щенок чихуахуа палево голубой

Окрасы Чихуахуа: все возможные варианты (+ фото)

Племенным разведением Чихуахуа занимаются многие питомники в Европе и США. Большое количество щенков выставленных на продажу порождает нешуточную конкуренцию. Заводчики, они же продавцы, не отстают от темпов рынка и проявляют маркетинговые качества и чаще всего именно окрасы Чихуахуа обрамляются, как «козыри». Если вы зайдете на любую рыночную площадку и просмотрите предложения, в каждом втором объявлении будет указано – уникальный, шикарный, редкий, незабываемый и т.д. окрас.

Начнем с основ, то есть с теории – официальный стандарт FCI (Международной Кинологической Федерации) допускает любой окрас Чихуахуа, кроме (!) мерель. Ограничение объяснимо заботой о здоровье породных линий. Неполное прокрашивания шерстинок – это, грубо говоря, мутация генов, то есть экзотический окрас может обернуться серьезными проблемами со зрением и слухом. Изобилие щенков с браком окраса обосновано только спросом неопытных владельцев. Люди гонятся за призрачной красотой, рынок подстраивается под требования покупателей и…потенциально нездоровые щенки становятся дорогим товаром с редким окрасом.

Естественно, питомники не имеют полной свободы действий и некоторые рамки существуют. Генетика окрасов Чихуахуа предполагает перечень предпочитаемых цветов и так называемых маркировок. Под маркировками понимают схему окрасов, которая едина для всех цветов:

Чистый окрас с белыми отметинами – аналогичный вариант, но пятна крупнее, могут располагаться на голове, груди, лапах и хвосте (чаще всего на кончике).

Далее, рассмотрим группы окрасов Чихуахуа с точки зрения актировки. То есть, с точки зрения определенных признаков, по которым щенкам «присваивается» тот или иной окрас.

Черный – чистый цвет без крапа и включений на корпусе, допустимы небольшие белые отметины на груди или пальцах, но

Источник

Существуют традиционные породные окрасы и так называемые редкие окрасы. По стандарту разрешены все возможные окрасы и их комбинации. (кроме окраса мерле.)

Стандарт породы чихуахуа допускает все возможные цвета для этой милой собачки и не предусматривает брака по окрасу. Тем не менее, Российская Кинологическая Федерация имеет установленный список возможных окрасов, и цвет щенка определяется исходя из этого списка. Иными словами, не бывает чихуахуа цвета «брызги шампанского» или кофейных, бывают золотисто-палевые и серо-шоколадные. Ниже приводится наиболее полный перечень окрасов чихуашек Национального Клуба Породы чихуахуа:

Традиционным и одним из самых популярных считается рыжий (красный) окрас. Он бывает однотонным, или с присутствием белого - маска, отметины на конечностях. Рыжий окрас с чёрной маской несёт ген соболиного окраса. Он так же бывает и с белыми отметинами. Очень популярен и рыже-пятнистый окрас. Часто с двойной маской - белой и чёрной.

На фото мы видим окрасы: 1.- чисто-рыжий, 2.-рыже-соболиный с белыми отметинами и чёрной маской, 3.- рыже-соболиный с белыми отметинами и двойной маской.4.-чисто рыжий с белой грудью. Чёрная маска с возрастом собаки ослабевает.

Многим нравятся не яркие, а ослабленные цвета - золотисто-палевый (жёлтый), кремовый и их варианты. У рыжих, палевых и кремовых собак мочка носа и глаза чёрного цвета.

На фото окрасы:1.-чёрный триколор с белой маской, 2.-чёрный с рыжим подпалом,3.-чёрный с серым подпалом и белыми отметинами. 4.коричневый триколор. Очень эффектно выглядят пятнистые окрасы. Основной фон - белый, а пятна различных цветов и оттенков, так же возможны маски и крап.

Фото 1.-щенок пятнистого чёрно-подпалого окраса, фото 2.- щенок пятнистого рыже-соболиного с чёрной маской окраса, фото 3.-щенок пятнистого палевого окраса.

К редко встречающимся окрасам относятся чисто-белые

Источник

Как правильно называются и выглядят окрасы чихуахуа

Существуют традиционные породные окрасы и так называемые редкие окрасы. По стандарту разрешены все возможные окрасы и их комбинации. (кроме окраса мерль.)

Традиционным и одним из самых популярных считается рыжий (красный) окрас. Он бывает однотонным, или с присутствием белого - маска, отметины на конечностях. Рыжий окрас с чёрной маской несёт ген соболиного окраса. Он так же бывает и с белыми отметинами. Очень популярен и рыже-пятнистый окрас. Часто с двойной маской - белой и чёрной.

На фото мы видим окрасы: 1.- чисто-рыжий, 2.-рыже-соболиный с белыми отметинами и чёрной маской, 3.- рыже-соболиный с белыми отметинами и двойной маской. Чёрная маска с возрастом собаки ослабевает.

Многим нравятся не яркие, а ослабленные цвета - золотисто-палевый (жёлтый), кремовый и их варианты. У рыжих. палевых и кремовых собак мочка носа и глаза чёрного цвета.

Очень эффектно выглядят пятнистые окрасы. Основной фон - белый, а пятна различных цветов и оттенков, так же возможны маски и крап.

Фото 1.-щенок пятнистого чёрно-подпалого окраса, фото 2.- щенок пятнистого рыже-соболиного с чёрной маской окраса, фото 3.-щенок пятнистого палевого окраса.

К редко встречающимся окрасам относятся чисто-белые, чисто-чёрные, шоколадные, шоколадно-подпалые, голубые, голубо-подпалые, тигровые и их различные варианты и комбинации.

1.-чисто-белый окрас, 2.-красно-тигровый с чёрной маской, 3.-шоколадный с белыми отметинами, 4.-чисто-шоколадный, 5.-шоколадно-чепрачный с белым,6.-голубой с подпалом и белыми отметинами. Цвет глаз и мочки носа соответствует окрасу собаки.

Три оригинальных окраса чихуахуа: фото 1.-длинношерстный палево-

Источник

Померанский шпиц, чихуахуа.

Схема определения окрасов чихуахуа.

Если кто-то из владельцев  будет против размещения их собачек (щенков) в таблице — ПИШИТЕ.  Фото будет снято по первому требованию.

Собака черного окраса с хорошо выраженными белыми отметинами на груди, лапах и возможными на голове, на кончике хвоста, холке

Источник

Необычайно красивые собачки: чихуахуа голубого окраса

Чихуахуа – одна из самых уникальных пород карликовых терьеров, выгодно отличающаяся от других необыкновенным разнообразием окраса.

Собака в цвет глаз

Миниатюрные собачки выглядят так гламурно, что чаще всего приобретают их дамы. Ну, а им, как известно, очень важно, чтобы не только одежда была в едином стиле и цветовой гамме, но даже и домашних питомцев женщины склонны подбирать в соответствии с цветом глаз. А поскольку русский генотип славится голубыми и серыми глазами, то карликовые собаки именно этих окрасов пользуются огромной популярностью в России. Впрочем, семьи с детьми тоже охотно приобретают щенков мексиканского карликового терьера, таких ласковых и веселых. Чихуахуа голубого окраса встречаются довольно редко, но они весьма востребованы. Это необычайно красивые собаки, похожие на мягкие плюшевые игрушки.

Разновидности голубых чихуахуа

Окрас серо-голубых чихуахуа зависит от наличия полулетального гена у родителей. Вообще, голубой цвет – это всего лишь ослабленный черный, именно поэтому носителями гена, дающего голубой окрас, обычно являются черные особи.

Но ни в коем случае не приобретайте собаку от вязки черной и серо-голубой собак. Серо-голубые щенки, получаемые в результате, как правило, оказываются больными и к полугоду лысеют полностью или частично.

Нормальные же здоровые щенки чихуахуа голубого окраса могут несколько отличаться по тону и оттенку, а также иметь различные пятна.

Российская Кинелогическая Федерация имеет список окрасов этих милых миниатюрных созданий. В таблицу включены наряду с голубым бело-голубой и голубо-белый, голубо-палевый и палево-голубой, голубо-палевый с белым, кремово-голубой, шоколадно-голубой, голубо-подпалый и голубо-соболиный и даже тигрово-голубой и голубо-тигровый.

собака не хочет рожать
Вопрос «шпиц беременность и роды» не напрасно волнует обладателей пушистых красавиц. Миниатюрная собачка тоже бывает мамой. Беременная малышка имеет особый шарм и требует дополнительного внимания. Беременность шпиц

Чисто голубой чихуахуа встречае

Источник

Окрасы французского бульдога

Кремовый, пестрый, пятнистый, голубой французский бульдог — у представителей этой породы существует много оттенков шерсти. Одни цвета считаются стандартными, так как они появились в результате колоссальной работы селекционеров. Другие же наоборот – запрещены стандартом и считаются изъяном. В этой статье мы разберемся, какие цвета шерсти вообще могут иметь французские бульдоги.

Положения стандарта

В свою очередь, каждая из основных групп имеет свои разновидности. Равномерный цвет делится на тигровый и палевый. Пятнистый окрас отличается от первой группы наличием тигровых и палевых отметин на основном белом цвете шерсти. Теперь более подробно.

Тигровый окрас: основной цвет может быть как бронзовый или палевый, так и рыжий или черный. На нем довольно часто находятся участки черных или рыжих шерстинок (в зависимости от основного фона), за которые этот окрас и получил свое название. У французского бульдога, обладающего таким окрасом, можно встретить белые отметины в районе грудной клетки, на шее и морде. Возможно наличие маски, но ее практически не видно на фоне тигрового окраса.

Палевый окрас: интенсивность цвета может меняться от красного до светло-пшеничного. В некоторых случаях основным цветом бывает «кофе с молоком», а спина собаки немного темнее – выгоревший рыжий.

У французского бульдога, обладающего таким окрасом, должен быть белый живот, а также возможны небольшие белые отметины в районе грудной клетки и шее. На голове собаки не должно быть никаких белых отметин, кроме небольшой полоски от носа до лба. Допускается черная маска. Когти в большинстве случаев – черные.

скулит собака по ночам
Когда вы только приносите маленького щенка домой, для него это большой стресс. Всю свою сознательную жизнь он был возле своей мамы, а теперь остался один. В связи с этим он частенько скулит по ночам. Любящие хозяева кида

Такой окрас, в основном, встречается в виде палевого с черными шерстинками – brindle или просто палевый – fawn. Если у животного на основном палевом цвете расположены черные полосы, тогда такой окрас носит назва

Источник

Станадарт породы чихуахуа, особенности характера и воспитания миниатюрной собаки

Чихуахуа — это самая маленькая породистая собака, происхождением которой мы обязаны Мексике. Своему названию она обязана мексиканскому штату Чиуауа. Официально стандарт зарегистрировали в 2000 году, но представители породы появились гораздо раньше. Уход и содержание собаки не требует много времени, а любовь, которую подарит четвероногий друг, не купишь за деньги. Но обо всем по порядку.

Стандарт породы

Размеры собаки миниатюрны, тело сложено пропорционально. Тело кобеля имеет пропорции, приближающиеся к квадрату. Собака не должна выходить за рамки квадрата, который мысленно описывается вокруг нее.

Не слишком толстый хвост у представителей этой породы имеет среднюю длину. Чихуахуа всегда загибает кончик хвоста. Нередко питомцы изгибают хвост в виде полукольца. Кончик хвоста «смотрит» на поясницу.

Есть длинношерстные и короткошерстные представители породы. Некоторые говорят о том, что длинношерстные чихуахуа имеют характер более покладистый. Этот факт заводчики не подтверждают.

Последнее момент в описании породы касается того, сколько живут чихуахуа. Средняя продолжительность их жизни — 16 лет. При надлежащем уходе чихуахуа живет 18-20 лет.

Некоторые заводчики предлагают покупателям тикап чихуахуа. Ввиду аномально маленьких размеров животного они просят завышенную цену. Но причины, по которым вес собак составляет меньше 500 г, — заболевания или недоедание.

Существует две разновидности чихуахуа: кобби и дир. Отличить этих представителей породы несложно. Первые коренасты и приземистые, обладают пышным хвостом, небольшими ушами, плотной и длинной шерстью. Представители разновидности дир более высокие, имеют большие уши, тонкие лапы и не могут похвастаться густой шерстью.

Разновидность кобби иногда прописывают с одной буквой

Источник