сколько надо есть щенку пекинеса

Наша первая прививка

Заболеть может любая собака. Подхватить инфекцию очень легко, но вот вылечить не привитое животное не просто. По статистике, от серьезных инфекционных заболеваний гибнет более 50% собак, не прошедших вакцинацию.

Для того чтобы защитить домашнего любимца от этих распространенных болезней необходимо вовремя делать профилактические прививки.

Как только щенок появляется в доме, у его хозяев появляется не только радость от общения с малышом, но и заботы о его здоровье.

Первая прививка

Первый раз щенок (в том числе представитель маленькой породы, никакой разницы тут нет) должен вакцинироваться в два месяца. Именно к этому времени у него ослабевает пассивный иммунитет, полученный с молоком матери.

Чтобы оградить питомца от возможности заражения, все это время его держат дома и не допускают контактов с другими животными.

Вакцинацию необходимо провести до того, как у собаки начнут меняться зубы (3 месяца), и ее организм тяжелее перенесет процедуру. Прививка делается только здоровому, не ослабленному щенку. Лучше всего перед ее проведением показать "пациента" доктору.

Подготовка к вакцинации

За 10 дней до вакцинации собаку нужно обработать от эктопаразитов (блох, вшей и т. д.) и затем прогнать глистов. Дегельминизация проводится специальными препаратами – неплохо зарекомендовал себя «Дронтал». Но при применении любых средств необходимо точно рассчитывать их дозу по отношению к весу щенка: при ее превышении питомец может отравиться, а при недостаточности количества препарата процедура может пройти впустую. Для лучшего эффекта дегельминизацию лучше сделать дважды, с перерывом в 10 дней.

За 2 дня до вакцинации у щенка регулярно мерят температуру (38-39С). Если она повышенная или непостоянная, то необходимо обратиться к врачу, поскольку больному животному прививку делать нельзя – мож

Источник

Вы хотите вырастить красивую здоровую собаку, которая не только доставит вам удовольствие, но и заставит ваших друзей и знакомых восхищаться ею, а проходящих - провожать ее восторженными взглядами?

Хорошие наследственные задатки, полученные вашим пекинесом от родителей-чемпионов, могут быть загублены плохим содержанием и неправильным кормлением.

основные правила кормления просты, выполнять их не трудно. Надо лишь запомнить, что организм собаки отличается от человеческого. Что бы собака была здоровой и счастливой, ей необходим хорошо сбалансированный рацион.

Если вы решили взять щенка в возрасте 1,5 месяцев, кормить его придется 6 раз в день. Малыш уже умеет есть из миски самостоятельно, но необходимо контролировать количество съеденного, следить за тем. Что бы щенок не оставался голодным.

4-е кормление: молочная каша (хорошо разваренные гречка, рис или геркулес, предварительно размолотые в кофемолке, с двумя-тремя крупинками соли);

Между кормлениями должны проходить примерно равные промежутки времени, на ночь делается примерно 8-часовой перерыв. Еда для щенка должна быть чуть теплой, но не в коем случае не горячей и не слишком охлажденной. 1 - 2 раза в день в еду можно добавлять отварную курицу или отварную говядину. Белое мясо курицы или очищенную от грубых жил говядину следует хорошо измельчать и добавлять, например, в кашу. Но никогда не нужно давать щенку курицу или вареное мясо в чистом виде, так как щенок наверняка сразу же откажется от всех других необходимых ему продуктов. Один раз в неделю можно давать щенку 1/4 часть вареного желтка.

В возрасте от 2 до 3 месяцев малыша переводят на 5-разовое кормление, увеличив порции. Не волнуйтесь, если щенок хорошо наедаясь, успевает поесть только 4 раза в день. Молочную кашу можно постепенно заменять на большее количество мясной пищи, например мясную кашу. Но сырое мясо и твор

Источник

Сколько еды нужно давать щенку пекинеса в возрасте 1 месяца?

Щенки пекинеса, как и взрослые собаки очень прихотливы. Особенно, если вы будете их баловать. Достаточно в качестве доказательства узнать об истории возникновения породы.

Если вы хотите вырастить красивую, здоровую собаку, то вы должны помнить, что хорошие наследственные задатки, полученные вашим пекинесом от родителей-чемпионов, могут быть загублены плохим содержанием и неправильным кормлением.

Основные правила кормления просты, выполнять их не трудно. Чтобы собака была здоровой и счастливой, ей необходим хорошо сбалансированный рацион.

Щенка в возрасте 1-1, 5 месяцев, придется кормить до 6 раз в день. Малыш уже умеет есть из миски самостоятельно, но необходимо контролировать количество съеденного, следить за тем, чтобы щенок не оставался голодным.

4-е кормление: молочная каша (хорошо разваренные гречка, рис или геркулес, предварительно размолотые в кофемолке, с двумя-тремя крупинками соли) ;

Между кормлениями должны проходить примерно равные промежутки времени, на ночь отводится примерно 8-часовой перерыв. Еда для щенка должна быть чуть теплой, но не в коем случае не горячей и не слишком охлажденной. 1 Никогда не нужно давать щенку курицу или вареное мясо в чистом виде, лучше добавлять понемногу в каши, так как щенок наверняка сразу же откажется от всех других необходимых ему продуктов. Один раз в неделю можно давать щенку 1/4 часть вареного желтка.

Про щенков пекинеса. Если щенку от 1 до 2 месяца стоит кормить 5-7 раз в день (в зависимости, как часто пекинесик спит). Не стоит перекармливать, это ухудшит его здоровье.

Здравствуйте. Надо пекинеса кормить около трех раз в день! Утром, днем и вечером. А перед сном необходимо щеночку давать молоко, чтобы его кости быстрее скрепились!

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нар

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

С тех пор как вы приобрели щенка, прошло определенное время. Будем считать, что вашему пекинесу приблизительно 3-4 месяца. Конечно, к этому времени он уже прекрасно знает свою кличку. Совсем необязательно называть щенка той кличкой, которая написана в его документах; домашняя кличка может быть любой. Подошел тот возраст, когда щенка пора приучать к прогулкам на улице. Если вы отложите это на более поздний период, вам придется гораздо сложнее.

Маленький пекинес – ужасно любопытное существо, и даже если на первых прогулках он может несколько стушеваться, то на второй или третьей он будет вести себя совершенно уверенно. Но перед тем, как выйти первый раз на улицу, следует выполнить два обязательных условия: первое – щенок должен быть обязательно дважды привит, и второе – обработан от блох и клещей (правда, это условие не распространятся на холодное время года).

Теперь немного подробнее остановимся на вакцинации (прививках) собак и щенков. Первую прививку щенкам пекинеса лучше всего делать в 2-2,5 месяца. Маленькие щенки приобретают защитный иммунитет от матери; в особенности этому способствует молозиво, которое подсосные щенки получают от суки в первые 2-3 дня и которое в дальнейшем заменяется молоком. Вот почему важно, чтобы щенки были вскормлены не искусственно. Данный иммунитет обеспечивает защиту щенка в среднем до 2 месяцев, но никакой иммунитет, так же как и никакая вакцина, которая используется в качестве прививок, не может гарантировать стопроцентной защиты, если не соблюдаются элементарные правила гигиены.

Глистная инвазия – это такое состояние организма собаки, когда он уже не может бороться с тем количеством глистов, которые в нем прижились. В этом случае собака погибает от сильнейшей интоксикации, которая наступает от избытка выделений, поступающих в кровь собаки и вырабатывающихся в процессе жизнедеятельности глистов.

едят ли кости собаки
Многие собаководы полагают, что собаки обязательно должны грызть кости, ведь уже давно сложился стереотип, разрушить который не удаётся. На самом деле они могут стать причиной смерти собаки, и подобных примеров масса.

Будем счи

Источник

Как и чем кормить пекинеса?

Пекинес – декоративная собака, выведенная в Китае. Эта порода имеет особое строение мордочки – приплюснутый нос и короткую носовую полость, вследствие чего пекинесы плохо переносят жару и не могут лакать суп или другую жидкую пищу.

Эти собаки имеют густую длинную шерсть с мягким подшерстком. В такой шубке не холодно зимой, что является большим плюсом, но эта грива нуждается в постоянном уходе со стороны хозяев. Стоит отметить и характер пекинеса – он гордый, капризный и смелый. Такой не сможет жить на улице в будке.

Пекинес практически на интуитивном уровне он оценивает комфорт обитания и старается добиться как можно большего количества поблажек и допущений.

Пекинес – довольно-таки ленивая порода, поэтому одной из особенностей является ожирение вследствие чрезмерного аппетита и нехватки активности. Инициатором прогулок взрослой собаки должен быть хозяин.

Совет! Помните, что эта порода нуждается в ежедневных прогулках, которые должны длиться минимум час. В лоток животное ходит, только если болеет или проходит инкубационный период после вакцинации.

Поскольку у пекинеса невероятно густая блестящая шерсть, то ее потускнение или постоянное выпадение тоже связано с неправильным питанием. Также у собаки может развиться аллергия, она будет постоянно чесаться.

Так что же едят пекинесы? Важно придерживаться разумного рациона и смотреть на реакцию питомца при введении новых продуктов.

Кормление — чем кормить маленького пекинеса?

Первый прикорм щенков обычно начинается, когда малышам исполняется месяц, их начинают отлучать от матери. Одно кормление из предусмотренных шести заменяют творогом, кашей на молоке или мясом.

почему сильно слезятся глаза у собаки
Определить причину, почему слезятся глаза у собаки, можно попробовать в домашних условиях. К неотложным ситуациям, когда нужно незамедлительно обратиться к специалисту, относятся травма и любое другое заболевание гла

Важно! Щенки- пекинес кор

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник