как приучить щенка карликова пинчера к лотку

Как отучить щенка гадить дома: проверенные способы

Маленький щенок, как и любой ребенок, доставляет немало хлопот. У новоиспеченных хозяев собак вместе с радостью, которую дарит им питомец, появляется немало проблем и вопросов. Один из самых актуальных – как отучить щенка гадить дома и приучить ходить в туалет исключительно на улице. Почти нет собак, которые неспособны освоить эту нехитрую науку. Но хозяевам потребуются большие запасы терпения.

Все детеныши, в том числе и щенки, хорошо обучаемы. Если вовремя познакомить животное со всеми правилами гигиены, то проблем в дальнейшем наверняка не возникнет. Но если у кошек приучением малышей к туалету занимается обычно кошка-мама, то воспитание щенков хозяевам в большинстве случаев приходится брать на себя. Обычно не приходится надеяться, что обо всем позаботятся заводчики: многие из них вообще не выводят маленьких щенят на улицу до первых прививок.

Поэтому процесс учебы начинается в том возрасте, когда щенок приобретает нового хозяина. Как правило, это происходит в возрасте двух месяцев. Щенята в этот период уже достаточно сообразительны, чтобы понять, что от них хотят, но недостаточно прилежны, чтобы постоянно помнить о хозяйских требованиях.

Есть, конечно, собаки, совершенно неспособные усвоить, куда можно ходить в туалет, а куда нельзя. Но это большая редкость. В большинстве своем представители этого вида умны и усваивают рано или поздно все правила гигиены. Конечно, в интересах хозяев, чтобы это произошло все-таки рано, а не поздно: вид щенячьих лужиц и кучек никак не облагораживает интерьер квартиры.

Обучение щенков нужно начинать с первых дней его появления в доме. Этот период для малыша еще очень непрост: щенку требуется время на адаптацию к новым условиям. Поэтому многие хозяева жалеют питомцев и откладывают обучение на более поздний срок, чтобы не увеличивать стресс, кот

Источник

Ходить вообще не хочет, и на поводке там держал и с ней сидел, пелёнку ложили до туалета и туда не ходила. Приходилось брать в руки пока она делает свои делишки и скорей нести к пелёнке. Свои делишки делает на кухне, в моей комнате под окошком и в ванной комнате. Ругать пробовал уже ничего не помогает, а на улице ходит не всегда. =((((((((

ну не сразу конечно получиться, но как сходит на улице сразу хвалите, и также с пеленками, как сходил правельно хвалите, но больше так не делайте когда писет нести на пеленку

Существует множество способов приучения маленьких собак к лотку или пеленке. Сам по себе процесс приучения к горшку может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Покупая двух месячного щенка йоркширского терьера, чихуахуа или померанского (немецкого миниатюрного) шпица, вы должны быть готовы, что некоторое время придется вытирать лужи и потратить свое драгоценное время и силы на воспитание щеночка.

Все собачки разные, ко всем нужен свой подход. Скорость приучения может зависеть от того, насколько верно вы определите для себя способ приучения.

Щенок – это ребенок, а дети тоже не рождаются с навыками ходить в туалет. Кто-то раньше, кто-то позже. Согласитесь, глупо требовать от полугодовалого ребенка, чтобы он просился в туалет.

Поэтому, если купленный в два месяца щенок «промахивается» - это еще не конец света и не повод ненавидеть его. Стабильно ходить в лоток без «промахов» щенки начинают к 5-7 месяцам.

Поясню, если щенок написал, то его нужно наказать, соответственно, его возрасту. Если щенку 2 месяца, то строго показать пальчиком на лужу и сказать: «Что ЭТО такое?!», если щенок постарше, то и наказание может быть серьезней.

В лоток кладем пеленку, которой нужно промокнуть лужу, чтобы на ней остался запах. Как только вы понимаете, что самое время щенку «намочить пол» вы его сами относите в лоток и «с

Источник

Нравится вам это или нет, но любая собака, в силу своих естественных потребностей, ходит в туалет. В отличие от детей, у щенков еще не развита мочеполовая система, у них достаточно маленький мочевой пузырь, а значит, в туалет они ходят очень часто. Но вы можете приучить маленького друга справлять нужду в четко определенном месте и нужное вам время, а сделать это можно ценой своих усилий, терпения и времени. Ключом являются четыре составляющие: присмотр, ограничение, постоянство, похвала.

Приучаем щенка к туалету:

Присмотр. Если щенок имеет свободный доступ к выходу на улицу, то приучить его к туалету будет гораздо сложнее. Следует иметь в виду, что бесконтрольное справление нужды щенка вне дома не окажет положительного влияния на процесс обучения. Помимо этого, такое поведение может стать причиной беспорядка и неприятного запаха в доме.

Ограничение. Понятно, что постоянный контроль над щенком организовать практически невозможно. Поэтому, в том случае, когда вы оставляете щенка без присмотра, лучше всего оставлять его в комнате, с ограниченным пространством, к примеру, в ванной комнате, прачечной или же в специальном манеже.

Постоянство. Обучение должно иметь постоянный, систематический характер. Для этого необходимо водить щенка в туалет регулярно, в четко определенное время. Причем делать это необходимо даже в непогоду. Очень удобно в таких случаях иметь при себе поводок! Старайтесь выводить щенка на улицу сразу, когда он проснется, когда поест, а также после активной игры.

Похвала. Доказано, что наказание не способствует такому важному моменту, как обучение собак. Скорее наоборот, наказание будет вызывать у животного чувство страха, питомец будет испытывать стресс каждый раз, когда захочет в туалет. Очень часто, щенки, чьи хозяева применяют наказание, наоборот стараются спрятаться и сделать свое де

Источник

Как дрессировать карликового пинчера: информация для любознательных

В мире бытует мнение,что нет нужды дрессировать декоративных собак. Но карликовый пинчер темпераментная порода, и удовольствие от общения с ней вы получите,только добившись  послушания с ее стороны.

Подумать о том, как дрессировать карликового пинчера необходимо до того, как щенку исполниться три-четыре месяца. В этом возрасте его психика наиболее подвижна и готова воспринимать новую информацию. Самое подходящее время для начала тренировок. Любимое занятие пинчера на этот момент - бегать за игрушкой. Превратить игру в дрессировку легко - поощряйте собаку за правильные действия, и в скором времени команда "апорт" будет вами изучена.

О том, как воспитать пинчера, знает не каждый хозяин. Пинчер обладает сильным характером,и стремиться доминировать. Чтобы у вас не возникало проблем с собакой, обучите ее ходить на поводке и основным командам для прогулки, таким как: "Рядом", "К ноге". Прежде чем идти на прогулку в ошейнике, приучите щенка к нему. Дома он должен привыкнуть и походить в нем. Также поступите и с поводком. Щенка нельзя тащить силой, так вы только вызовите в нем неприязнь к происходящему. Обучение должно быть плавным.

У собаки должно быть свое место, так как  ухаживать за карликовым пинчером постоянно,вы не  сможете, и вам будет нужен отдых друг от друга. И питомцу необходимо знать это место и знать по какой команде, он должен быть там.  Начните дрессировать щенка с момента его  появления в вашем  доме. Когда он засыпает у вас в комнате, не будите его, а приговаривая" " место, место, место" отнесите его куда нужно. Также поступайте после игр или прогулок, до тех пор, пока щенок не запомнит команду. Не забывайте поощрять правильно выполнение первое время.

Если ваша собака - карликовый пинчер, как выбрать команды для дрессировки, вопрос не стоит. Эта порода

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

после прививки собака хромает что делать
Отношение к прививкам сегодня разное: от спокойного «за» до категоричного «нет». Законные представители несовершеннолетнего ребенка соглашаются на вакцинацию или отказываются от нее. Взрослые отвечают за здоровье

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

узнай о своем питомце больше!

Интересно и увлекательно про всех животных. Хищники, динозавры, морские обитатели, домашние животные, кошки и собаки. Неизвестные факты о животных. Фото и видео обзоры животных.

Рассылка блога

Рубрики

Свежие записи

Наш опрос:

Слайд-шоу

Мета

Приучить щенка к лотку является первоочередной задачей при появлении щенка в доме. Нужно приложить некоторые усилия чтобы приучить щенка к лотку.

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы рассмотрим вопрос как приучить щенка к лотку. После покупки щенка йоркширского терьера или другой мелкой породы, первый вопрос, который возникает у хозяев - как приучить щенка к пеленке? Обычно при этом не возникает никаких проблем, но для этого нужно знать несколько основных моментов, которые помогут вам в этом.

Как приучить щенка к лотку

Ранее мы уже рассмотрели как приучить щенка к чистоплотности в квартире, и ваши первые действия при появлении щенка в доме. Сегодня хочется подробнее остановиться на вопросе как приучить щенка к лотку. За мою многолетнюю практику разведения йоркширских терьеров я заметил, что приучить щенка к пеленке не составляет совершенно никаких трудностей. Бывают конечно редкие индивиды в собачьем мире, которые упорно не поддаются учебе и влиянию, но обычно все происходит гладко и почти само собой.

Как только щенки начинают вылазить из коробки, в которой они жили с рождения, и приступают к освоению своей территории, они в первые же дни находят пеленку, на которую их мама ходит в туалет.

можно ли мыть беременную собаку до родов
Любой хозяин рано или поздно задается вопросом о купании своей собаки, ведь это не только позволит удалить грязь, нежелательные травинки и соринки, а еще и принесет вам моральное удовольствие от ухода за любимым питомц

Начинается все с того, что щенки просто  выползают с коробки, чтобы сделать свои дела, и возвращаются обратно. По мере взросления, они начинают осваивать территорию. И тут им на глаза попадается пеленка. Сначала щенки, конечно же, совсем не пони

Источник

Как приучить маленькую собаку к лотку

Очень часто, решив завести маленькую собаку, мы не задумываемся, что приобретаем беспомощное существо, которое будет мешать нам спать, требовать любви и внимания, справлять нужду на ковер. Для того, чтобы сделать Ваше общение с ней приятным и комфортным, Вам придется научить питомца очень многому, и прежде всего, решить вопрос: как приучить собаку к лотку. В этой статье мы постараемся дать универсальные рекомендации и ответить на этот вопрос.

Итак, как приучить собаку к лотку. Вы в отчаянии, устали ругаться, вытирать лужи за щенком и собирать его каки…Вы хотите бежать из дома, от своего непонятливого питомца, от запаха испражнений, который въелся в ковры и линолеум… Не отчаивайтесь, мы расскажем Вам, как приучить собаку к горшку. Есть один зарекомендовавший себя способ – приучение к лотку в вольере. Вольер, а точнее решетки для него продаются в каждом зоомагазине. Их можно соединять между собой, конструируя своеобразные загоны или клетки – разных форм и размеров. Для того, чтобы приучить собаку к лотку, необходимо на некоторое время заставить питомца жить в этом вольере. Оборудуйте все необходимое для жизни маленькой собаки, поставьте в одной половите загородки миску с едой и подстилку или корзину для сна, а в другой половине решетки специальный лоток для туалета собак. В лоток следует положить бумажки или тряпочки с запахом мочи маленькой собаки (с этим проблем не будет, лужи пока еще появляются на полу регулярно).

В процессе приучения собаки к туалету постоянно следите за ней. Обычно, почувствовав нужду, щенок начинает беспокойно себя вести, крутиться и нюхать пол. В этот момент отнесите его на место для туалета, лоток или пеленку, и подождите пока он не сделает свои дела. Затем похвалите лакомством. Желательно относить щенка на место туалета каждый раз после кормежки.

Источник