чем отправить собаку в домашних условиях

Блохи у собаки: как и чем вывести паразитов в домашних условиях?

Но, как и любая проблема, в запущенном состоянии они могут вызвать серьезные последствия для животного, с которыми очень сложно бороться. Лучше всего, если проблема будет купирована на начальной стадии.

Как определить блох у собаки?

Нужно понаблюдать за животным, о наличии блох можно судить в том случае, если собака чешется в разных местах. Если же она чешет одно определенное место, что это может быть признаком того, что в шерсти имеется клещ.

Если тщательно осмотреть кожу животного, то можно обнаружить белые крупицы, похожие на соль — это блошиные яйца, наличие черных крупиц может указывать на экскременты блох.

Также можно искупать собаку, тогда блохи начнут передвигаться на голову и спрыгивать в воду, тогда их можно уже видеть собственными глазами.

Как избавиться от блох у собаки быстро?

Общие правила борьбы с блохами в домашних условиях

Стоит как можно быстрее приступить к лечению, так как блохи имеют свойство очень быстро размножаться, и уже через несколько недель, если не принимать меры, животное не будет находить себе места от нескончаемого зуда.

Выбрать средство, которое поможет собаке избавиться от блох, и тут стоит ориентироваться не на советы продавца в зоомагазине, а на опыт собаководов, которые успешно справились с данной проблемой.

Стоит строго соблюдать инструкцию, так как неверное соблюдение указаний может привести к повторной обработке животного, что может негативно сказаться на здоровье собаки.

Не стоит игнорировать меры предосторожности, тщательно следить за тем, где гуляет питомец, а также исключить контакт с дворовыми собаками.

Капли от блох

Капли являются наиболее простыми в использовании, при этом наносить их нужн

Источник

Чем кормить собаку в домашних условиях: рацион кормления натуральной пищей и меню на неделю

Питание собаки — это один из основных факторов, влияющих на состояние её здоровья, кондицию и экстерьер. Вот почему так важно наладить его с первых дней появления питомца в доме или в квартире.

Кормление натуральными продуктами всегда вызывает у хозяев собак множество вопросов, на которые мы и постараемся ответить.

Несмотря на то, что существует множество промышленных кормов для собак, многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев натуральной пищей. Только не все из них понимают, как правильно составить рацион для своего питомца. Какими же натуральными продуктами нужно кормить собаку, чтобы она всегда оставалась здоровой, бодрой и весёлой?

Чем лучше на натуралке в домашних условиях?

Некоторые владельцы выбирают для своих питомцев натуральное кормление, справедливо полагая, что раз собака — хищник, то она и питаться должна мясом с различными добавками, такими, как крупы, овощи и зелень. Но если просто соединить это всё в общую кучу в собачьей миске, не учитывая пищевой ценности продуктов и наличия в них витаминов и минеральных веществ, то пользы для животного от такой еды будет немного.

Многие, кормящие своих питомцев неправильно, даже не догадываются об этом. А те, кто догадывается, может быть и хотели бы исправить ситуацию, только не знают, как это сделать.

Помочь владельцам собак в этом случае может разработанная ещё в 1993 году система БАРФ, при которой в основу питания пса положено кормление мясными продуктами. Она построена на принципах питания хищников в диких условиях, где они едят сырое мясо, кости, внутренности дичи, жир, а также яйца, травы и коренья.

Сырое мясо: говядина, конина, баранина, курица, индюшатина, крольчатина. При этом мяс

Источник

Чем и как кормить собаку в домашних условиях по всем правилам

Правильное питание – гарантия здоровья и гармоничного развития собаки. Поэтому вопрос, чем и как кормить собаку в домашних условиях, важен для каждого владельца животного. Рацион питания зависит от породы и возраста собаки, поэтому для каждого пса необходимо составлять особое меню.

Основные правила питания для собак

Собака по своей природе хищник, поэтому её питание должно быть организовано максимально комфортно для пищеварительной системы данного вида животных. Независимо от породы собаки любят мясо, которое ей наиболее подходит в силу генетики. Поэтому рацион животного в основном должен состоять из животного корма не обработанного термически.

При этом стоит помнить, что собаки плохо контролируют собственное насыщение. Особенно это касается искусственно выведенных пород, склонных к ожирению. Дворняги ожирением страдают редко, поскольку по природе ближе к диким предкам.

Выбранный рацион не стоит менять резко. Животное привыкает к определённому виду корма, поскольку в её организме начинают вырабатываться необходимые для переваривания ферменты и микроорганизмы. Если меню резко меняется, пищеварение не справляется, и у собаки начинаются проблемы со здоровьем.

Предпочтение стоит отдавать натуральному корму. Полный переход на сухие и консервированные корма отрицательно скажется на здоровье питомца. Несмотря на призывы производителей, утверждающих о пользе и безопасности сухих кормов, не стоит полностью переводить собаку на их употребление. Сухие и консервированные корма – прекрасный выход в поездках или в случае длительных отлучек хозяина. Но кормить ими собаку постоянно ветеринары не советуют.

При использовании натуральных продуктов, не нужно увлекаться кашами, изделиями из муки, сладкими растительными продуктами. Быстрые углеводы, содер

Источник

Совет 1: Как усыпить собаку в домашних условиях

Иногда владельцам собак приходится брать на себя ответственность не только за жизнь, но и за смерть животного. Помочь тяжело больному или состарившемуся псу умереть, не продлевая его мучений, – сложный шаг, решиться на который любящему хозяину нелегко. Поэтому многие стараются облегчить уход своего питомца при помощи эвтаназии, выполняемой не в условиях ветеринарной клиники, а на дому, в привычной для собаки обстановке.

Содержание статьи

Почему нельзя усыпить собаку самостоятельно?

Не доверяя ветеринарам или желая полностью принять на себя ответственность за усыпление, хозяева иногда пытаются найти способ умертвить животное самостоятельно при помощи препаратов из домашней аптечки. Делать это категорически запрещено, поскольку лекарственные препараты порой оказывают на людей и на животных разное действие. Использование не предназначенных для этого лекарств способно привести не к быстрой и безболезненной смерти собаки, а к длительным мучениям. Кроме того, не обладая специальными знаниями, хозяева могут неправильно рассчитать дозу, что также только продлит страдания собаки.

Практически все способы умерщвления животных, кроме усыпления, крайне болезненны и неприемлемы. Использование таких способов оправдано в единственном случае – если животное мучается, а добраться до ветеринаров в ближайшие дни нет никакой возможности.

Как проводится процедура усыпления?

Ветеринары располагают специальными средствами, позволяющими животному уйти в мир иной в считанные минуты и без мучений. Как правило, усыпление на дому производится в случаях, если животное не передвигается самостоятельно, однако по желанию хозяев врач может приехать, если собака еще может ходить. Осмотрев животное, врач еще раз убедится в наличии ветеринарных показаний и необходимости проведения процедуры, под

Источник

Чем кормить домашнюю собаку?

Правильное питание собаки обеспечит ей долгую и счастливую жизнь рядом с ее владельцем. От того, что ест ваш питомец, напрямую зависит состояние его здоровья. Обязательно изучайте состав, а подобрать корм можно на сайте feedsmart.ru

Чем лучше кормить: натуральной пищей или сухим кормом?

Проще всего  – это приобрести хороший сухой корм. Он экономит время, затрачиваемое на приготовление натуральной пищи, а также в его составе сразу идут необходимые собаке витамины и минералы. Но корм хорошего качества стоит отнюдь не дешево.

Избегайте покупки дешевого корма – в нем обычно очень низкий процент содержания мясных продуктов. Качественный корм стоит дорого, но приобретая его, владелец будет уверен в качестве товара и в том, что такой корм не нанесет вред здоровью питомца.

Кормить «натуралкой» дороже и сложнее, но зато владелец животного знает, чем он кормит собаку. При кормлении натуральной пищей уделите внимание пищевым добавкам, содержащим необходимые витамины.

Чем кормить собаку – «натуралкой» или «сушкой» – решает только владелец. Но в любом случае лучше избегать так называемого смешанного кормления – когда пес наряду с сухим кормом получает и натуральную пищу. Желудок животного приспосабливается к определенным продуктам питания, и чередование разных типов кормления отрицательно сказывается на здоровье пищеварительной системы.

Чем рацион щенка отличается от рациона взрослого пса?

у собаки было больше молока
Питание женщины должно состоять из натуральных продуктов: супов, каш, мяса, картофеля. Тогда малыша не будут мучить боли в животике и вздутия

В период новогодних праздников двухмесячный ребенок устроил «веселую

Щенок – это детский, еще растущий организм, и от того, какое питание получает малыш, зависит то, каким он вырастет. Поэтому в рационе щенка должны учитываться вещества, необходимые для правильного роста и развития. Организм малыша растет очень активно, и потому энергетические потребности юных друзей человека больше,

Источник

Чем стричь собаку, или груминг на дому

С наступлением жарких дней все владельцы хотят облегчить жизнь своим пушистым питомцам. Возникает вопрос, чем же стричь собаку.

Набор инструментов

Чем же подстричь собаку? Для обеспечения минимального груминга в домашних условиях необходимо приобрести специальный инструмент. Самое основное это машинка и ножницы. Для гигиенической стрижки достаточно будет только машинки.

Если владелец не планирует сложную модельную стрижку, то покупать профессиональный вариант высокого уровня необязательно, подойдет «девайс» так называемого хобби-класса. С помощью такого прибора можно получить аккуратно постриженного любимца, удалить колтуны и подготовиться к летнему сезону.

Если четвероногий друг имеет длинный шерстный покров и густой подшерсток, то можно столкнуться с наличием большого количества колтунов (участки свалявшейся шерсти). Чаще всего такие проблемы возникают в области гениталий, за ушами и в межпальцевых пространствах. В этих случаях вам понадобиться расческа и колтунорез.

Не менее важным является наличие специального стола или горизонтальной поверхности, на которой собаке будет комфортно и, главное, не скользко. В противном случае во время стрижки можно поранить питомца и травмировать руки.

Зачем нужна стрижка для собаки

В весенне-летний период активируются паразиты и порой груминг может спасти от нашествия кровососущих вредителей (блохи, клещи подкожные и иксодовые, комары и др.) Коротко подстриженную собаку легче искупать и обработать инсектоакарицидами (каплями, спреем или шампунями).

В период сырости и снега, в длинной шерсти может скапливаться грязь и реагенты. Качественная стрижка облегчит уход, и владельцы смогут избежать каждодневных купаний и вычёсывания.

короткошерстная бойцовая собака сканворд
СОБАКА, -и, ж. 1. Домашнее животное сем. псовых. Служебные собаки. Комнатные собаки. Дворовая с. Охотничья с. Сторожевая с. С собаками не сыщешь кого-н. (трудно найти кого-н.; разг.). Собаке соба- чья смерть (поел. о том, кто, прож

Многие собаки склонны к аллергическим реакциям и, как следствие, образовани

Источник

Как усыпить собаку. Болезненные и безболезненные способы

Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать это приходится раньше ожидаемого, а в некоторых случаях даже самостоятельно решать его участь. Тяжело брать ответственность? Конечно… Но попав в семью, четвероногий друг и так зависит от человека, а его жизнь уже оказывается в руках владельца.

Когда других вариантов нет

Довольно часто эвтаназию рекомендуют проводить по медицинским показаниям. Прежде всего, это связано со здоровьем питомца. Последние тяжелые стадии заболеваний, приносящие муки, а также болезни, которые вообще не поддаются какому-либо лечению, становятся веской причиной, для того чтобы прекратить страдания любимого питомца. Владельцам бывает очень тяжело осознать, что усыпление в подобном случае – гуманный поступок, и не каждый может пойти на такое, хоть это и вполне разумный выход.

Если учитывать мнение профессионалов, то при неутешительных диагнозах, особенно если речь идет о пожилых животных, между вариантом постоянного обезболивания с медленным угасанием питомца и эвтаназией они рекомендуют последнее. Ведь не только хозяину тяжело и мучительно наблюдать за этим, но и собака испытывает тяжелые муки.

Не стоит самостоятельно принимать подобное решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, есть ли хоть малейший шанс на выздоровление.

Ветеринары утверждают, что для подобной процедуры очень важно выбрать подходящий момент. И лучше если он произойдет до того, как собака начнет чувствовать физические боли. Нередко, затягивая с решением, хозяева допускают длительные мучения домашнего питомца.

Полученные травмы и увечья от аварий или др

Источник