл доминантности у собак. Эти люди считают, что доминантность всегда подавляется только силой. Простая "альфа-роль собаки и то, как с этим обращаться" - общераспространенный подход. В большинстве случаев это подход неправильный.

Вдобавок, многие считают, что следует беспокоиться относительно проблем доминантности только у больших собак, а никак не у маленьких - и эти люди также ошибаются. Тогда как большая собака (как на фото вверху) способна отправить в больницу вас, маленькая собака способна отправить в больницу вашего ребенка. С доминантностью в любых формах надо бороться, а если она неизбежна, то по крайней мере должна находиться под контролем независимо от того, какая у вас собака.

За последние 25 лет я был владельцем большого числа крайне доминантных кобелей, и поэтому я был просто вынужден изучить доминантность хотя бы для того, чтобы жить рядом с некоторыми из этих племенных собак, разведением которых я занимался. Теперь я смотрю на проблему доминантности совсем не так, как я делал это 20 лет назад. Я понял, что доминантность контролируется вашим сознанием и тем окружением, в котором находится собака.

Никто не хочет быть покусанным: я смотрел на шрамы на руках многих моих друзей и считал себя удачливым. У меня никогда не было серьезных собачьих покусов, хотя мне приходилось работать с очень доминантными агрессивными животными. Когда я спрашивал друзей об их шрамах, я всегда получал один и тот же ответ: "Я совершил ошибку с этой собакой". Собачьи покусы всегда происходят от ошибок в том, как мы обращаемся с собакой в конкретной ситуации.

Собаки - это стайные животные, и лучший путь узнать больше о доминантности, это изучить стайное поведение. Для того, чтобы понять, лучше обратиться к исследованиям, проводившихся на

Источник

Секреты дрессировки джек рассел терьера

Знаете ли вы, что воспитание джек рассел терьера, как и любой собаки, дело не из легких? Неопытному собаководу покажется, что достаточно просто уделять внимание и ласкать животное, но не спешите с выводами. Здесь есть некоторые нюансы. Джек рассел терьер и его дрессировка не будут доставлять много хлопот, если следовать правилам, которые составили и тестирование кинологи. Ведь так не хочется, чтобы такой милый пёс стал для кого-то обузой.

Норовливый характер собаки

Надо помнить, что вы приручаете животное, а не он ставит на место вас. Джек рассел очень хитрый «лис», и он сделает все как надо ему. В первую очередь в нем проявляются охотничьи инстинкты, а во вторую – эгоистические наклонности. Так что не позволяйте собаке командовать в доме.

Кроме, этих черт характера собака обладает мягкостью и податливостью, при правильном воспитании. А также общительностью, дружелюбностью, а к другим представителям животного мира – агрессией.

По натуре джек – авантюрист, любит приключения на свою собачью голову, а еще быстро подмечает слабинку, допущенную в воспитании и даже тон голоса, которым вы даете команды. В общем воспитывать джека рассела нужно еще тогда, когда характер формируется, это где-то в районе 2-3 месяцев, если раньше не получилось, дрессировать можно и нужно продолжать.

Воспитание щенков

Если собака проявляет агрессию, то от нее могут пострадать члены семьи и она сама. Итак, задача хозяина щенка – определить ей место в семье, и поставить, как ни кощунственно это звучит, ниже всех членов семьи. Это называется рангом и играет важную роль. Собака – все-таки потомок волка, поэтому в «стае» – каждый занимает свое место, джек рассел к этому привыкнет, если заниматься с ним ещё в возрасте щенка.

В любое время дня и ночи притрагиваться к его игрушкам, соб

Источник

как показать собаке кто в доме хозяин

В последнее время мой пес кокер-спаниеля (1г. 3м. ) начал лаять на нас когда ему что то не нравиться (например когда из дома его на улицу выгоняешь) и слегка подталкиваешь. Рекомендовали газеткой по морде бить когда лает. Не помогает, нечего не чувствует. Что посоветуете?)

покажите что вы главная в доме, если что не так, бейте ногой или чем нибудь куда попало! но никогда не повышайте тон, и ещё никогда не бейте собаку просто так, если бьёте то говорите за что, если не победите в этой схватке и собака будет хозяином, её останется только пристрелить! так что не доводите до греха как говорится, а если собака не наглеет ведите себя с ним как с равным себе, но если какойто бур, сражу покажите кто главный и всё!

Да я понимаю что собака друг человека. Значит вы реально её боитесь, и она это чувствует! Просто не газетой а громким голосом и каким нить предметом толкать на огрызанье его хлопать. просто собака обнаглела! И виноватые в этом...

Порода сложная. И умная. Хотя и гибрид. В этом проблема. Бить нельзя. Лучше держать на привязи. Не ласкать. Демонстратировать пренебрежение. Пусть побудет в одиночестве. Определитесь кто у вас главный в семье.

Так же как собаки это делают, доминирующие кусают подчиненных за холку. Человеку кусать не обязательно, можно щипать рукой или толкать. Например, на улицу толкать пинками не в попу, а в холку. (Только не понятно зачем собаку выгуливать, если он не хочет. ) Если собака сильно наглеет, можно прижать ее за холку к земле, показать свою силу.

Не надо его бить, он вам ещё за это отомстить может, сходите к ветеринару, возможно что его что то беспокоит, мало ли что нибудь болит, лапка или ещё что нибудь! Он же вам не может этого сказать, вот и лает чтобы внимание обратили!

от чего собака себя грызть ногти
Случается так, что хозяин собаки заметил, что питомец начинает кусать себя, но не придаёт сильного значения этому, считая, что всё дело в заражении животного блохами и покупает средства от их выведения (ошейник, различн

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалени

Источник

Как показать собаке, что ты главный: прививаем правила и навыки

Собаки были приручены человеком более двух тысяч лет тому назад. С тех пор эти уникальные умные животные дарят нам свою бескорыстную любовь, дружбу и верность. Известно, что прямым предком современных собак является волк, а волки – это стайные животные и их отношения строятся на иерархии. В стае есть главарь, которому подчиняются и которого уважают другие животные.

Домашние собаки воспринимают членов своей семьи, как стаю, в которой есть вожак. Но часто бывает так, что собака выходит из повиновения, перестает слушаться своего хозяина, проявляет доминирование. Что делать в подобной ситуации и как показать собаке, что ты главный? Попробуем разобраться в этом вопросе и определим, чем может быть вызвано подобное поведение.

Как показать собаке, кто хозяин в доме

Как уже было отмечено, у собак, несмотря на то, что они были приручены людьми, сохранились природные инстинкты и повадки, которые достались животным от их самых ближайших потомков волоков, в особенности привычка жить стаей. Если собака живет в семье, значит, всех ее членов она воспринимает как свою стаю. И очень важно, показать своему питомцу, кто в доме хозяин.

Важно! В качестве вожака пес выбирает наиболее авторитетного, властного человека, которому они доверяет и полностью подчиняется. При этом пес предан и дружелюбно относится ко всем остальным членам семьи.

Как бы это грубо не звучало, но собака, проживающая в доме, квартире должна знать свое место. В цепочке иерархии пес должен занимать самое последнее место. Поэтому основной задачей всех без исключения собаководов является правильная адаптация и социализация домашнего питомца.

лай собаки на зоне
У соседей всю ночь лаяла собака, привязанная к забору, под окнами у моей дочки. В результате ребенок сильно перепуган, а мы всю ночь так и не уснули. Как решить проблему, собака "Пит-буль-терьер", без намордника целыми дням

Воспитание собаки нужно начинать сразу после того, как животное привыкнет к новой обстановке и членам св

Источник

Вожак стаи ест первым. Сначала еште сами, а потом давайте собаке. Можно просто съесть кусочек хлеба-так чтоб собака видела-а потом дать собаке корм.

Вожак ведёт стаю. На прогулке Вы выбираете маршрут и ведёте собаку за собой-а не собака таскает Вас по кустам. На прогулке несколько раз меняйте направление движения-и заставьте собаку следовать за собой.

входить и выходить первой в дверь, когда пес ест забирать корм из миски и постепенно докладывать его, есть сначала самому, а потом ток собаку кормить, спать на диване, а собаке на полу место отвести. ну вот как-то так...

Ну перво-наперво надо действительно БЫТЬ В ДОМЕ ХОЗЯИНОМ. Собаки все прекрасно чувствуют, вашу уверенность, ответственность и т. д. Ну и то, что Вам в первом ответе написали, хотя... надо не переусердствовать со своей доминантностью, чтобы не получить вместо друга зашуганное существо. Если есть реальные проблемы с доминантностью собаки - лучше обратиться к профессионалу.

Это очень долго объяснять. И никакое вхождение в дверь впереди или позади собаки, и сон с собакой или без нее не имеет никакого значения.

Категорически в любом возрасте запрещено рычать, скалить зубы, хватать хозяина зубами! Захочу - отберу еду, захочу - дам, захочу - буду в ушке ковыряться, захочу - в пинетки обую. Ты моя собака, буду делать, что захочу.

С едой - забирая и отдавая - шутки плохи. Можете довести собаку до того состояния, когда она просто не захочет отдавать вам еду, потому что её достало то, что вы её отбираете у неё. Она будет просто защищаться. Поэтому не стоит проделывать это часто.

Также ни в коем случае не бейте собаку. Проходите в двери первыми - первым идёт вожак, не позволяйте собаке спать на вашем месте - это логово вожака.

Это уже от природы, собаку не проведешь, потому и проблы с бойцовыми собаками на прогулках если хозяин для собаки не авторитет.

<

Источник