заболела собака симптомы потеря аппетита вялость лечение

Вялость и слабость у кошек

Вялостью принято считать состояние, которое можно описать, как отсутствие энергии, живости, желания двигаться, бодрости. Под слабостью понимают недостаток физических сил. Оба состояния могут возникать у животного под влиянием соматических и психических факторов.

Признаки вялости и слабости

Кошки много времени проводят во сне, но не все, и заметить изменения в поведении питомца внимательному хозяину не составит труда. Если зверек имел привычку время от времени резвиться, бегать из комнаты в комнату, активно набрасывался на лакомство и приходил на колени к хозяину, чтобы его приласкали, то диаметрально противоположное поведение должно насторожить владельца.

Причины вялости

Практически любое соматическое заболевание (патология внутренних органов, вызванная внешними либо внутренними факторами, не связанными с психикой животного) может сопровождаться вялостью и слабостью. При этом животное перестает есть, жалобно мяукает, рвет или у него открывается понос, оно отекает, толстеет или худеет. Словом, присутствуют другие симптомы, которые выглядят более тревожно, чем отказ от игры или отсутствие желание посидеть у хозяина на коленях. Но бывают ситуации, когда кроме апатии животного и его нежелания двигаться и отзываться на свою кличку, никаких симптомов нет, стоит ли беспокоиться хозяину в этом случае?

Если подобное состояние у животного длится не более суток, проходит без последствий, то оно неопасно. Плохое настроение бывает у всех, в том числе и у кошек. Животное может обидится на кого-то из членов семьи, если с ним не поиграли, поменяли ему подстилку или убрали любимый столбик для чесания когтей. Но такое состояние долго не длится и в коррекции не нуждается.

Некоторые кошки могут реагировать на погоду. В этом случае их депрессия временна, не длится более 12-24 часов, проходит самостоятельн

Источник

Чем могут болеть собаки: инфекционные, паразитарные и другие болезни

Основными причинами большинства заболеваний собак являются насекомые-паразиты, невнимательность владельца к содержанию и окружению питомца.

Характерные признаки болезни

Довольно часто причиной осложнения того или иного заболевания является упущенное время. Во многих случаях признаки нездоровья у собаки видны с первых дней, но не все владельцы обращают на это внимание.

Проявление хотя бы одного из признаков должно насторожить владельца, и лучше оказаться перестраховщиком, чем потерять питомца из-за собственной невнимательности.

Причины, симптомы, диагностика, лечение

Болезни собак в зависимости от причины, возбудившей их, делятся на инфекционные (вирусные и бактериальные), паразитарные, внутренние. Как и у людей, собачьи недуги иногда требуют вмешательства хирургов, помощи акушеров.

Знаете ли вы? Chihuahua — так пишется название штата на севере Мексики, в честь которого названа порода маленьких собачек, правда, произносится оно как «Чиуауа».

Бешенство. Возбудителем болезни является вирус серотипа, переносчиками которого являются плотоядные животные-носители. Передается заболевание контактным способом (при укусе через слюну).

Болезнь поражает спинной и головной мозг, а также центральную нервную систему. Симптомы могут проявиться не сразу — в течение трех-восьми недель.

К сожалению, лечению болезнь не поддается, больное животное усыпляют, так как слишком велик риск для окружающих, в том числе человека.

Болезнь Ауески или ложное бешенство. Данное заболевание по симптомам и патогенезу, клиническим проявлениям повторяет вышеописанный недуг. Лечение до сих пор не разработано, исход летальный.

Заразиться питомец может при поедании сырого мяса животного-перено

Источник

заболела собака симптомы потеря аппетита вялость рвота

Блохи доставляют собакам большое беспокойство, но самое важное они являются переносчиками многих болезней и промежуточными хозяевами собачьего ленточного гельминта.

Если вы выявили у вашего мопса блох — идите в магазин, где в большом ассортименте предлагаются: спиреи, шампуни, аэрозоли и т. д. Следует помнить, что обработка собаки должна проходить одновременно с обработкой ее места и вообще жилища. Через 14 дней рекомендуется провести повторную обработку препаратом, так как они, как правило, не действуют на яйца и личинки блох. Причем обрабатывать щенка и взрослую собаку следует различными, специально подобранными по весу и возрасту средствами.

Власоеды или кожееды, питаются, скусывая верхние чешуйки кожного покрова. Чаще всего их можно заметить у основания хвоста, на голове и внутренней поверхности лап. Признаки: интенсивное выпадение шерсти на пораженных участках. Власоеды являются переносчиками различных заболеваний. Власоедов можно увидеть невооруженным глазом, они выглядят как беловатые движущиеся точки. Метод борьбы тот же что и с блохами

Практически всегда причиной повреждения кожи шерсти, если они не вызваны механическим раздражениями, являются клещи, всего их около 50 видов. Невооруженным глазом они не видны. Если у мопса обнаруживается повреждение кожи или шерсти, или того и другого, необходимо срочно доставить собаку в клинику, где врач проведет всестороннее обследование.

заболела собака. симптомы потеря аппетита вялость тошнота

Ноги в руки и к ветеринару, по таким симптомам проходит куча болячек, от самых пустяшных, до самых серьезных, если здоровье питомца для вас что-то значит, то советую не тянуть, а брать зверя и ехать к ветеринару, если вы не в курсе, то сейчас пора клещей.

Инфекционные вирусные болезни собак

Вирусные болезни

Источник

Как понять, что собака заболела?

Домашние питомцы не умеют говорить и не могут рассказать о том, что чувствуют. А ведь если собака заболела, ее нужно показать врачу как можно быстрее – чем раньше начать лечение, тем меньше вреда причинит здоровью любой недуг. Поэтому одна из главных обязанностей каждого владельца – следить за состоянием собаки, чтобы вовремя заметить симптомы недомогания.

Что нужно знать

Чтобы определить сам факт того, что с любимцем что-то не так, в первую очередь нужно знать, а как оно – «так»? То есть владелец, особенно начинающий, должен изучать свою собаку, регулярно осматривать ее, знать нормальный запах из пасти и от шерсти, нормальный цвет стула и мочи, температуру и многое другое. Будьте внимательны к своему любимцу:

каждый раз во время прогулки оценивайте консистенцию и цвет стула, запоминайте позы, в которых собака испражняется. Все это не слишком приятно, но малейшие изменения помогут вам узнать о болезни раньше, чем собаке всерьез станет плохо;

если у вас девочка, внимательно наблюдайте за ее поведением, характером выделений и физиологическими изменениями в период охоты;

В 99% случаев любимцу можно помочь, если не тянуть с визитом к ветерану. А вот чтобы помочь ветеринару, постарайтесь запомнить все симптомы, которые вас тревожат. Обращайте внимание на любые мелочи – пусть лучше рассказ покажется врачу излишне подробным, чем недостаточно информативным.

Заболевания пищеварительной системы (ЖКТ)

рвота после еды, «без повода», рвота утром или настойчиво-постоянная. Рвотные массы с различными примесями (желчь, кровь, зеленоватые или сероватые включения, слизь);

понос «без повода» или после еды, после активности, по утрам. Понос с резким запахом (тухлый, кислый), со слизью, кровью, гельминтами, непереваренной едой;

Если собака з

Источник

Слабость у собак, собака вялая

Собаки, как правило, ведут себя очень активно. Однако ни один владелец животного не застрахован от того, что однажды его питомец будет отказываться от еды, прогулок и даже игр с другими животными. Причин подобного поведения может быть много: от простой скуки или стресса до серьезных сердечных или онкологических болезней. Мы постараемся описать наиболее популярные причины, а перейдя по ссылке вы сможете более точно определиться с первопричиной.

Что может вызывать вялость у собаки?

Гипогликемия. Данное заболевание характеризуется заметным снижением уровня глюкозы в крови. Соответственно, животное оказывается просто физически не способным вести прежний, активный образ жизни. Помимо вялости, гипогликемию сопровождают следующие клинические признаки: сильное побледнение десен, полный или частичный отказ от пищи, снижение веса, а также неприятный запах из пасти животного. Если болезнь находится на поздней стадии, она может вызывать сильные судороги и заметные нарушения координации.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых язва желудка и гастрит тоже провоцируют вялость и апатичность. Наряду с этим симптомом у животного обычно появляется рвота и значительно снижается аппетит.

Отравления, вызываемые различными медицинскими средствами, токсичными элементами, растениями, ядами и испорченными продуктами. В подобных случаях собака страдает от вялости, рвоты, расстройства желудка, поверхностного дыхания. Наблюдается также сильное побледнение десен.

Недоедание. Недостаток белков, жиров и углеводов, равно как и необходимых витаминов и микроэлементов может вызвать серьезный недостаток энергии. Для того, чтобы избавиться от подобных проблем, следует выяснить, что именно недополучает животное и восполнить недостаток продукта.

кто никогда не покупал щенка
Сбылась моя мечта! В моей семье появился маленький "энерджайзер", драйв и очарование, ум и доброта, любимец всей семьи, друг моей дочке, щенок Вельш корги пемброк!

История возникновения этого милого четвероногого сущ

Скука. Столь незначительная причина также может стать причиной

Источник

Распространенные болезни собак, их симптомы и признаки

Как и люди, наши четвероногие братья подвержены различным заболеваниям. Но увы, рассказать о том, что их беспокоят, они не могут. Вот почему каждому заботливому владельцу следует хорошо ориентироваться в симптоматике болезней собак, чтобы своевременно принять меры.

Инфекционные заболевания

Общее в этих заболеваниях то, что вызываются они микроорганизмами и являются, как правило, заразными. Каждое инфекционное заболевание отличается четкой закономерностью протекания, поскольку их возникновение и распространение зависят от этапа жизненного цикла возбудителя. Таким болезням более подвержены слабые животные, щенки, старые собаки. Однако после заболевания появляется постинфекционный иммунитет: переболевший пес становится невосприимчив к возбудителю на длительное время. Если подобная болезнь выявлена, животное следует изолировать от других собак, а в помещении, где оно содержалось – провести дезинфекцию.

Бешенство. Заражение происходит через контакт со слюной заболевшего животного при укусе. Вирус, попавший в организм со слюной, проникает в спинной, а затем и головной мозг собаки, где, активно размножаясь, вызывает воспаление. Распознать это заболевание поможет знание следующих симптомов: изменение поведения (животное становится капризным и неприступным либо, наоборот, чрезмерно ластится). Нередко пес начинает активно разгрызать место укуса, очень взволнован, аппетит пропадает, наблюдается рвота, выделение слюны. Это ранние признаки болезни.

собаку укусила собака воспаление
Тема известная. Особенно достается маленьким собачкам. Травмы тяжелые, чаще всего, несовместимые с жизнью. Но не будем о грустном. Будем о том, как помочь собаке при укушенной ране.

Есть ситуации, когда можно обойтис

На следующей стадии собака становится агрессивной, может наброситься на человека, даже на хозяина, норовит убежать, рвота и слюноотделение продолжаются. В дальнейшем у животного проявляются конвульсивные припадки, частота и продолжительность которых увеличивается по мере развития заболеван

Источник

Доврачебная помощь: болезни собак и их признаки и лечение

Бессловесные животные не могут пожаловаться на недомогание и назвать симптомы болезни. Но внимательный хозяин сразу замечает, что питомец нездоров.

Апатия, сухая мочка носа, одышка, понос или рвота – видимые признаки заболевания. Значит, следует обратиться к специалисту-ветеринару. Болезни собак и их признаки в подробном обзоре далее.

Классификация

хирургические – болезни кожи, зубов, ушей, глаз, желудка и кишечника (инородные тела, заворот кишок, грыжи и т.д.), переломы, вывихи, отморожения, воспаления тканей и конечностей, раны;

инвазионные (вызванные разного рода паразитами ) – протозойные (вызванные одноклеточными паразитическими организмами, такие как пироплазмоз, токсоплазмоз, саркоцистоз и т.д.), гельминтозные (заражение паразитическими червями-гельминтами – описторхоз, эхинококкоз, тениоз и т.д.), арахнозы (источник – паразитические клещи), энтомозы (их причина – членистоногие насекомые, всем известные блохи, вши, власоеды, гнус);

инфекционные болезни – вирусные ( чума, бешенство, парвовирусный энтерит, вирусный гепатит и т.д.), бактериальные (туберкулез, сибирская язва, бруцеллез, столбняк, лептоспироз и др.), дерматомикозы (грибковые заболевания) и риккетсиозы (возбудитель – внутриклеточный паразит).

Болезни собак и их признаки и лечение

Какими болезнями можно заразиться от собаки? Это инвазионные и инфекционные заболевания, их источник чаще всего – бродячие животные.

Бешенство. Возбудитель, попадая в кровь человека после укуса больного животного через попавшую в ранку слюну, вызывает тяжелейшие поражения центральной и периферической

Источник