загадка про собаку утку

Охотничьи собаки породы бигль

Бигль — удивительная собака. Многие знают, что у этой породы добрый и послушный нрав, она с легкостью уживается среди других питомцев и к тому же отличный охотник.

На протяжении веков бигль, чье происхождение имеет британские корни гончих, использовался как охотник по разному зверю, от зайца до косуль. В данной статье вы сможете узнать об универсальных охотничьих качествах бигля.

Охотничьи качества бигля

вдумчивость, иначе говоря, вязкость — когда бигль, взяв след, не отвлекается ни на людей с ружьями, ни на другую добычу (во время поднятия стаи птиц);

СПРАВКА. Голос бигля, после того как он поднимает зверя, не зря называют песней. Его переливчатость и дальность завораживает, принося эстетическое удовольствие во время охоты. Опытные охотники могут по голосу понять, нагнал ли бигль добычу или только преследует.

Изначально на охоту брали не меньше трех биглей, так и работа проходила ровнее, и более молодые собаки учились у опытных псов. На сегодняшний день охотники-новички со своими питомцами поднимают зверя вместе с другими группами закоренелых любителей охоты, прежде чем начать самостоятельную охоту.

Часто погодные условия и местность оставляют желать лучшего, но и тогда бигль может поймать добычу. Гладкая, короткая, густая, жесткая шерсть защищает от острых веток и позволяет охотиться на дичь даже в воде.

Но в противовес всем этим замечательным качествам есть другие — излишняя самостоятельность и упрямство. Если хозяин справится с воспитанием пса и найдет подход к индивидуальности бигля, то собака не потеряет интереса к охоте и будет радовать его очередным трофеем.

На кого охотится?

ВАЖНО помнить: у каждой собаки, как и у людей, есть свои предпочтения, и

Источник

загадка про кота кролика и собаку

Рассказы о животных Житкова

Рассказы о животных Бориса Житкова - это короткие истории отношений человека с животными. Житков описывает различные невыдуманные случаи спасения людей животными, их преданности, крепкой дружбы и не менее крепкой привязанности. Все рассказы о животных Житкова рассчитаны на детей дошкольного и младшего школьного возраста, но даже взрослому понравятся трогательные, а иногда и смешные рассказы автора.

Я жил на берегу моря и ловил рыбу. У меня была лодка, сетки и разные удочки. Перед домом стояла будка, и на цепи огромный пес. Мохнатый, весь в черных пятнах, — Рябка. Он стерег дом. Кормил я его рыбой. Я работал с мальчиком, и кругом на три версты никого не было. Рябка так привык, что мы с ним разговаривали, и очень простое он понимал. Спросишь его: «Рябка, где Володя?» Рябка хвостом завиляет и повернет морду, куда Володька ушел. Воздух носом тянет, и всегда верно. Бывало, придешь с моря ни с чем, а Рябка ждет рыбы. Вытянется на цепи, подвизгивает.

Когда я надолго уезжал в море, я всегда Рябку трепал по спине и уговаривал, чтобы хорошо стерег. И вот хочу отойти от него, а он встанет на задние лапы, натянет цепь и обхватит меня лапами. Да так крепко — не пускает. Не хочет долго один оставаться: и скучно и голодно.

А вот кошки у меня не было, и мыши одолевали. Сетки развесишь, так они в сетки залезут, запутаются и перегрызут нитки, напортят. Я их находил в сетках — запутается другая и попадется. И дома все крадут, что ни положи.

Вот я и пошел в город. Достану, думаю, себе веселую кошечку, она мне всех мышей переловит, а вечером на коленях будет сидеть и мурлыкать. Пришел в город. По всем дворам ходил — ни одной кошки. Ну нигде!

собака лабрадор ретривер шоколадный
Лабрадор-ретривер - подробное описание породы собаки, фото, видео, особенности содержания и история происхождения породы

Досье породы

Дрессировка: легко и с удовольствием исполняют все кома

Вот те и на! Куда же это все коты девались? Кот привык жить на готовеньком: нажрался, накрал и вечером на теплой плите растянулся. И

Источник

Загадки про собак для детей

Угадайте, что это: «мудрен вопрос, да прост ответ?». Конечно, это загадка – пища для ума, подпитка логике и воображению, способ научить человека думать образно. Любая загадка про собаку или другое животное знакомит ребенка с окружающим миром, повадками зверей, их внешним обликом и другими особенностями.

К сожалению, историкам так и не удалось выяснить, когда человек стал обличать каверзные вопросы в сложную форму, пытаясь запутать собеседника. Считается, что изначально загадки про собаку для детей придумывали вовсе не родители, а старейшины племен. Кроме лучших друзей человека, загадки описывали других домашних и диких животных, растения, природные явления и бытовую утварь. Это было своеобразным испытанием на сообразительность, по завершению которого старейшины определяли, какое занятие наиболее подходит малышу. С этого момента ребенка, по его способностям, растили охотником, лекарем, воином и т.д.

На Руси совсем простые и детские загадки про собаку входили в «полосу препятствий», подготовленную для жениха. Их задавали у самого входа во двор, так как именно здесь полагалось находиться хвостатому сторожу. Чем ближе жених подбирался к невесте, тем сложнее и образнее становились загадки.

как приучить щенка дворняжки к улице
Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут з

По мнению психологов, загадки развивают умственные способности ребенка. Малыш, пытаясь найти ответ на запутанные, но позитивные и смешные загадки про собак, кошек и других животных, учится выстаивать причинно-следственные связи, анализировать полученную информацию, сравнивать данные с имеющимися знаниями и отсеивать неверные варианты. Вот такие сложные процессы происходят в мозге ребенка! А ведь без подобной «разминки» никак, малыш должен учиться ежедневно, не пугаясь сложных задач. Впрочем, сложные загадки про собак лучше оставить для деток постарше, школьного возраста, не расстраивая малыша тем, что он пока не способен найти

Источник

Загадки про собак

Загадка про собаку будет понятна даже малышу, ведь ребята с детства видят это доброе и ласковое животное рядом, на улице, дома или у друзей в гостях. Собаки часто становятся героями мультфильмов, показывая бесстрашие, преданность и озорство, что особенно любят дети. Про этих животных пишут рассказы с юмором и трогательные, но всегда поучительные.

Загадки для детей 7 лет и старше могут быть про собак в целом или отдельно про разные породы. Вот такие загадки и шарады можно использовать на утреннике в саду, для игр на школьных чаепитиях или на днях рождения:

Загадка про собаку для любого возраста и на любое мероприятие

Если родители надумали организовать детский день рождения дома или в кафе, но конкурсы проводить будут сами, то ребусы, головоломки, загадки про породы собак с ответами придут на помощь и развеселят участников мероприятия. За правильные варианты деток можно вознаграждать сладкими призами или недорогими сувенирами на память.

Несколько идей для праздника с участием лучших друзей человека

Загадки про собаку в стихотворной форме легко воспринимаются на слух. Детям просто отвечать в рифму, интуитивно догадываясь, какой ответ правильный. Можно между загадками рассказать немного о той или иной породе, привести забавные случаи из жизни с участием домашних питомцев.

Ребятишки и взрослые любят смотреть смешные видео про собак, можно посмотреть такие ролики вместе с родителями или предложить виновнику торжества и его гостям прочитать по ролям задорные диалоги. Например, такие:

И последняя идея. Помните старую добрую передачу «Дог шоу»? Запоминающимся событием станет ее воспроизведение на празднике. Вместо настоящих животных используйте реквизит – больших и маленьких собак. Придумайте им смешные реплики, веселые ситуации, в которых питомцы и их владельцы могли бы оказаться. Запечатлите

Источник